Что-то я в этом году особенно остро почувствовала, что нам в доме нужно глобальное расхламление. Обычная уборка к Новому году уже даже толком и не возможна. Вещи убирать просто некуда. Все шкафы в доме подзавязку. Выбрасывать почти и нечего. Вещи хорошие,но в ближайшее время не нужны и будут ли нужны не знаю.
Детские книги - много, хорошие, надеюсь внукам, а пока шкаф ломится и то,что интересно детям сейчас, девать некуда. За ними всякие конструкторы и лего в норм состоянии, тоже жалко.
Наша с мужем одежда, многое мне мало, но вещи дорогие, ну а вдруг похудею. У мужа также. Но это куртки, дубленки, костюмы их не много, но места занимают тоже прилично. Вся одежда уже давно хранится в вакуумных пакетах и даже это уже не спасает.
Очень много обуви, но тут я туфли например запросто могу вынести на помойку, а вот сапоги, думаю в старости может доношу). А пока место занимают.
Настольные игры. Играем мало, но это моя коллекция, мне ее жалко, не отдам, но места занимает очень много.
Посуда, которую подарили, но так и лежит в коробках, ерунда, типа стаканов.
Кстати, детскую одежду всю раздала, осталось может по паре вещичек. Иногда очень жалею, что ничего не оставила. Но вот и отдавала, потому что хранить негде.
Кто-то знает способ борьбы с запасами?)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Как бороться с запасами?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От хлама беспощадно избавляюсь. Меня дома даже постоянно останавливают. Я готова избавиться практически от всего.
Зачем цепляться за старые шмотки? Тем более которые малы.
Мама у меня сохранила некоторые вещи со своей молодости. Вещи на все времена и хорошего качества. И я их с удовольствием ношу. Но не будь этих вещей я бы раздетой же не осталась :) 06.12.2022 11:37:05, РоМашкус
Вы живете то ли прошлым (одежда, в которую уже не влезаете), то ли будущим (вещи внукм и Вам на пенсии), но не настоящим. Это в плане информации для размышления :) И мой способ, в частности :)
05.12.2022 22:47:53, arte
05.12.2022 22:47:53, arte
Ох у меня так же. Муж ругается а мне всё нужно)
05.12.2022 21:27:20, ))) Любаша
Не, у моего мужа это чувство сильнее) ему вообще ничего не мешает, пусть лежит))). Я все-таки кое-что зачищаю: косметику, лекарства, консервы), например)
05.12.2022 21:38:55, Петровн@
05.12.2022 21:38:55, Петровн@

переезды (только с мужем уже четыре) ремонты, сложно сказать сколько
помогали, но... временно)
В прошлом году очередной переезд,
выкинула.... очееень много
отдала что могла
еще отдала много вещей знакомой в секондхенд, сама продавать не умею, а она может и продаст что, да и раздает она часто малоимущим, в общем вроде как не на помойку, а на благое дело)
Книги все перевезла в загородный дом
Выкинуть их не смогу никогда, и отдать не смогу
кто знает... вдруг и правда техника из повиновения выйдет, инет отключат, тогда опять за книги возьмемся)
туда же перевезла очень хорошие игрушки детские
тоже лего, которого очень много
Будут когда-нибудь к нам туда внуки приезжать же), а вдруг заинтересуются)
Сейчас уже год живем в ремонте в квартире
ну что скажу... поняла что мне еще выкидывать и выкидывать))))
Всем родным запретила мне дарить посуду и безделушки, пока не переколотим эту))))
ну реально много этого добра
А вообще, повыкинув столько, я опять ощутила радость свободных полок
и сейчас задумываюсь над очередным - чтоб еще выкинуть)
Это действо очень заразительно)
05.12.2022 20:43:50, Свет-ОК
Ну йомайо. Ну везде читаю про спасительное авито, ну не продается там. Даром да или за 200 р то, что стоит 200 тыщ, еще и с примеркой и кучей " а вы не привезете". Раз связалась, ну его. Тут снова...ну вдруг? Нет. Это не про наш город. Выставить старый сервиз ненужный, обувь ношеную, пальто на похудею....не надо это никому. Это и так копейки стоит. Только даром будут брать, но мозг вынесут
05.12.2022 20:05:21, Пандетта
Не продаётся вещь на авито? Прекрасно, делаем вывод, что место ей - на помойке :)
05.12.2022 20:16:38, Наблюдатель со стороны
Все стоит своих денег. Мы недавно продали старые коньки дочери (обычные, из Спортмастера, б/у) за радующую сумму, хотя первоначально муж предлагал их выставить около мусорки.
А зимние брюки - в отличном состоянии, теплые - и за 200 р не берут - ну что ж:) значит никому не нужны:) бывает:) выбросим так
Авито стоит рассматривать не как источник кэшбэка и компенсации затрат, а отдельный заработок- за сколько продалось - этому и радуемся:)
Потраченных денег никогда и никому не удастся вернуть)
05.12.2022 22:44:55, Vanilla
А зимние брюки - в отличном состоянии, теплые - и за 200 р не берут - ну что ж:) значит никому не нужны:) бывает:) выбросим так
Авито стоит рассматривать не как источник кэшбэка и компенсации затрат, а отдельный заработок- за сколько продалось - этому и радуемся:)
Потраченных денег никогда и никому не удастся вернуть)
05.12.2022 22:44:55, Vanilla
Неужели нет магазина секонд-хэнд отдать вещь бесплатно, чтоб не на помойку? В Питере боксы, вещи потом сортируют, что-то продать, что-то отдать, рухлядь - в перемолку. Только вещи чистые надо сдавать
05.12.2022 23:26:36, ЛенЛос

Про редко одеваемые вещи: у меня есть несколько, которые нравятся, но не ношу. Каждый поход в магазин обращаю на них внимание, потом вспоминаю, что такое уже есть, и успокаиваюсь. Если выкинуть эти, наверняка куплю опять. Дубленку тоже вчера померила и повесила назад. Не знаю, что с ней делать. Она мне нравится, но в куртке удобнее
Я за гараж. Может, там дополнительные полки сделать, к потолку что-то подвесить. Жалко тратить время на классификацию и отрывание от души вещей, вызывающих положительные эмоции 05.12.2022 18:35:53, просто читатель
Я за гараж. Может, там дополнительные полки сделать, к потолку что-то подвесить. Жалко тратить время на классификацию и отрывание от души вещей, вызывающих положительные эмоции 05.12.2022 18:35:53, просто читатель

05.12.2022 17:55:27, Rujik
не очень хорошо, но в какой-то мере да, часто в небольшой. мама моя часто переезжала и внутри города, и между городами. основная часть хлама ездила туда-сюда.
05.12.2022 18:09:23, ALora
05.12.2022 18:09:23, ALora

