Тема создана для обсуждения статьи.
Как показывает жизнь, тема "невовлеченности" мужей в дела семейные, их нежелание помогать женам и заниматься детьми — одна из самых злободневных.
Автор: Чеснова Ирина
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники (Должен ли муж заниматься ребенком)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что за истречика это писала? :-)
21.07.2018 19:56:15, Nikolay9191
Мой муж особо не помогает с ребенком. Все его участие сводится к сюсю-пусю на полчаса((
31.08.2011 16:03:15, krylova.asya
Улыбнула статья... :-)
На самом деле автор манипулирует понятиями, когда озвучивает "равенство" положения мамы и папы в плане нагруженности работой. Устает ли мама? Да несомненно! Является ли это поводом передавать часть обязанностей по уходу за ребенком на папу? Да ни в коем случае!
Проблема в том, что автор не учитывает результаты труда мамы и папы.. :-)
Труд по дому утомителен, спора нет. Но критичен ли он для благополучия семьи? Сомнительно. Большую нагрузку по дому можно "распределить" по времни, что бы она не была столь утомительной.
А теперь подумайте о работе папы.. Представьте милые дамы, что ваш муж из-за усталости и/или нервной обстановки дома поимел проблемы на работе. Скажем накричал на босса, провалил текущий проект или не выполнил месячный план. Не суть важно что именно, но важно то, что он к вам пришел и сказал "прости любимая, мне понизили зарплату вдвое (премии не видать теперь в ближайшие года два, грозит увольнение)" или другое, чего вы опасаетесь.. Насколько я понимаю, тут уже речь о риске для всей семьи.
Подумали?
Вы по прежнему считаете как пишет автор статьи "что устают мама и папа в равной степени и поэтому нужно папу нагружать домашними делами"???
Если да, то мой вам совет, ищите себе "подушку безопасности" окромя мужа, и чем быстрее тем лучше.. :-)) 30.05.2011 01:53:47, Михаил Л
На самом деле автор манипулирует понятиями, когда озвучивает "равенство" положения мамы и папы в плане нагруженности работой. Устает ли мама? Да несомненно! Является ли это поводом передавать часть обязанностей по уходу за ребенком на папу? Да ни в коем случае!
Проблема в том, что автор не учитывает результаты труда мамы и папы.. :-)
Труд по дому утомителен, спора нет. Но критичен ли он для благополучия семьи? Сомнительно. Большую нагрузку по дому можно "распределить" по времни, что бы она не была столь утомительной.
А теперь подумайте о работе папы.. Представьте милые дамы, что ваш муж из-за усталости и/или нервной обстановки дома поимел проблемы на работе. Скажем накричал на босса, провалил текущий проект или не выполнил месячный план. Не суть важно что именно, но важно то, что он к вам пришел и сказал "прости любимая, мне понизили зарплату вдвое (премии не видать теперь в ближайшие года два, грозит увольнение)" или другое, чего вы опасаетесь.. Насколько я понимаю, тут уже речь о риске для всей семьи.
Подумали?
Вы по прежнему считаете как пишет автор статьи "что устают мама и папа в равной степени и поэтому нужно папу нагружать домашними делами"???
Если да, то мой вам совет, ищите себе "подушку безопасности" окромя мужа, и чем быстрее тем лучше.. :-)) 30.05.2011 01:53:47, Михаил Л
Михаил Л, Вы совершенно не цените труд мамы, и в этом Вы неправы. Труд по дому очень даже критичен для благополучия семьи. Представьте, что из-за усталости и обиды на папу мама вообще перестала готовить. Ребенка она накормит готовой едой из баночки, сама вполне наестся кефиром и булочкой. А половина папиной зарплаты, если не больше, уйдет на прокорм папы в кафе или еще где, т.е. в конечном счете, в унитаз. Что равносильно уменьшению зарплаты вдвое. Это самый простой пример.
