Раздел: Глюки, ошибки на сайте

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы по модерированию конференций необходимо отправлять на moderator@7ya.ru
УникаЛьнаЯ

Уважаемые модераторы, я понимаю, что вы

Уважаемые модераторы, я понимаю, что вы по тематическим конференциям убираете не все темы, а на ваш вкус. Но вопрос не в этом.

Зачем вы при этом во-первых, таскаете тему из конференции в конференцию, во-вторых, в каждой конференции лепите тему дважды? Чтобы сайт наполнить? Или чтобы потом удалять за нарушение "дублирование в конференции"?
Я бы не заметила, но мне на почту пришло четыре (!) письма о переносе одной темы. И вуаля: из безанонимной ее перенесли в Образование детей (почему-то разместив там два раза!), а из "Образования" - перенесли в "Студенты", снова разместив два раза (и написав _мне_, что нужно соблюдать тематику конференций!). Итого вместо одной темы имеем пять (!), причем обсуждение сохранилось и можно оставлять комментарии только в одной, которая в Образовании детей, а не в Студентах (куда второй раз переместили и куда, кстати, ведет ссылка в самой первой, моей, теме).

Можно уж или не трогать совсем темы, или переносить нормально, а? Отбиваете охоту вообще темы заводить.
27.08.2026 10:44:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Moderator1337
Здравствуйте.
Если вы обсуждаете какую либо тему в конференции, не предназначенной для неё, то тема будет перенесена в подходящую ей конференцию.

По поводу переноса тем и их дублирования. произошёл, скорее всего, технический сбой. Мы не можем дублировать темы при их переносе.

Одну тему, которая продублировалась, я нашёл и удалил. Если есть еще темы, которые имеют дубли, то отправьте, пожалуйста, на них жалобу или прикрепите ссылку на них. ответом на мой комментарий.
31.08.2026 09:20:02, Moderator1337
Есть исходная тема в Девичьей без анонимов
Обычным образом посмотреть код этой темы не получается, но он должен быть 2952
В настоящее время тема есть, но как бы ведет в никуда, при попытке раскрыть тему выдается вот это.
[ссылка-1]
В самой теме две записи о том, что тема перенесена в Образование детей и стоит ссылка на тему в Образовании детей.
[ссылка-2]
Код темы 25855 опять никуда не ведет, выдается
[ссылка-3]
При этом в Образовании детей есть тема с кодом 25854, это перенесенная из Девичьей без анонимов тема с ответами.
Т.е. в режиме редактирования в теме В Девичьей без анонимов надо
1. убрать лишнюю запись о переносе
2. заменить код темы по ссылке с 25855 на 25854
В Образовании детей удалить тему с кодом 25855
Она тоже никуда не ведет, в ней еще содержатся две записи о переносе в Студенты. Ссылка в ней ведет на тему в Студентах
В режиме редактирования видно, что ссылка ведет на тему [ссылка-4] в Студентах, темы с кодом 1212 не существует. Следующий номер появился из-за дополнительного переноса темы.
В Студентах есть тема с кодом 1211,
[ссылка-5]
в которой стоит запись о том, что она перенесена в Образование детей и стоит ссылка на тему 25854 (правильный для Образования)
При этом есть запись о переносе в Образование детей, а так же еще записи о переносе из Девичьей без анонимов и еще раз в Образования детей.
В Студентах, наверное, тему можно вообще убрать.
Ниже в Студентах есть тема [ссылка-6]
Там тоже явно два переноса произошло, судя по записям о переносах.
Скорее всего, такие ситуации с несколькими переносами одной и той же темы возникают, если два раза нажимать кнопку Перенести. Даже если сразу не появляется надпись о том, что тема перенесена или появляется надпись об ошибке, второй раз выполнять действия по переносу не надо. Скорее всего, тема перенесена. Надо посмотреть в конференции, куда переносили. И проверить номер темы в ссылке, которая указывается в исходной теме, должен стоять номер темы с ответами, а не номер темы дубля. При втором переносе эта же тема получает следующий номер, но переносится без ответов.

Если произошел именно ошибочный перенос, случайно выбрали не ту конференцию для переноса, надо перенести второй раз уже из неправильной конференции в правильную. Затем в режиме редактирования менять название конференции в надписи о переносе на нужную, убрать лишние надписи о том, что тема перенесена в такую-то конференцию, менять ссылку в исходной темы на правильную, затем удалить неправильный дубль из неправильной конференции.
31.08.2026 14:17:58, Hel
УникаЛьнаЯ
Видите ли, тема "девичья без анонимов" включает все темы по определению, ибо организована просто для общения без анонимов (скрин "тематики конференции" прилагаю). Никаких более ограничений по темам нет, так что я считаю, что из нее переносить темы в принципе не следует, иначе и правда теряется смысл данной конференции. Если сайт теперь принципиально против общения без анонимов - честнее будет удалить всю конференцию, чем переносить темы оттуда, имхо.

Здорово, что вы удалили две темы в Студентах. Но увы, в исходной теме, заведенной в безанонимной конфе, ссылку вы давали именно на тему в студентах, теперь ссылка ведет в никуда. Спасибо, конечно, теперь обсуждение не найти (а полрассказа было именно в комментариях). Скрин прикрепляю, ссылку не могу - тему из этой конференции отдельно открыть не получается, видимо, потому, что она перенесенная.
А в "образовании детей" так и висит две темы (опять же только скрин по тем же причинам).

31.08.2026 09:57:48, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Подписываюсь к вам.
А еще считаю что переносить темы из безанонимной вообще свинство! Автор решает завести тему в конфе с зарегистрированными участниками, поделиться и обсудить именно в кругу зарегистрированных. С какой стати модераторы берут на себя право решать что автору надо эту тему обсуждать со всеми? В чем тогда вообще смысл безанонимной?
28.08.2026 19:30:02, KengaLu
Тоже по этому поводу хотела написать:
Уважаемые модераторы!
Нельзя ли темы, заведенные в безанонимной, не переносить?
Участники заводят темы именно там, чтобы была возможность их обсудить без анонимных вбросов и флуда, благо, такая возможность пока существует.
А вы, перенося тему вроде бы в тематическую, лишаете участников этой возможности.
28.08.2026 07:59:21, Leenka
УникаЛьнаЯ
Ну то, что модераторы не очень понимают, зачем была та или иная конференция создана - пусть, в конце концов, не они создавали. Можно и удалить потом перенесенную тему, в конце концов.
Но вот что они не умеют нормально переносить темы - это что-то уж совсем печально :(
И не отвечают здесь, кстати. По темам ниже время ответа от пары суток до 10 дней. Огонь, конечно, обратная связь :)))
28.08.2026 22:29:37, УникаЛьнаЯ
Ежик 1
У меня создалось ощущение , что мы здесь оставлены под недремлющим оком ИИ . А т.к. он плохо справляются , живой человек время от времени забегает сюда , проверить и исправить его огрехи . 28.08.2026 22:47:31, Ежик 1
УникаЛьнаЯ
Скорее всего так. Но следить бы за ним стоило хотя бы первые несколько лет :(
С другой стороны не верится, что ии не справляется с чисто технической задачей - переносом темы. Вернее, справляется через раз. Мне казалось, уж внутренние технические процессы и алгоритмы не должны представлять сложность для ии
28.08.2026 22:54:51, УникаЛьнаЯ
Ежик 1
Экономика , как говорится , должна быть экономной . Отсюда , это моё мнение , и редкий контроль , и косяки ИИ . Может там самый дешёвенький поставили , вот он и справляется , как может . 28.08.2026 23:00:42, Ежик 1
А почему тогда ИИ так редко работает, сутки через трое? Перегружается, нас читаючи? :))) 28.08.2026 23:40:08, Беата (просто читатель)
Ежик 1
Пытается понять женскую логику )) . И от этого его постоянно перезагружает ))).
А как ещё объяснить , что одно хамство он удаляет , при этом другое может висеть от несколько часов до дней . Странные переносы тем . Человек забегает на часок и что успел в торопях , то и сделал , хоть и косяково ?)
28.08.2026 23:50:17, Ежик 1
Тоже плюсуюсь.
Уважаемые модераторы! Темы вы переносите по специализациям. Специализация "Девичьей без анонимов", как ни удивительно, - отсутствие анонимных комментариев:). Тем в ней мало, потому что у размещения в ней есть особенность - заметно меньшее количество комментариев. Авторы делают этот выбор именно потому, что им важна неанонимность комментирующих
28.08.2026 22:25:33, Беата (просто читатель)
KengaLu
+ 100000000

Написала тоже самое, не прочитав комментарии
28.08.2026 19:30:51, KengaLu
Категорически против.
Правила должны быть едиными для всех. И нечего из кого-то делать ровнее других
28.08.2026 15:26:45, -1
Кто бы сомневался)

Конференция Девичья без анонимов создана, чтобы там могли общаться НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ только зарегистрированные участники.
Так еще личные темы, которые участник хочет обсудить без анонимных оскорблений, будут переносить в Семейную, и - иди лови потоки фекалий от анонимов.
28.08.2026 15:42:02, Leenka
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
28.08.2026 21:42:13, 10000
Я разве кого-то оскорбляю?! У вас странное представление о доказательствах.
Конечно, грязь не только от анонимов. Но зарегистрированного участника можно внести в черный список и больше не видеть его сообщений, а конкретного анонима нельзя, только всех анонимов скопом, чего не хотелось бы, потому что совсем не все они пишут гадости. Это все сто раз обсуждалось и объяснялось.
28.08.2026 21:47:52, Leenka
у вас странные представления о оскорблениях. Обьяснять не имеет смысла ... по причине своеобразности вашего представления об оскорблениях. 28.08.2026 23:19:24, -10000
Уважаемые модераторы! А это обязательно - настолько быстро переносить темы? Неудобно же. Приходится во фреймовой версии держать открытыми кучу неотличимых друг от друга вкладок с разными конференциями и потом в них путаться. А если закрыть - сбросится фильтр времени 27.08.2026 16:59:37, Беата (просто читатель)
KengaLu
И тут присоединяюсь. Дайте хотя бы сутки, а лучше 36 часов, темам побыть в девичьей. А то прям затыкание рта какое то 28.08.2026 19:32:50, KengaLu

Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
Чек-ап здоровья ребенка: что нужно знать о диспансеризации перед садом и школой
Разбираемся, зачем нужна диспансеризация детям, каких врачей пройти перед детским садом и школой и как уложиться в один день.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!