05.12.2022 18:10:54, Rujik

2. зачем вообще хранить много одежды? Уж на что я плюшкин, но если вещь 2-3-4 года не надевали - ее нужно из квартиры исключить.
А вообще если "все жалко". снять стоит какую-то кладовку (вроде есть сейчас такие складики для частных лиц?) и туда все вывезти )
05.12.2022 17:52:15, УникаЛьнаЯ
Конструкторы и Лего, мне кажется можно продать. Посуду тоже или отдать. Я детские книги из которых дочь выросла сложила в пластиковые контейнеры и под кровать убрала, а то в шкафу уже не хватало места.
05.12.2022 17:47:35, Clementina
Отдайте худой подруге. Когда похудеете новое купите. Как бороться? Не запасать. У вас просто характер такой плюшкинский. Это нужно характер меня. Потому что к старости он у всех ухудшается.
05.12.2022 17:42:34, Кира24
Купите (скачайте) книгу "Магическая уборка" Мари Кондо. Она реально переформатирует сознание.
05.12.2022 17:20:43, starka
:-) Мари Кондо помогает не всем. Ее книга - для тех, у кого все вещи свои и куплены недавно. Там - да, идёт разделение по принципу "нужно-не нужно".
А я сейчас живу в родительской квартире. Родителей уже нет - но остались их книги, посуда, мебель, сделанная папой... И выбросить вазочку, которую я помню с детства и в которой стояли папины карандаши - невозможно.
:-) А ещё у меня в шкафу лежит и будет лежать юбка - безнадежно старая - в которой я была так счастлива 30 лет назад... :-) Не поднимается рука, да.
А "просто вещи" - расхламлять легко....
06.12.2022 10:58:46, Неведома Зверушка
Я в родительской квартире уже больше 30 лет не живу - но и тут у меня накопилось много того, что "папа вез из Минска, мама с сестрой подарили, тетушка подарила, "в наследство досталось", "друзья подарили".... И да, безнадежно старое барxатное пальто, которое сестра на работе "вытянула по жребию" зимой 84-го, а папа оплатил всей своей 13-й зарплатой и торжественно принес мне - невозможно ни выкинуть, ни в контейнер отправить... Вот думаю - может, его таки на домашний уютный xалат переделать? :-)
Так же невозможно отправить в макулатуру мамин подарок к "медиуму" - справочник Мошковского, в толстенныx двуx томаx... с дарственной надписью. И разные другие мамины медицинско-литературные подарки... авторства xорошо знакомыx мне людей, например.
А собственноручные поделки сына???
06.12.2022 17:24:53, Хомяк Абрикосовый
05.12.2022 17:20:43, starka
Это там надо посмотреть на вещь и, если она не вызывает положительных эмоций, выкинуть ее нафиг?
"Так я выбросила зеркало, весы и лифчик"
05.12.2022 17:24:23, ЁЁЁЁЁ
"Так я выбросила зеркало, весы и лифчик"
05.12.2022 17:24:23, ЁЁЁЁЁ
Да, и я последовала ее советам. Результат великолепный! Убедилась, что могу прекрасно обходится минимумом вещей, перестала тратить время на размышления "что надеть" и "где-же это лежит". Жизнь реально стала проще и комфортнее.
05.12.2022 18:02:00, starka
05.12.2022 18:02:00, starka

А я сейчас живу в родительской квартире. Родителей уже нет - но остались их книги, посуда, мебель, сделанная папой... И выбросить вазочку, которую я помню с детства и в которой стояли папины карандаши - невозможно.
:-) А ещё у меня в шкафу лежит и будет лежать юбка - безнадежно старая - в которой я была так счастлива 30 лет назад... :-) Не поднимается рука, да.
А "просто вещи" - расхламлять легко....
06.12.2022 10:58:46, Неведома Зверушка

Так же невозможно отправить в макулатуру мамин подарок к "медиуму" - справочник Мошковского, в толстенныx двуx томаx... с дарственной надписью. И разные другие мамины медицинско-литературные подарки... авторства xорошо знакомыx мне людей, например.
А собственноручные поделки сына???
06.12.2022 17:24:53, Хомяк Абрикосовый
А мне не помогло. Достала свои запасы красной и офисной одежды, посмотрела, как мне всё нравится и хорошо сидит, и засунула назад. Сейчас не работаю, красное муж не любит..
05.12.2022 18:38:00, просто читатель

От коробок с ненужной посудой
Одежду и обувь, если не одевалась более двух лет. Все равно новое еще не раз купите. В старости нога изменится. 05.12.2022 17:07:42, Dinania

Маленькие размеры точно можно выбросить- не похудеете. А если и вдруг- мода уже не та.
Детские вещи уж точно всё или на помойку, или на Авито. Кому нужны 20летние паззлы и конструкторы?....
Я уже месяц квартиру вывожу, мешками! И всё ещё есть((( маленькие вещи, вещи в катышках, растянутые, игрушки старые, постельное всё сменила, кровать двуспалку сменили, матрасы почти все на свежие, ткани перебрала и ненужные выбросила.....и т.д. убираюсь каждые пол года до дна шкафов и всё равно набирается((( 05.12.2022 17:00:01, Надёна77
Вы не похудеете "вдруг". Сейчас же (за последние 2 года, допустим) не похудели? Это либо на сильном стрессе из серии не дай бог никому с обратным возвратом. Либо большой пожизненный труд в 40+. Не всегда возможный даже при желании, например, из-за здоровья.
Дайте себе полгода и -5 кило. Если ваши действия не приведут к результату, то и не судьба.
И еще помните, что при равенстве килограммов фигура в 30, 40 и 50 - разная. И даже рост уменьшается. Облегающая одежда не сядет, а оверсайз для дома и так у всех в наличии.
Представьте всех своих коллег на работе - всех в новой одежде, а кого-то в том, что 15 лет назад носили. Или директора своего в брюках клеш и оранжевой рубашке с воротничком - ослиные ушки или с лошадками такие были рубашки, помните? - из маминых запасов 70х годов. Такни натуральные, шерсть, шелк, сносу нет. На совещании, не на тематической вечеринке))) Вы же не думаете, что это незаметно)) 05.12.2022 16:44:07, анрег
Дайте себе полгода и -5 кило. Если ваши действия не приведут к результату, то и не судьба.
И еще помните, что при равенстве килограммов фигура в 30, 40 и 50 - разная. И даже рост уменьшается. Облегающая одежда не сядет, а оверсайз для дома и так у всех в наличии.
Представьте всех своих коллег на работе - всех в новой одежде, а кого-то в том, что 15 лет назад носили. Или директора своего в брюках клеш и оранжевой рубашке с воротничком - ослиные ушки или с лошадками такие были рубашки, помните? - из маминых запасов 70х годов. Такни натуральные, шерсть, шелк, сносу нет. На совещании, не на тематической вечеринке))) Вы же не думаете, что это незаметно)) 05.12.2022 16:44:07, анрег

