Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Два вопроса назрело. 1. Сделали

Два вопроса назрело.
1. Сделали очередную Манту - опять отрицательная (уже вторая получается отрицательная). Это говорит о том, что иммунитет от БЦЖ не сформирован? Или не показатель? Медсестра сказала, что отрицательный - тоже результат и может быть это индивидуальная реакция организма.
2. Как отучить ребенка убегать? Прям по одному месту надавать уже руки чешутся. Когда спокойно идем, понимает, что и через дорогу надо за руку, и вообще под ноги смотреть. Но если разыграется, может тааак далеко усвистать (в том числе и по дворовой дороге, где машина одна-две, но носятся как угорелые!), что я его еле догоняю. КААААК? научите?
Что я делаю: ловлю; объясняю, что нельзя убегать; еще раз убежишь - идем домой (хотя дом его не пугает и он иногда соглашается прямщас идти). Действует ровно на одну прогулку.
20.08.2012 14:36:40,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. у меня всю жизнь отр, у детей пока тоже)
2. не знаю даже, может не педагогично и в меня тапки полетят-я свою шлепала по попе, когда убегала от меня...
21.08.2012 10:23:13, marmiwka
Помогло? 21.08.2012 12:49:08, БлондинкО
1.Не знаю
2.Честно? Ну кааанешнооо, мне сейчас скажут что так нельзя, айайай, ктожтаксдетьми, и блаблабла - но я бы рассказала, что..ну, скажем серый волчек вырвался из зоопарка, или сова, ну или ещё кто, жук хоть навозный. Людьми не стала бы пугать, нунафик, ещё правда испугается, отпугивай обратно потом:))). Но я тут в Москве в окошко наблюдала, как от одной молодой и резвой бабушки убежал ребёнок, ну очень далеко, мне ещё видно так хорошо было, я вот правда сама даже встревожилась за судьбу внученции той - либо потеряется, либо получит, в общем незавидно. Причём рванула она не оглядываясь, кудаглазаглядят, а бабушка отчего-то формочки всё из песка выковыривала, да в пакетик складывала, может, няня такая..
20.08.2012 22:44:40, belka_kate
Мой Кирилл спросил бы "где волк?". И потом постоянно бы каждую прогулку долбил бы про этого волка. Нифига не напугавшись, такой вот мальчик получился :) Вот постоять в углу и лишиться мультиков на полчаса оказалось понятным и действенным :)) 21.08.2012 15:25:38, Иришка-Мартышка
Не, я пугать не люблю. Еще попугается в своей жизни) а мне расхлебывай потом свои же пугалки. 21.08.2012 12:51:34, БлондинкО
Ты преувеличиваешь:)), я думаю. Вот не помню совсем, пугали ли меня, и чем-кем, а ты сама помнишь? вряд ли, правда? Мало кто помнит, как именно и что именно ему в детстве говорили прямо такого, что ах. Я вообще не сильно верю, что вот прямо каждый наш поступок, или слова, или наказание прямо неизгладимый след оставляет. Это всё сильно преувеличено на мамских форумах, имхо. 21.08.2012 13:48:06, belka_kate
У меня сестра боится до сих пор. Просто уже не озвучивает, но как то разговаривали с ней - она помнит все пугалки до сих пор и очень боялась пока жила одна. Никто не предскажет насколько эмоциональный ребенок, к сожалению.
Про себя могу сказать - меня в 4 года сводили на пожар. Напротив был старый квартал, горел деревянный дом, мама говорит пришли уже к концу, пожарники заканчивали. Просто спокойно сказала что вот как бывает если со спичками баловаться. Я не помню как меня водили, это действительно так. Но спички сама я зажгла после 18 лет. И до сих пор предпочитаю их не брать в руки. Даже свечки на торте всегда зажигает кто-то. Форумов тогда не было :)))
21.08.2012 15:23:50, Иришка-Мартышка
А точно от того эта боязнь и так ли сильно она мешает? По мне, так нормально бояться или хотя бы опасаться всего опасного, что может причинить неприятности. Я бы даже сказала, некоторым товарищам лучше бояться чем не бояться, оно безопаснее бывает. Так что ничего ужасного в страхах, которые можно объяснить(в смысле, почему боишься), не вижу. Тут как-то тема была, малыш со спичками наиграться никак не мог и огонь разжигать любил. Я б напугала, на пожар сводила. И, кстати, водила старшего недавно, дом соседский сгорел, и младшей показывала последствия. Считаю это больше полезным чем вредным. Так же с убеганиями - пока будешь думать, как бы психологический вред не нанести на ровном месте, он уж убежит:))) а делать надо что-то обязательно. 21.08.2012 16:49:53, belka_kate
Ну родители говорят да, после того случая вообще не брала спички (у нас был титан дровяной, до этого любопытство было). И с одной стороны никакого дискомфорта, учитывая что я не курю и квартиру выбирала без газа :) Но вообще ситуации были когда надо бы зажечь спичку, а у меня просто фобия.
