Раздел:
Цветы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пристрою кустики - цветочки - деревья на дачу
Товарищи садоводы!
могу с Вами поделиться излишками своих растений.
встретиться можем на общей встрече на Тульской, или утро (до 08.00 и после 18.30) на Домодедовской.
небольшие заказы могу привезти до Павелецкой в будни.
по растениям -спрашивайте. есть много всего разного.
много всего лежит в папке "продам растения на дачу" и ещё, просто спрашивайте, пишите на почту.
рассаживаю сейчас красную смородину, розовые Октябрины, малину, сливы.
пишите..

11.08.2016 12:35:29, Лелёсик
19 комментариев
Итоги. Список: вишня Владимирская - 3 шт →

Итоги.
Список:
вишня Владимирская - 3 шт. карликовая Тургеневка - 1 шт.
Крыжовник негус - 2 шт.
крыжовник зеленый изумруд - 2 шт.
Малина ремонтантная - 3 шт.
Облепиха - 2 шт. М и Ж, т.е. пара
Клубника - по 10 шт. усы, аромас, Елизавета
Результат, (вчера смотрел): два куста крыжовника в хорошем состоянии, зеленые листья. Клубника не очень понятно, как-то не выражено, не очень понятно, потом когда вырастет станет понятно сколько и это новая или то что там росло в диком виде и не уничтожилось при перекопке, скорей всего что-то выросло, клубника вроде была единственным растением в нормальном состоянии. Все остальное - торчат сухие прутики. Но на одной из вишен (скорей всего карликовая) вроде частично что-то проклевывается, надо посмотреть как будет со временем, но конечно она в сильно плохом состоянии. Окончательно посмотрим наверное примерно через месяц.
Итого:
окончательно сгинули:
вишня Владимирская - 3 шт.
Два крыжовника, я когда сажал не отметил где какой из этих (Крыжовник негус - 2 шт.
крыжовник зеленый изумруд - 2 шт.) так что не знаю какие именно сгинули.
Малина ремонтантная - 3 шт.
Облепиха - 2 шт. М и Ж, т.е. пара
04.05.2017 17:40:17, Arseniy
На днях получил заказ по прошлому →

На днях получил заказ по прошлому объявлению. Впечатления. Может кому полезно будет.
1. Достоинства. "поделюсь за символическую плату растениями и кустарниками." Очень приятно что кому-то не лень поделиться чем-то полезным по демократическим ценам.
2. Недостатки. Способ транспортировки мне кажется совсем не подходит для летнего периода. Я пересаживал смородину в пределах одного СНТ, она отлично выдержала интервал в пару часов и даже ягоды на ней доспели. Пересаживал малину, сам выкопал и поместил в баллоны из под воды (5 л) с отрезанной крышкой, засыпал землей и обильно полил. Интервал был дня три. Практически все листья в конце концов посохли, или подсохли, но проклюнулись молодые побеги, и растения явно остались живыми. Наверное так и надо делать.
В данном случае полностью живая только клубника. Растения помещены в пакеты корни частично засыпаны мокрым песком. Уже при передаче все листья малины были посохшими, остальные растения посохли в разной степени, несколько живой выглядит только облепиха. Я не уверен что они выживут вообще, это наверное зависит от способности вида выживать при таком обращении, но то что будут долго отходить от стресса это точно, наверное вырастут какие-то новые побеги, может от корневой системы.
Мне кажется что имеет смысл либо договариваться что интервал от выкапывания до посадки должен быть минимальным, чтобы листья не успели посохнуть, либо передавать заранее жесткую тару (типа обрезанных баллонов, см. выше) и договариваться что растения в этих баллонах должны быть в живом виде.
Может еще кто-то посоветует из своего опыта, как правильно пересаживать летом.
12.08.2016 23:13:01, Arseniy
У меня все прижилось , что у Лены брала. При этом один куст неделю жил на лоджии, опрыскивала и поливала.
Сами передавали знакомым наши укорененные саженцы смородины, как Вы описываете - тара из-под 5литрового баллона, земля, полив - но из 4х растений выжили только два, остальные - под вопросом. А стресс при пересадке есть всегда, советую поливать корневином или аналогами...
