![]() Ох уж этот кашель!..Виды кашля у детей. Лечение кашля у детей |
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: (Почему ребенок кашляет? Причины кашля у детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ох уж этот кашель!..
19 комментариев
Думала, что существует только два вида кашля: сухой и мокрый. А оказывается их намного больше. В этой статье прочитала [ссылка-1]
19.01.2019 14:31:07, mischka Gamm
Многие мамочки говорят, что кашель лечить не нужно, это защитная реакция организма. Я один раз так дотянула, что потом лечила осложнения антибиотиками ребенку. Так больше не рискую. Лечим теперь простуду ингаляциями и свечи виферон ставлю. Свечи даже при пневмонии назначают как вспомогательное средство. Они безобидные и помогают очень быстро.
29.12.2018 22:06:36, Лаптева Ольга
Согласна, к тому же еще многие кашель вообще не лечат, даже меня в детстве родители не лечили почему-то. Но раньше-то понятно, лекарств нормальных, тем более муколитиков, не было,а сейчас-то что?
13.09.2012 20:58:17, Kentucky
главное не пичкать ребенка антибиотиками, многие даже не пробуют сиропы думаю бесполезно. хотя я в первый раз тоже была удивлена, как хорошо амбробене подействовал. но нам его врач выписывал, но видимо не все врачи считают муколитики хорошим лечением, конечно, антибиотики же "надежнее".
10.05.2012 07:52:21, orkoshi
Трое детей,младшей полтора.Не претендуя на полную универсальность используем следующий рецепт:головку лука средней величины мелко нарезаь,очень мелко,острым ножом.Ложку сахара.Все перемешать в глубокой тарелке.Через час-полтора появится сок.В зависимости от возроста раза четыре в сутки по кофейной или чайной ложке.Взрослым можно по столовой.
19.12.2008 23:06:46, Леонид
полностью согласна с Констаетином!!! Семейный доктор это самоя полезная дружба по хорошему. За деньги ибез них.
21.11.2008 03:02:26, Надежда
Найдите хорошего педиатра, профессора, просто врача, платного, в другой клинике, в мед академии и дружите с ним. Ходите на приёмы платно и иногда советуйтесь по телефону.
Ребёнок - дороже денег.
А менять врачей как перчатки, доверять таким участковым как описано выше - не стоит. Умный врач тот, который знает больного. Интернет, дежурный врач, скорая - всё средства от безысходности... 14.06.2008 13:42:31, Константин
Ребёнок - дороже денег.
А менять врачей как перчатки, доверять таким участковым как описано выше - не стоит. Умный врач тот, который знает больного. Интернет, дежурный врач, скорая - всё средства от безысходности... 14.06.2008 13:42:31, Константин
Лучшее лечение кащля-это небулайзер или проще говоря ингалятор.У меня он уже 2-ой год, даже в переиод бронхита обошлись без антибиотиков.Хотя раньше всегда затягивалось до обструктивного бронхита и уколов антибиотика.
31.03.2008 18:04:03, Евгения
Нам хорошо помогали ингаляции Лазолван+физраствор, врачи скажут в каких пропорциях. Это действительно вещь! Облегчение после нескольких минут наступает, через несколько сеансов начнет отхаркиваться.
