![]() Душевные узы для карапуза. Как привязанность влияет на формирование человекаМы, как правило, не помним первых двух-трех лет своей жизни, от них остается только какое-то смутное ощущение. Однако в эти годы закладывается основа будущего человека. Именно то, что происходило с нами тогда, во многом определило нас таких, какие мы есть сейчас. |
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Душевные узы для карапуза. Как привязанность влияет на формирование человека
7 комментариев
Прочитала статью и мне страшно стало! Неужели с детьми, если они с рождения до трех лет находились в доме ребенка, уже ничего нельзя поделать? Т.е. у них заложена нехорошая основа, и на такой основе ничего хорошего "выстроить" не удастся?! ("Мы, как правило, не помним первых двух-трех лет своей жизни, от них остается только какое-то смутное ощущение. Однако в эти годы закладывается основа будущего человека. Именно то, что происходило с нами тогда, во многом определило нас таких, какие мы есть сейчас")
«У детей, которые лишены такой связи со взрослыми, живут в детских домах, структура нервной системы подвергается изменениям. Под влиянием стресса в нервной системе появляются химические вещества, вызывающие смерть клеток мозга, неиспользуемые участки мозга атрофируются.»
Т.е. все с детишками старше трех лет очень запущено? И усыновление такого ребеночка ничего не изменит? Он уже никогда не сможет быть «таких истинно человеческих качеств, как благодарность, отзывчивость, теплота в отношениях»?!
Ответьте кто-нибудь, пожалуйста! 02.07.2009 20:46:19, Оди
Задайте этот вопрос на усыновительской конфе. Услышите десятки рассказов о совершенно обратном. Кто знает, может, эти дети, расти они в семье изначально, были бы еще лучше, нежнее и умнее, но и прожив в ДД первые годы своей жизни и попав в семью после 3х лет, они все равно становятся любящими, благодарными, драгоценными домашними детьми. Только сил, любви и терпения родительского требуется обычно больше, чем для детей кровных.
05.08.2009 14:34:00, Однушка
«У детей, которые лишены такой связи со взрослыми, живут в детских домах, структура нервной системы подвергается изменениям. Под влиянием стресса в нервной системе появляются химические вещества, вызывающие смерть клеток мозга, неиспользуемые участки мозга атрофируются.»
Т.е. все с детишками старше трех лет очень запущено? И усыновление такого ребеночка ничего не изменит? Он уже никогда не сможет быть «таких истинно человеческих качеств, как благодарность, отзывчивость, теплота в отношениях»?!
Ответьте кто-нибудь, пожалуйста! 02.07.2009 20:46:19, Оди

моя мама усыновила мою сестру,когда ей было 16 лет,сестра-инвалид,ее родная мать-алкоголичка,отказалась от нее при рождении...Моя сестра очень добрая,отзывчивая,слегка наивная,она лучше всех,кого я знаю...мы вместе уже 20 лет
07.07.2009 13:09:30, ирина888
xорошая акция - ее бы побольше распиарить. Много бы денег можно было собрать - многие ведь xотят помочь, да не знают как. А тут так все просто.
21.10.2006 02:04:24, wife
"...а восстановить свои родительские права не только сложно, но и практически невозможно"
это абсолютно не так. Когда я работала в приюте, была свидетельницей такого восстановления.
Мамашка-алкашка одумалась, бросила пить, нашла работа, отремонтировала квартиру и через суд ей отдали всех ее троих детей без проблем. 19.10.2006 17:23:34, Марина
это абсолютно не так. Когда я работала в приюте, была свидетельницей такого восстановления.
Мамашка-алкашка одумалась, бросила пить, нашла работа, отремонтировала квартиру и через суд ей отдали всех ее троих детей без проблем. 19.10.2006 17:23:34, Марина
У меняa вопрос к Dalai Mama:
А как они узнают заранее, что мама окажется? И как осуществляется, что быстро находится приемная семья, и ребенок сразу помещаетсяв приемную семью? 19.10.2006 14:52:44, foxx
А как они узнают заранее, что мама окажется? И как осуществляется, что быстро находится приемная семья, и ребенок сразу помещаетсяв приемную семью? 19.10.2006 14:52:44, foxx
Немножко поправлю вот это "Сегодня в Великобритании вообще нет отказов от детей при рождении". Правильнее будет так: сегодня в Великобритании и во многих других странах детям, от которых отказываются биологические матери, находят приёмную семью ещё до рождения. Или сразу после рождения, если о решении оставить ребёнка женщина сообщила после его рождения.
18.10.2006 01:07:38, Dalai Mama
Читайте также
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|