Раздел: Помогите определиться (Что такое хорошее жилье?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Качество жилья

Расскажите мне, пож-ста, все, кто может, что такое качество жилья
Как это - жить можно, если негде больше? Это Булочка так оценила

Т.е. новостройка - это фигня? Немного лучше коробки под мостом?
А не связано ли качество жилья с деньгами в кармане?
И если есть 10 лимонов или сто раз просчитанная ипотека, то разве можно на эти деньги купить то, что стоит 20 и построено очень хорошим застройщиком?
Не работает ли здесь пословица - по одежке протягивай ножки?

Это я в защиту ПИКа, у которого мы купили квартиру без проблем, без психозов с ожиданием, потому что видели как прибавляются на глазах этажи, чуть поправили косяки, и она прекрасна, метрами, окнами, 3 лифтами, открыванием дверей с приложения, двумя выходами из подъезда, второй - в реальный парк со скамейками, качелями, газонами, уже оборудованными детской и спортивной площадками и все это ограничено хорошим забором, который позволяет видеть все, но не пройти тем, кто хочет побухать на лавке или на качелях вечерком.

Электричество, отопление, горячая вода, плитка а туалете и ванной на стене и на полу, плитка в коридоре и на кухне, вентиляция, двери, которые закрываются, 2 туалета, кухня 12 м, пластиковые окна, домофон, готовая проводка под кондеи, вызывай и вешай...
Что ещё надо- то?
И не говорите мне, что я ничего не понимаю в отделке и не вижу, что у сына теперь двушка в ночлежке! Мы счастливы, а уж он- то тем более

Тема спокойная, нескандальная )
Для поменять направление личных границ

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
06.09.2022 16:17:44,

118 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
чет не успела. Слишком быстро тему в Недвижимость перенесли.

Да вы слушайте булку больше. Сама две собачьи конуры на выселках имеет и туда же про кчество жилья рассуждает
07.11.2022 00:37:28, ..
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
05.11.2022 21:44:55, p.pyatochkin2017
IrenAr
Ну да. Выбираем наиболее качественное по своим деньгам. 07.09.2022 14:37:26, IrenAr
e-lissa
Я тоже любитель новостроек, после своей построенной с котлована новой квартиры в старые дома не перееду. Я в регионе, у меня застройщик типа вашего ПИКа. Своя котельная в доме (нет отключения горячей воды), несколько лифтов, приличная площадь, что еще нужно? У вас даже чистовая отделка была? У нас была качественная предчистовая отделка, готовые стены под обои. Из минусов много людей, большой микрорайон и проблемы с парковкой, выручает свой железный гараж, купленный еще до приобретения квартиры. Еще сложности с попаданием в школу и сады, район огромный, у большинства минимум по двое детей, а новых школ и садов не построили. Школа старшего трещит по швам, две смены без продленки, кабинетов не хватает. В сады возили обоих, в районе попасть сложно.
07.09.2022 13:55:32, e-lissa
Да, мы только пол помыли) 07.09.2022 14:13:50, КитайскаяРедиска
Мне у ПИКа не нравится несколько моментов.
Организация дорожного движения внутри комплекса отвратительная.
Пожарная сигнализация первое время плохо настроена и срабатывает все время.
Но, это не настолько принципиально.
Мне наоборот нравятся новостроенные ЖК больше, потому что обычно сразу рядом вся инфраструктура.
Вот я живу в старом районе, а подруга - в ПИКовском. От меня все далеко, рядом только 2 аптеки и 2 магазина.
У неё же только одних винных магазинов штуки 4 в соседних домах. И рестораны тебе, и салоны массажные. Вообще никуда выезжать не нужно.
И планировки ПИКовские мне нравятся, и окна с низкими и широкими подоконниками.
07.09.2022 12:25:34, Mira
Вы не описАли размеры своего человейника (сколько этажей, подъездов), наличие школ и садов. Потому что то, что сейчас строит ПИК часто не такое и радужное. Лет 15 назад построили наш микрорайон. В нем сразу было все с достатком: три школы, 4 сада, поликлиника. Сейчас рядом строят дома, строят много плотнее, чем у нас и вообще без инфраструктуры. Народ вынужден искать все в соседних районах.
На днях заезжали в гости в Одинцово. Новый микрорайон, квартиры клетушки, школа вроде есть и сад. НО народищу ужас сколько, дом гигантский и вширь и вверх. Просто в воскресенье выходит народ вереницей. Я боюсь представить что там по утрам творится. И что будет, когда семьи начнут рожать детей. Всем живущим сейчас в клетушках надо будет жилье побольше.
07.09.2022 12:11:47, Петровн@
Регулярно бываю в ПИКовском человейнике Мещерский Лес. Мини-город целый, я б сказала. Прекрасно там все внутри, площадки, дорожки, променады. С парковкой проблема, да. 07.09.2022 12:28:24, Mira
Dinania
Я равнодушна к жилью к так таковому.
Покупали всегда вторичку. В Ясенево как-то с новостроем не очень, а район отличный.
Мне и двух туалетов не надо. Надо чтобы уборки было поменьше, диван удобный и деньги на туризм))
07.09.2022 07:42:35, Dinania
На мой взгляд, совсем не экономиста, рынок иногда явно несправедлив. И за что то убогое требует все таки большие по сути деньги.
Но я тут плохой советчик и поэтому так своего жилья и не купила. Потому что то на что я могу рассчитывать судя по рынку, для меня - слёзы. Есть менее привередливые друзья, которые менее обеспечены и покупают жилье и дешевле и хуже и не понимают моего когнитивного диссонанса. Правда я потом много лет слушаю всякие жилищные истории, то все сломалось, то соседи невменяемые, итд.
Сына устраивает - значит отлично. Поздравляю!
07.09.2022 02:27:44, Привередничаю
С одной стороны, дорогое жилье, - это так.
С другой стороны, посмотрите, - многие имею и не одно жилье, -и все они не наследные, а вновь приобретенные. Значит все с ценой нормально.
С третьей стороны, - в Китае вон уже новостройки сносят.

