Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перечитала ветку про тройняшнек - удивилась я..
Мы курируем-помогаем и т .д. с 3х месяцев ее ребятишек...и Алена - написав 1000 р. в день - не думала - что Вы будите обсуждать - на что уходят эти деньги. Я езжу к ней раз в неделю - и поверьте - икру там не едят. Питание - лукошко, малютку передают - все ,кто может, молочку приносят с молочной кухни абсолютно бесплатно, массаж делали всем трем за 6000!!!!!!!!!т.р. И сегодня я подвозила ее мам 75 летнюю бабушку - которая целыми днями носится по инстанциям - и силы кончаются, и няня приходит на три дня с ночевкой - А ВЫ КОГДА НИБУДЬ СПАЛИ С ТрЕМя МЛАДЕНЦАМИ одновременно...Татьяна совершенно нормальная девушка- и у нее и правда нет никого,кроме мамы и нас...и муж развелся с ней - подделал ее подпись - и не сажает она его,потому что хороший она человек, и брак у них венчанный... ей сегодня исполнилось 37 лет..и она не просит красной икры...и дети у не тусуют в либеро...я очень удивлена Вами...ведь благотворительность - это та настоящая, о который никто не знает..расстроилась я на фиг.
20.04.2010 21:22:40, Алигоша
162 комментария

Что же это такое. сколько в этих двух темах агрессии. и де - неграмотные тут, и хамят. все же очень четко написано было - тем кто не знает - дайте ссылку, (и это нормально - открытый ресурс, если такой сериал - дайте ссылку на начало), люди - и очень многие - в тяжелых условиях стараются выбить от государства ВСЕ, что только можно. и таки да - до 1,5 лет как минимум- лекарства многодетным бесплатно, и попробовать с содеями договориться, чтоб молочку привозили - тоже все дешевле, чем ее покупать, и пособия на детей, и питание - один бленджер дешевле, чем баночки каждый день покупать.
Речь ведь не идет - переводить деньги или нет, речь идет о том, что на взгляд многих, у Тани запарка, ей от детей голову оторвать невозможно, но есть реальные пути сэкономить больше. И почему ей не подсказать? Почему же здесь все увидели только агрессию? 21.04.2010 11:19:39, очень неприятно
Самое смешное, что агрессии никакой не было, а было недоумение от фразы, что только на детей (помимо няни и прочего) уходит в день тысяча рэ. Был задан конкретный вопрос - на что может тратиться 1000р в день? Не с целью посчитать, а с целью понять. Но кроме эмоций ничего не поперло. А от ZanZarah вообще кроме рац.предложений ничего не поступало до того, как стали в открытую хамить. Видимо, нападение лучшая защита. Так что, все это раздутый, утрированный бред. Чистой воды фарисейство и ничего более. Больше комментировать не буду - пишите, что хотите. И поливайте хоть всем миром - кто не понял, о чем речь, это его личное.
21.04.2010 11:38:17, Miss Tery
Если посчитать, то у меня на одного ребенка уходит не меньше 500 рэ в день. Плюс мне еще покушать надо, ага, и одежда нужна мне лично. 30000 рублей в месяц - это нормальная такая зарплата на семью из трех человек. А там - четверо, да еще и бабушка.
24.04.2010 05:49:04, Юстик
1000 руб на 3-х детей много?:) На одного получается 300.Вы сколько на своего в 8-м тратили?Думается, что больше:)
21.04.2010 11:54:24, Супер Мама
10 рублей на баночку прикорма в день - готовила сама. И ГВ. И 3-4 памперса по 10р. Посчитайте, если вам интересно. Но я такой цели не имела. Если можно было объяснить, а не пускать слова в воздух - надо было объяснить. А я удивилась как раз из своего опыта. И хватит раздувать эту тему, пожалуйста.
21.04.2010 12:11:20, Miss Tery
Ну, с тобой то как раз все понятно.
10 руб. Дену на прикорм плюс 3-4 памперса. 10 руб на прикорм себе, чтоб гв поддержать.
Может научишь меня. а то мы вообще без прикорма обходились, правда памперсов у нас тут таких нет по ценам, но хоть тресни - я трачу больше в день на одного. Конечно мой ребзь не спит в кроватке как у твоего и игрушки у нас попроще.
Так вот может ты научишь меня как так жить? и игрушки я своему начну покупать получше и те какие хочу)))
Я сейчас просто пытаюсь понять - на кой тебе надо понять сколько ОНИ тратят в день? у них своя жизнь, для тебя это другой глобус. К чему выяснения и объяснения? Ты хочешь им помочь? Ну так просто помоги - хоть пачку памперсов, раз они у вас такие дешевые.
Не хочешь помогать - дык не настаивает никто. 21.04.2010 12:25:42, Рыжий Пушистик (Yanat)
Таня, иди своей дорогой, очень прошу.. Взаимный игнор - лучшее для обеих в этой конфе.
21.04.2010 12:28:45, Miss Tery
Регин - ну в таком случае ты иди своей))))) Это открытая конфа, обычное обсуждение))))
Странно такие вещи от тебя читать. Ты, конечно, можешь потом поудалять свои слова, но осадочек остался)))))) 21.04.2010 12:31:54, Рыжий Пушистик (Yanat)
Ну, осадочек у нас друг от друга давно есть, не так ли? Можешь поливать меня открыто или иносказательно, как ты это всегда делаешь, только, плиз, не обращайся лично, мне негатива и так хватает ). И тех, кому помогаю РЕАЛЬНО, тоже хватает за глаза.
21.04.2010 12:35:17, Miss Tery
Вниз сбегайте, я посчитала, примерно так и выходит. Когда росли мои дети, я все расходы записывала, не примерно, а по чекам, там пониже расписала, мне не лень, могу достать старые записи и с пограммным распределением оценить затраты.
21.04.2010 11:54:11, tolstaya_zgaba
Речь ведь не идет - переводить деньги или нет, речь идет о том, что на взгляд многих, у Тани запарка, ей от детей голову оторвать невозможно, но есть реальные пути сэкономить больше. И почему ей не подсказать? Почему же здесь все увидели только агрессию? 21.04.2010 11:19:39, очень неприятно
Да я здесь не зарегистрирована. Вам что - то обо мне интересно узнать? Моему младшему вчера 2,5 исполнилось - так что я в теме. немного.
21.04.2010 13:37:38, не приятно