15.08.2016 20:40:10, Свинка
Если Вы намекаете что предлагаемые пластиковые баллоны вредоносны для саженцев то могу предположить что в них забыли сделать дренаж (дырки снизу для стока лишней воды). В тех горшках для саженцев что продаются в магазине дырки уже есть.
Кст. вот еще идея возникла, покупать эти горшки оптом и поставлять клиентам саженцы в горшках как положено. Обрезанные баллоны это любительство какое-то, это я не подумав предлагал.
15.08.2016 23:57:18, Arseniy
? я ни на что не намекаю, а с учетом того, что мои личные саженцы смородины все-таки наполовину живы остались - то это сугубо от растения зависит, если корневая система хорошо сформирована, то ей небольшой застой влаги не может повредить.
16.08.2016 21:31:12, Свинка
По "технике". Если недолго то можно и без дырочек. Если растение выдерживает то тоже можно без дырочек. У меня мята постоянно так растет. Если по правилам то дырочки должны быть. В горшках которые делаются специально для саженцев то там дырочки есть. Не очень понимаю что мешает покупать (очень недорого) эти горшки и отпускать саженцы вместо пакетов в этих горшках. Они там гораздо целей будут при любой перевозке.
По сути. Мне кажется что те кто бросился на поддержку репутации автора оказывают ей медвежью услугу, создав иллюзию что все "О.К. Если первый ответ был адекватным, то потом уже последовали оскорбления ("демагогия"). А мне это нужно? Ну как-то так.
17.08.2016 19:08:58, Arseniy
Брала у Лены растения ни один раз, в жару и в начале недели: 2 вишни, гортензию, мальву, очиток, пионы, брала много, все стояло в закрытом метеллическом гараже по 3-4 дня до посадки, в жару и без дневного света, прижилось все. При посадке хорошо поливала с добавлением корневина посадочную яму , потом обильно поливала само растение. В субботу сажала, отливала 2 дня, а потом до следующих выходных!) все ок))) Лена, спасибо большое за растенюшки.
14.08.2016 19:30:38, Lilu1
А у меня при таком же способе транспортировки, да еще и с недельным хранением в квартире до посадки, и тоже в жару, все с растениями ок)). Все было в пакетах и с землей. Хранилось в комнате. Я опрыскивала из пульверизатора и немного лила воды в пакет, неделю растения так и жили, ничего не засохло и не умерло. Пересадила в эти выходные, сомнений что приживутся нет, корни и побеги живые, сочные, прикорневой гнили или плесени нигде не замечено. Может быть, саженцы не стоило оставлять на открытом воздухе в такую жару? Корневая система у многих растений не переносит подсыхания.
14.08.2016 19:03:26, Offsyanka
Мы о чем-то разном. Где я писал что оставлял корневую систему на открытом воздухе?
У меня только клубника оказалась в прекрасном виде. Все остальное либо дохлое либо полудохлое. Вот подсыпал земли на корни, полил еще и вроде зафиксировалось в данном состоянии.
14.08.2016 21:24:37, Arseniy
Нигде не писали, я предположила, исходя из опыта. Пересадила массу растений в своей жизни, засыхали и гибли по моим наблюдениям, те, которые подверглись воздействию солнца на открытом воздухе в течение какого-то времени, необязательно, кстати, корневую систему подставлять под прямые солн.лучи. Например, на балконе хранила до посадки редкий Тонколистный пион из аптекарского огорода, в ведре с хорошей землейй, и растение погибло. Виню солнце, слишком интенсивное для зеленой массы саженца. В этом случае, видимо, не помогает контейнер с землёй как вы пишете. То есть, помимо контейнера с землёй, растение до посадки, видимо нужно поберечь от солнца (или перегрева, возможно), вот хранение в тени, с опрыскиванием зеленой массы, как-то всегда (ттт) приводило к успеху.
17.08.2016 09:14:06, Offsyanka
Добрый день. Мне сложно оценивать приживаемость растений за несколько дней)) это для садоводов ну просто не серьезно... Если у Вас что-то не приживется готова Вам в мае привезти новые растения)))
Вы приехали вечером, растения были выкопаны вечером накануне, но да, была жара... Листва вянет..
Так что спасибо за полный отзыв))
14.08.2016 13:46:17, Лелёсик

Хорошо что Вы не обиделись. Это было бы самое неприятное, т.к. видно что искренне хотите помочь людям поделившись растениями.
Несомненно проблема летней пересадки существует. Я после посмотрел по поиску, там действительно пишут что так нельзя. А можно только с комом земли. Т.е. вроде как впустую наши усилия. Я уже писал и надеюсь что что-то прорастет, хоть в виде новых побегов из корневой системы, но большинство растений как целое безвозвратно погибли, вся вишня, малина, большая часть крыжовника, частично облепиха имеют усохшую листву. Она же снова не отмокнет волшебным образом. Ну будут прорастать новые побеги. Долго и без гарантии. Теряется смысл приобретения большого растения. Сегодня был на базаре и специально зашел в отдел где торгуют саженцами, там в пластмассовых горшках или горшках из черной пленки стоят вполне релевантные саженцы, при живой листве, бери и сажай и никаких проблем, как было растение так и будет дальше расти. Т.е. на самом деле можно. Но понятно что трудозатраты больше и тара нужна.
14.08.2016 21:04:52, Arseniy
Я Вам уже написала в почте, что листва у деревьев вянет, такое бывает. Посмотрите что у Вас будет в апреле-мае и обязательно напишите здесь. Крыжовник не нуждается в мешке с землей для транспортировки, его сунь - он расти будет... Тем более я знала что Вы на руках повезете..
14.08.2016 22:19:41, Лелёсик
Нет, на последнее письмо так и нет ответа и в ранних ничего про "завядшее" не нашлось. Наоборот вот там было написано:
"Я наоборот стараюсь копать свежее, не завявшее привозить. Особенно с учетом погоды.
Привожу растения с хорошей корневой системой, с землей, немного влажные 2-3-4 дня смело могут в прохладе постоять."
По-моему, Вам все же следует обратить внимание на качество при дальнейших поставках. Если было обещано. Конечно по таким ценам это благотворительность, но только если качество релевантное. Но в стартовом сообщении я писал подробнее о двух вариантах улучшения качества.
Не подумайте что я придираюсь, так чтобы обрисовать проблему, если она проявилась в моем случае и предупредить народ. И Вам полезно было, критику выслушать, я надеюсь.
Что получилось конечно же напишу весной.
15.08.2016 11:41:29, Arseniy
Мне всё ясно)) Вы бы посмотрели прогноз погоды (а Вы между прочим в июле хотели растения забрать, а мы из-за моего отъезда только после 10 августа встретились) или встретились бы утром, как многие, разговоров бы меньше было..
растения - это риск и много факторов, погодных, в том числе...
и еще, люди с опытом садовода в такую демагогию бы не залезли)))
мне это смешно слушать, так как только весна показывает результат посадки предыдущего сезона. даже очень хорошее растение, прожившее много лет, может не отойти после зимы и наоборот))
Вы не успели посадить, а уже развели тут...
критикуйте! я только буду благодарна разным отзывам!
всегда всем говорю что я на связи и готова к диалогу..
только чтоб Вам весной стыдно не было..
15.08.2016 12:32:55, Лелёсик
Sorry, но я не считаю что развожу демагогию ("набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение").
Да и вообще само обсуждение все меньше начинает мне нравится. Целью открытия темы было обратить внимание и договориться об улучшении качества поставок, а не открывать бессмысленный обмен.
Давайте закончим. Все желающие сделать выводы наверное их сделали.
15.08.2016 16:50:07, Arseniy
Напишу.
14.08.2016 22:38:48, Arseniy
Буду ждать)
14.08.2016 22:43:52, Лелёсик
написала Вам)
написала Вам)
11.08.2016 22:01:49, ОльЧе