Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Учить ли детей писать по-письменному?
Тред порожден для обсуждения этой статьи.
17.05.2001 11:36:37, Из публикаций...
7 комментариев
Как педагог по коррекции почерка и как мама двух замечательных мальчишек считаю статью очень полезной для родителей. Конечно, речь здесь идет не о так называемом "печатном" письме, которым овладевают детки, научившись читать. Здесь говорится, и весьма конкретно, о самом настоящем "письменном письме". Рука физиологически должна созреть для последнего. В то время, как первое - это почти рисование (геометрическое). Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок умел записывать буквы, есть печатный шрифт (потребность писать у ребенка возникает после овладения чтением, как я уже говорила). Писать скорописью его научат в школе. Всему свое время!
17.11.2014 14:20:09, Litterae
Привет, классный сайт! http://www.qwer1234.ru ... Это типо спам...!
24.01.2008 06:28:25, Sanek_Sav
Знающие мамы - подскажите центры раннего развития в Замоскворечье - м. Павелецкая-Новокузнецкая-Серпуховская или около того!
Деть - 2,5 года.
Заранее огромное спасибо! 24.01.2008 20:05:44, Freundin
Деть - 2,5 года.
Заранее огромное спасибо! 24.01.2008 20:05:44, Freundin
я не вполне понимаю, о чем точно идет речь,о том ли,чтобы не обучать ребенка крючочкам письменной речи и не заполнять ими прописи,или о том, чтобы запрещать вообще писать,в принципе?Но каким образом? Вот, дочка научилась читать.не так уж рано,почти в 5 лет.И она пишет.Все картинки подписывает,придумывает что-то,записывает понравившиеся фразы.Естественно,печатными буквами родного алфавита,известного с младенчества.Она вообще рвалась писать, даже когда это был бессмысленный набор букв,а теперь,когда столько всего при этом выясняется интересного,и когда можно с удовольствием поставить там,где нужно, и твердый знак,и мягкий , и букву Й.Я не понимаю,как это можно запретить или ограничить давно надоевшей азбукой или кубиками.Писать-то - это по-настоящему!Единственная альтернатива - учить печатать на компе,но все-таки,именно писание,поскольку оно не само по себе,а вкупе с рисованием,аппликациями и прочей красотою- составляет теперь творческий багаж ребенка, входит в мир его игр, и как это можно променять на будущий красивый почерк?
05.12.2005 13:39:56, наташа
Наша училка просила перед 1-м классом не учить писать письменно. Научила. Со второго класса ребенок пишит быстро и на мой взгляд несколько по-взрослому и не оч. красиво. Но вообщем какая разница? Лищь бы ей было легко это делать и понятно читать. И главное грамотно. Училке не нравится, например, ну и что? Она регулярно пишет в тетрадке- Нравится? ребенок отвечает-Нравится! Вот мы с вами когда писали последний раз без Компа?
05.12.2005 18:24:06, КСЮ_11
Молодец! Мой сын пошел в первый класс, многое знал и умел, но писать я его принципиально не учила. Теперь он учится этому вместе со всеми, не все сразу получается, но по мнению специалистов, это нормально. А мучить дошкольника письмом - не просто вредно, но и жестоко. Дайте детям детство!
Мама двух детей 31.10.2002 21:41:54
Мама двух детей 31.10.2002 21:41:54
При всем моем уважении к Лене Даниловой, тема спорная. В мое время (мне 33 года)практически всех учили писать в школе и я не могу сказать, что у всех моих одноклассников хорошие почерки. Скорее у большинства почерк просто ужасный. А если любовь и понимание первой учительницы зависят от почерка - грош цена этому педагогу.
22.05.2001 00:12:56, Лиля
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|