10 руб. Дену на прикорм плюс 3-4 памперса. 10 руб на прикорм себе, чтоб гв поддержать.
Может научишь меня. а то мы вообще без прикорма обходились, правда памперсов у нас тут таких нет по ценам, но хоть тресни - я трачу больше в день на одного. Конечно мой ребзь не спит в кроватке как у твоего и игрушки у нас попроще.
Так вот может ты научишь меня как так жить? и игрушки я своему начну покупать получше и те какие хочу)))
Я сейчас просто пытаюсь понять - на кой тебе надо понять сколько ОНИ тратят в день? у них своя жизнь, для тебя это другой глобус. К чему выяснения и объяснения? Ты хочешь им помочь? Ну так просто помоги - хоть пачку памперсов, раз они у вас такие дешевые.
Не хочешь помогать - дык не настаивает никто. 21.04.2010 12:25:42, Рыжий Пушистик (Yanat)

Странно такие вещи от тебя читать. Ты, конечно, можешь потом поудалять свои слова, но осадочек остался)))))) 21.04.2010 12:31:54, Рыжий Пушистик (Yanat)

Т.е. 30000 в месяц? фактически на 4 человека!!!!! и услуги няни в этой же сумме???
Так это же КОПЕЙКИ!
Нет, я понимаю, некоторые жили и на 10 тыс мес и "аспирин" не могли себе купить.. мать-мать-мать, но это уже ИХ проблемы, почему сами на декрет не заработали и куда мужья смотрели??
Но купить нормальной еды в магазине (мотаться искать "где подешевле" возможности явно нет) (на Таню и няню, она тоже кушает, да!), подгузники, детского питания, одежда кое-какая, быт.химия, кварт.плата, - т.е. 30 тыс это просто МИНИМУМ, за гранью которого начинается просто выживание...
Нет, понятно что ВЫЖИТЬ можнго и на одних макаронах с капустой... Подсолнечным маслом полил, посолил - и будь счастлив... И стирать можно мылом... Но мля, мы ж в цивилизованном мире живем! И жить-то хочется адекватно, и питаться не отбросами.. Ну пусть не икра и крабы, но огурцы-бананы-помидоры-мясо-рыбу есть надо! А они тоже не копеейки стоят... 21.04.2010 11:10:21, Живая_и_Настоящая
"ИХ проблемы, почему сами на декрет не заработали и куда мужья смотрели??" (с)
Не надо так... 21.04.2010 21:43:57, Василиса из сказки
Нет-нет, няня отдельно, слава богу. Поэтому более-менее нормальный уровень обеспечен. И эти 30 (допустим) тысяч - не только взносы людей.
21.04.2010 13:01:37, Фунтик
Так это же КОПЕЙКИ!
Нет, я понимаю, некоторые жили и на 10 тыс мес и "аспирин" не могли себе купить.. мать-мать-мать, но это уже ИХ проблемы, почему сами на декрет не заработали и куда мужья смотрели??
Но купить нормальной еды в магазине (мотаться искать "где подешевле" возможности явно нет) (на Таню и няню, она тоже кушает, да!), подгузники, детского питания, одежда кое-какая, быт.химия, кварт.плата, - т.е. 30 тыс это просто МИНИМУМ, за гранью которого начинается просто выживание...
Нет, понятно что ВЫЖИТЬ можнго и на одних макаронах с капустой... Подсолнечным маслом полил, посолил - и будь счастлив... И стирать можно мылом... Но мля, мы ж в цивилизованном мире живем! И жить-то хочется адекватно, и питаться не отбросами.. Ну пусть не икра и крабы, но огурцы-бананы-помидоры-мясо-рыбу есть надо! А они тоже не копеейки стоят... 21.04.2010 11:10:21, Живая_и_Настоящая