Проблем с жильем тоже, конечно, куча. Соседи, выбор соседства, с учетом нравов наших людей - это неразрешаемая проблема.
07.09.2022 09:46:44, ,
Спасибо вам! 07.09.2022 08:17:54, КитайскаяРедиска
Я прожила 10 лет в новостройке и сбежала оттуда при первой же возможности на первый этаж брежневки. Не знаю, может где-то есть качественные новостройки, но у нас была явно не такая: вся пошла трещинами, трубы текли, электричество вырубалось каждый раз как перегорала лампочка, а коммунальные платежи за это всё приходили совсем немилосердные. Планировка бестолковая. Через 5 лет эксплуатации дома стали регулярно ломаться лифты. Когда был сломан грузовой, вечером, когда все возвращаются с работы, к лифту выстраивалась очередь. Плюс мне достался сосед-бандит, и вообще в доме их было много, один раз во дворе устроили свою разборку с огнестрелом. Ну а то, что живёшь постоянно под звук перфоратора - это явно во всех новостройках так. Мы все 10 лет под перфоратор жили, через два года уже перестали замечать этот звук, так что это в итоге менее всего беспокоило. 07.09.2022 00:38:26, Хоббит
Antre
Про перфоратор, я въехала в новый дом 27 лет назад, а дрелят до сих пор с азартом. 07.09.2022 07:24:27, Antre
PigletSPb
Ну, дома есть разные. Есть такие, куда поедешь только уж если совсем все плохо. Смотрим на то, из чего строят, как строят. У нас в районе социальные дома довольно сильно отличаются от несоциальных. А несоциальные дома отличаются от того, который строила финская компания. У нас квартира в «финском» доме и в «несоциальном». При этом в социальном я была. И подъезды отличаются отделкой, и лифты, и ровность стен, и использованные технологии строительства.
06.09.2022 22:39:01, PigletSPb
Похвалились? 06.09.2022 21:56:07, ню ню...
Ага
Видно? Я старалась
Ню так ню
Кому что
06.09.2022 22:10:53, КитайскаяРедиска
Аккуратова Мария
У дочери вообще студия, даже не однушка, но лично меня, устраивает. Была бы возможность, поменялась бы с ней местами. А чего слушать таких, как булочка? Она сама толком на своё не заработала, ни с нуля, ни как. У каждого своё восприятие. Мне на первом этаже квартира устраивает, а кто-то первый и последний этаж даже не рассматривает. А кому-то только дом подавай.
06.09.2022 21:10:16, Аккуратова Мария
УникаЛьнаЯ
О, ваш вариант для меня бы был идеален вообще. В смысле с квартирой ))
06.09.2022 20:51:01, УникаЛьнаЯ
А если нет 10 лимонов? Тогда продолжаешь жить в том, что досталось. Только я не понимаю почему в простых дворах можно детскую площадку сузить в 4 раза, пустить толстенные трубы по всему микрорайону, чтобы кто-то за 10 лимонов сидел на огороженной территории? Еще и обходить эту изгородь приходится. При этом там еще и охрана есть - ну не пропускай пьяных, но нет - это ж не почувствуешь себя элитой. Самый хороший вариант, если жители этих комплексов будут сидеть за своим забором и не выходить. Работа - удаленка, еда - доставка. Сад им там тыс за 50 открыли, вроде и начальную школу уже. Но это утопия:( Местные жители вам нестерильны, а в сад и школу пойдете. А там и без новостроек всё переполнено. Про транспорт молчу. 06.09.2022 20:29:43, Кетчуп
вообще эти заборы - отдельная песня. Из серии "вышли мы все из народа". Не знаю даже встречала ли я где такое. 07.09.2022 09:53:18, ,
Это не ко мне вопросы, а к тем, кто дал разрешение строить именно здесь
Огороженная территория - это фишка застройщика, у него все стройки название тире парк.
И я написала, что тема нескандальная
За 10 миллионов - это не элита, если вы не знаете
У кого нет 10, а жилье нужно, для тех существует ипотека
Ваш наезд не поняла (
06.09.2022 20:38:29, КитайскаяРедиска
Шиповник (экс-Василиса)
Я немного поняла))). Были разборки "стареньких" и "новеньких" жителей в интернете у нас в районе. "Новенькие" считали, что это правильно - не пускать "стареньких" на закрытые детские площадки и при этом ставить автомобили в "стареньких" дворах (не говоря уже о пользовании "старенькой" инфраструктурой). Не знаю, чем закончилось. С автомобилями очень несправедливо получилось, конечно. 06.09.2022 21:02:41, Шиповник (экс-Василиса)
во, во - вот это все о соседстве и неискоренимости нравов наших 07.09.2022 09:55:43, ,
у нас была история наоборот. На своей территории новенькие оградили стоянку, а на детскую площадку к стареньким)) И ничего что в новеньком доме большинство жителей служили в детском театре.. 06.09.2022 22:02:25, ((
Свое выплеснула и я как раз вовремя) пусть, если надо 06.09.2022 21:35:21, КитайскаяРедиска
А при чем тут наезд? Вы хвастаетесь что Вас устраивает и Вам типа обидно что те, кто купили за 20 это жилье отстоем считют? Так я и объяснила почему отстой. При этом мэре так, а при другом выясниться что не всё оформлено. Сидите на пороховой бочке. Чему тут радоваться?
06.09.2022 20:43:44, Кетчуп
Я в таком почтенном возрасте, что во первых, мне давно ничего не обидно ) ни от кого
Во вторых, я терпеть не могу злорадство да ещё и вперёд, на перспективу.
Хвастаетесь - это слово лишнее, я рассказала, что даёт пик своим покупателям, не все знают, что входит в эконом
Но раз вы так поняли тему, то это тоже хорошо, значит, мне есть чем
Спасибо за диалог.
06.09.2022 20:53:48, КитайскаяРедиска
веселый репейник
Булочка просто в своем репертуаре)) То, что она покупает себе- это норм, у других фу ацтой)) Пик нормальный застройщика. Это все знают 06.09.2022 19:25:33, веселый репейник
Качество жилья это когда с дома уже через год после сдачи начинает падать плитка, так называемый проветриваемый фасад. И когда в новом доме от от 20 и выше миллионов неправильно сделана вентиляция и соседи знают что и кто готовит, где воняет канализацией и мусоропроводом ,где постоянно ломаются лифты, где заливает после дождя паркинг. А так ,вид дома прекрасен и двор отличный и парк в окнах.Муж на стройке работал, говорит стена отошла , ее подтянули и закрепили. Кто его знает сколько простоит. О каком еще качестве можно говорить при таких темпах строительства.
06.09.2022 18:26:56, рица
Согласна! Это самые важные критерии выбора жилья. А метры там, высота потолков уже вторично. В старых домах, особенно кирпичных, бывают трещины на фасаде, состояние труб надо смотреть. 07.09.2022 08:28:05, Алиса без кота
Зимняя (р.пианистка)
В новых домах не делают мусоропровод 06.09.2022 19:16:10, Зимняя (р.пианистка)
и очень правильно, что не делают. терпеть не могу эти рассадники грязи и насекомых
06.09.2022 20:08:34, ALora
я один раз в жизни покупала. мне был важен метраж, планировка и расположение в микрорайоне (рассматривался один). ремонт был самый убитый из всех возможных, но это значения не имело. и, кстати, 1 этаж был тогда большим плюсом 06.09.2022 18:20:17, Шерлок
У меня тоже ПИК. Монолит. Мне очень нравится. Были средства, была возможность выбирать. Правда, дом они сдали на 4 года позже срока, но мы не спешили.
Окна мы меняли и подоконники. Я хотела широкие, чтобы и цветы поставить и всякую фигню положить. Ну и монолит, комнаты под себя сделали.
06.09.2022 18:07:54, Julinika
ПИК обычно муравейниками строит-т. е целый микрорайон высотных коробок. Про сами квартиры ничего сказать не могу, ПИК не покупали по вышеуказанной причине. Старший ребенок сейчас живет в новостройке другого застройщика. Сдавалась с отделкой. Уже сказала что подкопит денег и продаст. Домов там мало, с транспортом нормально. Но. Заценила
качество самого жилья. Но мы всю жизнь живем в кирпичных домах, и в нормальных районах-особо народ не бухает на детских площадках. А по сути новостройки-отделка дрянь, хорошо только плитка в ванне и на полу. Потолок натяжной для нее дикость. Мелкая железная ванная-тоже.Двери-окна из той же серии, эконом. Когда зимой холодно там холодно, а когда летом жарко-жара. Но главный косяк это слышимость. Утверждает что когда она чихает ей здоровья желают все 13 этажей:). Когда кто-то моется в ванной так же-слышит весь стояк.
