буду благодарна за рецепты приготовления курицы на мангале. желательно частей без костей
свинины есть пара отработанных рецептов, а вот с курицей.. ну крылья жарим. ноги там иногда, но не всем нравятся кости, да и в ногах остается красненькое возле косточек порой. короче такой вопрос - что и как от куры мариновать для мангала
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы ( рецепты приготовления курицы на мангале)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маринад: Йогурт натуральный, лучше греческий, всякие специи. Можно лимонный сок ещё. Мариную грудки и бёдра без кости (там есть хрящи, я вырезаю).
05.07.2023 04:37:10, Mira
Главное не смешивать разное, тк разное время готовки. Белое готовится быстрее. Ничем не накрываем. Главное не передержать. Маринад какой нравится.
04.07.2023 23:08:10, soltany

в 5ке филе бедра продается без костей. Правда нужно жиринки сбоку срезать. По вкусу на порядок лучше грудки
04.07.2023 14:44:39, Анна подмосковье
Каждому свое. Есть кто грудку именно любит
Пойду поищу в нашей пятёрке бедра эти
04.07.2023 14:46:31, Коза Агата
04.07.2023 14:44:39, Анна подмосковье

Пойду поищу в нашей пятёрке бедра эти
04.07.2023 14:46:31, Коза Агата

04.07.2023 13:02:19, Лютый скептик
Да. Здесь масло основное. Я добавляю в конце маринации. Перед тем, как отправить на угли. Оно даёт корочку и сок не выходит. Грудка это самое вкусное для меня на углях
04.07.2023 13:05:53, муза мужа
а что вам мешает сделать несколько голеней для себя? у нас в семье младшая не ест крылья, старшая - голени и свиной шашлык, ну так делаем и то, и другое, и третье .. а мне муж рядышком вообще баранину делает.
04.07.2023 13:24:39, douceur
04.07.2023 13:24:39, douceur
ну я ничего особенного не делаю. есть сециальный маринады для курицы, есть обычные, хоть на минералке - быстро. хоть на киви - еще быстрее! ) Или просто в луке замариновать.
а печть лучше в решетке, а не на шампурах, хотя, если нет сетки, можно и на шампурах.
кости категорически не люблю )
04.07.2023 12:20:47, Акцент
За это и люблю лето-каждый выходной "тудым-сюдым" или рыбу коптим.
04.07.2023 13:54:32, жираф Анатолий
а печть лучше в решетке, а не на шампурах, хотя, если нет сетки, можно и на шампурах.
кости категорически не люблю )
04.07.2023 12:20:47, Акцент
сын и свинину так часто жарит. удобнее - не каждый шампур переворачивать, а решетку сразу тудым сюдым ) вкуснооо )
04.07.2023 13:14:02, Акцент
04.07.2023 13:14:02, Акцент

Да, и все просто и незатейливо. Можно загорать одновременно и даже купаться )
04.07.2023 14:08:13, Акцент
04.07.2023 14:08:13, Акцент
далековато ) тут или мангал к водоему принести ) или другие какие варианты использовать
04.07.2023 16:39:23, Акцент
04.07.2023 16:39:23, Акцент


соль, перец, карри, чуть лимонного сока, чуть соевого соуса, сушеный чеснок, чуть копченой паприки
04.07.2023 10:16:11, ОООльга

Трижды начинала читать и тормозила на "желательно частей без костей свинины" :)
По делу сказать нечего, муж всегда занимается мангалом...
04.07.2023 09:55:34, УникаЛьнаЯ


04.07.2023 10:24:19, Коза Агата

04.07.2023 09:43:03, BB


04.07.2023 09:40:07, Колокольчик Комарова


да можно ровно так, как любое другое мясо - кто что любит. последний раз я делала просто уцхо сунели, соль сахар минералка. сожрале тока впуть.
04.07.2023 12:21:40, Акцент
04.07.2023 12:21:40, Акцент

04.07.2023 10:49:24, Rujik
на мангале не пробовала, а вот на сковородке дв. сестра научила. порезать грудку пластами толщиной не более 1,5 см. замариновать в кефире - от 30 минут до сколько не жалко. обвалять в сухих специях по вкусу - карри или хмели-сунели или что-нить с орегано-чабрецом (итальянские, прованские). и главное - обжаривать не дольше, чем по минуте с каждой стороны.
04.07.2023 09:39:56, ALora
04.07.2023 09:39:56, ALora

04.07.2023 09:44:42, Манюня Хнуш

мы в субботу свиную шею в бекон обматывали и на мангале жарили. Совсем обезжиренная шея попалась. А в шашлыке жыра должно быть много, так вкуснее.
04.07.2023 10:06:17, AleXXX
04.07.2023 10:06:17, AleXXX

04.07.2023 10:09:56, Коза Агата


04.07.2023 09:22:21, Коза Агата
не в маринаде дело. Маринад - вкус, сочность - мастерство мангальщика ) Но в любом случае грудка - не для мангала.
04.07.2023 09:24:32, AleXXX
04.07.2023 09:24:32, AleXXX

также минутки по три подержать, и нормально, поди, будет
04.07.2023 09:55:24, ландыш
Наличием на сковороде масла, легкостью регулировки температуры, повторяемостью условий, но прежде всего, конечно, опытом.
04.07.2023 09:57:12, AleXXX
04.07.2023 09:57:12, AleXXX

04.07.2023 09:26:18, Коза Агата
не верю, что где-то не продаются разобранный на запчасти куры. Сетевые магазины есть везде вроде бы...
04.07.2023 09:29:31, AleXXX
04.07.2023 09:29:31, AleXXX

04.07.2023 09:33:55, Коза Агата

Остатки йогурта промокнуть салфеткой и жарить на гриле, как стейки.
Жарятся очень быстро, буквально за 2-3 минуты с каждой стороны.
04.07.2023 09:06:12, Манюня Хнуш
почти то, что я выше написала. только я бы сказала по 1 минуте с каждой стороны, тем более 1 см толщиной
04.07.2023 09:41:07, ALora
04.07.2023 09:41:07, ALora

04.07.2023 09:43:23, Манюня Хнуш
я сама такая. но на сковородке я точно знаю, что если на раскаленной, то по минуте на каждой стороне достаточно. вот на мангале нет опыта, может на нем и дольше надо
04.07.2023 10:03:41, ALora
04.07.2023 10:03:41, ALora

04.07.2023 09:14:36, Манюня Хнуш

Цель нарезки - получить кусок грудки примерно с ладонь или чуть меньше и не толстую.
04.07.2023 09:30:22, Манюня Хнуш
Филе бедра в привычном маринаде на чугунной решетке. Или сердечки в соевом соусе на шампурах.
Голени просто вы не дожариваете, жар слабый наверное, раз красненькое остается. 04.07.2023 08:38:07, гундина
Голени просто вы не дожариваете, жар слабый наверное, раз красненькое остается. 04.07.2023 08:38:07, гундина
Филе бедра купите, для гриля давно перешли на такой вид курицы.
04.07.2023 08:13:31, Иришка-Мартышка
04.07.2023 08:13:31, Иришка-Мартышка


04.07.2023 08:04:57, Коза Агата

А ты индейку готовить на мангале пробовала?
04.07.2023 07:53:33, Сияние

крылышки вещь, но хочется освоить без костей еще
04.07.2023 07:58:44, Коза Агата

Вот, из красного мяса индейки получается обалденный шашлык.
Беру стейки бедра или мякоть бедра без кости, мариную 5-6 часов, и все счастливы!
04.07.2023 08:09:42, Сияние
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.