Вы можете свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким концом накрыть кастрюлю или чайник, а через узкий просвет вдыхать пар. Ребенку ингаляцию удобней делать из чайника или кофейника. Заполните его водой на одну треть. На носик наденьте соску с отрезанным концом или резиновую трубочку, через которую ребенок будет дышать. Проводить ингаляцию детям рекомендуется с 2 — 3-летнего возраста и обязательно под присмотром взрослого. Продолжительность до 5 минут. Делают ее 3-4.раза в день. Ингаляцию начинайте через 5 минут, а для ребенка через 10 минут после того, как вода вскипела. Категорически запрещается дышать над кипящей водой! 11.11.2010 01:14:19, людок
Вы можете свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким концом накрыть кастрюлю или чайник, а через узкий просвет вдыхать пар. Ребенку ингаляцию удобней делать из чайника или кофейника. Заполните его водой на одну треть. На носик наденьте соску с отрезанным концом или резиновую трубочку, через которую ребенок будет дышать. Проводить ингаляцию детям рекомендуется с 2 — 3-летнего возраста и обязательно под присмотром взрослого. Продолжительность до 5 минут. Делают ее 3-4.раза в день. Ингаляцию начинайте через 5 минут, а для ребенка через 10 минут после того, как вода вскипела. Категорически запрещается дышать над кипящей водой! 11.11.2010 01:14:19, людок
а я вот теперь и незнаю что и где лучше,т.к у нас очень сильный кашель(мокрый),ребенку 6мес,нам прописали толькосвечи(виферон) и все,я то думала что поможет,а нам наоборот стало еще хуже,ребенок просто задыхается и не может прокашлется. Я надумала поехать в больницу,чтоб быть од присмотрам,а там мало того что ко всем хотели положить детям и мамашкам да еще и место не оказалась и нам предложили денек полежать в коредоре.....с грудным дитем....это просто ужас. Что интересно мне на это скажите....я незнаю чем лечить дитя и незнаю как мне вести себя с врачами!
19.02.2008 01:54:19, Наталья
"что толку комментировать..автор ведь здесь не покажется..
неприято читать ужасные врачебные ошибки типа назначения муколитиков при сухом кашле.
он потому и сухой , что там пока выжеляться нечему , и лечение сухого кашля состоит в назначении средств , подавляющих кашлевой рефлекс+ увлажнения воздуха+ различных бронхолитиков
еще хуже читать о применении цефалоспоринов или макролидов в педиатрии при кашле(((
препараты пенициллиновой группы наказывает , советует и умоляет воз . но российские педиатры всегда будут стоять на своем..
им воз не по чем..." не могу согласится!!! Вот уже 4 дня дочка 10,5 лет пьет амоксил (защищенные пеницилины) - результата нет. И дозу подняла - все равно температура средняя за день без жаропонижающего - 38,6. Врач участковая - классическая: "Чем лечитесь?. -Да ничем еще!!!" ведь вызвала специально - узнать.. узнала - вот сижу в нете, ищу альтернативу амоксилу. Потому что с субботы до среды состояние лишь ухудшилось - кашель тяжелее, горло сильней болит.. На прием назначено идти сегодня - с утра опять 37,5. К десяти будет 38,5 - картина за четыре дня не меняется.. Поэтому возмущаться тем, что назначены цефалоспорины или макролиды - не вижу смысла.. Все должно быть индивидуально. Вот придет моя участковая сегодня - я ее спрошу - можно ли азитромицин попробовать.. Скажет - ну давай. Как будто я ей коллега-врач, а не экономист со стажем 15 лет.. Печально. 13.02.2008 08:56:49, Лана
неприято читать ужасные врачебные ошибки типа назначения муколитиков при сухом кашле.
он потому и сухой , что там пока выжеляться нечему , и лечение сухого кашля состоит в назначении средств , подавляющих кашлевой рефлекс+ увлажнения воздуха+ различных бронхолитиков
еще хуже читать о применении цефалоспоринов или макролидов в педиатрии при кашле(((
препараты пенициллиновой группы наказывает , советует и умоляет воз . но российские педиатры всегда будут стоять на своем..
им воз не по чем..." не могу согласится!!! Вот уже 4 дня дочка 10,5 лет пьет амоксил (защищенные пеницилины) - результата нет. И дозу подняла - все равно температура средняя за день без жаропонижающего - 38,6. Врач участковая - классическая: "Чем лечитесь?. -Да ничем еще!!!" ведь вызвала специально - узнать.. узнала - вот сижу в нете, ищу альтернативу амоксилу. Потому что с субботы до среды состояние лишь ухудшилось - кашель тяжелее, горло сильней болит.. На прием назначено идти сегодня - с утра опять 37,5. К десяти будет 38,5 - картина за четыре дня не меняется.. Поэтому возмущаться тем, что назначены цефалоспорины или макролиды - не вижу смысла.. Все должно быть индивидуально. Вот придет моя участковая сегодня - я ее спрошу - можно ли азитромицин попробовать.. Скажет - ну давай. Как будто я ей коллега-врач, а не экономист со стажем 15 лет.. Печально. 13.02.2008 08:56:49, Лана
Я уже дважды спасла своего ребенка с помощью подобных советов из интернета,потому что и на курорте,где отдыхаем сейчас, и в нашем маленьком городке большая проблема с врачами,которым не все равно,что будет с ребенком. Один раз от теплового удара сама спасала,т.к. Скорую невозможно было вызвать-в соседнем городе больница и предлагали на такси ехать самим,а еще раз кишечную инфекцию лечили дома,вспомнить страшно как бегала к нашему педиатру и с пеной у рта доказывала,что нам надо сдавать анализы,что,простите за подробности, зеленый жидкий стул у младенца -не есть норма. Поэтому,я очень благодарна врачам,которые не жалеют времени и пишут подобные статьи.
24.08.2007 15:43:05, Светлана
А мы только подобными статьями и спасаемся!
Потому-что будучи заграницей походы к домашнему врачу ни к чему не приводят: даже если это коклюш или явный бронхит(!).
Спасибо всем, кто делится своими знаниями! 19.01.2007 14:34:32, Inna
Потому-что будучи заграницей походы к домашнему врачу ни к чему не приводят: даже если это коклюш или явный бронхит(!).
Спасибо всем, кто делится своими знаниями! 19.01.2007 14:34:32, Inna
По моему мнению наши российские врачи не такие уж и плохие и знают они поболее чем врачи на западе. Я живу в Италии и у меня уже успело накопиться много негативного на счёт того как они лечат здесь детей. Наши русские врачи намного ответственней подходят к жизни детей. Это мне есть с чем сравнивать поверьте. На западе ребёнок поподёт (моему меньше 2 лет)в больницу только при одном условии: если он на гране жизни и смерти. Никто и никогда не положет ребёнка в больницу с инфекционными заболеваниями и с температурой выше 39. Всё проводится амбулаторно. Да за скорую помощь вам придётся заплатить не маленькую сумму.
14.01.2007 22:36:16, Светлана
не могу согласиться с тем что надо обязательно бежать к врачу. Наш врач первым делом даже не осматривает ребенка, а задает самыц стандартный вопрос: "Чем лечитесь?" внимательно слушает, а после осмотра быстренько роняет: "Ну и дальше продолжайте лечиться так же..." Как вам такие врачи? а? и если бы я говорила только об одном враче, но как то мы имели неосторожность заболеть на праздники пришлось вызывать дежурных врачей, так в течение трех дней к нам приходило 3 разных врача и каждая делала и говорила одно и то же!!!
11.05.2006 16:26:33, Лена
11.05.2006 16:26:33, Лена
А я 9 лет назад была маленьким пациентом этого САМОГО ДОБРОГО и ДУШЕВНОГО детского врача, Ирины Владимировны...
Она ЛУЧШЕ самого Доктора Айболита!!!
..и я её Люблю!
28.05.2005 02:24:33, Катя
Она ЛУЧШЕ самого Доктора Айболита!!!
..и я её Люблю!
28.05.2005 02:24:33, Катя
Девушке, написавшей предыдущее послание. Не вижу ничего плохого в назначении муколитиков в ситуации, когда кашель еще сухой и ясно как развернется дальнейшая картина заболевания. Автор не указал подробностей, да статья и обзорная и за лечением все равно надо идти к врачу! Кроме того, не нашла где бы автор рекомендовал назначение каких бы но ни было пенициллинов? Цефалоспорины и макролиды да. Только не думайте, что в других странах Вам что-то поумнее предложат. Не знаю, зачем написала, просто обидно стало, что любят у нас ругать, как говориться, по привычке...
30.10.2003 23:10:11, astra
что толку комментировать..автор ведь здесь не покажется..
им воз не по чем...
11.05.2003 23:07:45, не скажу так как дебаты надоели.
им воз не по чем...
11.05.2003 23:07:45, не скажу так как дебаты надоели.

Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Почему ребенок кашляет? Причины кашля у детей":
|
|
|
|