Раздел: Поступление (Какое направление учебы выбрать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу помощи

Девочки помогите пожалуйста советом. Имеется мальчик 8класс.Очень творческий,замкнутый.Одиночка.следующий год необходимо определиться . Изначально планировали в Питере на реставрацию, но а свете мировых событий. Я его уговариваю, и он согласен. Поступить в колледж на зубного техника. Нужна профессия в руках, а творчеством можно и в свободное время заниматься. Или я не права. Помогите пожалуйста советом. Может совсем не туда смотрим. Учится не очень. Не интересно. Целыми днями лепит из глины.
10.04.2022 14:14:41,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я просто ему предлагаю варианты на выбор. Перебираю всё возможные.
14.04.2022 13:40:48, Mass7
А реставрация какое отношение имеет к событиям?
14.04.2022 13:13:22, Dezi
Учится в художке, но не нравится совсем. Так, для корочки. Боюсь бросит. Еле уговариваю. Рисует не очень, как по мне. Говорит, что не интересно. Но вот моторика, отличная. Лепить из глины, реально хорошо. Это отзывы, не хвалюсь. Его работу пасхальное яйцо, выигал конкурс. Отправили в епархию.
12.04.2022 14:32:23, Mass7
Без рисунка все равно не обойтись, если идти по худ части.
Художка какая? Со скульптурой хоть?
Вообще если просто лепить - это хобби и не надо никак привязывать к профессии. Инженер вполне может заниматься лепкой после работы.
Чтоб выбрать хобби профессией, надо терпимо относиться к нему как к ремеслу - теория и основы не так артистичны, но их надо изучить и вот тут-то ... И быть готовым потерять хобби .
14.04.2022 13:17:40, Dezi
Зачем ему корочка? Найдите педагога, который сможет реально заинтересовать и научить, поверьте, такие есть. Тратить время в 8-м классе на занятия, от которых нет результата - опасная глупость. Вдвойне опасная, от того, что мальчик уже начинает думать, что рисовать "не интересно".
Без хорошего академического рисунка и живописи для него многие двери будут закрыты.
13.04.2022 05:44:53, av10
Совсем не правы. Зубной техник не про творчество, а про точность, и скоро зубки будут печатать, на не лепить, хотя... У нас еще какое-то время будут, но вот долго ли?
Уйдет профессия, как и многие другие.
Ему не лепить нужно, а рисовать и писать, не слыхала, что где-то в колледжах сдают скульптуру, а вот рисунок-живопись-композиция - всюду.
Времени мало, а конкурс высокий, если нигде не занимается, то самое время "бежать теряя тапки".
Выбор колледжей художественных невелик, но это же не конец, а только начало.
Потом освоит 3-д программы, будет востребованным спецом.
Можно и сейчас освоить, например, Блендер, но может увлечься, а лучше бы к экзаменам готовится.
Резьба по дереву, художественная обработка металла... Полно разных направлений для юноши. Бутафория мне вот оч нравится, только конкурс...
Рисует мальчик хорошо?
12.04.2022 11:44:13, av10
Я бы не стала творческого ребенка ломать через колено. Просто надо посмотреть, какие ещё бывают профессии. В Москве, знаю, есть колледж, где учат на киношно-театральные специальности: гример, осветитель, декоратор, бутафор и т.п. может что-то такого плана рассмотреть? Но и реставратор ничем не плох. А если не найдет работу, закончит парикмахерские курсы или что-то такое же востребованное, а реставрировать будет от случая к случаю, по частным заказам. 11.04.2022 19:09:01, Хоббит
Бутафор - круче всего, особенно для парня. 12.04.2022 11:28:11, av10
А расскажите пожалуйста, что это за профессия? Я полный профан. 12.04.2022 14:36:03, Mass73
УникаЛьнаЯ
Давайте я расскажу что знаю :) У меня старшая учится в колледже на 1 курсе отделения Художественно-декорационное оформление кукольного спектакля. Собственно, не кукольное оформление тоже там же учатся, но у них программа (пока?) почти одинаковая.
Это в конечном итоге да, оформление спектаклей, изготовление бутафории (и кукол). Сейчас 1 курс, кроме общеобразовательных предметов есть рисунок и живопись, скульптура и что-то по специальности (вот не расшифрую их аббревиатуры) — делали уже муляжи овощей/фруктов/грибов из разных материалов, от папье-маше и пластика до мягконабивных изделий и сложных техник, сейчас осваивают какой-то станок для обработки дерева :) А, и до конца года свою первую куклу делают. Со второго курса вроде обещают практику. 
