Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок и учитель

Ребенок и учитель

Ребенок и учитель

Ты хочешь учить своего ребенка быть в точности таким же, как ты?
09.01.2007 11:54:55,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хм, статьи вроде цензурить должны перед публикацией. На всякий случай пошлю-ка я ее модераторам ))) 09.01.2007 22:43:56, Et Cetera
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Правильно:) - это я про модераторов:)
Автор статьи размышляет на философскую тему, но на меня подул ветерок одной из сект от этой статьи(:
10.01.2007 02:34:58, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Согласна с Окси. Проще запугать, шантажировать типа: " если не сделаешь - то...", обмануть или, простите "впарить" какую-нибудь ерунду ребенку, чем потрудиться и объяснить, направить, что бы ребенок самостоятельно принял решение и сделал то, чего ждет родитель, но не потому что он испугался, что мама опять "наорет", а потому что так будет лучше. Часто замечаю, что трудность заключается не в том, что ребенка нужно накормить, уложить, вылечить и т.д., а именно в том, что приходится учиться самой, расти. Приходится учится терепнию, наверное самое главное. ПРиходится признавать свои ошибки, просить прощения у ребенка, главное не забывать про них. Как раз вчера такая усталость подкатила к вечеру, старшая никак не ложится, младшая тоже не засыпает - я рассердилась на старшую дочь и прикрикнула несколько раз (что бывает так редко) - она даже напугалась, заплакала и говорит - ни одна мама так с ребенком не разговаривает, с нами даже так в садике не говорят (ей 3,8). Ну кто меня мог еще так пристыдить. Вот так вот мы друг друга учим, мы их физическому миру, они нас духовному... 09.01.2007 22:37:30, Rodana
А меня статья поразила. На самом деле в ней есть доля истины, только мы боимся в этом себе признаться...Как часто мы манипулируем страхом ребенка. Вспомнить даже наше детство, кто из нас не слышал от родителей о БАБАЕ, может у кого-то просто по - другому назывался, который ходит и забирает непослушных детей. Так проще. Проще запугать, чем набраться терпения и успокоить или уговорить ребенка. Или прислушаться к ребенку, может он действительно прав... 09.01.2007 19:27:36, Oksi06
Джума
Доля истины есть, только в другом совсем. Я скорее согласна в творческой части- мы учим ребенка творчеству (рисовать, петь, лепить, танцевать и пр) как "правильно". Как раз в этой части согласна- можно научить держать карандаш/краски, стоять на ногах, в остальном возможно, лучше и не мешать- ребенок лучше самовыразится самостоятельно.
Хотя опять же, много "но"- правильным, а значит красивым здесь и сейчас считается одно, век назад в другой стране- другое. И кто кроме родителей скажет ребенку что здесь и сейчас красиво....
И опять же, есть у меня друг, рисующий масляными красками руками, без кистей- у него на эту тему целая философия... Может ребенка и карандаш не надо учить держать, кто знает.
Я уже писала ниже- с удовольствием бы поэксперементировала- в ребенке действительно целый мир, только живем мы все-таки среди людей, в определенной системе, в обществе со своими правилами.
Подумайте- ведь все или почти все подчиняется только этим правилам.. Я сейчас задумалась- от режима дня, который довольно много определяет до знаний, которые мы даем ребенку- все только из-за общества в котором живем.
Это не хорошо и не плохо.
Просто статья автора больше подходит для другой планеты, где кроме Вас и маленького ребенка никого нет, может там и надо дать свободу, может ребенок лучше "знает" как там жить..
А для нашей жизни.. чушь собачья, если честно.
10.01.2007 09:15:20, Джума
Елена Д.
я своего никогда не пугала, чтобы добиться послушания, мне не нужно его бездумное послушание, потому что это может привести к тому, что он будет "слушаться" других.. а вот предупредит об опасности дороги - это моя обязанность, человек, не знающий страха - безумец.. 10.01.2007 07:38:51, Елена Д.
Я ребенка ничем таким не пугаю. Даже песенку из "Спокойной ночи" в полном варианте стерла, чтоб ребенок не пугался... Мне запугать не проще. Впрочем, к машинам относимся очень серьезно. 09.01.2007 22:33:59, Et Cetera
ленУля
я не слышала. Ни разу меня не запугивали, на моейц памяти. Ну, если не считать за запугивание описание возможных последствий некоторых поступков - типа как перебегать через дорогу, не чиститьь зубы и т.п. 09.01.2007 20:41:44, ленУля
Я не слышала. Ни меня, ни брата моего ничем не запугивали. Про реальные опасности рассказывали, но это же другое дело - типа брата с друзьями не пустили на рыбалку без взрослых, потому как Фишер(Удав) был еще на свободе... А в принципе с нами ВСЕГДА разговаривали нормально, как со взрослыми - и если что-то было реально опасно, то так и обьясняли, а если надо было "усмирить" ребенка, то опять-таки говорили правду - "Я буду тобой недовольна." И я так же стараюсь сына растить. 09.01.2007 20:16:41, маугленок
Фяка-Пфяка
Я не слышала. И даже мать моя не слышала. И я не могу припомнить ни одного случая в своем окружении, когда ребенка бы пугали, чтобы он слушался - этого уже с полвека даже в глухих деревнях не делают, мне кажется. 09.01.2007 19:34:46, Фяка-Пфяка
Джума
Делают. Моя знакомая, 35лет пугает дочку именно Бабаем, до нее я о нем (о ней?) и не слышала. 10.01.2007 09:08:49, Джума
Фяка-Пфяка
Аффтор написал проекцию себя и своего видения мира. Неприятную, но уж каков есть.
Закрыли и забыли, больше ничего с этим сделать нельзя. Разве что к психиатру послать.
09.01.2007 16:58:14, Фяка-Пфяка
Не согласна с автором. Мы, т.е. родители, не порождаем страх в ребёнке, мы стараемся как можно лучше подготовить своё дитя для жизни в том мире, в котором жили мы и в который он только пришёл (новичок). А вот какими способами это стоит или не стоит делать - это уже вопрос педагогики. 09.01.2007 16:02:28, Кoshkinxvost
Дашук
Автор попал под влияние некоей секты и тихонько сошел с ума? "хочется иметь раба на цепи страха" - это из какого-то иного мира, о котором мне действительно ничего неизвестно. 09.01.2007 15:26:25, Дашук
''золотая рыбка''
я не поняла, редакцией был объявлен конкурс на самую короткую и бессмысленную статью? тогда да, автор заработал приз 09.01.2007 13:51:22, "золотая рыбка"
хухра-мухра
:))) 10.01.2007 13:49:07, хухра-мухра
+100 09.01.2007 14:50:18, маугленок
ИМХО, чем-то наставления Ледлофф напоминают. У которой детей не было...