06.09.2022 18:06:30, Линдаа а
веселый репейник
Да не, пик дома разных классов строит, и эконом в том числе. А эконом он и в африке эконом, хоть кто его строй 06.09.2022 19:27:43, веселый репейник
Монолит или панель? К старым панелям у меня притензии в плане звукоизоляции, - ее нет :(
Может быть в современных эта проблема решена, тогда совсем хорошо
06.09.2022 18:02:54, Лось-Анджелес
Rujik
Так в чем вопрос то? Для вас критерии жилья одни, для Булочки другие, для меня третьи. Я с ужасом вспоминаю жизнь в Московских высотках, что с ремонтом, что без. Надеюсь мне там больше жить не придется:)))) Вы рады и отлично.
06.09.2022 17:56:35, Rujik
ландыш
так "жить можно, если негде больше" - это и есть "по одежке протягивай ножки"
06.09.2022 17:55:37, ландыш
Шиповник (экс-Василиса)
Мы в свое время поменяли малогабаритную двушку на малогабаритную трешку в связи с изменением состава семьи))).
Поступились площадью, но остались в желаемом районе и рядом с метро.
У квартиры есть недостатки, и вообще я хочу жить в сталинке рядом с м. Университет, уже лет 30 как хочу.
Но я живу в своей трешке, и очень этому рада. Во время недавнего всеобщего дистанта в двушке мы бы впятером точно с ума могли сойти, а так хоть сохранили какие-то остатки психического здоровья))).
И мне абсолютно все равно, кто там и как чем хвастается.
06.09.2022 17:50:40, Шиповник (экс-Василиса)
Колокольчик Комарова
Важно место: транспорт, отсутствие дороги под окном, хоть небольшой парк в пешей доступности, инфраструктура. Желательно, чтоб все это счастье не сильно далеко от центра.
Площадь квартиры менее важна, чем локация. Лифт - важен (но это скорее с прицелом на будущее).
06.09.2022 17:36:17, Колокольчик Комарова
Зимняя (р.пианистка)
Мне количество туалетом некритично, мне критичен район, мало что нравится, но мне много и не надо) И понятно, что бюджет решает. 06.09.2022 17:31:09, Зимняя (р.пианистка)
Счастье - это самое главное! Спасибо, что поделились ;)
06.09.2022 17:18:36, Акцент
NLU
Для меня базовые параметры качества, это размер и геолокация. Остальное в руках 06.09.2022 17:02:07, NLU
ландыш
согласна
06.09.2022 17:56:12, ландыш
Да, метры и транспорт 06.09.2022 17:05:59, КитайскаяРедиска
Ветер Перемен
Местоположение и метры. 06.09.2022 17:06:40, Ветер Перемен
Ну, вот мой муж покупает квартиры только в кирпичных домах. Панельные или монолит даже не рассматривает. Крайние этажи тоже не рассматривает. А вот площадь не так важна ему. Вот это, для него, качество жилья. Да! Для проживания вторички не рассматривает при покупке, только новостройки. 06.09.2022 16:58:03, Flora )
А последний этаж ему чем не угодил, интересно ...в современных новостройках там ещё технический этаж 06.09.2022 18:05:31, Лось-Анджелес
Это еще не всё: он и препоследний и второй этажи не рассматривает ) ну вот так, капризы такие ) 06.09.2022 19:05:10, Flora )
А мне очень нравятся высокие этажи, там потише и света больше 06.09.2022 20:06:17, Лось-Анджелес
Мы и мама на 16.
У сына 22
Роскошь - небо видишь
06.09.2022 20:14:40, КитайскаяРедиска
Наверняка и третий тоже не супер-вариант?)))
06.09.2022 19:10:21, Скарлетт Неохара
Роль второго плана
Дорогая Редиска, я не читала предыдущую тему.
Для меня было "жить можно, если больше негде" - деревянная халупа в Подмосковье, без газа, с холодной водой в колодце за домой, 70 км от МКАД, езда в Москву на работу и обратно по полтора часа в холодной электричке.
Другой альтернативы не было на тот момент.
Хорошо, что этот период в жизни у нас был всего лишь три месяца.
06.09.2022 16:56:43, Роль второго плана
Шиповник (экс-Василиса)
Поддерживаю. 06.09.2022 17:51:35, Шиповник (экс-Василиса)
Ниже Булочкина тема, там немножко ) 06.09.2022 17:07:20, КитайскаяРедиска
December
Для меня это прежде всего месторасположение, близко к метро, не первая линия домов к дороге, не спальный район, не высотный дом.