Не надо так... 21.04.2010 21:43:57, Василиса из сказки
Как было в сообщении, что 1000 руб ТОЛЬКО на детей. Я правильно понимаю, что коммуналка, питание - одежда мамы - отдельно?
21.04.2010 13:58:54, очень неприятно

Поэтому я бы серьезно такие обсуждения не воспринимала. Типа проходили мимо? и проходите.
Дописано - Оля-ZanZarah, я не о тебе))) 21.04.2010 01:17:10, Рыжий Пушистик (Yanat)
Люди, которые привыкли считать деньги, считают их, обычно, везде. Автоматически.
21.04.2010 15:31:08, Цветочный кардинал

Ведь основные вопросы ровно от того, что многие НЕ в курсе.
Ну а резкость... Есть такое дело. Вот только интересно, почему полезли считать деньги те, кто никак к этой истории не относится и помощь не оказывает. ИМХО конечно, но вопросы о том куда расходуются средства можно задавать ТОЛЬКО принимая участие в мат помощи 21.04.2010 00:39:31, КошМарочка

и я тут имею ввиду не "злой, как все тут" , а просто другой эмоциональный/гормональный фон без обостренной паранойи, обидчивости, комплексов (хотя у некоторых они по жизни не проходят:)
вспомнишь мои слова года через 3, когда мелкому будет 2 и когда кто-то новенький придет сюда и так же напишет "какие вы тут все злые,а в до года - добрые ",:) 21.04.2010 00:31:33, DolceVita

офф: Юль, ты свое Макларен Воло уже чистила? у нас светлый капюшон об колеса испачкался, когда складывали. его полностью "стирать" обычными средствами или есть какие-то хитрости? 21.04.2010 09:36:01, DolceVita

Ты знаешь, я ВСЁ всегда застирываю детским мылом и кладу в воду на 30 минут, всё идеально отчищается.
п.с. колясочка классная :) мне очень нра 21.04.2010 10:12:38, krotichka

коляска офигительнейшая, я ее обожаю! 21.04.2010 10:51:25, DolceVita

Но почитала ниже - мне кажется. там все разговоры были не с целью "меньше давать", а просто... ну, возможно, для предложения чего-то конструктивного. Ведь на самом деле, с молочкой можно договориться или получать раз не в два, а в четыре дня, или просить кого-то из соседей забирать заодно тройняшкам. Это не снизит расходы, но иметь хотя бы молоко в чай маме поможет. Почему отца детей легко отпустили - тоже непонятно. Имхо, это не вопрос взаимоотношений супругов, а вопрос прав детей. может, та мама не знает каких-то юридических аспектов, вот люди и озвучивают свои мысли...
Так что, имхо, обижаться не стоит, возможно, ниже что-то дельное и прозвучало.
В любом случае, сил маме и здоровья тройняшкам :)))
20.04.2010 23:26:21, УникаЛьнаЯ

ДУмаю, это устроит всех.
Я не буду объяснять - что там с отцом, что с молочкой, что с пособиями. ПОтому что уже писала об этом не один раз. 20.04.2010 23:30:20, Фунтик

И если Вы пишете не для всех, и новые люди "в теме" Вам не нужны... То странно, в общем. Да и не просили отчитываться ни в том, ни в другом.
"Всех" устраивает, когда они могут читать и обсуждать темы конфренций. Здесь, насколько я знаю, все темы открытые. 20.04.2010 23:42:04, УникаЛьнаЯ