Вообще моей нравится, там у них живенько так, театральный кружок, постоянно какие-то мероприятия... 
[ссылка-1]
13.04.2022 15:51:40, УникаЛьнаЯ
Спасибо, этот колледж видимо и будем рассматривать 25.04.2022 17:54:16, Mass73
УникаЛьнаЯ
Обязательно сходите к ним на дни открытых дверей и на курсы Рисунок/Живопись очень рекомендую. Они там подготовят портфолио для поступления и подтянут эти самые рисунок и живопись. 04.05.2022 08:20:48, УникаЛьнаЯ
Мне самой туда захотелось!
13.04.2022 17:12:53, Julinika
Я сама подробностей не знаю, но видимо проектировать и изготавливать бутафорию для спектаклей, скажем, нужен огромный меч. Можно, конечно, настоящий ковать, но это дорого, да и актер не факт что поднимет и сможет им нормально размахивать. Тогда делается бутафорский меч: внешне один в один как настоящий, в меру утяжеленный, а вот как и из чего его сделать - это уже задача бутафора. Простор для творчества. 12.04.2022 16:01:24, Хоббит
А до мировых событий какие планы на трудоустройство были?
Имхо, уговорить поменять действительно интерес на любую специальность можно, но большой риск, что толку все равно не будет. Тем более от творческого человека.
11.04.2022 11:47:41, Иришка-Мартышка
Вот в этом и вопрос. Он думает о творчестве, а я о будущем.
11.04.2022 14:28:00, Mass73
Вы просто написали про мировые события, значит можно предположить, что планы были мирового масштаба. Я об этом.
Потому что поступать на реставрацию в Питер и сейчас ничего не мешает. Как и работать здесь, там же где планировалось до всех событий. Имхо.
Что будет через год никто не знает. Но идея зубного техника кажется странной. Т.е. понятны ваши мысли, не очень понятно почему реставрация и обучение где планировалось перестало быть профессией.
11.04.2022 15:01:25, Иришка-Мартышка
Архитектура? Но это высшее.
Не отказывайтесь от реставратора. Техник, мне кажется, совсем не творческая работа. К тому же сейчас приборчиком поводили, на 3д-принтере распечатали и готово.
11.04.2022 00:38:36, Julinika
Про техника думала о том, что работу найдёт. Реставратором, я понимаю без связей сложно. Тоже думала на ювелира. На Домодедовской(колледж Фаберже). Ему вообще всё равно, главное чтоб не трогали. И согласна на платное, лишь бы учился по душе. Я о будущем думаю, чтоб работу в последствии нашёл. 11.04.2022 09:00:57, Mass73
Плохой техник работу не найдет. А хорошим не станет с нелюбимым делом.
14.04.2022 15:34:00, Dezi
Аккуратова Мария
чтобы учился по душе, надо чтобы и пошел на то, что ему по душе 11.04.2022 11:32:11, Аккуратова Мария
У вас еще целый год впереди, успеете определиться. Пока на аттестат работайте, если бюджет планируете. Как вариант, помимо этих профессий - еще ювелира посмотрите. 10.04.2022 22:47:42, Оттолина
Света 2
реставратор это супер! не бросайте эту идею 10.04.2022 21:09:42, Света 2
Света 2
Что в Питере? вроде все ровно.... 10.04.2022 21:09:08, Света 2
При чем тут Питер и мировые события?
И зачем выбирать профессию, в которой без больших денег или связей работать не сможешь? Не вижу разницы между этими двумя вариантами, честно говоря.
Я бы все-таки отпустила заниматься тем, что интересно.
Перспективу "в связи с мировыми событиями" как здесь многие пишут вижу в ремонте бытовой техники, электрики, сантехники. Которая ломается, а новой не будет. Но для этого руки должны из нужного места расти и голова на это настроена. Иначе хоть обучись, толку будет меньше, чем от реставрации.
То же касается ремонта квартир и строительства.
10.04.2022 14:45:22, Julinika
Просто в голову ничего не приходит. Куда учить ребёнка. Он сам не знает, что хочет. 10.04.2022 17:01:32, Mass73

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!