Высота потолков, из чего построили - меня не волнует)
06.09.2022 16:55:32, December
Продолжу тему вашу тогда тоже.

Не буду писать про ПИК. Напишу как всегда про себя)
Я всю жизнь прожила в кирпичных домах. И сейчас даже в этой попе мира под названием Звенигород) я живу в кирпичном доме, кстати новом (если это важно).
Я не воспринимаю панельное жилье в принципе. Квартира в Новой Москве (кростовская), которую сейчас продаю, в монолите-кирпиче тоже То что собираюсь покупать тоже такое же.

Ремонт от застройщика в домах, которые я видела, тоже оставлял желать лучшего, хотя я не балована золотыми унитазами.
06.09.2022 16:55:30, Скарлетт Неохара
Oker
Так в монолитных или кирпичных? Это разные вещи)
Монолит - это бетон.
06.09.2022 22:34:17, Oker
Я же написала.
Та в которой живу в Звенигороде - кирпич, без монолита.
В Москве монолит-кирпич.
07.09.2022 10:05:06, Скарлетт Неохара
А что, бывает монолит с кирпичными стенами? Не знала 06.09.2022 20:07:35, Лось-Анджелес
А что, бывают другие? Я думала, что монолит - это только несущие конструкции. А между ними кирпич. У нас так. Я наблюдала за стройкой, видела как кирпичи выкладывают.
06.09.2022 20:36:08, Julinika
В катаре все строительство монолитное . Стены -кирпич. Монолит -это не просто бетон. У него определенные условия приобретать регламентированную прочность . При жарком климате это экономически нормально .При холодном в бетон добавляют дорогостоящие химикаты. Что, конечно, повышает стоимость .
Думаю, в России так и есть, но делают несущие конструкции , а стены невыгодно , да и незачем. Тепло и звуко изоляция -это субъекты , зависящие от толщины и доп.материалов.
07.09.2022 08:34:39, птичка певч.
Посмотрела в интернете. Возможно , даже и строят в России даже стены.
Но вот ремарка для любителей монолита в чистом виде ( кроме цены) -
Монолитная стена имеет высокую теплопроводность и поэтому требует утепления. Также стенам характерно отсутствие паропроницаемости, то есть стены «не дышат» и это обязательно нужно компенсировать принудительной вентиляцией.
07.09.2022 08:38:41, птичка певч.
Неведома Зверушка
:-) Не знаю, как в Москве - а в Новосибирске есть такая вещь, как "непрерывное литье". Реально монолит...
07.09.2022 07:49:07, Неведома Зверушка
Такие очень большие светло -серого цвета? Это не кирпичи, это газобетонные блоки, отличный материал, но совсем другой, не кирпич
06.09.2022 21:16:34, Лось-Анджелес
Да вроде бы кирпич
07.09.2022 13:55:15, Julinika
В моем г. Воронеже строят и так и так. Т.е. Бывает монолитный каркас и газобетонные стены, а бывает монолитный каркас и кирпичные стены. Для облицовки у нас уже лет 10 популярен кирпич желтый и коричневый. 07.09.2022 08:15:12, Алиса без кота
Шиповник (экс-Василиса)
Вопрос только в деньгах. Я тоже предпочитаю кирпич (хотя современные панельные дома очень даже ничего), но живу в панельном доме. Не готова была уехать в более дешевый район ради кирпича. 06.09.2022 17:53:15, Шиповник (экс-Василиса)
Конечно, про ремонт
Застройщик не установит смесители гройе и унитазы по 27 тыс за штуку
Но и из установленных вода течет та же самая и унитаз работает.
06.09.2022 17:01:49, КитайскаяРедиска
Не спорю. Поэтому и написала жить в нем можно, квартира в состоянии годном для жилья. Жених поставил кухню, купил мебель в Хофе и сдал сразу в том виде, в котором получил.