Тогда пойдем дальше - а обнародовать на весь интернет историю, обсуждать которую якобы бестактно - это верх тактичности? Тогда пишите адресно, в теме указывайте, от кого конкретно допускаются комментарии. Зачем сначала писать, а потом удивляться, что люди читают и комментируют? У многих дети старше тех тройняшек, у кого-то стесненное мат. положение, кто-то может из имеющегося уже опыта (которого у той мамы просто нет из-за возраста детей) сказать, на чем им в свое время стоило экономить, а чем нельзя пренебрегать, какие детские пюрешки оптимальны по соотношению цена-качество, и т.д.
21.04.2010 09:18:22, УникаЛьнаЯ с работы

Полистайте мой жж, там 13 января был первый топик. Ну или где-то в этих числах. 20.04.2010 23:41:33, Фунтик
Вы мне лично сразу ответили "Я не буду объяснять - что там с отцом, что с молочкой, что с пособиями." После этого стоило еще попросить? :))))) В данном случае "объяснять" очевидно равнялось "давать ссылку".
21.04.2010 09:20:18, УникаЛьнаЯ с работы

Если вам интересно начало истории, даю ссылку. 21.04.2010 09:53:29, Фунтик
Спасибо
21.04.2010 11:38:49, УникаЛьнаЯ с работы
Вы эту ссылку в топ поместите, я думаю многим захочется почитать:))) Ну и в след. раз когда новости будете выкладывать, вставьте ссылку :)) Просто это везде так делается, что касается соц.помощи...Вы не обижайтесь, но иначе будут вопросы на кот. Вы не захотите по своим причнам отвечать, чтобы этого не было-ссылка :)))))
21.04.2010 10:06:41, Бусьен

А вопросы я задавала,внимательная Вы наша.Хоть бы строчку привели моего хамства :)))))))) 21.04.2010 08:53:02, ZanZarah

[-]
20.04.2010 23:21:53, BORINA

В ЖЖ некоторые перечисляют на ее личный счет, "на жизнь".
Когда вся эта история только начиналась, меня просили держать участников в курсе, что я и делаю. Сама Таня никогда не просила о помощи, о чем я тоже писала. Это инициировали ее подруги. Поэтому не надо делать из нее паразита на шеях людей. Все, что можно получать в ее ситуации, она получает. и экономить умеет.
Лично меня возмутили поучения на пустом месте, весьма агрессивные. От человека, который не удосужился быть внимательным - раз, два - плохо представляющим быт с тремя детьми (она даже не поняла, что Таня одна одновременно с тремя), три - живущим не в Москве.
мы будем рады новым помощникам безусловно. Ответим на любые ВОПРОСЫ. Если они будут. 21.04.2010 08:24:16, Фунтик

""стала довольно агрессивно давать советы".......где это?
"не зная ВСЕГО о получаемых пособиях, алиментах".....т.е. они все-таки есть.......и пособия и алименты?)))))Здорово.
"Выставила Таню"......это Вы тоже только что придумали?При чем здесь вообще лично Таня.Вы почитайте,о чем я сразу написала.....что не с целью подсчета чьих-то денег.И даже не касаемо лично этой женщине.Абстрактно обсуждаю ситуацию.
"Поэтому не надо делать из нее паразита на шеях людей"......какое у Вас восприятие,над же....ничего подобного ввиду не имелось,а вот то,что поняли Вы именно так довольно странно,наводить на мысли.
"Лично меня возмутили поучения на пустом месте, весьма агрессивные".......не на пустом месте-на месте Вашего топа.Не поучения,а вопросы,агрессия у Вас пошла,я довольно спокойно все обсуждала.
"(она даже не поняла, что Таня одна одновременно с тремя)"....очень хорошо поняла....что ж не поняла,с чего это Вы решили.Я вижу,как в такой семье няня работает,вот и впечатление есть,няня на себе не всех троих держит....от этого и вопросы.Вы хоть сами полностью меня читаете или только СВОИ возмущения описываете.
Не нужно никого оправдывать,т.к. никого и не обвиняли.До Вас...до того как Вы со своей же агрессией и не вышли....
Какие там помощники,такой неадекват в общении.... 21.04.2010 08:37:53, ZanZarah
[-]
20.04.2010 23:55:40, ZanZarah

