Раздел: Идеи, советы ( рецепты приготовления курицы на мангале)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коза Агата

курица - еда

буду благодарна за рецепты приготовления курицы на мангале. желательно частей без костей
свинины есть пара отработанных рецептов, а вот с курицей.. ну крылья жарим. ноги там иногда, но не всем нравятся кости, да и в ногах остается красненькое возле косточек порой. короче такой вопрос - что и как от куры мариновать для мангала

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
04.07.2023 07:44:36,

89 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маринад: Йогурт натуральный, лучше греческий, всякие специи. Можно лимонный сок ещё. Мариную грудки и бёдра без кости (там есть хрящи, я вырезаю). 05.07.2023 04:37:10, Mira
Коза Агата
спасибо. йогурт и лимон, сделала я вывод. будем отрабатывать
05.07.2023 05:09:54, Коза Агата
e-lissa
Шашлык куриный делаем из бедер или белого мяса, с любым маринадом 04.07.2023 23:39:27, e-lissa
Главное не смешивать разное, тк разное время готовки. Белое готовится быстрее. Ничем не накрываем. Главное не передержать. Маринад какой нравится. 04.07.2023 23:08:10, soltany
Роль второго плана
Родители на решетке делают. Белое мясо не сухое получается, а вкусное. Маман фольгой иногда прикрывает. 04.07.2023 22:50:55, Роль второго плана
в 5ке филе бедра продается без костей. Правда нужно жиринки сбоку срезать. По вкусу на порядок лучше грудки
04.07.2023 14:44:39, Анна подмосковье
Коза Агата
Каждому свое. Есть кто грудку именно любит
Пойду поищу в нашей пятёрке бедра эти
04.07.2023 14:46:31, Коза Агата
Я люблю замариновать в кефире-соли-перце + лук. Часа достаточно. 04.07.2023 14:20:53, yuliok
Лютый скептик
Филе. Ничего не делаю, приправу Шашлык на углях сыплю, соль, вином сбрызнуть и раст.маслом, все перемешать, мариновать не больше часа.
04.07.2023 13:02:19, Лютый скептик
Коза Агата
Ничего не делаю :) а что ещё можно 04.07.2023 14:36:03, Коза Агата
Да. Здесь масло основное. Я добавляю в конце маринации. Перед тем, как отправить на угли. Оно даёт корочку и сок не выходит. Грудка это самое вкусное для меня на углях 04.07.2023 13:05:53, муза мужа
Коза Агата
Так так запоминаю 04.07.2023 14:36:22, Коза Агата
Лютый скептик
Моя семья только грудку ест((( Я люблю голени...
04.07.2023 13:07:23, Лютый скептик
а что вам мешает сделать несколько голеней для себя? у нас в семье младшая не ест крылья, старшая - голени и свиной шашлык, ну так делаем и то, и другое, и третье .. а мне муж рядышком вообще баранину делает.
04.07.2023 13:24:39, douceur
Лютый скептик
Ничего не мешает, делаю иногда. Только делаются они дольше.
04.07.2023 13:36:36, Лютый скептик
жираф Анатолий
Отдельной закладкой. 04.07.2023 13:53:19, жираф Анатолий
ну я ничего особенного не делаю. есть сециальный маринады для курицы, есть обычные, хоть на минералке - быстро. хоть на киви - еще быстрее! ) Или просто в луке замариновать.
а печть лучше в решетке, а не на шампурах, хотя, если нет сетки, можно и на шампурах.
кости категорически не люблю )
04.07.2023 12:20:47, Акцент
Коза Агата
да, я под решетку прикидываю.
04.07.2023 12:25:36, Коза Агата
сын и свинину так часто жарит. удобнее - не каждый шампур переворачивать, а решетку сразу тудым сюдым ) вкуснооо )
04.07.2023 13:14:02, Акцент
Коза Агата
Ну и мы. Шею нарезала шайбами, меньше возни и сочнее большой кусок 04.07.2023 14:37:44, Коза Агата
жираф Анатолий
За это и люблю лето-каждый выходной "тудым-сюдым" или рыбу коптим. 04.07.2023 13:54:32, жираф Анатолий
Да, и все просто и незатейливо. Можно загорать одновременно и даже купаться )
04.07.2023 14:08:13, Акцент
жираф Анатолий
Не, мангал у нас в четырёх километрах от водоёма. 04.07.2023 16:37:48, жираф Анатолий
далековато ) тут или мангал к водоему принести ) или другие какие варианты использовать
04.07.2023 16:39:23, Акцент
Золотая мечта
Бедра. Косточки легко вырезаются, далее идут на бульоне. Так же продаются куриные бедрышки уже без кости, но они дороже. Кожу не снимать когда маринуете 04.07.2023 11:58:01, Золотая мечта
ОООльга
филе бедра берите
соль, перец, карри, чуть лимонного сока, чуть соевого соуса, сушеный чеснок, чуть копченой паприки
04.07.2023 10:16:11, ОООльга
УникаЛьнаЯ
сорри ))
Трижды начинала читать и тормозила на "желательно частей без костей свинины" :)