09.01.2007 13:31:18, Инна.
ленУля
Стиль, мягко говоря, странный... По сути - в чем-то согласна - дети могут многому научить... вернее, помочь вспомнить. Но и мы должны их учить, как жить в конкретное время в конкретном обществе. 09.01.2007 13:24:01, ленУля
masyanya
а я ХОЧУ! что бы мой ребенок "боялся" переходить дорогу ! пусть 100 раз убедится , что не летит кто-нить , или пусть идет километр до светофора , а не перебегает среди машин . Хочу что бы боялся открывать дверь чужим ! садится в лифт с незнакомым дядькой . И вообще мне не хочется , что бы мои дети были безбашенные ! Ребенка надо просто любить , а не делать его богом и молится на него . здоровое чувство страха - это нормально! 09.01.2007 13:20:34, masyanya
Не боялся, а вел себя осмысленно, знал про опасность и оценивал ее. Но для этого надо знать про существование такого понятия, как опасность. То есть напугаться все-таки придется. 09.01.2007 14:51:52, маугленок
masyanya
ну и я о том же . 09.01.2007 15:24:25, masyanya
Джума
Я за!! И часто так и считаю- и именно ребенок учит меня рисовать, объясняет окружающие и прочая..
Только моей задачи научить его жить в обществе никто не отменял. Потому что мы не в лесу. Это не эксперимент и не опыт- мы в обществе с определенными правилами и машинами на дорогах.
И если ребенок говорит с деревом и дерево ему отвечает- все равно моя задача научить ребенка реагировать на тех, кто считает его сумасшедшим.
09.01.2007 12:04:12, Джума
Kurmen
Все красиво, но ставлю сто баксов что у автора нет собственных детей.... ;-))) 09.01.2007 11:59:11, Kurmen
фьялка
Не, почему? Вполне может быть ребёнок, но один и недолго. Что там, "ручками медведя обнимает"? Вот дойдёт дело до обнимания кого-нибудь посерьёзнее, тут папа и забегает, как таракан на жару, ибо СПИД и гепатит ещё не отменён, как и нежелательные беременности. 09.01.2007 14:08:39, фьялка
+10:))) 09.01.2007 14:04:17, Басарга
Елена Д.
добавлю к ним свои 100р :) хотя, может у него их 10 и живут они не в мегаполисе.. в деревне, действительно, особо бояться нечего.. 09.01.2007 13:23:27, Елена Д.
В деревне не надо бояться того, чего боятся в мегаполисах. Зато там есть свои опасности, и в некотором отношении - не меньшие. 09.01.2007 14:49:36, маугленок
Елена Д.
в деревне принципиально по-другому воспитывают и топор у двери держать не зазорно :) это я понимаю, но согласитесь погибнуть на дороге в городе у ребенка в разы шансов больше, чем в деревне, гуляя в лесу. 09.01.2007 15:16:21, Елена Д.
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
09.01.2007 14:40:02, травиата
''золотая рыбка''
так деревня деревне рознь... может, автор статьи и правда живет в деревне, да не какой нибудь, а весьма определенной. Я лет 10 назад работала няней в одной семье. Дело было в Москве: дом в Серебряном бору, на огороженной и охраняемой территории, большинство семей - посольские работники, в школу их отвозят на машине (опять же, не простую школу, а где куча охраны и т п). Вы знаете, я детей дейсвительно не учила ни дорогу переходить, ни в лифт с чужими не садиться, ни с чужими не заговаривать... всего этого в их жизни лет до 14 не будет. Посему мы учились одухотворять плюшевых Мишек и разговаривать с деревьями :)
А вот своего реб я учу обычным вещам: и бояться, и осторожничать, и не доверять, и врать....
09.01.2007 15:23:19, "золотая рыбка"
Елена Д.
ну лоб у меня не узкий, не надо :) Вы хотите сказать, что в деревне опасностей больше, чем в городе? Я в деревне жила, если интересно, правда не годами и нет там такого - на дорогу не выходи, в лифт не садись, на улице один не гуляй.. 09.01.2007 15:14:33, Елена Д.
травиата
Как человек, проживший 17 лет в деревне и 18 лет в городе могу совершенно ответственно заявить - столько же опасностей в деревне, сколько и в городе. и на единственной в поселке дороге под колесами погиб не один ребенок, и силосом, сброшенным с грузовика придавило 2 ребятишек, игравших в силосной яме, и током убило мальчика, купавшегося в пруду (высоковольтный провод упал в воду после грозы), а сколько просто утонуло, разбилось на мотоциклах, отравилось палёным спиртным.. Лифта нет - это правда. остальное все есть и опасности труднее ранжировать, потому что они разнообразнее. Да и мед. помощь приходит в 90% гораздо позднее, чем в мегаполисах 09.01.2007 15:39:18, травиата
Живу в деревне с ребенком каждое лето. В отличае от города, отпускаю там дочь гулять без присмотра с 5 лет. В городе буду контролироват ее на улице лет до 12.
А погибнуть можно, и с крыльца свалившись. Впрочем, и лестниц в городе больше...

Про спиртное только соглашусь.
09.01.2007 22:41:08, Et Cetera
Елена Д.
ладно, уговорили, в деревню не поеду больше :) мне и в городе хватает опасностей.. 09.01.2007 15:55:55, Елена Д.
Зато есть - в моторе не копайся, в лесу босиком не бегай, в речке один не купайся... 09.01.2007 15:36:31, маугленок
и отношения с Богом запутаны и неопределены :) Кароче - и тут словоблудие. 09.01.2007 12:47:48, AleXXX

Читайте также
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?
Будьте честны: ребенку не нужны ваши жертвы!
Как быть родителем из позиции Взрослого?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!