Я могу себе представить как тебе сложно одной с двумя детьми - сама была в таком же состоянии. Но там детки еще совсем маленькие, их много на одну маму. Да пусть эта мама себе хоть что купит из тех денег, что ей люди отдают. Они же отдают не для отчетности - правда? И к чему учить - что и как можно усовершенствовать. тут либо помогать, либо нет. Благотворительность не подразумевает поучения.
И как мне кажется - если мама по какой-то причине не хочет трясти бывшего мужа - это ее личное дело. а если бы в собесе хоть одна тетка выясняла бы у меня почему я не получаю алименты - была бы мной послана в пеший поход. Это мое личное дело и у меня на это были свои причины. 21.04.2010 01:39:32, Рыжий Пушистик (Yanat)

Удивительно когда человек говорит, про то, что подгузников малышам слишком много, а я вот не представляю как в 3 подгузах держать ребенка целый день, это ж вся промежность сопреет, а если без подгузников , то мама будет только переодевать и стирать, ну еще лужицы замывать.
Про молочку не знаю, у меня туда ходил только муж, я была не в состоянии через день оставлять детей одних, а самой уходить минут на 40( В Москве молочку дают через день, если не придешь, то твою вчерашню порцию никто держать не будет).
Да и вообще, я с двумя малышами была фактически не способна покинуть квартиру, поэтому массажи в поликлиннике или бассейн для малышей, нам был физически недоступен. Я не могла спустится с 2 детьми и сложенной коляской в зубах с 8 этажа, в обычный лифт двойная коляска не входит, а если в доме есть грузовой лифт и него коляска входит, то в дверной проем двойная коляска точно не входит, только если покупать "паровозик", но "паровозик" в собранном виде не входит в лифт.
Да вообще существует куча проблем, о которой не подозреваешь, когда растишь 1 ребенка. У меня есть опыт и 1 ребенка и сразу 2, я скажу, что это далеко не одно и то же, а если детей сразу 3 и помощи нет, то там вообще Ж огромная.
А считать чужие деньги вообще некрасиво 20.04.2010 23:08:29, впечатлительная Нюша
вот хорошо написала. У нас тут много с двойней гуляют в парке, тройню одну знаю лично, там мама с бабушкой вместе гуляют не представляю просто как можно одной....они же все в разные стороны разбегаются, все хотят одновременно качаться на качелях, кто-то устал, кто-то хочет еще гулять , все разные, а возраст один....С двумя когда вижу мамочку, у меня одновременно ужас и умиление :)
Ведь действительно у нас в стране не предусмотрено что есть инвалиды, что есть многодетные мамы, что нужны пандусы, лифты такие чтобы поместилась большая коляска и подъезды с такой дверью, чтобы можно было бы выйти с двойней-тройней самостоятельно....про остальное даже говорить не стоит-это ОЧЕНЬ тяжело и то это только то, что я могу представить, я бы точно не справилась бы...я думаю...
Хорошо, что есть люди которые помогают-респект им! 20.04.2010 23:23:36, Бусьен
Ведь действительно у нас в стране не предусмотрено что есть инвалиды, что есть многодетные мамы, что нужны пандусы, лифты такие чтобы поместилась большая коляска и подъезды с такой дверью, чтобы можно было бы выйти с двойней-тройней самостоятельно....про остальное даже говорить не стоит-это ОЧЕНЬ тяжело и то это только то, что я могу представить, я бы точно не справилась бы...я думаю...
Хорошо, что есть люди которые помогают-респект им! 20.04.2010 23:23:36, Бусьен

ту кот. я знаю, она тоже постоянно не досыпает, уставшая ужаасно, сейчас деток в сад отдала, вышла на работу, вся довольная, похорошевшая--вырвалась на волю так сказать... ,глаза горят прям завидно с одной стороны-тройня супер, НО посмотрев как они гуляют мне страшно становится...у нее и муж и мама все помогают, муж отпускает ее по выхам - он один гуляет с детками:))) Вообщем семья крепкая за друг друга держатся, у них все здорово, но и несмотря на все тяжело оооочень-это видно. а тут одна-совсем одна ужасно-страшно-тяжело:((( Маму 75 летниюю и несчитаю, вот не дай Бог заболеет что вот ей делать ...ппц какой-то:(((
20.04.2010 23:40:53, Бусьен