Моей сестре ее страхи жить мешают. И нам временами тоже. Т.к. большинство решает вопросы без запугивания, то мне ближе держать за руку, в коляске, самой быстро бегать :) и еще куча всего. Но вот именно запугивание для меня на последнем месте. Просто видела как человека страх выключает, собственными руками так делать - нафик-нафик. Повторюсь - насколько впечатлительный ребенок будет и как все аукнется не предскажет никто.
21.08.2012 18:55:08, Иришка-Мартышка
Возможно и так. Я сильно боюсь темноты. Особенно когда одна дома. Думаю, что ноги растут из детства. Многие страхи родом из детства, только память их затирает успешно :) неспроста же под гипнозом у людей вытаскивают проблемы, которые невозможно вытащить в здравом уме :)
Я не говорю, что прям-таки всё наносит отпечаток на ребенке. Но некоторых вещей я стараюсь избегать :)
21.08.2012 14:26:09, БлондинкО
Мне кажется, боязнь темноты - она откуда-то из головы, даже ещё глубже, от души как-то так, а не обязательно из детства, я тоже крайне дискомфортно себя ощущаю, но меня никто никогда в детстве не пугал и не запирал в тёмных комнатах. а ещё я боюсь потолстеть и постареть и отупеть:)))), но эт точно не из детства:))). Блин, вот только поговорили на эту тему - мальчика пятилетнего искали на даче, пропал надолго, соседи приходили:(((, у него мама с новорожденным бегает ищет, потом нашли говорят. Догадался пойти в лес с сильно старшими детьми. 21.08.2012 14:57:38, belka_kate
Дай Б,чтобы нашелся целым и невредимым! 21.08.2012 21:31:47, БлондинкО
1. У старшего до 9 лет была отрицательная потом вот вдруг стала + и нас отправили к фтизиатору, но все обошлось, главное как мне объясняли, что бы все время теперь была -.
2. Для каждого свой метод. У нас было хуже при попытках взять за руку падал на землю (и не важно что это была проезжав часть или тротуар), в качестве протеста, с ужасом вспоминаю то время теперь слышит и слушается, вырос:)
20.08.2012 19:52:31, OlgaRN
Да-да.. Мой тоже иногда обмякает и нежно падает на асфальт. И лежит улыбается, пока я его подмыш не упеку и не потащу. Ткое чувство, что этих ситуациях он меня не воспринимает всерьез. 20.08.2012 21:45:41, БлондинкО
Kno
по 1 не знаю, у нас наоборот сильноположительные у всех, к фтизиатру погонят :(
А 2 - по зёпе, больше никак.
20.08.2012 18:28:02, Kno
не умею я по зёпе. вот ваще не умею) но хочется иногда. 20.08.2012 22:29:09, БлондинкО
КрейсерАврора
1. ну и хорошо, что отр. была бы гиперреакция и ты бы подпрыгивала и страдала намного больше.
2. хочешь ссылку на мою тему про ребенков на поводках))) там были и картинки, и ссылки на магазины)))
я, правда, пока не купила, пока уезжала - Константинчик присмирел немного ттт, пока гуляем крепко держась за ручки, чтобы мама опять не свалила куда-нибудь. но вот в дорогу, в поездку, веревочка нужна нам будет.
20.08.2012 17:38:27, КрейсерАврора
Белое солнце (экс-Гибрид)
Я в субботу уезжаю, расскажу про наш девайс в действии. Пока решилась на одну прогулку вокруг дома. Мне было безумно удобно, но только не ленивый не высказал мне свое мнение. Что характерно - отрицательное. Морально тяжело отбиваться, посмотрим, что в аэропорту будет. 20.08.2012 21:50:22, Белое солнце (экс-Гибрид)
Аквамарин
Так-так-так, ссылочку можно? что там такое хитрое, что даже для 3,5 лет подходит? Неужели поводок какой?)) 20.08.2012 22:11:04, Аквамарин
А в реге фотки висят. 20.08.2012 23:40:09, Белое солнце (экс-Гибрид)
КрейсерАврора
тут в теме посмотри. там целый рукодельный хваст от Солнца)
[ссылка-1]
20.08.2012 23:16:05, КрейсерАврора
электроошейник надо)))))
у нашей собаки есть такой - у собаки ошейник, у хозяина пультик. шаг вправо, шаг влево - пыдыдщ легким разрядом тока (ну или вибро) :) собака как шелковая!