Вообще, какой-то ущербный подход - "на тебе зарплату и не приставай ко мне". 12.07.2011 16:02:36, firuza
Вообще, какой-то ущербный подход - "на тебе зарплату и не приставай ко мне". 12.07.2011 16:02:36, firuza
папам желательно побольше доверять, но при этом учить, объяснять, показывать и рассказывать. И все у них получится замечательно, и мамы будут бодры и веселы))
10.03.2011 13:39:09, Feeri4naya
Статья понравилась.скажу,что письма с претензиями помогают.Часто говорить в лицо не получается,обоих переполняют эмоции ,и получается скандал!!!А так спокойно все описала,предложила решения,попросила помощи.Нам помогло))))
09.03.2011 21:54:23, Юлия хиппи

Полезная статья. Но, на мой взгляд, не учтены некоторые моменты.
1. Сразу после возвращение из роддома на 2 часа отдавать малыша папе - в нашем случае это было бы нереально! Малыш требовал грудь через 20-30 мин. И кушал тоже по 20-30 мин., а то и дольше. Я же не враг своему ребёнку, чтобы он 2ч вопил у папы на руках.
2. Если младенец заснул - зачем папа его должен держать на руках? Не лучше ли, если ребёнок будет лежать в кроватке, а оба родителя займутся домашними делами или уделят внимание друг другу? И зачем 6-месячному малышу рассказывать по 3 истории перед сном? В этом возрасте нужнее изучать окружающий мир: можно пройтись по квартире и рассказать: это окно, это дерево, машины едут по дороге... ИМХО, малышу это будет нужнее, чем истории, смысл которых он не может понять. Наш сын засыпал исключительно у груди до самого отлучения. Никакие сказки грудь заменить не могли.
3. Не учтён финансовый вопрос. С уходом жены в декрет муж зачастую становится единственным добытчиком. И у него больше возможностей тратить деньги по своему усмотрению. У жены, напротив, не остается времени ни зарабатывать, ни тратить. Неудовлетворенные материальные запросы становятся причиной конфликтов. Нужно соблюдать не только баланс свободного времени (в выходной муж спит утром, а жена - после обеда), но и баланс финансов (сегодня муж потратил 3 000 р. на подарок другу на ДР, значит жена тоже может потратить такую же сумму на свои "хотелки"). 11.07.2010 13:09:02, Мамашка Любашка
1. Сразу после возвращение из роддома на 2 часа отдавать малыша папе - в нашем случае это было бы нереально! Малыш требовал грудь через 20-30 мин. И кушал тоже по 20-30 мин., а то и дольше. Я же не враг своему ребёнку, чтобы он 2ч вопил у папы на руках.
2. Если младенец заснул - зачем папа его должен держать на руках? Не лучше ли, если ребёнок будет лежать в кроватке, а оба родителя займутся домашними делами или уделят внимание друг другу? И зачем 6-месячному малышу рассказывать по 3 истории перед сном? В этом возрасте нужнее изучать окружающий мир: можно пройтись по квартире и рассказать: это окно, это дерево, машины едут по дороге... ИМХО, малышу это будет нужнее, чем истории, смысл которых он не может понять. Наш сын засыпал исключительно у груди до самого отлучения. Никакие сказки грудь заменить не могли.
3. Не учтён финансовый вопрос. С уходом жены в декрет муж зачастую становится единственным добытчиком. И у него больше возможностей тратить деньги по своему усмотрению. У жены, напротив, не остается времени ни зарабатывать, ни тратить. Неудовлетворенные материальные запросы становятся причиной конфликтов. Нужно соблюдать не только баланс свободного времени (в выходной муж спит утром, а жена - после обеда), но и баланс финансов (сегодня муж потратил 3 000 р. на подарок другу на ДР, значит жена тоже может потратить такую же сумму на свои "хотелки"). 11.07.2010 13:09:02, Мамашка Любашка
Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Должен ли муж заниматься ребенком":
|
|
|
|