Мы собирали деньги на роды сослуживицы в Германии (у ребенка внутриутробно был выявлен тяжелейший порок сердца), так вы бы почитали что писали некоторые. Но так же могу сказать, что совершенно незнакомые люди, просто прочитав пост в инете высылали деньги. Это жизнь. Становясь публичным человеком - будь готов на различную реакцию.
Кстати, мне непонятно, почему с такой легкостью "отпущен" муж? И почему по этому поводу нет резонанса?! Как говорилось в известном фильме: "вор должен сидеть в тюрьме!". Да, люди помогают, но почему допускается грубейшее нарушение закона и это сводится к разговорам типа "ах, он козел!"
А то, что люди помогают и помогают бескорыстно - на этом и держится земля. 20.04.2010 23:04:34, АСЬКА

Оль,я вообще честно говоря немного в шоке от общения тут. Я ж сюда не заглядывала. Вот сегодня первый раз темки подробно почитала. Что-то (пожалуйста не обижайтесь) мне показалось что злые все какие-то:) После Планировочной Беременной и До года мне дико. Теперь я понимаю почему с не тематическими проблемами идут в старые конфы, откуда они "выросли" так сказать.
20.04.2010 22:34:31, Самая моя

Никогда, ну никогда бы в "нашей" конфе До года не спросили бы на что можно потратить 1000 рублей в день маме тройняшек.
там конечно скучно, темы повторяются, ну собственно как и в Беременной и в Планировочной. Поэтому меня там сейчас совсем мало стало.
В многодетной я могу оказаться быстрее чем в похудательной:) Но, как говорится не говори ГОП:) 20.04.2010 22:50:16, Самая моя
там конечно скучно, темы повторяются, ну собственно как и в Беременной и в Планировочной. Поэтому меня там сейчас совсем мало стало.
В многодетной я могу оказаться быстрее чем в похудательной:) Но, как говорится не говори ГОП:) 20.04.2010 22:50:16, Самая моя

Где кто деньги считал.приведите пример,я люблю порядок,а не просто трындеж....ах они такие-растакие,ниче не понимают.Да всё все понимают.Не ясно,почему не задействовано то,что можно задействовать.Вот в чем дело.Деньги тоже любят счет.тем более,когда они по благотворительности.
И к теме Алигоши о том,что человек хороший-да хоть 100 раз хороший,хоть ленивый,хоть любящий мужа,хоть как......неважно.....но....по себе знаю,этот вопрос всегда возникает в общественности,чт с мужем,почему так просто с его плеч убрано и получаются деньги у других.И в соц.защите об этом спросили бы обязательно.Я поэтому и не смогла лично выпросить единовременную помощь,потому что знаю,объяснить не смогу.И им нас"рать на то,кто тут добрый и хороший,а кто нет...пришел просить деньги,отчитайся,почему не хочешь получать оттуда,откуда положено. 20.04.2010 23:27:29, ZanZarah
Ну Алёна Фунтик написала же что говорила 1000 раз о том куда и на что идут деньги... Это правда, в До года постоянно освещалась эта тема. И про мужа и про бабушек и про няню.
20.04.2010 23:41:40, Самая моя
надо ссылку давать, тк мы не читаем события в до года...как-то не оч. правильно получается...
20.04.2010 23:50:25, Бусьен

я не понимаю вам нужен пошаговый отчёт о том сколько денег поступило на счёт и на что конкретно они ушли?
21.04.2010 00:01:58, Самая моя

Оль, ты умный человек, уймись уже с комментами, это никому не надо. 21.04.2010 00:06:30, Miss Tery
нет, я может и умный человек, но я правда НЕ ПОНИМАЮ в чём заключается корень конфликта блин. Ведь одним словом то не ответишь на что идут деньги, таким образом, надо делать типа ежемесячного отчёта наверное? Мне просто интересно.
21.04.2010 00:12:12, Самая моя

Но вы даже то сообщение умудрились прочитать невнимательно и устроить разборки. Уже по ходу выяснилось, что многое пропустили, не увидели.
Читайте просто внимательно в следующий раз. 21.04.2010 06:54:16, Фунтик
ёлки-палки, да что сложно ткнуть на ссылку что ли? Или это вопрос принципа просто? Вы считаете что нужно выкладывать информацию на каждом ресурсе, где освещается данная тема?
21.04.2010 00:06:44, Самая моя

В консерватории. "Простите, это вы сказали "** твою мать"? Нет? Простите еще раз.." "Извините, это не вы сказали "** твою мать"? Простите.. Значит, музыкой навеяло..."
Навеяло конкретно. Ушла спать. 21.04.2010 00:12:13, Miss Tery
У моей соседки двойня, наши ровесники, я каждый день с ними общаюсь и вот застрелите меня, но не хотела б я в ее шкуре оказаться, при всем том, что слава богу у нее и муж есть, и квартира хорошая и старший взрослый сын помогает... 20.04.2010 22:23:29, Иллария

