А о чем мечтали вы во времена ссср? Вот у меня была мечта детства - финский комбинезон :) Такой с логотипом, где лыжник нарисован. Мама моя возле детского мира работала, но так и не смогла мне купить такой.
Дальше джинсы. Боже мой, как я их хотела, и в итоге получила в свои 6 лет, и какое это было счастье :))) Хороший американский Levi’s, которому сносу не было.
Дальше я мечтала об афганской дубленке (фото ниже прилагаю). Недавно нашла такую на авито, свою не сбывшуюся мечту, и вот поняла, что до сих пор она мне кажется чуть ли не самой красивой вещью на свете.
Недавно общалась с одной знакомой, молодой и красивой женщиной, и вот она весьма раскритиковала молодежную моду: все эти зелёные волосы и балахоны. Она обожает платья. И мне вспомнилась история о том, как мама моей подруги, когда нам было лет по 13, настояла на том, чтобы подруга надела китайское платье, которое было куплено на вырост, долго у неё лежало без дела, и мама считала, что его надо как-то амортизировать. Подруга под нажимом нарядилась в это платье, и вот идём мы с нею по улице, и она все переживает, что сейчас встретит влюблённого в неё мальчика Славу, который увидит ее в этом дурацком детском платье. Слава нам встретился, и при виде Иры в этом платье просто обомлел и сказал ей прямо сходу: какая ты красивая!!! Он был обычный парень, которого покорила женственность, и которому не было дело до того, модно ли Ира одета или нет. Тогда тоже были в моде кроссовки, джинсовки, джинсы-бананы. А китайское платье, если кто не помнит, было прямо средоточием всего женственного, что только может быть: и бантик на талии, и вышивка на груди, и рукава-воланы с оборками :))) Интересно, войдёт ли это все снова в моду, вместе с туфлями на каблуках…

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"