Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

Крем для "Наполеона"

Обещала я здесь дать рецепт крема. Этот крем долгие годы считался в нашем семействе единственно возможным кремом для настоящего "Наполеона":-)))
Крем капризный:-(((
300 г сливочного масла (очень хорошего качества)
2 стакана сахара
0,5 л молока
столовая ложка муки.
Муку обжарить с небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета. Масло взбить с сахаром или сахарной пудрой. Молоко вскипятить, добавив в него поджареную муку. Остудить молоко до 41 градуса Цельсия (строго!, измеряем человеческим термометром)и вливать во взбитое масло очень маленькими порциями, аккуратно размешивая до получения однородной массы нужной консистенции.
Капризность вот в чем. На конечном этапе иногда отскакивает вода. Но если крем получился - это идеальный крем для "Наполеона" и для эклеров, ИМХО:-)))
20.01.2008 22:14:47,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крохозябр
на 41 градусе я спеклась.... 31.01.2011 16:43:03, Крохозябр
Спасибо за рецепт и вопрос сразу про капризность. :))У меня бывало, и классический заварной крем отходил водой. Стала такая беда с ним приключаться, как только на рынке появилось молоко качества скажем, так себе.(( Проблема решилась опытным путем: подбором молока. А не подскажите, берете вы только всегда какой-то определенный сорт молока, и если да, то какой?

20.01.2008 23:28:13, Vakhmorka
Ольга-13
Ага, беру. Домик в деревне, 3,2%.
Но я не берусь утверждать, что оно лучшее, просто привыкла:-))), на мой взгляд тут важнее качество масла.
А вы какое молоко подобрали?
20.01.2008 23:33:24, Ольга-13
Последние разы делала с Вкуснотеево (но это было давно), сейчас, может, сделала бы и с Простоквашино (каша на нем вкуснее получается:)). А мама моя, противница стерилизованного молока, берет вообще самое простое в мягких пакетах с надписью МОЛОКО - с другими, говорит, водой отходит.
А какое масло вы берете?

21.01.2008 00:00:18, Vakhmorka
Ольга-13
Всегда Анкор. Если он есть. 21.01.2008 12:34:25, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!