По делу сказать нечего, муж всегда занимается мангалом...
04.07.2023 09:55:34, УникаЛьнаЯ
я то же самое прочитала.
04.07.2023 10:55:19, douceur
Коза Агата
Простите, девочки. В компе ещи видно строчки. А в телефоне да.. Исправлюсь 04.07.2023 14:39:09, Коза Агата
Коза Агата
дурная привычка писать без точек :) 04.07.2023 09:57:05, Коза Агата
УникаЛьнаЯ
а у меня - читать по диагонали )
04.07.2023 10:19:05, УникаЛьнаЯ
Коза Агата
это у многих кто много читает (я тоже так могу, уже насильное себя заставляю прежде чем что-то делать с текстом - отвечать, комментировать - прочесть его полностью
04.07.2023 10:24:19, Коза Агата
BB
бёдра куры без кости, но с кожей, замариновать: соль перец, лук и чеснок (обязательно) далее на решётку
04.07.2023 09:43:03, BB
жираф Анатолий
Мы жарим бедра с костями, просто подбираем температуру углей и длительность жарки. 04.07.2023 09:40:23, жираф Анатолий
Колокольчик Комарова
Я мариную в кефире и лимоне, порезанном на тонкие дольки (если нет лимона, пойдет апельсин). Куриные запчасти любые. Больше всего нравятся бедра, но грудка тоже хороша, не сухая.
04.07.2023 09:40:07, Колокольчик Комарова
Коза Агата
промежуточное спасибо за бедра, с ними поэкспериментирую - дополню тогда вопрос, как грудку мариновать для мангала? 04.07.2023 09:01:34, Коза Агата
Лютый скептик
Очень немного - это главное. Курица очень быстро пропитывается маринадом. Лук я не кладу, очень луково получается (хотя в свинину всегда много лука кладу, там не чувствуется луковый вкус в итоге). 04.07.2023 13:05:09, Лютый скептик
да можно ровно так, как любое другое мясо - кто что любит. последний раз я делала просто уцхо сунели, соль сахар минералка. сожрале тока впуть.
04.07.2023 12:21:40, Акцент
Аноним 9
Соевым соусом залейте) можно ещё травы покрошить какой-нибудь 04.07.2023 11:21:38, Аноним 9
Rujik
Я либо в лимоне, либо в майонезе. Майонез соль, специи, сушеный чеснок
04.07.2023 10:45:26, Rujik
Коза Агата
а в лимоне без никакого масла, жира или подобного?
04.07.2023 10:47:27, Коза Агата
Rujik
Да, нужна кислота чтобы волокна стали мягче. Мне не очень нравится лимонный привкус в курице, но он минимальный, не все почувствуют. Соевый соус еще можно добавить
04.07.2023 10:49:24, Rujik
на мангале не пробовала, а вот на сковородке дв. сестра научила. порезать грудку пластами толщиной не более 1,5 см. замариновать в кефире - от 30 минут до сколько не жалко. обвалять в сухих специях по вкусу - карри или хмели-сунели или что-нить с орегано-чабрецом (итальянские, прованские). и главное - обжаривать не дольше, чем по минуте с каждой стороны.
04.07.2023 09:39:56, ALora
Манюня Хнуш
В кефире я свинину мариную, а для курицы и индейки больше натуральный йогурт нравится.
04.07.2023 09:44:42, Манюня Хнуш
никак, 95% вероятность пересушить. Ну или обмотать в бекон.
04.07.2023 09:14:59, AleXXX
не надо пересушивать, надо бдить )
04.07.2023 12:22:02, Акцент
В бекон хорошо печень говяжью обмотать и на мангал. 04.07.2023 09:32:42, гундина
Коза Агата
в духовке делала куриную печень в беконе. кончилась куриная, свиной тоже немного примотала. все вышло вкусно. на мангале тоже подумываю попробовать. 04.07.2023 09:58:54, Коза Агата
мы в субботу свиную шею в бекон обматывали и на мангале жарили. Совсем обезжиренная шея попалась. А в шашлыке жыра должно быть много, так вкуснее.
04.07.2023 10:06:17, AleXXX
Коза Агата
на мой вкус да. но есть люди жирное отрицающие, для них надо курицу освоить на отлично.
04.07.2023 10:09:56, Коза Агата
Лютый скептик
Курица в принципе жирной не получится на мангале. Хоть вообще не маринуй. 04.07.2023 13:18:38, Лютый скептик
Коза Агата
Конечно. Она и предназначена для тех, кто не хочет свинину 04.07.2023 14:40:54, Коза Агата
Аноним 9
В фольгу завершите. Будет диетический шашлык) 04.07.2023 11:23:23, Аноним 9
ну пусть сами себе готовят ))
04.07.2023 10:11:48, AleXXX
