Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кроты(((
Приехали на участок, а там...все в-холмах от кротов. Участок начали обрабатывать только в этом году, все изрыто у посадок у кустов(( жалко, слов нет, думаю что погиб весь жасмин((( там очень большие накрыты холмы(( что делать? Первый раз сталкиваюсь
22.11.2015 18:33:38, Белянчик
8 комментариев
У меня все лето их не было, а осенью весь газон перерыли и картошку погрызли(( Всякие звенелки типа жестяных банок не помогают.
Слышала такой способ - покупаете 2 будильника на батарейках, заводите часов на 6-7, кладете их в 2 старые эмалированные кастрюли, закрываете крышками и закапываете в землю в двух местах вашего участка. 2 раза в сутки будильники звенят, в кастрюле звук усиливается, ни один крот этого не выдержит)))
Вот весной планирую попробовать) 24.11.2015 13:53:28, Планетка
Слышала такой способ - покупаете 2 будильника на батарейках, заводите часов на 6-7, кладете их в 2 старые эмалированные кастрюли, закрываете крышками и закапываете в землю в двух местах вашего участка. 2 раза в сутки будильники звенят, в кастрюле звук усиливается, ни один крот этого не выдержит)))
Вот весной планирую попробовать) 24.11.2015 13:53:28, Планетка
кроты не едят картошку
24.11.2015 14:45:19, мимо пробегала

Я вычитала, что от кротов нужно в банки китайские будильники засунуть и завести их. Болятся они этого пиканья, уходят.
24.11.2015 15:11:12, Biroti
Заводила похожую тему (по ссылке).
Из советов помогли вибрирующие и шумящие отпугиватели. В моем случае это полая трубка- опора, в нее вставлена детская вертушка пластиковая. Это конструкция постоянно шуршит и вибрирует от ветра. Стоят в розах - кротов нет.И вокруг посажена лаванда.
На газоне воткнута арматура - на ней банки алюминивые. Не эстетично, но кротов тоже нет. Именно в этом месте было разрыто все до огромных холмов.
Лавандовые шарики для засыпки, уз отпугиватели не помогли. 23.11.2015 11:41:55, Алиска
Из советов помогли вибрирующие и шумящие отпугиватели. В моем случае это полая трубка- опора, в нее вставлена детская вертушка пластиковая. Это конструкция постоянно шуршит и вибрирует от ветра. Стоят в розах - кротов нет.И вокруг посажена лаванда.
На газоне воткнута арматура - на ней банки алюминивые. Не эстетично, но кротов тоже нет. Именно в этом месте было разрыто все до огромных холмов.
Лавандовые шарики для засыпки, уз отпугиватели не помогли. 23.11.2015 11:41:55, Алиска
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.