Тема создана для обсуждения статьи Ребенок после года: чем его накормить и как научить есть самостоятельно.
Когда давать ребенку ложку и кормить кусочками вместо пюре
Автор: Бакюс Анн
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание (Как научить ребенка самому есть ложкой)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок после года: чем его накормить и как научить есть самостоятельно
26.10.2014 08:11:02, Редакция11 комментариев
бутерброд с медом, вареньем или плавленым сыром.??????????????????????????????????????????мед до трех лет - вреден, плавленый сыр вреден, варенье тоже.
13.06.2016 23:15:03, Ольга Калиновская

А вообще конечно у меня самостоятельный мальчик, любимая фраза "я сам!", поэтому долго уговаривать взять ложку не пришлось. 19.10.2015 20:24:48, Elennova
У нас тоже переломный период наступил ровно в 1,5 года. Доченька отказалась, чтобы я ее кормила, и начала есть сама. Чтобы "не мешать" приходилось мне уходить в другую комнату.
До этого, примерно с года, тренировались кушать сами на верлишельке-ракушки (отлично помешаются в ложечку), на картофельном пюре, на кашах. Супом старалась кормить сама, потому что я ленивая и не очень люблю постоянно убирать.
А теперь, когда есть навыки держания ложки, то и суп едим отлично с "минимальными загрязнениями окружающей среды".)))) 27.06.2015 14:11:29, Дубровная Алена
До этого, примерно с года, тренировались кушать сами на верлишельке-ракушки (отлично помешаются в ложечку), на картофельном пюре, на кашах. Супом старалась кормить сама, потому что я ленивая и не очень люблю постоянно убирать.
А теперь, когда есть навыки держания ложки, то и суп едим отлично с "минимальными загрязнениями окружающей среды".)))) 27.06.2015 14:11:29, Дубровная Алена
Здесь все с ума сошли? Как можно ребенку дать плавленный сыр? Это для взрослого то отрава! А мюсли? Любой диетолог скажет что усваяемость мюсли никакая, тк их запекают и высушивают и организм не может их в таком виде хорошо пере варить. Шоколад в год, тоже сомнительно, безграмотный в общем подход
19.04.2015 19:41:39, Iva19
Эта статья для меня оказалась очень интересной и полезной, т.к .моей дочке сейчас 1 год и 4 мес, то мы во всю требуем и ложку и тарелку, а если я пытаюсь ее покормить сама, то она злится. Поэтому мы по-тихоньку тренируемся. Конечно же есть сложности с чистотой и одежды и стульчика и пола вокруг нас, но все решаемо. Пол моем, стульчик отмываю с детским моющим для посуды Ушастый нянь, а пятна на одежде отстирываю пятновыводителей Burti Baby. Вот как-то так и учимся.
27.02.2015 15:54:30, Tanyshenciya

Я на аппетит ребенка не жалуюсь, но вот научить его кушать самого было-бы неплохо.
12.12.2014 00:10:59, Litvinenko Alla
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как научить ребенка самому есть ложкой":
|
|
|
|