Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос тем, кого бросали любимые

Не потому что пятница, реально хреново...
Когда пройдет ощущение, что больше никогда не будет так хорошо, как было с ним? Что небо уже никогда таким синим не будет(бред? Но у меня именно такие мысли, стыдно сказать, в 27 лет)... Надо искать кого-то другого через силу, пытаться "забыть" его с кем-то, использовать человека? А если не получится?(я однолюб-во всем и всегда была, с детства). Как вы переживали это? Или это только у меня так? Да, это вопрос к тем, у кого на тот момент не было детей от любимого мужчины.
30.10.2009 16:14:15,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
Оно пройдет. Обязательно.
когда от меня ушел мой ГМ - это было ужасно. мне было 23. детей от него не получилось. Для меня это был полный конец. Понадобилось примерно полтора года, чтобы любовь ушла. Но смогла допустить до себя другого месяцев через 7 после ухода ГМа.. Через "не могу". Человек потом стал хорошим близким другом. Гуляли на свадьбе друг у друга потом:)))
Проходит. Любовь может пройти. Влюбленнсть проходит. Время-время-время. Оно, если и не лечит, то притупляет боль хотя бы. Но меньше чем на год я бы не стала рассчитывать.
просто живите. привыкайте просто к себе самой.
Все будет. Обязательно.
вот ссылку посмотрите, мож поможет чем-нибудь.
01.11.2009 00:01:11, Пионерка
Когда уход мужчины конец жизни - это зависимость. Можно говорить, о том, что у Вас это не так, что на самом деле у вас то как раз это любовь...
Когда я развелась с мужем, то мне казалось, что ничего хорошего уже не будет. Мне было 26. Вернее фигово было когда на развод уже подали, но еще не развелись. Я каждый день куда то шла, гулять, встретиться с друзьями и т д. Помогало, но ощущение от этого периода до сих пор, жизнь была как в дымке.
Через 20 дней после развода (1,5 месяца после расставания) познакомилась с молодым человеком, думала так поговорим... отношения закрутились сразу и феерверком, меня это вытащило из того состояния, которое было. Хотя человек был не тот.
Когда с ним в первы раз расходились, через пол года, на мое день рождения, исполнялось 27, было очень фигово. Я этого не ожидала. Но на вернуться к жизни мне потребовалось 3 дня слез и хорошая подруга рядом (круглосуточно).
Потом мы с ним еще сходились и расходились, но уже так плохо не было. Я смогла отделить свою жизнь от него.
Сейчас у меня лучший муж на свете. Я с ним счастлива, иногда, хоть и редко мы ссоримся и я знаю точно - если мы расстанемся мне будет грусно и тяжело, но мир снова не станет серым.

Если говорить о первом муже, я не могу сказать ничего хорошее о последних 3-х годах наших отношений. Я до сих пор не могу понять ЗАЧЕМ я так долго с ним жила.
Молодой человек (второе расстование в этой истории) был много лучше, только он никогда не был со мной. Т е он вроде как и был, но при этом и не был. Слишом замкнутый. Я рада, что мы расстались.
Мой муж (сейчас) это то о чем я и мечтать не могла. Т е наши отношения лучше всех моих представлений об идеальных отношений и его я боюсь потерять меньше всего. Я выздоровела. Я люблю его, мне хорошо с ним, во многом именно потому что нет мучительных страхов и сомнений, как раньше.
Как я так изменилась? теропия зависимости. Я смогла признать, что моя любовь - это не здорОво, что это болезнь.
Удачи. Будут вопросы - пишите на почту.
30.10.2009 23:55:26, Hanni
через полгода станет гораздо легче. через год - почти пройдет.
обстановку сменить - самое оно, всем рекомендую. ускоряет процесс невероятно.
30.10.2009 23:38:15, Лангуста
Малёна
мне тоже 3 года понадобилось, и именно в 27 лет. Были конечно увлечения, но скучно с ними становилось уже через неделю. А через три года башка очистилась и поняла я , что это МОЯ жизнь, и я просто должна ее строить сама и заново. И получилось! Кстати, эти три года активно карьерой занималась - очень отвлекает от мыслей упадочных. 30.10.2009 22:09:42, Малёна
Главный вопрос-ребенок был тогда? 30.10.2009 23:20:16, есть ли ЖИЗНЬ после?
У меня через год. Увы и за этот год вроде хотелось кого-то нового, но никак не моглось. Так что у все наверное по-разному и зависит от глубины взаимопроникновения, от собственно, любви... И потом, если ЕГО действительно любишь, то срвниваешь других, новых с ним, и не в ИХ пользу....
как то так.
30.10.2009 20:27:57, hotrabbit
Зависит от Вас. У меня за полгода прошло, через год я недоумевала, что я вообще в нем находила, я сейчас испытываю только благодарность за урок, который он мне преподал. 30.10.2009 18:14:35, Sirriuss
Канка
жизнь есть всегда. Вот мне, почти спустя два года, еще подкатывают слезы и мысль "я бы много чего отдала, только чтобы он просто пришел или позвонил". но он не придет и не позвонит. не только мне, а и никому больше. но жить то надо. И надо жить весело. И дите воспитывать, и планы всякие строить. И отсутствие мужчины мне нисколько не помешает построить дом и купить козу. С мужчиной конечно проще.... Но и без него тож можно. 30.10.2009 17:10:33, Канка
Дите воспитывать! Да если б оно у меня было-не было бы этого топа... 30.10.2009 17:49:10, есть ли ЖИЗНЬ после?
Канка
тогда все проще. гораздо проще. поверьте тетке пережившей и развод с первым мужем, и смерть второго. Все у вас еще будет. И дите, и мужчина любимый... И расставание это будете вспоминать как страшный сон. Пробуйте просто жить. Ходить на работу, общаться с друзьями... вообще-то друзья - это великая вещь! Даже не друзья, а просто неравнодушные люди, которых дарит нам жизнь. А вообще привычка радоваться жизни вне зависимости от обстоятельств требует выработки. Так же как привычка чистить зубы или принимать душ. сначала себя заставляешь. а потом без этого жить не можешь. если хотите - пишите на подник. Я вам расскажу как я прожила почти два года после смерти мужа. Может вам это чем -то поможет. 30.10.2009 18:01:22, Канка
Как написать на подник? Я не умею...:( 30.10.2009 18:04:55, есть ли ЖИЗНЬ после?
По мейлу, да? 30.10.2009 18:08:31, есть ли ЖИЗНЬ после?
Канка
да... нажмите на мой ник (он синеньким светится) и там есть форма для отправки сообщений. мне оно упадет на мейл. Если успею - отвечу сегодня. если не успею - завтра. Хорошо? 30.10.2009 19:04:15, Канка
Я Вам написала вчера! 31.10.2009 18:55:16, есть ли ЖИЗНЬ после?
Да, спасибо! 30.10.2009 19:17:40, есть ли ЖИЗНЬ после?
Даритта
через три года проходит окончательно. Вплоть до " Боже, и как я могла быть с ним ?!"
через год становится намного легче. До такой степени, что перестаешь рыдать и сокрушаться, а просто изредка сожалеть.

