Посоветуйте, что делать, я уже устала пытаться одновременно накормить двух:(
Старший 2,9 наотрез отказывается есть самостоятельно:( Сажаю его за стол, ставлю тарелку, даю ложку и начинается... "Мааам! Помогиии!!" если не реагировать - сидит размазывает кашу по тарелке или просто колотит ложкой, разбрызгивая кашу по столу. Завтрак у нас растягивается часа на полтора:( За этовремя я успеваю накормить мелкого, умыть, переодеть его, помыть посуду, попить чаю ну и еще много чего... А потом помогаю старшему доесть кашу... Что же так вечно будет? Что с ним делать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас прсто: не хочешь есть, выходи из-за стола. Давным-давно уже не докармливаю, не позволяет. А может ему просто внимания вашего не хватает? В остальном он себя "по-взрослому" ведёт?
28.02.2006 21:50:53, Подсолнух и ёж
так он ведь вилит, что вы младшего с ложечки кормите, и тоже хочет . чтобы о нем мама как о маленьком заботлась.
Мой старший - ему было 6 лет, коглда родилась младшая, с удовольствием допивал из ее бутылочек смесь.
потерпите, покормите его, перерастет. 28.02.2006 21:47:50, Тетя Ася
Мой старший - ему было 6 лет, коглда родилась младшая, с удовольствием допивал из ее бутылочек смесь.
потерпите, покормите его, перерастет. 28.02.2006 21:47:50, Тетя Ася
ну нафиг. Есть время - ест сама, нет времени - покормлю всё равно же научится. в сад отдавать пока не буду, так что необходимости в обязательном приучении есть самостоятельно просто не вижу.
28.02.2006 20:57:37, Queen
А как времени на все хватает? Ведь пока дитев накормишь - полдня пройдет:(
28.02.2006 20:59:50, KlimatiS

Почему? Полчаса....Это без готовки. С приготовлением - чуть больше...Но это же один раз в день - приготовление-то, не чаще...
28.02.2006 21:22:59, Queen
А! Забыла. На ужин ей выдается тарелка с ложкой - это как ритуал:) приучается к самостоятельности:) Если не доест сама за время нашего ужина, кормлю её из ложки. Но такое всё реже и реже...
Ещё вещь незаменимая - пластиковый слюнявчик :) 28.02.2006 23:09:54, Queen
Ещё вещь незаменимая - пластиковый слюнявчик :) 28.02.2006 23:09:54, Queen

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.