Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цена успеха

Цена успеха

Цена успеха

Когда меняется твой социальный статус, меняются и стиль одежды, и манера разговаривать, привычки и вкусы. Ты должен соответствовать той планке, на которой сидишь. Но часто, да практически всегда, твои друзья, друзья детства, одноклассники или однокурсники, не понимают этого и отдаляются от тебя. Больно, обидно.
09.10.2006 10:20:45,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, я тоже солидарна с автором. Считаю, что тем ценнее друзья и знкамые, которые остались с вами после изменения вашего статуса. А к родственникам я спокойно отношусь. Тем, кому хочу и люблю помогаю, а кто мне не близок и не интересен, прсто с ними не общаюсь. Никогда не принимаю или не рекомендую принимать на работу к себе родственников и знакомых - 100% отношения испортятся и работа будет страдать. 10.10.2006 00:44:26, Долли_Лу
У нас действительно гораздо больше любят жалеть неудачников, чем порадоваться вместе с теми, у которых все, или почти все ОК. Но вся беда в том, что успешные люди сами ЛЮБЯТ ВОЗБУЖДАТЬ ЗАВИСТЬ в других людях, а потом, скромно поджав губки, не без некоторого удовлетворения заявлять, как другие погрязли в зависти. Не нужно явно демонстрировать свой успех, но в том то и дело, что успешным людям нужно признание тех, кто их знал еще на заре бедной юности. При этом идет подтекст: вот мы были с тобой равны, теперь я, такой умный и деловой, в шоколаде, а ты, бездарь, смотри и учись. Некоторые еще и добавляют: впрочем, тебе все-равно такое не светит. Люди не столько завидуют материальному успеху, сколько им не хочется быть в чьих-то глазах бездарями и дураками. Неприятно, знаете ли. Поэтому и разлаживается дружба: успешные считают, что им завидуют, менее успешные считают, что их унижают. 09.10.2006 20:02:54, Оле-оле-оле
Ага! Не так мрачно?..Да вы просто никогда не были в такой ситуации!! Мне ОЧЕНь близка эта статья. Поразительно, насколько люди завистливы!! Причем меня совершенно бесит факт: сидят на жопе, ничего не делают, плывут по течению жизни вяло перебирая лапами.. А ты в это время карабкаешся изо всех сил, пашешь , как вол, добиваешся своей мечты. А потом эти вот друзья приходят к тебе в дом и начинается. "Аааааааа, а у тебя вон какая квартира. Аааааа а у тебя вон какая машина.У тебя и то и се. Мы себе такое позволить не можем." Блин! А кто ж вам мешал сделать себе такое же?? Всегда повторяю, что друг познается не в беде, а в удаче!! Посочувствовать в нашей стране каждый рад, а вот порадоваться за ближнего могут только самые неиспорченые люди.......А чтобы не портить отношения? Я, на своем опыте, просто пришла к выводу, что никому нельзя ни о чем рассказывать. Приняли на суперскую работу? Скажи просто: я на новую работу с такого-то числа выхожу. И не надо рассказывать все подробности, какая она супер классная.... Только глаза завистникам резать.. Хотя мне иногда так обидно становится. Я не хочу хвастаться, но хочу, чтобы люди увидели, что я добилась того, чего хотела СВОИМ ТРУДОМ..Но на деле, лучше промолчать и не нарываться..
09.10.2006 16:57:10, usa
Ndaaa, eto pro menya. 09.10.2006 10:58:33, Котяша
Да ладно, не все так мрачно. Конечно, испытание чужим успехом бывает похлеще, чем чужой бедой. Настоящие друзья остаются, ну а те кто завидуют, значит, не настоящие, и лично я испытала облегчение, когда перестала общаться с такими. Ну а родственники - они все-таки чаще радуются и гордятся, чем завидуют. Мое мнение - не надо сильно выпячивать измененный статус и улучшенное материальное положение, и люди потянутся! 09.10.2006 10:23:56, Элла2006

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!