В общем ждите.
30.10.2009 17:00:49, Даритта
Три года... Я скукожусь раньше или застрелюсь глядя на малышей... 30.10.2009 17:03:28, есть ли ЖИЗНЬ после?
Хрустальный Фреш
У меня вот сейчас (тьфу 3р) все налаживается. Есть человек рядом. У меня к нему тоже чувства просыпаются. Я не тороплюсь, меня не торопят. Прошлая любовь.. она осталась где-то глубоко. Но чувства уже изменились. Новая жизнь)) У кого-то время должно пройти. У меня - отношение к человеку поменялось. Не смотря на.. 30.10.2009 16:38:45, Хрустальный Фреш
Kira Pechenkina
Очень сочувствую. Именно в такой ситуации не была, но несколько лет назад умерла моя подруга. Первое время было очень тяжело-я ее все время видела, догоняешь-а это не она, конечно, и каждый раз опять ... Ощущение потери сейчас (через 3 года) притупилось, но иногда как нахлынет-вот по этой улице мы с ней гуляли, а в этой кафешке болтали, а этот фильм смотрели-и этого не будет НИКОГДА больше, от таких мыслей, наверное, никогда уже не уйдешь. Но у вас все намного оптимистичнее-никто не умер и вы молоды и наверняка, когда встретите "своего" человека все прошлые нейдачи покажутся ерундой. 30.10.2009 16:35:54, Kira Pechenkina
Восток - Запад
"Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило."

(А.С. Пушкин)
30.10.2009 16:35:47, Восток - Запад
:) Сегодня это стихотворение вспоминаю весь вечер 30.10.2009 23:56:44, Hanni
Чиффа
<Что небо уже никогда таким синим не будет>

Будет, как краевед говорю. Может быть, не таким синим, но обязательно - прекрасным. Единственное условие - должно пройти время...
30.10.2009 16:31:35, Чиффа
Есть. Какая - другой вопрос. Пять минут назад звонила человеку, с которым расстались 15 лет назад. У него сегодня большой юбилей. Утром я вспомнила об этом. Нашла в инете тел. его фирмы и позвонила, мне дали мобильный... Он мне не чужой. Но и не любимый. А расставались - я действительно была на грани... Болела сильно. Прошли годы. Звоню и разговариваю, как буто это просто чужой, но приятный мне человек:)

Насчет того, что искать "насильно": почему насильно. Искренне. Просто жить дальше. Я и не искала никого. Оно меня само нашло:)
30.10.2009 16:26:25, Праздник сердца
Siniy
такие ощущения грустливые быстро не проходят. переживаются долго и болезненно. любовь соленая на вкус.
может и правда никогда не будет так, как было с ним. мож будет только как-то иначе. я думаю, что нет смысла что-либо делать через силу. если плачется - плачь.. если грустится - грусти. выплачь и выгрусти.
насчет других. будет жизнь что-то подкидывать - пользуйся. конечно, если сама этого хочешь.
вообще, следи за своими желаниями, они редко подводят человека.
ну и пойми для себя, что лучшее, что ты можешь ему сделать, это желать ему хорошего. я об этом написал когда-то, когда сам такое переживал, вчера как раз выкладывал, вот тебе ссылка внизу
30.10.2009 16:25:41, Siniy
Cима Пoлoсатая
"Всё проходит, пройдёт и это". Всё будет, и скорее всего лучше, чем было, это и от Вас зависит. Но может в 18 это переживается чуть легче (больше надежд на будущее), чем в 27? не знаю. 30.10.2009 16:20:26, Cима Пoлoсатая
Лютики-цветочки
в 27 все именно так и было. Проходит. Когда - не помню.Но то, что проходит - точно 30.10.2009 16:20:06, Лютики-цветочки
"Юнкер Шмидт, чЕстное слово, лето возвратится!"(С):) 30.10.2009 16:17:45, Анела
будет и не в последний раз. :-)) 30.10.2009 16:15:11, Ветер Перемен

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!