20.08.2012 22:31:32, БлондинкО
Хорош-ш-ая мысль! :))))) Никто ничего не видит, а ребенок, как шелковый! :)) 20.08.2012 23:39:27, Белое солнце (экс-Гибрид)
Шарфиком сверху завязать)))))) и все. 21.08.2012 12:50:03, БлондинкО
:)))главное не залаял бы:))), и чесаться не начал за ухом ногой:)))а так идея. 21.08.2012 00:25:40, belka_kate
Тадыть еще ошейник от блох)) чтобне чесался 21.08.2012 12:51:52, БлондинкО
Да не зотелось бы поводок)возраст уже поджимает имхо. Надо другие методы) я даж по зопе бить не умею на самом деле. 20.08.2012 21:47:43, БлондинкО
tanich
1 еще может быть врожденный иммунитет. У меня у обеих реакция отрицательная, старшей уже 11 скоро. 20.08.2012 16:03:44, tanich
Врожденный на туберкулез? Не знааааю. А вы со своими это как-то выясняли? есть иммунитет или просто прививка "не прижилась"? 20.08.2012 22:30:27, БлондинкО
tanich
у младшей скорее всего еще не прижилась, рубец вообще практически не видно. а старшей должны были ревакцинацию в 7 по правилам сделать, че-то молчат и не делают. 21.08.2012 14:47:52, tanich
Аквамарин
У среднего лет до пяти тоже была отрицательная реакция Манту, я пару раз попытала медперсонал на эту тему, что-то там мне объяснили(сейчас не вспомню уже), я успокоилась, а со временем и реакция появилсь, да еще такая, что антигистаминное пили.
По пункту 2. Моя такая же, ходить не умеет -бегает. Если совсем уже не слышит, что надо за руку идти, беру тогда на руки, несу куда мне надо. Беготня проявляется тоже тогда, кто уже разыграется, а так и в песочке посидеть может...Ну я вроде жду пока повзрослеет, набираюсь терпения, сто раз повторяю,что через дорогу за руку и т.п.
20.08.2012 15:45:44, Аквамарин
На руки - это не мой вариант :) я вообще не фанат таскания ребенка на руках. У него коленки и локти какие-то острые)))да и он сам на руках ездить не любитель. 20.08.2012 16:03:51, БлондинкО
1. У старшего была отрицательная реакция до 6 лет. Вывод медиков - не прижилась роддомовская БЦЖ (ну или как там по умному это называется :)). Поэтому ревакцинацию Андрею делали в 1 классе (или в 14 лет делают). После этого реакция есть :)
2. Ловила, объясняла, тащила подмышкой. Понял только в этом году. Да и то после того как на нервах наорала и в угол поставила. Видно совсем страшна была, сейчас может убежать вперед но тут же кричит "я здесь". И тут же останавливается если я прошу. Но я писала, Кирилл на отдыхе дважды просто ушел по тихой. На грани инфаркта не смогла эмоции сдержать :)))
20.08.2012 14:44:51, Иришка-Мартышка
llys
+1 по первому вопросу, спрашивала у фтизиатра для подруги у нее у сыновей реакции отриц. она сказала что тогда им после 6 лет потребуется ревакцинация. Я так поняла что имунитет не сформировался и нужна повторная прививка. 20.08.2012 19:53:03, llys
Стало быть, иммунитета после бцж могло и не сложиться у нас? Я подозревала такой момент, но медсестра прививочная как-тообэтом не заикнулась даже. Завтра Спрошу у педиатра.

О, видимо мне пора показать страшную маму. А то я все терплю да терплю...
20.08.2012 15:16:51, БлондинкО
Ну да. Мне тоже никто не заикался, уже перед ревакцинацией сказали почему в этом возрасте
Кстати, у меня лет до 10 наоборот всегда очень большое пятно было после Манту. Все гоняли в диспансер, пока там один врач не посмотрел бцж. И оказалось что бцж то ли не так зажила, то ли еще фигня какая - короче из-за этого реакция Манту была больше нормы. Все сразу отстали и больше никуда не гоняли. Так что от бцж реакция сильно зависит.
20.08.2012 15:21:34, Иришка-Мартышка
Я читала, что типа если от бцж есть рубец, якобы прививка "прижилась". На истину это не претендует, конечно.
У моего есть рубец. Но манту отрицательные.
20.08.2012 16:06:28, БлондинкО
Свет-ОК
по 1 не знаю ,по 2 только бдить, объяснять, толдычить постоянно и ждать когда мозг включится 20.08.2012 14:43:57, Свет-ОК
бдю, но он спринтер какой-то) а я дерганая уже.
Тут включила телек и попала на мультик про мамонтенка. Там как раз он маму искал. Между делом ляпнула, что мамонтенок убежал и поэтому мама потерялась. Сын весь день потом про этого мамонтенка бубнил. Я уж было подумала, что это победа. А гулять вышли и усвистал. Я даж сама от него прятаться пробовала. Бесполезно.
20.08.2012 15:14:58, БлондинкО

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!