Честно, за Татьяну очень рада - уверена, что тройняшки - это счастье и Божий дар, и здорово, что рядом с ней оказалось столько людей, готовых и способных помочь. Удачи ей, счастья и много-много сил! 20.04.2010 21:43:44, NatashaNN

пусть каждый при своем мнении останется )
просто я знаю, с чего все начиналось, кто и что для них делал и делает до сих пор, поэтому никакие подсчеты мне непонятны... 20.04.2010 23:54:09, НастенаС

Святые люди,помогают....а Вы,нечесть,усомнились тут...при всем при этом,когда были заданы вопросы,на них не было ответов,зато посыпались обвинения,зачем,к чему?Какие-то ярлыки повесили уже....Вы лично меня знаете?Или кто там выше умный высказывался....Может мне тоже идти по пути наименьшего сопротивления и начать хамить в ответ,только зачем.Такая высокоморальная тема о благотворительности,в итоге испоганили всё же сами.И вот гордитесь теперь(не Вам лично,адресовано всем борцам-активистам конфы "до года") 21.04.2010 00:06:32, ZanZarah

так мы же не в курсе...ссылку не захотели предоставить, написать в 100 раз отказались, в чем обида-то девчат?:)))
В принципе ZanZarah предложила хорошую мысль, как помочь мамочке тройни, все больше обратили внимание на подсчет денег...конечно с одной стороны плохо считать чужие деньги, но с др. стороны когда идет кол-ная помощь (соц. помощь) то обычно отчитываются куда деньги идут, тут нет ничего обидного, никто не хотел обидеть никого, я так думаю. А когда создается тема в конфе, где не знают ситуацию или даже пусть знают, кто-то мог пропустить, всегда дается ссылка первоначальная, чтобы не было никаких лишних вопросов, на кот.тяжело ответить, кот. могут обидеть участников. Темболее здесь большинство не в курсе я думаю, но они же потенциальные участники Вашей акции помощи...
пы сы: никого не хотела обидеть. Еще раз респект тем, кто помогает. мир не без добрых людей-молодцы девчат! 21.04.2010 00:02:41, Бусьен
В принципе ZanZarah предложила хорошую мысль, как помочь мамочке тройни, все больше обратили внимание на подсчет денег...конечно с одной стороны плохо считать чужие деньги, но с др. стороны когда идет кол-ная помощь (соц. помощь) то обычно отчитываются куда деньги идут, тут нет ничего обидного, никто не хотел обидеть никого, я так думаю. А когда создается тема в конфе, где не знают ситуацию или даже пусть знают, кто-то мог пропустить, всегда дается ссылка первоначальная, чтобы не было никаких лишних вопросов, на кот.тяжело ответить, кот. могут обидеть участников. Темболее здесь большинство не в курсе я думаю, но они же потенциальные участники Вашей акции помощи...
пы сы: никого не хотела обидеть. Еще раз респект тем, кто помогает. мир не без добрых людей-молодцы девчат! 21.04.2010 00:02:41, Бусьен

По деньгам, которые собираю я - могу отчитаться В ЛЮБОЙ МОМЕНТ,они идут на няню. 21.04.2010 06:56:46, Фунтик
Ален, выдыхните....:))) Было предложение на самом то деле. Ну да ладно. Вопросы появ. тк в топе нет на них ответов, а ссылки на первоначальный источник не было, все логично собс-но. Ну стоит остановится и успокоится. Каждый где-то не прав, зачем сейчас копать в чем? Кому-то доказать и зачем?
21.04.2010 09:43:56, Бусьен

"Начала кидаться"......"далека от реалий".....ВОт она-тактичность!КТо претендовал на истину,я вопросы задавала,говорила,как я вижу ситуацию со своей стороны.Если моментов не знаю некоторых,можно бы было и объяснить,нет.....ну и сидите сами считайте дальше расходы."Свои"...."не свои"........я уже посмотрела в "до года"....человек уж и под другой ник спрятался,чтоб от негатива уйти.Сарказм и в "своих кругах" у Вас работает просто "ах!" 21.04.2010 08:15:48, ZanZarah
я тоже не понимаю почему все кинулись друг друга обвинять.
Ваще, даже сказать нечего. Прописалась в конфе называется:( 21.04.2010 00:17:23, Самая моя
Ваще, даже сказать нечего. Прописалась в конфе называется:( 21.04.2010 00:17:23, Самая моя

