Раздел: Научите готовить! (Рецепт карпа в духовке)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коза Агата

Карп

Карп собирается в духовку, что ему с собой в брюшко? 2 кг сам, заранее надо солить или сразу можно и печь? Примерно представляю как с ним, но не готовила

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
18.12.2023 17:45:31,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лук, укроп и лимон. Но я карпа жарю кусками в панировке 19.12.2023 12:25:54, GalaNTka
Запечь любым способом, разделать, отделить от костей, ис сделать чего нибудь типа котлет. Иначе мои не едят :( 18.12.2023 21:27:42, spasibo !
Коза Агата
Из запеченного? Тогда уж из сырого
19.12.2023 03:40:41, Коза Агата
Вы пробовали вытащить все кости из сырого карпа? У меня не получается. 19.12.2023 06:52:10, spasibo !
Коза Агата
обрезать мясо, скелет останется, мелкие перемелются. а как делают котлеты рыбные по вашему? из карасей, сазана, щуки я делала
19.12.2023 07:02:32, Коза Агата
это издевательство над карпом:) те, кто не может есть речную рыбу в нормальном виде, и не должны ее есть вообще
18.12.2023 22:59:08, ALora
Коза Агата
главное столько трудозатрат ради чего? тоже этого не понимаю 19.12.2023 04:20:24, Коза Агата
Чтобы семья ела полезную рыбу. Вместо нелолезной свинины. Тяжелый вздох. 19.12.2023 06:53:28, spasibo !
Я конечно на истину не претедую, но этих искусственно выращенных карпов откармливают таким же комбикормом, как и свиней
19.12.2023 07:21:29, муза мужа
Соглашусь.
19.12.2023 00:02:26, Julinika
Карп отмороженный кино хорошее 18.12.2023 21:17:26, Suldom
гы ))) реально? ))) 19.12.2023 14:00:28, Акцент
да) 19.12.2023 15:48:33, GalaNTka
Ольсик
лучший ответ) 18.12.2023 21:22:36, Ольсик
Коза Агата
да, прям в стиле форума, в тему. радует, что остальные нормально отвечают 19.12.2023 04:20:52, Коза Агата
Ничего. Я ничего в брюхе не люблю. Разве что солью натереть снаружи и изнутри. И я запекаю в утятнице. Если хвост не влезает - срезаю. Вначале под крышкой, потом без для корочки. Хотя там и так вкусная шкурка получается.

Я очень люблю карпа и регулярно так готовлю.
18.12.2023 20:53:35, Julinika
NLU
Карп я фарширую карпом. Рецепт выложила в Клубе из своего блога.
[ссылка-1]
18.12.2023 20:16:45, NLU
Коза Агата
гефилте фиш? любопытно давно попробовать, но в чьем-то исполнении для начала. на этого типа у меня другие планы 19.12.2023 04:25:17, Коза Агата
Antre
Ничего. Делаю с обеих сторон надрезы по спине через 1 см, солю, перчу, поливаю лимоном и на час оставляю. Затем в
кипящее масло, до хруста жарю, остаются только большие кости, мелкие от лимона и высокой температуры растворяются.
18.12.2023 18:36:06, Antre
Ну, воооот. Теперь жареного по-китайски карпа захотелось. Хотя бы просто жареного на сковородке, хнык ))
18.12.2023 21:34:19, shелковица
это рецепт точно не на 2 кило карпа
18.12.2023 19:02:32, ALora
Antre
Можно и на 3, жарю в казане. 18.12.2023 19:04:21, Antre
Коза Агата
Нене, мне в духовку. 18.12.2023 18:51:05, Коза Агата
Antre
В духовке по мне, как вареный.

Тогда петрушки побольше и лимон, петрушка хорошо запах тины убирает.
18.12.2023 18:55:36, Antre
Ольсик
А я люблю как раз карпа за запах тины) 18.12.2023 19:28:17, Ольсик
Antre
Ой, нет. 18.12.2023 19:41:13, Antre
и я речную рыбу люблю за ее запах.
18.12.2023 19:29:36, ALora
это запах ее свежести )
18.12.2023 20:40:47, AleXXX
да, речную и надо есть только свежевыловленную. да и морскую тоже, по-хорошему-то, но морская йодом пахнет, может и полежать
18.12.2023 23:01:22, ALora
Запечь в крупной соли, в брюшко дольки лимона 18.12.2023 18:23:13, Без реги
Вчера как раз по телевизору Лазерсон фаршировал карпа фаршем свиным с кальмаром. Найдите в интернете 18.12.2023 18:18:41, Еленовна
веселый репейник
Пресвятые джигурдинки!) 18.12.2023 20:57:51, веселый репейник
Коза Агата
я тоже их вспоминала на днях! 19.12.2023 04:21:53, Коза Агата
даром что Лазерсон )
18.12.2023 19:56:38, AleXXX
Ольсик
)))))) 18.12.2023 21:23:03, Ольсик
Коза Агата
Да нафиг так извращаться! Простите, я не к вам, спасибо что с советом, это я лазерсону. Покруче лимметовых котлет из щуки будет 18.12.2023 18:52:37, Коза Агата
TanyaX
карбовать надо. остальное по вашему вкусу, лук или что еще вы любите
18.12.2023 18:14:53, TanyaX
Ольсик
я карпа всегда разворачиваю, чтобы он распластался по форме брюхом кверху. Сверху лимончик. А ближе к концу запекания - в сок и жир сую полукольцами лук, перемешивая, допекаю. Некоторые еще помидоры слайсами кладут. Лук получается божественный, и вообще это сочетание карпа с лучком 18.12.2023 18:05:53, Ольсик
Коза Агата
А сколько по времени? Мне казалось карп быстрей лука готовится 18.12.2023 18:53:38, Коза Агата
Ольсик
Конечно. Поэтому я и кладу лук в конце.
Карп в развёрнутом виде кстати готовится быстрее
18.12.2023 18:55:27, Ольсик
Коза Агата
так лук не зажарится, если карп быстрее. или норм? 19.12.2023 04:22:35, Коза Агата
а лук и не должен ни обжариваться, ни зажариваться. он должен быть как бы подтушенный в рыбьем соку.
19.12.2023 12:42:50, ALora
Дольки лимона кружками или половинками, много укропа, лучше палки.
18.12.2023 18:03:02, Hel
Коза Агата
О, спасибо. Есть! Кучу палок наморозила укропных и петрушных на бульоны
18.12.2023 18:04:25, Коза Агата
много нарезанного репчатого лука. хотя 2 кило - это прямо монстр уже. но я люблю карповых именно с луком в брюхе.
18.12.2023 18:01:48, ALora
ну, по слухам (я сама не ем) именно так и надо действовать! 19.12.2023 14:02:13, Акцент
2 кг - это средний карп. Я как-то купила 5 кг. Вот это был Карп:)))
18.12.2023 18:04:12, Hel
не люблю крупную рыбу, вот никак. я и карпов мелких брала, но я их не очень. я больше по карасикам
18.12.2023 18:11:07, ALora
Коза Агата
Вот и я лук люблю в рыбе. Поди не испорчу
18.12.2023 18:03:28, Коза Агата
именно к речной только лук подходит.
18.12.2023 18:11:35, ALora
Коза Агата
Да, я карасям всегда пихаю, лук-укроп 18.12.2023 18:54:26, Коза Агата
Аноним 9
в идеале розмарина)
а так посолить просто)
18.12.2023 17:51:25, Аноним 9
Коза Агата
Короче не придумывать
18.12.2023 17:54:05, Коза Агата
Аноним 9
ага) он же нежный. всякие лимоны-петрушки всю эту нежность убьют. но это я не любитель) 18.12.2023 17:55:19, Аноним 9
Коза Агата
Не, я бы лука мож или что. Лимон не буду
18.12.2023 17:57:30, Коза Агата
Посолить, выжать лимон и так запекать. В брюхо ничего не надо.
18.12.2023 17:48:22, Йоко
Коза Агата
Зря брюхо простаивать будет...
18.12.2023 17:50:46, Коза Агата
Лука туда, и побольше 18.12.2023 18:53:00, Птичка снежная
да, верно! бабушка так делала 19.12.2023 14:02:33, Акцент
Коза Агата
моя идея получила подтверждение :) 19.12.2023 04:23:07, Коза Агата

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!