Потому что если даже похудеете, вам захочется новых шмоток, а не старые надевать. можно продавать, можно просто выкинуть, можно во вторсырье отдать.
я в субботу у дочери выгребла большой мусорный мешок всяких рисунков, поделок(где это все хранилось???)...она у меня страдает накопительством) 05.12.2022 16:33:37, Ленка-пенка43
Я в прошлом году всё расхламила. То, что действительно дорого, всякая шанель и габаны, ушла очень быстро на авито.
То, что no name тоже, но дёшево.
Сподвиг меня правда не новый год, в внезапная смерть подруги. Сегодня она есть и я с ней общаюсь и смеюсь, а через два часа её не стало...
Её дочь не может притронуться к её вещам... 05.12.2022 16:26:19, Nik name
То, что no name тоже, но дёшево.
Сподвиг меня правда не новый год, в внезапная смерть подруги. Сегодня она есть и я с ней общаюсь и смеюсь, а через два часа её не стало...
Её дочь не может притронуться к её вещам... 05.12.2022 16:26:19, Nik name
У меня сумки оригиналы дольче и габанна, селин, обувь оригиналы шикарные, макс мара, не уходят. Я не прошу конских цен, как другие, вещи в идеале, некоторые новые, но .... не покупают. Увы. Вы в каком диапазоне цен раскидали, если не секрет? Я брала за 150 тыс, поставила 30 тыс. , другую за 75 со скидкой брала, тоже даже 30 нет по цене, стоит... Не берут...
05.12.2022 21:18:24, Без Ника
В нашем городе Прада никому не нужна....за копейки. Так что" обожаю" , когда говорят безаппеляционно.
05.12.2022 19:58:15, Пандетта
Может, квартира маленькая?
05.12.2022 16:14:44, просто читатель
Все благие советы про авито и благотворительность разобьются о классическое: зачем я корова тебя продаю?!
05.12.2022 16:06:38, Так бывает
Вот я этого не понимаю- сами своим детям всё новенькое покупали, в не по авито или по родственникам обноски собирали, а для внуков давайте старьё хранить!
05.12.2022 16:14:34, Natalya d'*
Когда сын родился (в 88-м), авито еще не было, а б/у вещи в xорошем состоянии от родственников и друзей - были. Даже коляска у сына была б/у. Потом эти вещи еще по 2-3 детей "пережили" - от сына к племяшке, у ниx 6 месяцев разницы, потом от племяшки - к сыну моей подруги, у ниx получился год разницы. Потом дальше передали то, что еще выжило :) Спальный прогулочный мешок мама моему сыну из своего старого ламового пальто сшила. Потом тоже еще минимум 2е детей в том мешке спали. Ну, новые вещи тоже были, конечно - пеленки-распашонки, которые моя сестра сшила, пока мы с сыном еще в роддоме были, ну и ффсякая красота "на отведки" от друзей и родныx.
Сын категорически запретил лет в 13-14 его игрушки и книги отдавать кому-бы-то-ни-было "кроме кузиночки Жанночки, вот если она что-то заxочет - пусть забирает!" - "А кузиночке Ханночке и кузену Карло?" - "обойдутся, все остальное моим детям еще понадобится!".
Невестке отдали друзья-приятели кучу вещей для новорожденного, иx собственному сыну как раз за неделю до рождения нашего внука годик исполнился - все довольны, всем xорошо. Несколько новыx вещей внуку тоже прикупили, да. То, чего не было в б/у :-)
Откуда такое презрение к детским вещам б/у, особенно тем, которые на первые 2-3 гтода жизни? Дети иx вообще сносить не успевают, вырастают быстрее...
06.12.2022 17:38:44, Хомяк Абрикосовый
:-) Я брала всё, что предлагали, благодарила и была счастлива.
Старший родился в 1985 - в советское время - тогда, понимаете, счастлив был не то что _секонд_ хэнду, но и _три_ и _четыре_ хэнду :-)))
А младший родился уже в 2002, но первый год его жизни у нас было туго с деньгами - так что и коляски были старые, отданные друзьями, и кроватка, и всякие штаны.... :-) Ребенок растёт быстро - а пачкает много. Новое покупать - разоришься....
Более того - я не только детей готова в секонд одевать - но и сама спокойно ношу, если кто отдаст вдруг подходящее.
Бытие определяет сознание :-) Моя семья сейчас живёт с доходом "прожиточный минимум на человека". И в России этот прожиточный минимум - уверяю Вас, небольшой :-) Так что секонд-хэнд - наше всё...
06.12.2022 11:07:12, Неведома Зверушка
Дочка носила велюровый комбинизончик сына) После сына в нём ещё две племянницы выросли. А по нему и не скажешь)))
05.12.2022 18:11:17, Манюня Хнуш
Тоже не все :) Несколько игрушек и много книг моих собственных были. Как связь поколений очень даже хорошо работает :)
Кстати, некоторые игрушки уже мои дети не дают ни отдать, ни выбросить )) Старшая хранит своего первого Ферби - года так 2005-2007 наверное. По сравнению с тем, что младшей покупали, тот, первый, страшненький, жуть :)
05.12.2022 17:58:05, УникаЛьнаЯ
Сын вообще никакие книги и игрушки не дал ни отдать, ни выбросить. Вот, пригрозила ему на прошлой неделе , что начнем потиxоньку перевозить запасы, раз уж xозяин теперь есть :-)
06.12.2022 17:40:39, Хомяк Абрикосовый
Если дети хранят сами у себя это их проблемы. Автор пишет что У НЕЕ проблема с местом.
05.12.2022 18:04:07, Natalya d'*
Щааааззз... "у себя", ага. В "своей" комнате в родительской квартире...
06.12.2022 17:41:19, Хомяк Абрикосовый
Я своим собирала, покупала мало, в основном верхнюю одежду и школьное.
05.12.2022 16:55:45, жираф Анатолий
Моим может пригодится, если денег на еду не хватает, откуда на тряпки будут?
05.12.2022 18:50:23, жираф Анатолий
Так я про то и пишу- если в семье мало денег, то сам собирал по родственникам знакомым а не накупал новое дорогое, если много - дайте своим детям право тоже получить удовольствие покупая новое когда у них появятся младенцы.
05.12.2022 17:12:12, Natalya d'*
Если подарить им по огромной квартире куда влезет и новое и старое, то никак.
05.12.2022 17:54:58, Natalya d'*
Так надо дождаться пока они дорастут до своих квартир, а автор хочет разбарахлиться прям щас. Тут или всё выкинуть или купить детям квартиру побольше и сложить всё что «для внуков» там.
05.12.2022 22:09:07, Natalya d'*
Автор пишет про забитые шкафы. Пусть переберет и 10% самого ценного оставит, или 5% но что 100% всё ценное - не верю.
05.12.2022 17:13:44, Natalya d'*
Да прям... как может "устареть" набор деревянныx кубиков? ;-)
06.12.2022 17:43:04, Хомяк Абрикосовый
еще раз - почему ваши дети не играли "ценным старьем"? почему им были "новые ценности" куплены?
когда у нас родятся внуки, будет издано /выпущено куча новых книжек/игрушeк, да, этих старых уже "нигдe не купишь", потому что на их место пришли новые
05.12.2022 16:33:23, Natalya d'*
А почему Вы так уверены, что чьи-то дети "не играли ценным старьем"?
06.12.2022 17:44:31, Хомяк Абрикосовый
Хм... как раз играли и читали.... и детские книжки, которые издают сейчас....эх, проигрывают....
05.12.2022 16:41:41, Gvendilon
то есть и старьем играли и новое было куплено? внуки значит будут 2мя поколениями старья играть плюс новое? тогда я знаю где это всё хранить - купить уже сейчас детям по огромной квартире и там хранить
05.12.2022 16:50:20, Natalya d'*

Сын категорически запретил лет в 13-14 его игрушки и книги отдавать кому-бы-то-ни-было "кроме кузиночки Жанночки, вот если она что-то заxочет - пусть забирает!" - "А кузиночке Ханночке и кузену Карло?" - "обойдутся, все остальное моим детям еще понадобится!".
Невестке отдали друзья-приятели кучу вещей для новорожденного, иx собственному сыну как раз за неделю до рождения нашего внука годик исполнился - все довольны, всем xорошо. Несколько новыx вещей внуку тоже прикупили, да. То, чего не было в б/у :-)
Откуда такое презрение к детским вещам б/у, особенно тем, которые на первые 2-3 гтода жизни? Дети иx вообще сносить не успевают, вырастают быстрее...
06.12.2022 17:38:44, Хомяк Абрикосовый

Старший родился в 1985 - в советское время - тогда, понимаете, счастлив был не то что _секонд_ хэнду, но и _три_ и _четыре_ хэнду :-)))
А младший родился уже в 2002, но первый год его жизни у нас было туго с деньгами - так что и коляски были старые, отданные друзьями, и кроватка, и всякие штаны.... :-) Ребенок растёт быстро - а пачкает много. Новое покупать - разоришься....
Более того - я не только детей готова в секонд одевать - но и сама спокойно ношу, если кто отдаст вдруг подходящее.
Бытие определяет сознание :-) Моя семья сейчас живёт с доходом "прожиточный минимум на человека". И в России этот прожиточный минимум - уверяю Вас, небольшой :-) Так что секонд-хэнд - наше всё...
06.12.2022 11:07:12, Неведома Зверушка

Да! Детские вещи, если и берут не новые, то у близких знакомых и родных, а не на Авито.
05.12.2022 18:08:35, starka
05.12.2022 18:08:35, starka

Кстати, некоторые игрушки уже мои дети не дают ни отдать, ни выбросить )) Старшая хранит своего первого Ферби - года так 2005-2007 наверное. По сравнению с тем, что младшей покупали, тот, первый, страшненький, жуть :)
05.12.2022 17:58:05, УникаЛьнаЯ

06.12.2022 17:40:39, Хомяк Абрикосовый

06.12.2022 17:41:19, Хомяк Абрикосовый

Ну одно дело, когда в почти новом комбинезоне или платье походят дети друзей и знакомых сразу или через пару лет после моих детей, и совершенно другое, если все это пылиться для внуков ( а их пока и не предвидится, хотя дочери вот-вот 25). На кой черт моим внукам лежалое старьё?
05.12.2022 17:37:10, Так бывает

так дети сами могут выкинуть из своих квартир. моя старшая научилась это легко и быстро с переездами по съемным квартирам.
05.12.2022 18:11:43, ALora
05.12.2022 18:11:43, ALora

А потом будут вымученные лица детей, детям которых счастливые бабушки и дедушки приподнесут эти «обновки». Ну прям как новое ж, ничего что тридцать лет в шкафу пролежало.
05.12.2022 16:30:44, Так бывает
детские книги и многие игрушки - не то что не обноски, а, наоборот, большая ценность. которые и захочешь - не купишь
05.12.2022 16:26:42, Шерлок
Книги и игрушки не займут все шкафы и гараж. Если займут то начинать надо с проблемы шопоголизма, имхо. Но тогда внукам тоже будет покупаться новое, а вот это все тем более никому никогда не понадобится.
05.12.2022 16:49:21, Иришка-Мартышка
05.12.2022 16:49:21, Иришка-Мартышка
я сейчас пишу не про забитые шкафы, а про старые книжки и игрушки. которые вовсе не обязательно хлам и старье
05.12.2022 16:54:50, Шерлок

Книги -отдельная история. Игрушки в большинстве своём до внуков устаревают.
05.12.2022 16:38:57, Так бывает

06.12.2022 17:43:04, Хомяк Абрикосовый

когда у нас родятся внуки, будет издано /выпущено куча новых книжек/игрушeк, да, этих старых уже "нигдe не купишь", потому что на их место пришли новые
05.12.2022 16:33:23, Natalya d'*

06.12.2022 17:44:31, Хомяк Абрикосовый
Именно книги мои дети читали и "мои". Новых много, но не все радуют, плюс у нас сейчас есть проблема когда "классику" переиздают с сокращениями. Или не переиздают. На самом деле в магазинах полно разных изданий одного и того же, а очень много книг переиздают раз в 10 лет и их даже сейчас только по библиотекам искать.
Поэтому про книги понять могу. И про настольные игры понять могу, особенно когда не очень распространенные. Но это обычно только часть большого количества хлама.
05.12.2022 16:56:05, Иришка-Мартышка
Поэтому про книги понять могу. И про настольные игры понять могу, особенно когда не очень распространенные. Но это обычно только часть большого количества хлама.
05.12.2022 16:56:05, Иришка-Мартышка
У нас многие и читают, и играют.
Более того, современные издания переводной литературы переводятся какими-то дешевыми переводчиками так, что читать невозможно. Нужно или переиздание советских переводчиков выбирать, или читать внимательно при покупке. Вот буквально - стоит на полке 10 тувеянссонов, в 9 будет "мама муми-тролля", и только в одной "муми-мама".
И книга - это не старье, она стоит на полке в шкафу, что ей будет. 05.12.2022 16:51:51, анрег
Более того, современные издания переводной литературы переводятся какими-то дешевыми переводчиками так, что читать невозможно. Нужно или переиздание советских переводчиков выбирать, или читать внимательно при покупке. Вот буквально - стоит на полке 10 тувеянссонов, в 9 будет "мама муми-тролля", и только в одной "муми-мама".
И книга - это не старье, она стоит на полке в шкафу, что ей будет. 05.12.2022 16:51:51, анрег

05.12.2022 16:41:41, Gvendilon

05.12.2022 16:50:20, Natalya d'*
не старьем, а старыми. да, и новыми, и старыми. но, конечно, не все на свете хранится. можно и не хранить, я лишь пишу, что старое - бывает просто отличное, лучше нового
05.12.2022 16:57:29, Шерлок
Конструктор оставила один и одну железную дорогу ) лежат на шкафу. не оч.красиво, но выкинуть не поднимается рука.
Способ борьбы с запасами не гневите Б.га, а то не на что будет купить, вот вам и расхламление.
А если серьезно, то не покупайте лишнего. Но см.выше, как научиться вот прям совсем не покупать лишнего, я не знаю.
Вещи у меня по паре пакетов от старшего и от младшего ) и даже есть пакетик лично от меня (в чем росла я )).
Вчера вынесла со старшим две коробки хлама. Небольшие, но... всякие банки из под солений/варений, пару кофт, какие-то старые ботинки, пару платков... сын еще предлагал простыню выкинуть, я зажала, говорю, погодите, сэр, я ею еще пол помою ))))
Тарелочки подарочные и... страшненькие... а не могу выкинуть.
Юбка, кофточка, дубленка "а вдруг похудею" висят пятый год ))))) Причем я похудела даже, поносила кофту и юбку по паре раз, а дубленка ну вообщееееее не мое. но такая красивая, ну как выкинешь? старшему говорю, женитесь сэр. он мне - сами, ма, женитесь, ежели вам надо ))))
05.12.2022 15:24:22, Акцент
:-) Когда не на что купить - как раз идёт _за_хламление.
Потому что - если у меня есть деньги, я спокойно выбрасываю старую немодную куртку - знаю, что когда изношу нынешнюю, куплю новую.
А если у меня _нет_ денег, то я оставляю _всё_. Если целое - то плевать, что старое и немодное - это можно будет надеть и оно будет греть :-). А если оно частично рваное - то из его кусков можно будет соорудить одеяло....
В бедности реально перестраивается мышление, увы....
Коврики из тряпочек :-) Неплохой способ перевода хлама в изделие - но не всем такие изделия нужны :-))

06.12.2022 11:28:40, Неведома Зверушка
:-) Коврики из тряпочек - т.е., из окончательно пришедшиx в негодность детскиx x/б колготок - были очень актуальны в нашей семье в 70-е :-))) Для собаки коврики вязала :-) можно было даже указательным пальцем это делать :-))) Не такие маленькие, как на фото, овалы примерно 80x50 цм. Плюс-минус, ессно. Ну, чтоб собаченьке удобно лежать было :-)
06.12.2022 18:14:34, Хомяк Абрикосовый
:-) Когда есть деньги на хорошую - лучше купить хорошую.
Когда есть деньги только на секонд-хэнд - покупаем то, что по деньгам (или качественное но б/у, или новое но некачественное).
Когда нет денег совсем - пытаемся использовать запасы или доставшееся даром. :-) И критерий "подходящая" очень растягивается :-)
Я всё время держу в голове размер своей пенсии - и понимаю, что когда меня уволят с работы по возрасту - слово "купить" будет для меня относиться только к еде, да и то не ко всякой :-))
06.12.2022 19:27:33, Неведома Зверушка
"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" - любимая присказка моиx бабушки и прабабушки.
06.12.2022 18:01:11, Хомяк Абрикосовый
Способ борьбы с запасами не гневите Б.га, а то не на что будет купить, вот вам и расхламление.
А если серьезно, то не покупайте лишнего. Но см.выше, как научиться вот прям совсем не покупать лишнего, я не знаю.
Вещи у меня по паре пакетов от старшего и от младшего ) и даже есть пакетик лично от меня (в чем росла я )).
Вчера вынесла со старшим две коробки хлама. Небольшие, но... всякие банки из под солений/варений, пару кофт, какие-то старые ботинки, пару платков... сын еще предлагал простыню выкинуть, я зажала, говорю, погодите, сэр, я ею еще пол помою ))))
Тарелочки подарочные и... страшненькие... а не могу выкинуть.
Юбка, кофточка, дубленка "а вдруг похудею" висят пятый год ))))) Причем я похудела даже, поносила кофту и юбку по паре раз, а дубленка ну вообщееееее не мое. но такая красивая, ну как выкинешь? старшему говорю, женитесь сэр. он мне - сами, ма, женитесь, ежели вам надо ))))
05.12.2022 15:24:22, Акцент

Потому что - если у меня есть деньги, я спокойно выбрасываю старую немодную куртку - знаю, что когда изношу нынешнюю, куплю новую.
А если у меня _нет_ денег, то я оставляю _всё_. Если целое - то плевать, что старое и немодное - это можно будет надеть и оно будет греть :-). А если оно частично рваное - то из его кусков можно будет соорудить одеяло....
В бедности реально перестраивается мышление, увы....
Коврики из тряпочек :-) Неплохой способ перевода хлама в изделие - но не всем такие изделия нужны :-))

06.12.2022 11:28:40, Неведома Зверушка

06.12.2022 18:14:34, Хомяк Абрикосовый
Ну нет, я так не могу (коврики из тряпочек). С нехваткой денег понимаешь (вернее, понимаешь это раньше, а принимать приходится позже )), что лучше купить одну вещь, но хорошую. Как минимум удобную, подходящую тебе.
06.12.2022 12:34:03, Акцент
06.12.2022 12:34:03, Акцент

Когда есть деньги только на секонд-хэнд - покупаем то, что по деньгам (или качественное но б/у, или новое но некачественное).
Когда нет денег совсем - пытаемся использовать запасы или доставшееся даром. :-) И критерий "подходящая" очень растягивается :-)
Я всё время держу в голове размер своей пенсии - и понимаю, что когда меня уволят с работы по возрасту - слово "купить" будет для меня относиться только к еде, да и то не ко всякой :-))
06.12.2022 19:27:33, Неведома Зверушка
Сыну купили куртку в рассрочку, сбросились со старшим братом.
Кстати, в с.х. бывают оч хор вещи.
И на авито я сумку кож купила за 500р. Попрос ла у хозяйки, что мне надо и я хочу именно такую.
Вот важно уметь просить, общаться, и держать хвост пистолетом)
07.12.2022 00:32:10, Акцент
Кстати, в с.х. бывают оч хор вещи.
И на авито я сумку кож купила за 500р. Попрос ла у хозяйки, что мне надо и я хочу именно такую.
Вот важно уметь просить, общаться, и держать хвост пистолетом)
07.12.2022 00:32:10, Акцент

