Раздел: На грядках

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белянчик

Кроты(((

Приехали на участок, а там...все в-холмах от кротов. Участок начали обрабатывать только в этом году, все изрыто у посадок у кустов(( жалко, слов нет, думаю что погиб весь жасмин((( там очень большие накрыты холмы(( что делать? Первый раз сталкиваюсь
22.11.2015 18:33:38,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня все лето их не было, а осенью весь газон перерыли и картошку погрызли(( Всякие звенелки типа жестяных банок не помогают.
Слышала такой способ - покупаете 2 будильника на батарейках, заводите часов на 6-7, кладете их в 2 старые эмалированные кастрюли, закрываете крышками и закапываете в землю в двух местах вашего участка. 2 раза в сутки будильники звенят, в кастрюле звук усиливается, ни один крот этого не выдержит)))
Вот весной планирую попробовать)
24.11.2015 13:53:28, Планетка
кроты не едят картошку 24.11.2015 14:45:19, мимо пробегала
А, ну значит вдобавок еще и мыши активизировались в то же время. 24.11.2015 17:48:29, Планетка
marinavg
Да, мыши картошку грызут. 24.11.2015 20:41:00, marinavg
MeDyZa
Сейчас ничего не делать - до весны. У меня тоже ж... с ними, в прошлом году только розы укрыла - через неделю почти все (а их у меня 150) кусты были окучены до половины. Расстроилась, но трудовых подвигов не совершала. Весной когда земля оттаяла - пролила в норы воды, притоптала, чтобы если корни подвисли, земля осела. Пыталась ставить ловушки - безрезультатно, никого не поймала, только перекопала много чего полезного. Это навык нужен. В конце апреля земля оттаяла и они ушли - с мая по конец август не одной кучи новой не было. А в сентябре начали появляться понемногу, а вот когда розы опять закрыла - тут резвиться начали заново, все перепахано знатно. Я расслабилась и не парюсь - корни они не едят, копают червей, растения сейчас спят, движения сока нет, корни особо не используются - весна придет, там посмотрим. Розы мои эти подкопы прошлогодние пережили без последствий. Ну понятно, что вокруг роз вкусная земля, червей полно, вот их и копают, на газоне ни одна тв..рь не появилась, все в розариях. 23.11.2015 18:02:10, MeDyZa
Я вычитала, что от кротов нужно в банки китайские будильники засунуть и завести их. Болятся они этого пиканья, уходят. 24.11.2015 15:11:12, Biroti
Заводила похожую тему (по ссылке).
Из советов помогли вибрирующие и шумящие отпугиватели. В моем случае это полая трубка- опора, в нее вставлена детская вертушка пластиковая. Это конструкция постоянно шуршит и вибрирует от ветра. Стоят в розах - кротов нет.И вокруг посажена лаванда.
На газоне воткнута арматура - на ней банки алюминивые. Не эстетично, но кротов тоже нет. Именно в этом месте было разрыто все до огромных холмов.
Лавандовые шарики для засыпки, уз отпугиватели не помогли.
23.11.2015 11:41:55, Алиска
А мои так банок этих не боятся... Роют себе рядом потихоньку дальше... 24.11.2015 15:12:29, Biroti

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!