Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подготовк к школе - по "кому" учите вы?
Вот решила перед дачей закупиться литературой, Ломоносовскую школу знаю ,Петерсона в саду прошли, а что еёщ посоветуте, чтобы летом, быть в тонусе и не позабыть всё к сентябрю?
24.04.2010 14:39:21, Novinka
25 комментариев

Да не в прописях дело, совершенно не в них. Дело в индивидуальных темпах освоения этого навыка детьми - и только в этом. Кому-то повезло, созрел для письма - а родители думают, что дело в волшебных прописях.
У меня один ребенок уже началку закончил, прописи она видела пару раз в жизни, и никогда ими не пользовалась. Хорошо пишет, я бы сказала, отлично - быстро, грамотно и красиво. 27.04.2010 00:55:56, Эль Нинья
У меня один ребенок уже началку закончил, прописи она видела пару раз в жизни, и никогда ими не пользовалась. Хорошо пишет, я бы сказала, отлично - быстро, грамотно и красиво. 27.04.2010 00:55:56, Эль Нинья

Согласна, тут дело совсем не в прописях, а насколько у ребенка развита мелкая моторика+ мозг, одно другое тянет. Сын пошел учиться в первый класс, вообще письменно не писал - меньше чем за полгода почерк просто каллиграфический (прописи самые обычные, такие как у меня были), правда сейчас немного испортился (пишет быстро).
27.04.2010 00:51:47, Sveta1
+158, у нас как раз Илюхина, интересных идей много в этих прописях, но сыну не хватило, имено постого обведения букв до автоматизации процесса, сейчас самостоятельно наверстываем.
26.04.2010 23:37:08, Фьорд

100% прописи!!! Очень тяжело было в первом классе.
Литера по внеклассному чтению для 1 класса. Хотя у нас дома культ чтения, поэтому книг очень много ) 26.04.2010 13:08:35, Nata84
Литера по внеклассному чтению для 1 класса. Хотя у нас дома культ чтения, поэтому книг очень много ) 26.04.2010 13:08:35, Nata84
у вас ребенок уже первый класс заканчивает? ей тяжело было в первом классе???
26.04.2010 14:21:41, в удивлении
Старший сын когда пошел в первый класс и читал-то с трудом, письменно вообще не писал. Зато потом, через полгода так расписался, что другие родители не верили, что это он пишет - учительница показывала. Закончил первый класс на отлично (один из 3-х). Сейчас учится хорошо. А нагрузки в школе приличные + спортивная школа.
26.04.2010 06:00:42, Sveta1

Тогда уж спросите, что будет у Вас в школе. Возьмите прописи - потренируйтесь, английский - слова поучите, если читает плохо, тогда вообще любые тексты.
А русский и математику может не надо, а то в школе скучно будет. 25.04.2010 17:46:07, oleal
А русский и математику может не надо, а то в школе скучно будет. 25.04.2010 17:46:07, oleal

А проходить школьную программу заранее очень неполезно для ребенка. 26.04.2010 14:55:55, =СветА™=

Нам тоже в саду говорили, что единственное, что нужно сделать летом перед школой - это запастись здоровьем. Если есть болячки - хорошенько обследоваться и подлечиться, но не впихивать знания. Школьники же отдыхают в каникулы, будущим первоклашкам тем более нужно отдохнуть от учебы.
24.04.2010 18:38:00, starka
Главное - психическим здоровьем и моральной устойчивостью :) ИМХО, мои дети летом занимаются (по часу в день), но остальное время - интенсивный отдых - велики, ролики, босиком по травке, в прохладном море по утрам (когда на море), прохладный душик, когда не на море. И фрукты, фрукты, фрукты.
24.04.2010 18:45:53, Мама_Галя
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.