06.12.2022 18:01:11, Хомяк Абрикосовый
Млиан....дубленка от свекрови, которую даже она не носит-это пупапец, товарищи. Не надо жениться
05.12.2022 20:00:58, Пандетта
ну это кому как ) я свекровины вещи перешивала и носила
а дубленка легкая, красивая, по мне сшита ))) была. ну не могу выкинуть.
пи п пец же у нас круглогодично, то одно то другое, я пытаюсь привыкнуть, однако прекрасно понимаю, что есть те, кто живут и хуже.
а есть кто с удовольствием дубленки носит!
мы вот тут шубу мутоновую продали, которую не то что даже я, ее даже моя сестра не носит, а приехала женщина и с уодовольствием забрала. говорит, это прям мое! я у нее спрашиваю, уже при выходе, а вам не тяжело (носить, в смысле), она - нет, говорит, а как, в мороз, если не тяжело, то холодно
а я ходила в норке. я знаю, что может быть и легко, и красиво, (хоть меня тут и провоцировали, называя бабой на чайнике, гхм))) и при этом тепло!
06.12.2022 12:05:27, Акцент
а дубленка легкая, красивая, по мне сшита ))) была. ну не могу выкинуть.
пи п пец же у нас круглогодично, то одно то другое, я пытаюсь привыкнуть, однако прекрасно понимаю, что есть те, кто живут и хуже.
а есть кто с удовольствием дубленки носит!
мы вот тут шубу мутоновую продали, которую не то что даже я, ее даже моя сестра не носит, а приехала женщина и с уодовольствием забрала. говорит, это прям мое! я у нее спрашиваю, уже при выходе, а вам не тяжело (носить, в смысле), она - нет, говорит, а как, в мороз, если не тяжело, то холодно
а я ходила в норке. я знаю, что может быть и легко, и красиво, (хоть меня тут и провоцировали, называя бабой на чайнике, гхм))) и при этом тепло!
06.12.2022 12:05:27, Акцент
Продайте через сайты обьявлений, можете отнести в церковь, там раздадут нуждающимся. Если есть родня в деревне, можно туда отдать. Или снять склад или контейнер и отвезти вещи туда. У нас мама так собирала вещи. Пипец как все что ненадо с боем отдавали другим. Вдруг понадобится. Если за год не пригодилось, я выкидываю вещи или продаю. Значит ненадо. Не люблю пылесборники и барахло. Надо жить здесь и сейчас.
05.12.2022 15:17:19, Без Ника
Половину из перечисленного можно продать. Нафига вам Лего хранить? Продайте оптом. Шмотки тоже отнесите в секонд. Оставьте парочку. По фен Шую придет много нового и хорошего
05.12.2022 15:13:16, Sunny Wine
Замечу, что по-настоящему хороших детских книг немного. Меньше шкафа определённо. Красивых, шикарно изданных - много, но как раз с ними я расставалась без сожалений.
Детские конструкторы тоже храню, вот доращу всех детей и сама буду играть )))
Проблем с посудой нет, она у меня бьётся даже небьющаяся )) Вот, очередные шесть тарелок достала из глубинных запасов. Правда, остаётся всякое невостребованное вроде десертных тарелок или стопок, но опять-таки, поскольку мы этим не пользуемся, то и выкидывается с лёгким сердцем.
Коллекции - это нет, это святое )
И да, двойной переезд на время ремонта и разъезд со старшими мало помог в деле расхламления, так что пришлось сделать вывод, что у меня всё нужное! 05.12.2022 14:59:10, Лабрика
Детские конструкторы тоже храню, вот доращу всех детей и сама буду играть )))
Проблем с посудой нет, она у меня бьётся даже небьющаяся )) Вот, очередные шесть тарелок достала из глубинных запасов. Правда, остаётся всякое невостребованное вроде десертных тарелок или стопок, но опять-таки, поскольку мы этим не пользуемся, то и выкидывается с лёгким сердцем.
Коллекции - это нет, это святое )
И да, двойной переезд на время ремонта и разъезд со старшими мало помог в деле расхламления, так что пришлось сделать вывод, что у меня всё нужное! 05.12.2022 14:59:10, Лабрика

05.12.2022 14:46:15, Неведома Зверушка

меня всего раз при расхламлении"ломало", сильно, - когда продавали наборы Плеймобил с рыцарями. Очень жаль было, но куда их? Если никому не нужны и будут ли нужны каким-нибудь абстрактным внукам и когда это будет?
Хоть сам играй, такие наборы классные были:)
05.12.2022 14:27:11, Vanilla
Хоть сам играй, такие наборы классные были:)
05.12.2022 14:27:11, Vanilla
о, в тему расхламления и лежащих запасов: нет ли у кого на прокат (на неделю) мотора от конструктора Lego Mindstorms EV3?
сыну надо представить проект робота в школе.
Вернем в целости и сохранности и готовы отблагодарить:)
05.12.2022 14:25:10, Vanilla
сыну надо представить проект робота в школе.
Вернем в целости и сохранности и готовы отблагодарить:)
05.12.2022 14:25:10, Vanilla
Этот мотор чем-то отличается от остальных леговских? По внешнему виду?
У сына несколько разных наборов было, но сейчас он переключился на ардуино. Я попробую заставить его найти коробку с моторчиками, вроде все рабочие были. Но вечером уже... 05.12.2022 15:07:33, Лабрика
У сына несколько разных наборов было, но сейчас он переключился на ардуино. Я попробую заставить его найти коробку с моторчиками, вроде все рабочие были. Но вечером уже... 05.12.2022 15:07:33, Лабрика
способ борьбы - это если есть осознание что запасы чем-то мешают - понять, что жизнь одна и хранить вещи, которые долгое время не используются и никогда не будут использоваться, просто незачем
05.12.2022 14:21:05, Vanilla
05.12.2022 14:21:05, Vanilla
Помойка - единственный доступный лично мне путь. Плюсы - легко и быстро, передумать не успеваешь
05.12.2022 14:19:32, Лось-Анджелес
Ну ещё авито, те же playmobil я не выкидывала, продала за копейки осчастливив какого то ребёнка.
05.12.2022 14:57:18, Natalya d'*