Регин, ну непонятно мне, как можно в день 3 памперса использовать. у нас больше уходит.
я ж ни с кем не ругаюсь и никого не в чем не обвняю. просто написала свое мнение 21.04.2010 00:30:15, НастенаС

Ну вот у меня на дочку 3 в день уходит и без голопопости (и в 8 мес столько же уходило).
НО, например, на сына (10 лет назад) - уходило 5-8 в день.
Так что все дети разные:)) 21.04.2010 15:49:09, Чунга-Чанга
НО, например, на сына (10 лет назад) - уходило 5-8 в день.
Так что все дети разные:)) 21.04.2010 15:49:09, Чунга-Чанга
разницу в возрасте хоть улавливаете (У Вас 1.4 а там где-то 8 мес)? Девчат, ну о чем спорите? Прикольно конечно сравнивать ОДНОГО ребенка и ТРЕХ одного возраста:))))) Смешно ей Богу...тк если все троя будут писаться и какаться одновременно сколько надо одежды накупить и сколько надо сил и нервов, чтобы за всеми убирать? У меня в памперсе Миха был даже в возрасте Вашего Вовки, тк меня бесило бегать и вытирать лужи и если не увидеть наступить босой ногой:((((
21.04.2010 13:10:32, Бусьен

во-первых не орите на меня! во-вторых, если Вы хотите пообщаться на личные темы только с определенным человеком, общайтесь или в реале, или по почте, или по аське, Вы же пишите в топе, где обсуждается ОПРЕДЕЛЕННАЯ тема и мне немного смешно и странно читать подобный ответ от Вас да и еще в таком тоне!
22.04.2010 12:43:01, Бусьен

Очень плохо, что вам везде мерещатся враги, так жить нельзя. 22.04.2010 13:36:39, krotichka
ну тогда, если Вы осознаете, что пишите на форуме то должны понимать что здесь будут так же Вам отвечать:))) Поэтому НИЧЕГО удивительного в том что я Вам написала -нет! Далее, Вы пишите в топе где обсуждается оппределенная тема, логично что Вам не только я (!) написала мнение по поводу Вашего:)))) Когда человек пишет через капс лок и ставит несколько раз восклицательных знаков, то это означет повыш.тон. Я не влезала, тк если бы Вы рассуждали логично, то поняли почему.... И кто куда влезает, это еще вопрос:))))) Создавайте др. топ и обсуждайте любые волнующие темы или неудивляйтесь что Вам отвечают ПО ТОПУ, а то смешно удивление Ваше, что несколько людей Вам написало одно и тоже,при чем Вы выражаетесь ОЧЕНЬ грубо, навязчиво и на повыш.тонах.
ну и на этом я думаю точка. 22.04.2010 13:49:54, Бусьен
ну и на этом я думаю точка. 22.04.2010 13:49:54, Бусьен

Здесь все всегда общаются в отрыве от темы в чужих темах и вы это прекрасно знаете :) просто вам очень важно остаться в любом разговоре победителем, это очень заметно по всем вашим постам.
У вас какое-то весеннее обострение судя по топам последних 2 недель, это очевидно.
Грубо я к вам не обращалась, это тоже факт, не надо читать между строк. Капсом с вопросительными знаками прописывается ГЛУБОКОЕ УДИВЛЕНИЕ и ВОЗМУЩЕНИЕ :) но никак не грубость.
Если вам так хочется видеть во мне врага, то это ваше право, мне этого не понять :)))
Вот теперь точно ТОЧКА. Удачи! 22.04.2010 14:20:49, krotichka

Меня просто этот топ убил наповал, я под впечатлением. 22.04.2010 00:00:54, krotichka
"я думала все так тратят :) полезно ведь голопопым ходить"- девушка, будьте последовательны. а то, что в такой теме не отметились, это да, очень странно.
21.04.2010 17:22:10, жж

ой, хватит уже, надо успокоится и вывести хоть какую-то пользу и выводы:)))
1-делить не надо никого (свои - чужие)
2-найти предложения и как-то постараться их реализовать
не думаю, что эта срака как-то поможет тройне и мамочке...
всех чмок:))) 21.04.2010 00:10:07, Бусьен
1-делить не надо никого (свои - чужие)
2-найти предложения и как-то постараться их реализовать
не думаю, что эта срака как-то поможет тройне и мамочке...
всех чмок:))) 21.04.2010 00:10:07, Бусьен
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание