Девочки, спасибо всем откликнувшимся, вкратце расскажу, может кому, не дай Бог, пригодится
[ссылка-1]
Вобщем, взрослых - в склиф, дети - в филатовский травмпункт круглосуточно (не позднее 4 суток после укуса), делают иммуноглобулин. Сохранять клеща для анализа ИМХО особого смысла нет, 100% инфо это не дает - заразился ребенок или нет. Лучше сделать через 10 дней анализ крови на энцефалит и борелиоз.
У врачей есть данные по районам, нам сразу сказали, что наш заражен (конаковский), так что лучше перебдеть.
Клеща как можно быстрее удалить, выкручивая. В аптеках продают какие-то специальные палочки-приспособления. Маслом мазать бесполезно.
Самое обидное, что в лесу осматривала каждые полчаса, клещ впился часа через 4-5 как вернулись домой, помылись, переоделись, откуда взялся -...???((((
Всем здоровья.
Отдельное спасибо нажавшему на треугольник.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вклинюсь и выскажу свое мнение. У меня у племянника на прошлой неделе 3 клеща обнаружили. Вынули в медпункте и сразу отправили клещей на анализ. Анализ на боррелиоз и энцефалит. Сделали за 1 сутки. Клещи оказались чистыми, и соответственно никакой иммуноглобулин и другие лекарства ребенку давать не надо. Может кому надо для инфы, а то по сообщению можно подумать что в любом случае нужно что-то пить...
11.08.2011 13:37:56, Amindalia



пс. На треугольник жать не обязательно, модеры и так бдят, так что не обижайтесь

Спасибо что написали. А тел. в филатовский травмп у вас случайно нет, на всякий случай.
03.05.2011 14:10:51, Дветочка



Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.