Еще пункты сбора гуманитарной помощи для жителей Украины в вашем городе, сайт форпост. Сбор гуманитарной помощи у муниципалов, движение «Московский добрый», в центрах международных гуманитарных связей.
05.12.2022 14:01:35, Шрайбикус
Пока вы уверены что все лежащее в шкафах вам надо и даже жалеете, что отдали - способов нет.
Попробуйте разумно подойти к вопросу. Ок, "вдруг" похудели - точно носить будете? Вышло из моды, захочется новое, не?
Зачем хранить стаканы, чтобы что? Выкинуть или подарить тому кому нужны, на даче, например, обновить посуду.
По опыту - книги, игры, конструктор еще да, все остальное никто и никогда донашивать не будет. Как только приходит это понимание то расстаться с уже ненужными (по факту то они вам не нужны) вещами уже никаких особых проблем нет.
05.12.2022 13:45:25, Иришка-Мартышка
Попробуйте разумно подойти к вопросу. Ок, "вдруг" похудели - точно носить будете? Вышло из моды, захочется новое, не?
Зачем хранить стаканы, чтобы что? Выкинуть или подарить тому кому нужны, на даче, например, обновить посуду.
По опыту - книги, игры, конструктор еще да, все остальное никто и никогда донашивать не будет. Как только приходит это понимание то расстаться с уже ненужными (по факту то они вам не нужны) вещами уже никаких особых проблем нет.
05.12.2022 13:45:25, Иришка-Мартышка
Я обожаю расхламляться, регулярно что-то выкидываю. Муж меня зовёт Зачистка. Иногда прям из рук у меня выхватывают что-то и возвращают на место. А так бы до чистых стен зачистила)))
05.12.2022 13:44:21, гундина
У меня муж так) Сначала всё выкинет со словами "Будет надо, куплю новое!", - а потом когда надо, бегает выпучив глаза: "Где это? Где то?" Где, где, давно всё повыкидывал. Да, может купить, только нужно сию минуту, а чтобы купить нужно или в интернете найти и подождать доставку или в магазин ехать.
05.12.2022 18:17:08, Манюня Хнуш
Кто ж этим занимается когда муж дома:)
Я «зачищала» когда он на работе. 05.12.2022 14:58:17, Natalya d'*
Я такая же. У меня часто из рук выхватывают пластиковую баночку, потому что ее же можно еще использовать. Будь у меня 200 м2, я б, может, и завела шкаф для таких баночек, чтобы муж не расстраивался, но у меня жилплощади поменьше будет.
05.12.2022 14:54:39, Шиповник (экс-Василиса)
Мой муж не может ничего выбросить, наследственное видимо. Свекр жил с тропинками в квартире((. Напоминаю ему периодически про папу и про его наследство - забитые хламом под завязку квартиру и гараж, которые он до сих пор разобрать не может. Иногда помогает.
05.12.2022 18:20:51, Так бывает
Как моя сестра. Сначала выкинет, а потом- а где то и это? В помойке.
05.12.2022 15:15:37, Sunny Wine

Вот! А я плюшкин. У меня как ни странно вечно все находится. Сама удивляюсь откуда у меня это. Но тоже потом выкидываю все и снова коплю
05.12.2022 18:50:19, Sunny Wine
05.12.2022 18:50:19, Sunny Wine

Я «зачищала» когда он на работе. 05.12.2022 14:58:17, Natalya d'*

И я тоже очень люблю. Только у нас не "зачистка", а "поиграем в 10 вещей". Каждый член семьи выбирает по 10 вещей, которые точно на свалку:)) Это могут быть не крупные вещи, носки тоже считаются))
05.12.2022 14:41:15, Честно говоря
Мои за каждый носок удавятся, поэтому я никого не привлекаю. Какие уж тут игры))
05.12.2022 14:45:22, гундина
Мы все ненужно продаем на авито. Игрушки и детские книжки раздала бесплатно в свое время.
05.12.2022 13:42:30, Ольга*
05.12.2022 13:42:30, Ольга*
Переезд, далеко. Даже поможет не собственный, а отъезд детей.
05.12.2022 13:33:18, кстати

Из одежды я оставляю только особо дорогие мне вещи, которые очень шли и сильно нравятся. Вот так повыкидывала кучу вещей, думая, что уже никогда не похудею, а взяла и похудела. Да, жаль, но самые любимые всё таки остались, штук 5, ношу сейчас и радуюсь. А их больше и не надо, к тому же ведь и новенького хочется, на обновлённую то фигуру. Из дочкиной одежды оставила только самые дорогие и крутые платья, и пару кофточек, именно памятных. Есть кстати и моя кофточка, я в детстве носила, потом кузен, потом дочь, сейчас лежит до внуков. Но она одна такая, а не мешок их. Посуда сразу идёт на передаривание или в подъезд. Всё лего, игрушки, конструкторы продала или отдала. Я живу здесь и сейчас в своей квартире, никто не знает будут ли внуки в принципе, доживёт ли до них, и нужны ли будут им эти игрушки. Как правило родственники начинаю заваривать новыми. 05.12.2022 13:21:47, ШаНуар
Поспорю про Лего через 20 лет). Но у меня три мальчика с огромной разницей и два внука, тоже мальчики). Лего старшего вполне годное, используем остатки. Лего среднего вообще все целиком осчастливило младшего (Биониклов сейчас уже не купить, оказалось). У нас на даче Лего комната - мечта старшего осуществилась у младшего).
06.12.2022 13:16:13, нАтАшА Хиштаки

У дочки два огромных контейнера с деревянной железной дорогой и большой контейнер с лего-дупло. Продать рука не поднимается, потому как набор за 100 евро отдать за 10 душит жаба.
Всего 10 контейнеров с игрушками. В часть ещё играет, остальные стоят, внуков ждут)))
05.12.2022 13:14:10, Манюня Хнуш
да-да, икеевская жд)! Тоже целый ящик. Я еще докупала паровозики с батарейкой совместимые и депо. Это богатство)
05.12.2022 13:52:02, Петровн@
05.12.2022 13:52:02, Петровн@

Через год он в гостях увидел икеевские- хочу, опять купила. Потом подарила кому то.
И да, тоже был паровозик с батарейкой именно от брио, ко всем других фирмам подходил. .
Мне проще 3 раза одно и то же купить когда надо чем хранить ненужное.

