Карп собирается в духовку, что ему с собой в брюшко? 2 кг сам, заранее надо солить или сразу можно и печь? Примерно представляю как с ним, но не готовила
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Рецепт карпа в духовке)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запечь любым способом, разделать, отделить от костей, ис сделать чего нибудь типа котлет. Иначе мои не едят :(
18.12.2023 21:27:42, spasibo !
обрезать мясо, скелет останется, мелкие перемелются. а как делают котлеты рыбные по вашему? из карасей, сазана, щуки я делала
19.12.2023 07:02:32, Коза Агата
Вы пробовали вытащить все кости из сырого карпа? У меня не получается.
19.12.2023 06:52:10, spasibo !

19.12.2023 07:02:32, Коза Агата
это издевательство над карпом:) те, кто не может есть речную рыбу в нормальном виде, и не должны ее есть вообще
18.12.2023 22:59:08, ALora
18.12.2023 22:59:08, ALora
Чтобы семья ела полезную рыбу. Вместо нелолезной свинины. Тяжелый вздох.
19.12.2023 06:53:28, spasibo !
Я конечно на истину не претедую, но этих искусственно выращенных карпов откармливают таким же комбикормом, как и свиней
19.12.2023 07:21:29, муза мужа
19.12.2023 07:21:29, муза мужа
Карп отмороженный кино хорошее
18.12.2023 21:17:26, Suldom
да, прям в стиле форума, в тему. радует, что остальные нормально отвечают
19.12.2023 04:20:52, Коза Агата

Ничего. Я ничего в брюхе не люблю. Разве что солью натереть снаружи и изнутри. И я запекаю в утятнице. Если хвост не влезает - срезаю. Вначале под крышкой, потом без для корочки. Хотя там и так вкусная шкурка получается.
Я очень люблю карпа и регулярно так готовлю.
18.12.2023 20:53:35, Julinika
Я очень люблю карпа и регулярно так готовлю.
18.12.2023 20:53:35, Julinika

[ссылка-1] 18.12.2023 20:16:45, NLU


кипящее масло, до хруста жарю, остаются только большие кости, мелкие от лимона и высокой температуры растворяются. 18.12.2023 18:36:06, Antre
Ну, воооот. Теперь жареного по-китайски карпа захотелось. Хотя бы просто жареного на сковородке, хнык ))
18.12.2023 21:34:19, shелковица
18.12.2023 21:34:19, shелковица

Тогда петрушки побольше и лимон, петрушка хорошо запах тины убирает. 18.12.2023 18:55:36, Antre
да, речную и надо есть только свежевыловленную. да и морскую тоже, по-хорошему-то, но морская йодом пахнет, может и полежать
18.12.2023 23:01:22, ALora
18.12.2023 23:01:22, ALora
Запечь в крупной соли, в брюшко дольки лимона
18.12.2023 18:23:13, Без реги
Вчера как раз по телевизору Лазерсон фаршировал карпа фаршем свиным с кальмаром. Найдите в интернете
18.12.2023 18:18:41, Еленовна
Да нафиг так извращаться! Простите, я не к вам, спасибо что с советом, это я лазерсону. Покруче лимметовых котлет из щуки будет
18.12.2023 18:52:37, Коза Агата



Карп в развёрнутом виде кстати готовится быстрее
18.12.2023 18:55:27, Ольсик
а лук и не должен ни обжариваться, ни зажариваться. он должен быть как бы подтушенный в рыбьем соку.
19.12.2023 12:42:50, ALora
19.12.2023 12:42:50, ALora
Дольки лимона кружками или половинками, много укропа, лучше палки.
18.12.2023 18:03:02, Hel
О, спасибо. Есть! Кучу палок наморозила укропных и петрушных на бульоны
18.12.2023 18:04:25, Коза Агата
18.12.2023 18:03:02, Hel

18.12.2023 18:04:25, Коза Агата
много нарезанного репчатого лука. хотя 2 кило - это прямо монстр уже. но я люблю карповых именно с луком в брюхе.
18.12.2023 18:01:48, ALora
18.12.2023 18:01:48, ALora
не люблю крупную рыбу, вот никак. я и карпов мелких брала, но я их не очень. я больше по карасикам
18.12.2023 18:11:07, ALora
18.12.2023 18:11:07, ALora

а так посолить просто) 18.12.2023 17:51:25, Аноним 9

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание