Раздел: Стирка, чистка (Химчистка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Испоганили куртку

Друзья, если можно, накидайте советов.
Сдала куртку в Диану, её испортили. Куртка хорошая пуховая, дорогая, в носке была этот сезон.
Как с них взыскать за исморченную вещь, если реально, конечно?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
08.05.2023 16:04:51,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сходила, написала претензию, как им неохота. С куртки слез верхний слой. По закону должны компенсировать двойную цену в течение трех дней... Подождем 10.05.2023 00:15:13, Почти рыдаю
Странно, что перенесли в хозяйство, когда запрос был - как взыскать, то есть, юридический. Надеюсь, у Вас все получится. Обращайтесь, если что, в Роспотребнадзор, они хорошо поддерживают.
Пуховики стирать самим, но нужна машинка и спец.шарики.
10.05.2023 13:16:48, Акцент
Питерская
Увы. Я уже стараюсь не пользоваться химчистками. Мне там в свео время дублёнку убили дорогую.
08.05.2023 22:46:27, Питерская
А где чистить тогда? И как? 10.05.2023 00:15:43, Почти рыдаю
Снеженика
Мне тоже испортили в Сударь химчистке мужской пуховик одной известной марки . 08.05.2023 20:47:26, Снеженика
Как это проявлялось? У меня вот у мужа пуховик с ним вообще ничего нельзя делать, ни стирать, ни химичить, так его и никуда не взяли.
А один раз мне испортили меховую жилетку Ральф Лорен (сверху плащевка, внутри овчина), ну так я ее отнесла в другую химчистку и там ее привели в порядок
08.05.2023 21:26:38, ПчЁлКа™®
Мне приемщица сказала, что когда куртку привезли в первый раз, она очень пачкала все... В общем, верный блестящий слой потерян...
Куртка внутри с разводами..
А как тогда стирает мужнину ккртку?
10.05.2023 00:18:02, Почти рыдаю
Снеженика
Проткнули бирку на капюшоне и не знаю как описать пришлепали кнопки , видимо, сильным паром .На пуховике молния, потом кнопки и сверху вставка из материала пуховика над кнопками. Так вот эти кнопки отпечатались на этой вставке .
09.05.2023 17:19:11, Снеженика
хухра-мухра
Очень вам сочувствую. Наверное если что, надо в Роспотребнадзор, но я в этом ничего не понимаю.
в любом случае, спасибо за предложение в Диану ничего не понесу!
08.05.2023 19:25:46, хухра-мухра
Однажды в пакете сухарей три корочки мне попалось стекло, даже не мне, а ребёнку. Обратилась. И какой результат? Никакого 10.05.2023 00:19:33, Почти рыдаю
PigletSPb
Как испортили? Вас предупреждали о возможной порче? Я когда в последний раз сдавала канадского гуся в химчистку (цвет темной фуксии) меня предупредили, что на швах может побелеть. Я даже специально бумажку подписывала. Но ничего не побелело. 08.05.2023 18:59:57, PigletSPb
Нет. Сказали, что такие часто приносят, все было норм 10.05.2023 00:20:15, Почти рыдаю
Ярлыки на куртке есть? Степень износа какую поставили в квитанции? Куртку порвали/обесцветили/ваш вариант? 08.05.2023 17:50:21, Eleno4ka
Яшими ( МарикаЧ)
ОФФ. Удивительна популярность этих "Диан". И дорого и белье портят и куртки не отчищают.
Мое общение с ними закончилось на том, что они потеряли новые хорошие комплекты белья. Вернее, выдали не наши, дешевку какую-то.
А взамен предложили "купить другие". Зачем мне непонятные комплекты непонятного качества и расцветки?
Соседка заплатила 3000 за чистку куртки, которую вернули с тем же пятном, что и было. Пятно прекрасно отстиралось в машинке. А куртки мужа я чищу в другой чистке в два раза дешевле.
08.05.2023 17:37:27, Яшими ( МарикаЧ)
Аллю
После того, как в "Диане" потеряли наш любимый громадный очень классный плед аж в лохматом 2000 году, я туда ни ногой. 08.05.2023 23:19:13, Аллю
TanyaX
в какой, если не секрет?
08.05.2023 18:00:30, TanyaX
Яшими ( МарикаЧ)
В Глобусе у нас, название - Greenсiti.
08.05.2023 19:10:50, Яшими ( МарикаЧ)
TanyaX
GreenCity?
08.05.2023 19:15:27, TanyaX
Да 20.06.2023 23:05:05, Нута
Яшими ( МарикаЧ)
Да. Я название посмотрела на адресе их сайта (на пакете напечатан). Там написано именно i на конце. Но, вероятно, в названии нормально написано - City
09.05.2023 01:12:04, Яшими ( МарикаЧ)
Не забрала 08.05.2023 17:17:12, Почти рыдаю
Забрали, расписались в получении?
08.05.2023 17:01:47, Мама Марианна
А вы уже забрали ее? Подписали, что претензий нет? То никак.
При забирает. Фотографируете испорченную вещь. Во всех деталях. Пишите на месте заявление о претензии. В трёх экземплярах. Одно отдаете под подпись приемщику, другое отправляете на их сайт, если найдете. Ждете. Нет ответа, то в совет потребителей. Ждёте.
Ответа нет, В суд.
Но нужно во первых доказать, что это они испортили, а не было так же до сдачи в стирку. Во вторых, чек о стоимости вещи, чтоб возместить ущерб.
Если очень постараться, то можно вернуть всю стоимость куртки. Но обычно лениво всем заморачиваться. Процесс не быстрый и не простой. Готовьтесь к бою или забейте и купите новую куртку.
Я за второй вариант.
08.05.2023 16:57:55, Постоянный слушатель
хухра-мухра
О, супер! Вот это инструкция! 08.05.2023 19:26:45, хухра-мухра
Не забирала, буду бороться, куртка хорошая, чека нет, покупала в Америке 08.05.2023 17:18:44, Почти рыдаю
Хатуль Мадан выше ссылку дала с более подробными инструкциями. в частности, чека нет, можно обратиться в экспертизу для оценки стоимости.
08.05.2023 21:41:56, ALora
<Почти рыдаю....накидайте советов> прекращайте рыдать. как именно испортили?
08.05.2023 16:13:53, Рене
Сейчас пойду смотреть, ребёнка с занятия заберу
Не так я рыдаю, конечно, нет сил уже на борьбу со всякими инстанциями
08.05.2023 17:19:55, Почти рыдаю

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!