Но я бы не хотела жить в таком "ремонте". Я лучше сделаю сама, по своему вкусу и разумению.
06.09.2022 17:04:36, Скарлетт Неохара
Хотела бы я посмотреть, в каком виде вы сейчас живёте
В обмен готова показать пиковскую двушку

Это шутка. Я понимаю про личные границы)
06.09.2022 17:51:03, КитайскаяРедиска
так была же булочкина звенигородская квартира. Нормально все там было.
06.09.2022 19:04:13, Xa!
Не жадничайте и просто покажите:)
Любопытно же
06.09.2022 18:07:52, Лось-Анджелес
Не, может, в другой раз когда) 06.09.2022 18:21:09, КитайскаяРедиска
Зимняя (р.пианистка)
Ремонт от застройщика это ужасно. Я преподаю в таком доме, где все квартиры одинаковые. И я не понимаю людей, которым нравится жить в штампованном дизайне. Одни межкомнатные двери чего стоят, цвет мерзкий по мне. Цвет ламината тоже никакой. Двери входные некрасивые, мне нравятся другие в принципе. Я бы все сделала не так. Но переделывать да свой счёт?? Под аренду такую квартиру купить разумно, для себя я бы покупала только без отделки и сама делала с нуля.
06.09.2022 17:37:20, Зимняя (р.пианистка)
вот это и есть понты.
06.09.2022 19:06:09, Xa!
Зимняя (р.пианистка)
Не, это называется видеть что происходит. 06.09.2022 19:17:55, Зимняя (р.пианистка)
Кинуть поверх ламината линолеум любой расцветки и поменять двери - дело трёх дней 06.09.2022 18:10:49, Лось-Анджелес
Зимняя (р.пианистка)
А зачем? Зачем платить за эту с позволения сказать отделку, чтобы ее выламывать, выносить и покупать другое? В надежде, что купят двери нормального оттенка и качества? Так оттенков тысячи. Замков к межкомнатным дверям десятки. Витражей несколько видов. Вот мне например линолеум не нужен, я выломала паркет во вторичке и сделала везде плитку. Мне не нужны обои, никакие, и не хочется их сдирать и клей сдирать. И так по всем пунктам. 06.09.2022 19:00:14, Зимняя (р.пианистка)
Соглашусь с вами. Лучше делать самому, каковы бы ни были пристрастия, но всегда приятнее в выбранном собой жить (пусть даже не дорогом, но милом глазу, по своему вкусу подобранному).
Кто-то хочет плитку, кто-то паркет, кто-то теплый пол, кто-то яркое, кто-то монохром, у кого-то дети и нужно под детей ремонт устроить, у всех по разному и желания и состав семьи.
А эти ремонты как какой-то казенный дом(
06.09.2022 19:05:23, Скарлетт Неохара
Яшими ( МарикаЧ)
Свою отделку можно сделать на стадии общей отделки дома. Это дополнительная услуга, стоит отдельных денег. Застройщики сделают по вкусу покупателя. Дизайнеры у них тоже есть.
06.09.2022 22:57:59, Яшими ( МарикаЧ)
Входные двери поменяли почти все, не из-за цвета, а из-за надёжности якобы
Мы поменяли только замки
Дизайн квартиры это не стены - это мебель, какая она и как и где стоит, шторы, приспособленная кухня со всеми гаджетами и телевизор висит удобно и ТД. Штампованного дизайна быть не может, там только стены, белые, хорошо оклееные, у которых цвет поменять - банка краски и один вечер
Двери и пол отбеленный дуб, я в восторге.
Но согласна, что это дело вкуса
06.09.2022 17:57:21, КитайскаяРедиска
Зимняя (р.пианистка)
Бог, дизайн это всё))) У меня 4 ученика в одном ЖК и там же наша квартира под сдачу, я реально их квартиры воспринимаю как одно и то же, везде оттенки одинаковые, гостиничный тип, пол одинаковый итд. И это у нас ещё бизнес класс, просто дорогая казенщина, а не экономия. Площадь стен в квартире гигантская, никакая мебель ее не перечеркнет и это будет диссонанс, если только вы не подберёте мебель к стенам которые выбрал кто-то другой и не получите полностью чужую цветовую гамму. Я извиняюсь, у краски для потолка десятки оттенков и текстур, и это все белые, а уж цветные то ... И стены в строчках от проводки, сделанной на чей то чужой вкус и глаз а не там где хозяева хотят. А уж сантехника, на которой можно попробовать разный стиль, а отделка ванной, плинтусы...
06.09.2022 19:11:43, Зимняя (р.пианистка)
В смысле отбеленный дуб?
Или вы так назвали расцветку ламината?

Да ужас эти ремонты пиковские(
Особенно прикольно смотрятся (и ведь не переделать) трубы-стояки отопления на полметра от стены с потолка до пола. Я уж думала, так сейчас не строят(( Ан нет, ПИК фигарит именно так.
Их даже шторами не прикрыть.
Ламинат у ПИКа самый дешевый, дрянной просто. Плитка на полу мышиная какая-то, С/у как в городской больничке...
Лучше без мебели, на матрасе на полу спать, но с нормальными стенами, полом, и не алюминиевой ванной гремучей и без этих труб посередине комнаты.
ПИКовскую квартиру никакая мебель не украсит.
Простите, не удержалась!)
06.09.2022 18:27:45, Скарлетт Неохара
Зимняя (р.пианистка)
Согласна. У нас квартира предполагает батареи, входные двери и всё, и я по фото строящегося дома уже вижу, что батареи хочу другие и немного подвинуть, и дверь разумеется тоже не типовую а с зеркалами, светлую, замки другие... Ну это +-50 т, это ладно. 06.09.2022 19:15:25, Зимняя (р.пианистка)
Конечно, расцветка
Я удержусь) чтоб не извиняться
06.09.2022 18:36:01, КитайскаяРедиска
Так вы ж не ПИК, вам то за что извиняться)
06.09.2022 18:56:07, Скарлетт Неохара
Я не за пик
А за то, что мне сказать хочется)))
06.09.2022 19:07:49, КитайскаяРедиска
Я и так знаю, что вам не нравлюсь. Не будем флудить))
06.09.2022 19:09:23, Скарлетт Неохара
Тема не о вас, а о выборе квартиры
И о том, что выбор зависит от возможностей
06.09.2022 20:22:05, КитайскаяРедиска
TanyaX
как сейчас помню, был у меня потолок оклеен обоями. ну и естественно, они отвалились быстро(( а там не банку краски надо далеко, чтобы потолок в порядок привести. правда не пик, а дск это был. но всё равно, это не вкуса дело, а исполнения
06.09.2022 18:08:03, TanyaX
Аноним 9
конечно, сделаете. если денег хватит))) 06.09.2022 17:08:29, Аноним 9
денег хватит. Деньги для булки не проблема. Благотворительных фондов много. Юристов им всегда не хватает.
06.09.2022 17:26:35, Xa!
Аноним 9
да прям. болтовня одна
06.09.2022 17:27:32, Аноним 9
Так покупается же сразу с учетом того, что ремонт потребуется.

У ПИКа квартиры кстати ОЧЕНЬ дорогие. Для такого качества и пр.
Раскрученный застройщик, считающийся надежным и пр.

Я бы у них не купила ни за что. Для меня у них очень "дорогой метр" панельки.
06.09.2022 17:12:15, Скарлетт Неохара
Аноним 9
да ради бога. вас же никто не отговаривает покупать дешевый метр через кривую схему

совершенно непонятно только откуда столько гонора)
06.09.2022 17:17:17, Аноним 9
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
06.09.2022 17:33:23, Xa!
Зачем вы анонимно обижаете участника? Откройте личико. В жизни бывают разные ситуации, не всем повезло родиться миллиардершей, как вам 06.09.2022 17:58:36, Рене
ещё раз. Всю инфо о булке и её хахеле принесли в конфу сама булка и зарегистрированные участники, в том числе и вы. Если вы жизненные принципы изложенные упомянутой вами участницей, уважаете, то это ваше личное дело. Только мнение свое другим не навязывайте.
06.09.2022 19:33:56, Xa!
А в чем именно в данной теме гонор?

Что вы понимаете под "кривой схемой" применительно к этой теме????
06.09.2022 17:19:21, Скарлетт Неохара
Аноним 9
тяжело... 06.09.2022 17:22:02, Аноним 9
Кому? Вам?
06.09.2022 17:24:21, Скарлетт Неохара
Хатуль Мадан
Оооо, обесценивание наше всё?))) Надо пойти первоисточник почитать, а то я не поняла половину, кроме того, что новостройка фигня, а Золотая миля ей не по зубам)

Связано качество жилья с деньгами в кармане, еще как.
Но иногда же хочется выше себя прыгнуть?) мы попытались.
Сыну покупали квартиру без ипотеки, но через ДДУ. именно потому, что в готовом сданном доме она почти в 2 раза дороже уже стоит за 2 года. Покупали голые стены без отделки, т.е минимально дешево дорогой вариант. Он туда потом свои деньги вкладывал и в планировку, и отделку, и во все.
06.09.2022 16:43:45, Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Пы сы. с его ремонтом я задолбалась в край. Просто в край.
Если кто-то мне еще раз предложит квартиру без отделки - застрелю на фиг.
Нужно у себя делать, а я готова так жить, чтоб хоть в себя прийти.
06.09.2022 16:45:39, Хатуль Мадан
А мы, уже имея опыт покупки голых стен, купили с отделкой.
Как раз вариант, нет лишних денег - прекрасно можно жить, а есть - переделывай под себя, уже живя в квартире.
06.09.2022 16:52:55, КитайскаяРедиска
А мне понравилось делать ремонт и планировку под себя. Отличный вариант, но дорого и хлопотно, конечно. Зато все четко: ниши под нужные размеры, розетки на своих местах, двери открываются куда надо, освещение там, где хочешь. 06.09.2022 17:09:46, snorkiy
Аноним 9
вот из-за тебя пришлось булочкину тему читать)

что тут непонятного? некачественное жилье - это то, в котором можно жить только если больше негде. а вот если есть где (в однушке с ребенком на голове), то можно делать вид, что крутишь носом и выбираешь качественное жилье. в котором можно жить даже если у тебя есть где жить еще)
06.09.2022 16:28:16, Аноним 9
Там мало пока, реально прочитать ) 06.09.2022 16:32:48, КитайскаяРедиска
Я с Вами согласна. Основные мои личные претензии к ПИКу - шумоизоляция отсутствует, низкие потолки и дома в основном панельные. Сейчас все-таки
монолит рулит. Но если сравнивать со старой панелью - однозначно лучше, даже в части потолков. У пика вроде 2,7, а в панельках 2,5.
06.09.2022 16:22:12, snorkiy
В монолите по-моему еще хуже в плане звука. Читала что народ там в обязательном порядке звукоизоляцию делает. Потому что сплошь стены отлиты, нет препятствий для звука. В общем-монолит такая же бяка как и панель. 06.09.2022 18:12:39, Линдаа а
e-lissa
Ужасная шумоизоляция в монолите:((. Большой минус нашего дома. 07.09.2022 15:36:22, e-lissa
Монолит будет в 1.5 раза дороже 06.09.2022 16:23:59, КитайскаяРедиска
Сейчас - наверное, да. А пару лет назад было иначе, да и не все понимали отличие. 06.09.2022 16:26:44, snorkiy
Oker
Даже 8 назад монолит стоил дороже панели, при том, что в панели уже была стяжка-проводка, а в монолите нет. Дома рядом.
06.09.2022 16:56:43, Oker
Два года назад разница была примерно такая : условно 10 млн - монолит, 9,5 - панель. Я помню ещё долго удивлялась, почему кто-то панель выбирает. Дома рядом.
Даже когда я себе первую квартиру во вторичке покупала 10 лет назад цена на старый монолитный дом и на панельный была одинаковая. Тоже дома рядом.
06.09.2022 17:06:14, snorkiy
Аноним 9
никогда иначе не было. монолит всегда был сильно дороже 06.09.2022 16:29:05, Аноним 9

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!