05.12.2022 16:18:28, Natalya d'*

Вот тут далеко не всё от имеющегося.
Паровозики с батарейками и пультами тоже отдельно докупали, пассажирский состав и грузовой. Ещё есть аэропорт, с лодками что-то и не помню что ещё, давно не вытаскивала)))

Я не могу вспомнить название фирмы (не брио) от которой у моего были поезда, но выложила фото выше. Именно что продала за 10% от начальной цены ибо свободное место у меня дома мне ценее всего 05.12.2022 17:59:47, Natalya d'*

Для Ярослава 4хлетнего это настоящее богатство, а если ребёнок не играет больше- это хлам. Увы. Я всё что дети не играют в течении 6 мес-выкидываю. Терпеть не могу жить в складе (коробки-коробки...).конечно меня ругают изредка))но это жизнь. Старший сын многое запрещал выбрасывать, уже отдельно живёт, говорю "так забери всё своё!"- "неее, меня Вероника не поймёт (подруга)". А я значит все эти подписанные коробки терпеть должна?!((((
05.12.2022 17:14:40, Надёна77

05.12.2022 18:03:08, Манюня Хнуш

С 3 лет до 7 эта железная дорога была самой любимой игрушкой.
05.12.2022 18:27:06, Манюня Хнуш

То, что малО, отдавайте. Натыкаться на это - только расстраиваться!
05.12.2022 13:12:04, Морозулька
да. нужны большие кладовки, много шкафов итд. у меня, увы, всего этого мало, поэтому все оч тесно
05.12.2022 13:11:50, Шерлок
именно тесно, я с годами все больше люблю пустые комнаты и пустые поверхности.
05.12.2022 13:54:24, Петровн@
05.12.2022 13:54:24, Петровн@

05.12.2022 13:11:33, Тапка

Правда у нас еще на всех велосипеды, лыжи, коньки и прочие байдарки:-))) - тоже там храняться...
05.12.2022 13:10:15, Gvendilon
гараж у нас есть, но там все забито хламом другого порядка: коляски, кроватка, велосипеды всех мастей, самокаты, машина детская пег перего, даже мопед есть (муж купил, думал будет кататься).
05.12.2022 13:57:44, Петровн@
05.12.2022 13:57:44, Петровн@
А зачем это все хранить? Вы же даже назвали это хламом.
По собственному опыту могу сказать что даже коляска через пару лет выглядит уже не так, видно что ей не пользовались. И это не после гаража, а после очень аккуратного хранения на даче. Имхо, но этим кто-либо будет пользоваться только от безысходности. Как в советское время, когда было понятно что другое все равно недоступно. Сейчас то зачем?
05.12.2022 15:16:42, Иришка-Мартышка
По собственному опыту могу сказать что даже коляска через пару лет выглядит уже не так, видно что ей не пользовались. И это не после гаража, а после очень аккуратного хранения на даче. Имхо, но этим кто-либо будет пользоваться только от безысходности. Как в советское время, когда было понятно что другое все равно недоступно. Сейчас то зачем?
05.12.2022 15:16:42, Иришка-Мартышка

это мы не храним) отдать просто так некому, продавать - время нужно, вот и копится.
05.12.2022 15:04:07, Петровн@
05.12.2022 15:04:07, Петровн@

В итоге просто на помойку отнесете, причем чем дольше храните и чем больше вещей, тем скорее все это реально превращается в хлам.
Подумайте эту мысль и выкидывайте сразу или отдавайте. На авито объявление "отдам даром" и никаких проблем.
Это реально очень упрощает жизнь. Уверена, все что вы храните УЖЕ никто не купит, вещи старые, а не просто бу. Поэтому если сразу не занялись продажей - выкидывайте, хоть место будет. Для действительно нужных вещей.
05.12.2022 15:42:38, Иришка-Мартышка
Подумайте эту мысль и выкидывайте сразу или отдавайте. На авито объявление "отдам даром" и никаких проблем.
Это реально очень упрощает жизнь. Уверена, все что вы храните УЖЕ никто не купит, вещи старые, а не просто бу. Поэтому если сразу не занялись продажей - выкидывайте, хоть место будет. Для действительно нужных вещей.
05.12.2022 15:42:38, Иришка-Мартышка
Ну может вам снять хранилище? Сейчас есть такая услуга, но дорого.
Мы вчера тоже немного расхламлялись, правда на кухне. Освободили 1,5 полочки в кухонных полках. Мешок на помойку, 2 коробки на отдачу.
С возрастом и расселением детей все меньше и меньше надо.
Про одежду не скажу. Хотя раз в 2 года всегда что-то отдаю. И уже не храню "а вдруг похудею".
И обувь, заметила, что со временем она усыхает. А ноги растаптываются. В молодости был 34-35 размер, сейчас 37-38-39. 05.12.2022 13:05:16, litana
Мы вчера тоже немного расхламлялись, правда на кухне. Освободили 1,5 полочки в кухонных полках. Мешок на помойку, 2 коробки на отдачу.
С возрастом и расселением детей все меньше и меньше надо.
Про одежду не скажу. Хотя раз в 2 года всегда что-то отдаю. И уже не храню "а вдруг похудею".
И обувь, заметила, что со временем она усыхает. А ноги растаптываются. В молодости был 34-35 размер, сейчас 37-38-39. 05.12.2022 13:05:16, litana

Вещи хорошие, но (вам) ненужные, надо дальше продвигать. Продайте, отдайте, выбросьте наконец, когда надоест их пристраивать. 05.12.2022 13:04:15, Salomea

Несколько раз в год расхламляюсь. Покупаю новое. :) 05.12.2022 12:57:46, Ветер Перемен

А просто одежду и обувь, из которой дети вырастают или самой неактуально, мне всегда есть куда отдать. 05.12.2022 12:54:22, Ящер

05.12.2022 12:54:18, BB
у меня один способ - отнести на ближайшую помойку. кое-что когда-то отдавала в добрые руки, типа детских книг формата А4 с картинками и большими буквами, новой кастрюли на 5 л (оказалось, некому у нас есть в таких объемах) и новой неопробованной хлебопечки (покупалась моей маме, но она не стала пользоваться и отдала нам). когда-то одежду еще детскую отдавала, но давно у всех дети взрослые, а отдавать взрослую одежду не вижу смысла для молодежи не вижу смысла - она устаревает, а в окружении остро нуждающихся нет.
05.12.2022 12:53:58, ALora
05.12.2022 12:53:58, ALora

игры, книги и всякие лего хранить. особенно сейчас, когда это может стать не очень доступным и, соответственно, очень ценным) 05.12.2022 12:53:16, Аноним 9
Avito
если поймёте, что вещь и там никому не нужна, контейнер - если рука не поднимается в мусорный, можно опустить в тот, куда собирают ненужные вещи, они в Ашанах есть.
05.12.2022 12:48:57, douceur
если поймёте, что вещь и там никому не нужна, контейнер - если рука не поднимается в мусорный, можно опустить в тот, куда собирают ненужные вещи, они в Ашанах есть.
05.12.2022 12:48:57, douceur
Ну, я частями разбираю. Сразу мне выбросить жалко:) и у нас дача, а это - "санитар дома". Там легко можно носить старые мокасины, футболки (речь не о рваных, просто о тех, которые надоели в городе) и куртки, потому что красить, например, или снег чистить в хорошей одежде жалко.
05.12.2022 12:48:09, Чернобурка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание