Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arseniy

Посчитали саженцы по весне, по следам прошлогодней темы.

[ссылка-1]
"пристрою кустики - цветочки - деревья на дачу" Лелёсик

Я собственно готов был бы рассматривать это как рискованное вложение (1500 р.) и списать на убытки, учитывая демократические цены. Но вот писали :
"готова Вам в мае привезти новые растения)))"
Список:
вишня Владимирская - 3 шт. карликовая Тургеневка - 1 шт.
Крыжовник негус - 2 шт.
крыжовник зеленый изумруд - 2 шт.
Малина ремонтантная - 3 шт.
Облепиха - 2 шт. М и Ж, т.е. пара
Клубника - по 10 шт. усы, аромас, Елизавета
Результат: два куста крыжовника в хорошем состоянии, зеленые листья, клубника не очень понятно, как-то не выражено, не очень понятно, потом когда вырастет станет понятно сколько и это новая или то что там росло в диком виде и не уничтожилось при перекопке, скорей всего что-то выросло, клубника вроде была единственным растением в нормальном состоянии. (Клубника которую я брал из другого места вполне понятно что она и есть, клубника из другого места.) Все остальное - торчат сухие прутики. Но на одной из вишен (скорей всего карликовая) вроде частично что-то проклевывается, надо посмотреть как будет со временем, но конечно она в сильно плохом состоянии. Срезал сухую верхнюю половину, на нижней несколько почек вроде есть, маленькие пока очень. Окончательно посмотрим наверное примерно через месяц.
Итого:
окончательно сгинули:
вишня Владимирская - 3 шт.
Два крыжовника, я когда сажал не отметил где какой из этих (Крыжовник негус - 2 шт.
крыжовник зеленый изумруд - 2 шт.) так что не знаю какие именно сгинули.
Малина ремонтантная - 3 шт.

Облепиха - 2 шт. М и Ж, т.е. пара

Клубнику и Вишню Тургеневка будем считать прижившимися.

Цитаты из прошлогодней темы:
"Добрый день. Мне сложно оценивать приживаемость растений за несколько дней)) это для садоводов ну просто не серьезно... Если у Вас что-то не приживется готова Вам в мае привезти новые растения)))
Вы приехали вечером, растения были выкопаны вечером накануне, но да, была жара... Листва вянет..
Так что спасибо за полный отзыв))"
и "Посмотрите что у Вас будет в апреле-мае и обязательно напишите здесь."

Ну, если не возражаете, я передам Вам спец. горшки для саженцев и Вы как обещали возместите потерянное. Крыжовник тогда любой из этих можно. Горшки могу привезти к Домодедовской заранее отдельно или если хотите просто отдам пустые при встрече. Горшки у меня есть 10 Х 10 сверху, 8 Х 8 снизу, высота 21,5 (сантиметры).
09.05.2017 11:29:13,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Offsyanka
У меня прижилось все, кроме энотеры. И физалис еще под вопросом, он первый год, я по листьям понять не могу-он это?Лелесик обещала прислать в выходные фото, но, думаю, скорее всего физалис и есть. Остальное на месте, цветет уже. Знаете, меня удивило то, что вы пишете про клубнику. Такая неприживаемость заставила бы задуматься о составе почвы. Вот что-что, а клубника очень благодарна к высадке в почву. Даже внешне совсем сухой ус, после высадки, быстро оживает. и это на суглинистой почве, причем буквально куда ни ткну-в старую бочку, под яблоню, в старые контейнеры для рассады, осенью, по принципу “”жаль выбрасывать, ткну хоть куда“”и все после зимы живы, и цветут уже. почву надо бы посмотреть.
У Лелесика еще присматриваю себе питомцев, мне понравился материал. Я даже рекомендовала знакомым, декоративные, по крайней мере, все удачные. Плодовые не брала, надобности не было.
07.06.2017 10:24:23, Offsyanka
Лелёсик
с энотерой и у меня проблема, после зимы не отошла вообще,
поеду на дачу к подруге, накопаю побольше, отпишусь))
07.06.2017 13:39:52, Лелёсик
Получила вчера свои немаленькие растения: 2 сливы (жёлтая и розовая) и боярышник. Растения в прекрасном состоянии: свежие, здоровые, с большим комом земли, в контейнерах.
Лелёсик без проблем и бесплатно заменила мне неприжившиеся растения, хотя, полагаю, что в моём случае её вины в том, что растения не прижились, нет. Я всё-таки склоняюсь к погодным условиям и к тому, что для слив было выбрано не самое удачное время для пересадки. Все растения, приобретённые мною у Елены в прошлом сезоне, за исключением указанных выше, у меня прижились и прекрасно сейчас себя чувствуют.
В позапрошлом году у меня не прижились и засохли ещё летом розочка от item, ирга и амурский виноград от Снежинки. Мыслей даже не было требовать какую-либо компенсацию, т.к. понимаю, что причин, по которым растения не приживаются, много и не всегда вина в этом продавца.
К чести Лелёсика, она по собственной инициативе предложила, что если у Вас что-то не приживётся - привезти новые растения. И привезла мне замечательные растения, за что Елене еще раз большое-пребольшое спасибо)))
06.06.2017 02:38:10, Angelochek2007
Лелёсик
спасибо за добрые слова )) 06.06.2017 17:48:21, Лелёсик
В субботу получила тоже свою "компенсацию")) Хороший кустик крыжовника и цветочки. Надеюсь все приживется. Лелёсик, спасибо)) 04.06.2017 18:57:38, ОльЧе
Лелёсик
на здоровье!
надеюсь, что всё будет хорошо, сейчас погода благоволит к посадкам))
06.06.2017 17:50:28, Лелёсик
Arseniy
В воскресенье получили компенсацию. Состояние радикально отличается от прежнего. Земли не пожалели, все в горшках. С крыжовником все в порядке. Малина одна стала вянуть, пришлось ее вытащить из земли и поставить прямо в воду. Корневая система относительно хорошая, через день листья ожили. Пусть постоит несколько дней и наверное можно будет в землю пересадить. Одна из вишен тоже стала вянуть, ее тоже пришлось поставить в воду, корневая система в виде толстого корня от материнского растения и очень мало маленьких корней, тоже придется постоять в воде наверное с неделю или больше. Через день листья ожили. Часть веток с безнадежно поникшей листвой пришлось остричь, но таких оказалось мало. Из замечаний. Наверное лучше подождать когда в отводке разовьется своя корневая система и выкапывать вместе с комом земли, предварительно хорошо полив. Наверное лучше и проще это делать ближе к осени.
Спасибо. Будем надеяться что все вырастет.
30.05.2017 11:54:20, Arseniy
Arseniy
Я вытащил из земли очередной увядший куст (вишня) для пересадки в воду на реанимацию и выпал в осадок, корня там практически нет, огрызок с небольшим количеством корешков.
Вот я в недоумении, что это значит? Зачем саженец с таким обломанным корнем класть и давать заказчику? Там земли было наложено огромное количество и залито водой, несколько дней он значит продержался. Ведь просил же ее не класть таких. Его теперь придется вымачивать, обрезать, т.е пытаться спасти хоть что-то.
Реальная стоимость таких саженцев отрицательная, выкинуть рука не поднимается, а времени на реанимацию много требует.

муза мужа дала три куста ремонтантной малины, даже не уговорил шоколадку взять. Все прекрасно растет пересаженное в горшки, подрастет в грунт пересажу, а лелесиковы все малины в воде стоят вымачиваются, корни разовьются пересажу в горшки. Единственное это осталась одна вишня, все остальное пришлось в воду пересадить.
Вся малина которую я сам откапывал в хорошем состоянии растет в горшках, ждет своей очереди на пересадку в грунт. Единственный кустик который пришлось вымачивать уже пересажен обратно в горшок и прекрасно себя чувствует.
02.06.2017 17:28:49, Arseniy
Arseniy
Крыжовник начал портиться. Один стал желтеть (листья), на другом молодой побег стал вянуть, пришлось и его переложить в воду, завянувшие листья обрезал, вроде процесс прекратился. Первый крыжовник завтра переложу. Еще на одной вишне листья стали вянуть, обрезал их.
Ну буду дальше писать как идет процесс.
31.05.2017 23:37:55, Arseniy
Я следила за темой, но прочла не все.
В этом году довольно все не просто с погодой. У меня замерзли колонны ( яблоня), груша, вишня и т.д.
Заменить саженцы- дело добровольное для человека , кот. их продавал.
Ему за это "респект". Предъявлять претензии вот так просто нельзя!
Кто интересно мне моё заменит? Фирмы поставщики?
30.05.2017 12:03:08, МИра
Arseniy
"но прочла не все." Вот именно.
Относительно "Заменить саженцы- дело добровольное для человека , кот. их продавал." Вы ошибаетесь, такое право предоставлено законом:
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем,

Какое отношение к теме имеют Ваши замерзшие саженцы не понятно. Вам их в горшках продали? Корневая система была в порядке?

Конечно "респект", но сколько времени было потрачено, в том числе на переписку, я очень надеюсь что после этого случая Лелесик всем будет поставлять саженцы в горшках и с хорошей корневой системой. И потраченное время было потрачено не зря.
30.05.2017 19:06:00, Arseniy
Лелёсик
Добрый день) Лелёсик не молчит))) я уже приехала.

Арсению, и всем кто брал растения, я говорила, что если не приживутся, то без проблем откопаю))) фотки присылайте.
я не вижу причины и необходимости писать такие длинные темы, мне кажется каждый может мне позвонить или написать))я никуда не делась)

Арсений, напишите мне свой номер и я с Вами свяжусь.

Лелёсик
15.05.2017 16:20:30, Лелёсик
Arseniy
А, ну Вы сами просили:
" "Посмотрите что у Вас будет в апреле-мае и обязательно напишите здесь." "

Вот и написал. Кроме того это же не только меня одного касается. Ну и может сподвигнет Вас в горшках саженцы отпускать в последствии.

Касаемо фотографий. Это в качестве доказательств? Мы так не договаривались. Хотя на всякий случай я сфотографировал, впрочем не имея в виду Вам посылать, а скорей просто так на всякий случай. Я могу Вам послать но у Вас почтовый ящик переполнен периодически. Вы его почистите плз, или увеличьте объем. Фото отберу и вышлю.
15.05.2017 17:50:08, Arseniy
Лелёсик
да не надо мне фото) когда Вы планируете забрать, чтоб я откопала Вам? 15.05.2017 17:54:46, Лелёсик
Arseniy
Вы горшки заберете, или как раньше в пакетах принесете? Ну если быстро т.е. в один день, может можно и в пакетах. 15.05.2017 23:05:56, Arseniy
Лелёсик
привезете тару на обмен) в воскресенье сможете забрать вечером? 16.05.2017 11:05:49, Лелёсик
Arseniy
Т.е. вы предлагаете привезти в своих горшках, и забрать одновременно мои пустые? И не совсем понял, Вы писали что "когда Вы планируете забрать, чтоб я откопала Вам?", а теперь пишите что привезете в воскресенье? Ну мне все равно, когда привезете тогда и заберу, только заранее сообщите. И если выкопаете днем, а привезете вечером, то можно и в пакетах, только землей присыпьте пожалуйста как следует.
Ну если хотите то можете и в свои горшки посадить (если у Вас есть такие же как у меня). Горшки правда у меня бу (из ПАЕРа).
Облепиху можно не привозить уже. Ну если хотите можете что-то вместо облепихи предложить. Хотите ничего, мне просто облепиха не нужна уже.
16.05.2017 13:14:53, Arseniy
Лелёсик
Вы хотите здесь пообщаться, или на подник можете написать?! 16.05.2017 16:24:47, Лелёсик
Arseniy
Мне удобней тут, я письма на поднике обычно не смотрю и там не переписываюсь, поскольку по мэйлу удобнее. Да общайтесь где Вам удобно, я на все согласен, мне лишь бы товар получить кондиционный. Я полагаю что удобнее всего по мэйлу, только на мои письма ни одного ответа нет. А вот тут отвечаете. Кроме того кроме меня есть еще получатели некондиции, им тоже интересно как будет организован обмен.
А по теме я все написал, можете отвечать.
16.05.2017 23:06:11, Arseniy
Лелёсик
ну раз Вы человек публичный , информирую Вас о том, что тон в общении лучше выбирать корректный. Почту свою читайте регулярнее и внимательнее. Свою кондицию обязательно получите, не переживайте.))) 16.05.2017 23:31:41, Лелёсик
Arseniy
Да я стараюсь максимально вежливо писать. Я же хочу кондицию получить. О Вас ничего нет. Только тут получается общаться. 17.05.2017 09:03:39, Arseniy
Лелёсик
номер свой телефона напишите мне, пожалуйста, для связи)) 17.05.2017 12:22:26, Лелёсик
Arseniy
Напишу. Вы пожалуйста для простоты за день предупредите что завтра будете выкапывать. И вечером я у Вас заберу. Тогда значит можно в пакетах. Чтобы долго не затягивать процесс. 17.05.2017 22:20:13, Arseniy
SunFlower
А что, Лелесик-то, молчит? Привезёт вам компенсацию? 12.05.2017 23:32:54, SunFlower
Arseniy
Молчит пока. И по мэйлу не отвечает. 13.05.2017 21:07:44, Arseniy
Ну и что.И у меня и у подруги много что вымерзло. Покупали и брали в разных местах. Вишня, малина, яблони погибли и крыжовник еще непонятно.Думаю причина не в растениях, а скорее всего что-то с погодой. Цветы прижились все как один. 12.05.2017 10:13:21, рица
Arseniy
Где кто-то писал что вымерзло? Сдохло все уже осенью. А в основном уже при посадке было ясно что сдохло. 12.05.2017 22:26:34, Arseniy
Если сдохло осенью ,то почему сейчас продавцу претензии? Каким образом докажете ,что все погибло осенью,после посадки.Я не помню у кого брала в прошлом году, брала в самую жару и сажала прижилось все и вишня и ежевика и все до единого цветка. 14.05.2017 19:10:58, рица
Arseniy
Да прочитайте тему, там все написано. Доказывать ничего не собираюсь, кусты уже повыдергал, проверил на наличие признаков жизни и выкинул в кучу. 14.05.2017 23:55:06, Arseniy
малина дала росточки, брала три штучки ремонтантной. Крыжовник Негус не прижился, флоксы тоже( 11.05.2017 14:11:43, ОльЧе
Я тоже брала у Лелесика прошлым летом разные растения. Травянистые растения прижились все, прижились так же крыжовник Негус, калина, 1 боярышник из 2-х, 4 белых шиповника из 10-ти. Сливу брала розовую и желтую, не прижилась ни одна (( 11.05.2017 11:13:06, Angelochek2007
МэМ
Ничего не прижилось. Да и не могло оно прижиться с такой то корневой системой. Создалось впечатление что выдрали просто , не выкапывая. 10.05.2017 13:17:58, МэМ
marinavg
Ну это была действительно полнейшая авантюра. Прочитала комменты участников диспута прошлого года и не верю Вашим оппонентам, что у них всё замечательно прижилось с ОКС Летом !в Жару, да ещё не из ямы в яму. Волшебство какое-то, научите!!!! Существуют сроки, в которые производятся данные действа. Да и вообще, зачем такие покупки, которые нужно отливать, замачивать в Корневине, устраивать танцы с бубнами вокруг них. Сейчас повсюду питомники, есть с хорошей репутацией, всё давно с ЗКС, качество покупаемого материала понятно, можно посмотреть и взять или не взять.Не думала, что вообще кто-то клюнет на её предложение. Сорри... 09.05.2017 18:48:03, marinavg
Arseniy
Ну не в метро же продавали... Кроме того качество было гарантировано:
"Все растения будут упакованы в пакеты, с землей. Не волнуйтесь.

А растения в каком виде, их надо быстрей пересаживать или за несколько дней с ними ничего не случится? Они упакованы для перевозки или мне желательно привезти тару? "

""Я наоборот стараюсь копать свежее, не завявшее привозить. Особенно с учетом погоды.
Привожу растения с хорошей корневой системой, с землей, немного влажные 2-3-4 дня смело могут в прохладе постоять.""
09.05.2017 20:13:53, Arseniy
Bus
И я брала у Лелесика прошлым летом цветы, малину и вишню. Жарко очень было, вишню забирала уже в сильно увядшем состоянии, но вроде обоюдно решили, что немного задохнулась в багажнике. К сожалению, кроме цветов не прижилось ничего :(
Замачивала в корневине, потом поливала и удобряла, но не пошло...
По цветам нет никаких претензий, все хорошо пошло в рост, разрослось. С саженцами обидно, летом больше пересаживать саженцы с ОКС точно не буду.
09.05.2017 16:10:44, Bus
Arseniy
Ну раз нам не отвечают, может позвоните поставщику. Обещала же заменить. 10.05.2017 12:45:50, Arseniy
Как малина могла не прижиться? я свою малину пересаживаю каждый год- размножаю, постоянно все приживается, в этом году покупную сажала- тоже все прижилось, уже листики вылезли. 09.05.2017 18:48:15, муза мужа
Arseniy
Прошлым летом я пересаживал малину:
" Пересаживал малину, сам выкопал и поместил в баллоны из под воды (5 л) с отрезанной крышкой, засыпал землей и обильно полил. Интервал был дня три. Практически все листья в конце концов посохли, или подсохли, но проклюнулись молодые побеги, и растения явно остались живыми. "

Потом уже осенью пересадил еще одну партию.
Сейчас стало окончательно очевидно что первая партия издохла полностью, (зато вторая вся стоит с зелеными листочками). Ну наверное сорт такой нежный попался. Не выдержал летней перевозки даже в баллонах. Возможно надо было обильно полить до выкапывания, а не уже в баллонах. А в пакетах там совсем плохо значит.
09.05.2017 22:04:30, Arseniy
я перевозила первую и вторую партию от мамы- интервал выкопал-посадил был около недели, все прижилось нормально, рассада была в пакетах с минимумом земли, ну водички полила немного в пакет, малина как сорняк, выживет везде, может это болезнь какая прицепилась? То есть вы от первой партии получили рассаду , посадили ее, она прижилась, а первая партия засохла? или я что-то неправильно поняла? 10.05.2017 08:21:09, муза мужа
Arseniy
Это был просто пример того как плохо перенесла малина летнюю пересадку. Пожила, пожила пару месяцев на даче и сдохла окончательно. А та же самая малина отлично пережила осеннюю пересадку. Вспоминая как я это делал могу предположить, что выкапывал я ее из сухой земли и корни некоторое время были без земли (сухая осыпалась сразу), после укладки в баллоны полил, но наверное было поздно. Так что даже с малиной надо быть аккуратней.
А в рассматриваемом в данной теме случае было действительно плохое качество саженцев, изначально. Многие саженцы с обрезанными корнями, некоторые лежали на поверхности песка в пакете.
10.05.2017 12:42:55, Arseniy
Хотите я вам малины откопаю ?)) Просто так)) только забирать около дома. Ремонтантная, начинает плодоносить в сентябре. У меня до конца не вызревает, в середине октября снегом накрывает ее. Но малины очень много. Я себе посадила в этом году раннюю. А эту сейчас пересаживаю на солнечную сторону, может получше будет, могу поделиться. Ее очень много. Но у меня север, там холоднее сильно. У вас вроде вы писали где то в Малоярославце дача- должно быть лучше. 10.05.2017 13:45:26, муза мужа
Arseniy
Спасибо! Сегодня рассадил малину в горшки, состояние очень хорошее. 19.05.2017 22:43:53, Arseniy
Отлично. Я рада. Только на солнышко посадите ее, она будет лучше вызревать. 20.05.2017 08:55:54, муза мужа
Arseniy
Да, конечно. 20.05.2017 10:52:32, Arseniy
Arseniy
Хочу, спасибо!
Да в Малоярославце должно быть несколько теплей, кроме того участок с трех сторон окружен лесом, там ветра практически нет.
10.05.2017 15:21:29, Arseniy
Bus
ну вот так :( я одновременно рассаживала свою на новое место, плюс пару из питомника туда же и вот желтой еще захотелось...
своя и из питомника прижилась
09.05.2017 19:37:10, Bus

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!