Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про жилье. Юридичекое.
Девочки, может быть, кто-то в курсе? Загляните по ссылке, ага?
26.11.2010 10:50:41, Mary-Lea
34 комментария
Конечно,квартира была приватизирована,при продаже квартиры,находящейся в муниципальной собственности (социальный найм),нужно было бы письменное разрешение на продажу всех зарегистрированных совершеннолетних жильцов.Если квартира приватизирована и собственник один отец,он имеет полное право свою собственность продать,будь там прописано хоть 20человек. Собственник-он,и квартира принадлежит ему (новый закон). Вероятно,нужно было ранее предусмотреть такую ситуацию и искать пути признания его недееспособным. Задним числом признать его недееспособным практически невозможно.
26.11.2010 22:07:00, Semizvetik82
Квартиру, которая находится в муниципальной собственности, продать нельзя!
27.11.2010 19:48:04, AnneL
А поконкретнее? Каким образом можно продать муниципальную собственность без перевода ее в личную?
28.11.2010 11:47:51, AnneL
Спасибо за ответ.
т.е. "по-правильному" ее нельзя продать, только "в обход", об этом я и пИсала. 28.11.2010 16:43:03, AnneL
Да мы и не спорили, просто я удивилась, а Вы мне всё так подробно объяснили.
Большое спасибо! 28.11.2010 22:27:18, AnneL
Я думаю, что это мошенничество чистой воды...
Папашку запросто могли споить и он бы подписал что угодно *-( Алкаши - они такие *-((( 27.11.2010 10:56:36, Mary-Lea
А как происходит это самое выписывание? Там мулька в том, что папанька сыну ничего не сказал о сделке, сын узнал, когда буквально новые хозяева на порог пришли *-(
Суд признал сделку законной. Это значит, что папаньку автоматически выпишут? А сыну некуда деваться. Так что, видимо, и получиться - " в никуда"... 27.11.2010 10:59:20, Mary-Lea

Я продавала свою квартиру год назад и риэлтор объяснила,что продажа квартиры, находящейся в социальном найме возможна,но не по рыночной стоимости. Могу дать координаты трёх агенств,с которыми мы работали. Вы свяжетесь с юристами и они вам всё объяснят. Как именно, поконкретнее, можно её продать.
28.11.2010 15:30:05, Semizvetik82

т.е. "по-правильному" ее нельзя продать, только "в обход", об этом я и пИсала. 28.11.2010 16:43:03, AnneL
Ну если в Вашем представлении "продать не по рыночной стоимости" и "продать в обход"-это то же самое, видимо, да, вы были правы. Вообще-то при сделке оформляются все абсолютно бумаги как и при продаже приватизированного жилья. Простите,я не совсем понимаю о чем именно мы с Вами ведём разговор.Изначально Вы спорили можно или нельзя продать квартиру в социальном найме. А теперь разговор про продажу квартиры "в обход". Нэ понимаю.
28.11.2010 22:23:54, Semizvetik82

Большое спасибо! 28.11.2010 22:27:18, AnneL
Опять же что значит "денег нет"? Так ведь не 2000руб папаша получал? Он что миллионы наличными брал и сам сидел по рублю считал? Такие сделки всгда проходят через банк,какие-то бумаги у папаши должны быть? И агентсво учавствовало или нет в этом? Здесь очень много тонокостей.Надо цеплятся за каждую мелочь.
27.11.2010 05:30:08, Semizvetik82

Папашку запросто могли споить и он бы подписал что угодно *-( Алкаши - они такие *-((( 27.11.2010 10:56:36, Mary-Lea
Проостите,не дописала сразу. Вот ещё какой момент.При покупке новой жилплощади, покупатель едет прописывается по новому месту жительства. Оттуда,милицейской почтой, в паспортный стол по старому месту жительства приходит бумага и старый владелец квартиры автоматически будет выписан. Остаётся вопрос с его прописанными родственниками. Если сам он выписался,то куда прописаны его родственники? Этот вопрос должен быть решён,ибо в г.Москве не выписывают людей "в никуда". И не слушайте советов типа "дать денег". Вляпается в ещё большие проблемы, сейчас купить судью-это нереально,так же как и психолога,и т.д. Надо поискать юриста,который даст грамотную консультацию,они, кстати, бывает, сидят при нотариусах.Не всегда хороший юрист-это обязательно дорого. А вообще то,что вы описываете... похоже,поезд их безвозмездно ушёл... Дай Бог,чтобы я ошибалась.
27.11.2010 05:24:53, Semizvetik82

Суд признал сделку законной. Это значит, что папаньку автоматически выпишут? А сыну некуда деваться. Так что, видимо, и получиться - " в никуда"... 27.11.2010 10:59:20, Mary-Lea
Вы меня простите,я не юрист. Я просто сама год назад после смерти папы разменивала жильё с молодой мачехой, великой наследницей, которой захотелось всё и сразу.Всё,что написала выше, знаю из своего опыта. Мы приехали на новое место жительства в паспортный стол, прописались, имея на руках договор купли-продажи, после того,как прошло оформление,новый паспортный стол отправил справку по старому адресу и нас автоматически выписали.Но я ещё раз повторюсь,что нельзя быть выписанными в никуда. Ваш друг ведь всё равно прописан там, значит, получается,что он имеет право пользования этой жилплощадью? Все эти тонкости нужно узнать в паспортном столе.
27.11.2010 22:35:38, Semizvetik82

имхо - давать бабла суду и признавать папашку недееспособным на момент совершения сделки. Искать деньги под это - иначе кирдык.
Плюс срочно подавать апеляцию в течение 10 дней (не рабочих, а фактических), иначе все это плохо кончится. Искать адвоката - однозначно. Лучше продать квартиру в Мск и купиьт в области, с выручки заплатить адвокату 26.11.2010 12:40:11, ЛизАнька
Плюс срочно подавать апеляцию в течение 10 дней (не рабочих, а фактических), иначе все это плохо кончится. Искать адвоката - однозначно. Лучше продать квартиру в Мск и купиьт в области, с выручки заплатить адвокату 26.11.2010 12:40:11, ЛизАнька

т.е. сын должен доказать, чел папа был невменяемый или под давлением. ни и тогда если квартиру успели перепродать - то могут возникнуть добросоветсные приобретатели и опять трудности.
прописка сейчас не решает в делах продажи ничего 26.11.2010 11:17:45, tЮлька

Может апеляцию писать в вышестоящий суд?
Позвонить в какой-нибудь "Час суда"?... Они там вроде дают квалифицированные консультации.... 26.11.2010 10:57:26, Метелица
Может, если эти прописанные не имеют доли в квартире.
Сейчас даже от опеки не надо согласия, если у ребенка нет доли в квартире.
По новому ЖК - если собственник продал квартиру, то члены его семьи теряют право на проживание в ней. И какая разница с рождения или нет прописан там сын? 26.11.2010 12:11:41, Иришка-Мартышка
Сейчас даже от опеки не надо согласия, если у ребенка нет доли в квартире.
По новому ЖК - если собственник продал квартиру, то члены его семьи теряют право на проживание в ней. И какая разница с рождения или нет прописан там сын? 26.11.2010 12:11:41, Иришка-Мартышка

у нас так соседка выгнала на улицу брата и мать, теперь они бомжуют :( вижу их иногда на улице, прям оторопь берет :(
26.11.2010 15:57:32, Плюша
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.