-
Уважаемые взрослые, которых волнуют проблемы детского чтения! Оргкомитет и жюри конкурса для подростков «Книжный эксперт XXI века» представляет вам итоги второго конкурсного сезона, посвященного Году литературы. Лозунг конкурса - «Сам читаю – сам пишу!». Подростки 10-14 лет представляют на конкурс эссе о книгах, которые они прочитали и о которых захотели рассказать. В этом сезоне принято более 1000 работ от ребят из 54 областей страны, включая такие отдаленные регионы как Хакассия и Камчатка...
-
Раздел: Обучающие программы. Проблемы с русским заложены самой программой. Основные причины: 1) Раннее настойчивое изучение фонетики 2) Чтение вслух.
-
Весь вечер дочь страдает над сочинением на тему важности и необходимости чтения книг. С аргументами и анализом проблем нет, но обязательно требуется...
-
Да, немало уже написано о пользе раннего чтения детям, и я не скажу ничего нового, написав, что читать нужно начинать как можно раньше. Своему ребёнку я читала, когда была ещё беременна, и когда только вернулись из роддома – тоже сразу же читали. Мои родители смеялись, что рановато ребёнку, которому всего месяц читать «Сказку о царе Салтане», или «Конька-горбунка». Но я никого не слушала, мне самой было интересно, правильно я делаю, или нет. Во-первых у нас не было проблем со знакомством с...
-
Я люблю Андерсена. Дюймовочку она смотрит в старой книжке с иллюстрациями Б. Дехтерева, и ещё я купила (признаюсь, из-за удивительной красоты растений) книгу с иллюстрациями Б. Ибатуллина. Не знаю уж, что из краткого пересказа она понимает, но картинки смотрит. Сюжет другой сказки – «Гадкий утёнок» (шедевр иллюстратора Антона Ломакина) я и не пыталась пересказывать. Любимая страница – с купанием утят – когда половина утёнка над водой, половина под водой: «Они ныряют…». На днях она изобразила...
-
Когда букварь был моим сыном пройден, передо мной встал вопрос, что предложить ему читать дальше. С тех пор прошло уже более полугода, так что мы успели многое перепробовать. Могу посоветовать такие книжки для начального этапа после Букваря: Сразу же после букваря у нас отлично пошли вот эти серии с наклейками [ссылка-1] и [ссылка-2] Сначала малыш очень быстро уставал, и перерывы на наклеивание наклеек были очень кстати. Прочитав 8 подобных книжек, Стас перешёл к более толстым. К этому...
-
Детские психологи, с которыми мне много доводилось общаться по долгу службы еще до появления собственных детей, были единодушны: сначала книжка. Формируем образное мышление (даже нарисованный на картинке персонаж в фантазиях малыша живет своей жизнью), развиваем речь, общаемся, в конце концов. И по большому счету это правило у нас в семье соблюдается. Но есть из него несколько исключений, которые со временем у меня в голове даже как-то систематизировались :) Итак, когда мультфильм (фильм)...
-
У кого детям удалось избавиться от этой проблемы или достичь заметных результатов. В чем выражались нарушения? С какими специалистами занимались и как долго?
Дочка путает попарно буквы Б-Д, Т-П и т.д. Занимается четвертый месяц с логопедом + со мной каждый день. Первые три месяца были посвящены паре Б-Д, стало лучше, но не значительно. Причем эта зараза прогрессирует :( Вот проходили они на днях буквы В и Ф (дочка в 1 классе), смотрю путать стала иногда, хотя до этого было все нормально. Что дальше с этим делать?
-
У многих детских проблем причина кроется в духовной области. Там именно не было особых проблем с речью и чтением, но с математикой - ужас!
-
Детские книжки с крупным шрифтом. Произведения примерно такого объема, чтобы за 30мин. полностью прочел. Посмотрите другие обсуждения: !!! Проблемы с чтением.
|