Коза Агата
нет, иногда не пусть
04.07.2023 10:18:31, Коза Агата
Коза Агата
однажды угощалась изумительной сочной грудкой, в лимоне вроде, но подробностей не спросила же!
04.07.2023 09:22:21, Коза Агата
не в маринаде дело. Маринад - вкус, сочность - мастерство мангальщика ) Но в любом случае грудка - не для мангала.
04.07.2023 09:24:32, AleXXX
ландыш
а чем отличается жаренье на мангале от жаренья на сковороде?
также минутки по три подержать, и нормально, поди, будет
04.07.2023 09:55:24, ландыш
Наличием на сковороде масла, легкостью регулировки температуры, повторяемостью условий, но прежде всего, конечно, опытом.
04.07.2023 09:57:12, AleXXX
ландыш
неопытный и на сковороде уверенно засушит
04.07.2023 10:09:18, ландыш
Коза Агата
Вот вот 04.07.2023 14:41:28, Коза Агата
А у хомяка большие защечные мешки.
04.07.2023 10:10:57, AleXXX
ландыш
очередной образец гармонии формы и содержания )))
04.07.2023 10:31:39, ландыш
Коза Агата
мангальщики у меня хорошие, но на курице не натренированные. куплю куру, разберу на части и будем отрабатывать
04.07.2023 09:26:18, Коза Агата
не верю, что где-то не продаются разобранный на запчасти куры. Сетевые магазины есть везде вроде бы...
04.07.2023 09:29:31, AleXXX
Коза Агата
есть, есть. мне надо с бедром и грудью попробовать, остальное в бульон пойдет
04.07.2023 09:33:55, Коза Агата
Манюня Хнуш
Нарезать ломтиками не толще 1 см, посыпать любимыми специями и сверху намазать натуральным йогуртом. Оставить мариноваться(чем дольше, тем вкуснее, я на ночь делаю).
Остатки йогурта промокнуть салфеткой и жарить на гриле, как стейки.
Жарятся очень быстро, буквально за 2-3 минуты с каждой стороны.
04.07.2023 09:06:12, Манюня Хнуш
почти то, что я выше написала. только я бы сказала по 1 минуте с каждой стороны, тем более 1 см толщиной
04.07.2023 09:41:07, ALora
Манюня Хнуш
Можно и по минуте, но я так боюсь, мне нужно, чтобы даже намёка на непрожаренность не было.
04.07.2023 09:43:23, Манюня Хнуш
я сама такая. но на сковородке я точно знаю, что если на раскаленной, то по минуте на каждой стороне достаточно. вот на мангале нет опыта, может на нем и дольше надо
04.07.2023 10:03:41, ALora
Коза Агата
поперек, да? не отбивать 04.07.2023 09:08:13, Коза Агата
Лютый скептик
Ничего не отбивать!!! 04.07.2023 13:05:55, Лютый скептик
Манюня Хнуш
Нет, не поперёк, так я только грудку индейки нарезаю, т.к. она большая, а куриную вдоль, чтобы она была не толстая. Не отбивать, мясо и так нежное получится.
04.07.2023 09:14:36, Манюня Хнуш
Коза Агата
о, хорошо что уточнила
04.07.2023 09:21:28, Коза Агата
Манюня Хнуш
Если куриную грудку поперёк нарезать, кусочки будут маленькими, на гриле жарить нечего))) Их можно на шпажку нанизать и поджарить, как шашлык.
Цель нарезки - получить кусок грудки примерно с ладонь или чуть меньше и не толстую.
04.07.2023 09:30:22, Манюня Хнуш
Коза Агата
вот-вот!
04.07.2023 09:34:11, Коза Агата
Филе бедра в привычном маринаде на чугунной решетке. Или сердечки в соевом соусе на шампурах.
Голени просто вы не дожариваете, жар слабый наверное, раз красненькое остается.
04.07.2023 08:38:07, гундина
филе бедра. Маринад - лимонный сок, карри, соевый соус.
04.07.2023 08:35:56, AleXXX
Коза Агата
спасибо. карри не добавляла 04.07.2023 09:00:27, Коза Агата
Филе бедра купите, для гриля давно перешли на такой вид курицы.
04.07.2023 08:13:31, Иришка-Мартышка
Филе бедра, лук, лимон, специи
Также из филе бедра индейки делаем
04.07.2023 08:05:19, Мама Марианна
Dots
Я бедра без костей беру. Маринад любой по настроению. За счет жира в мясе и плоской формы всегда получается хорошо 04.07.2023 07:58:35, Dots
Коза Агата
подумала о них. в наших магазах не видала, но можно обезкостить обычные.
04.07.2023 08:04:57, Коза Агата
Сияние
Лена, привет! Кур люблю только в виде крылышек...
А ты индейку готовить на мангале пробовала?
04.07.2023 07:53:33, Сияние
Коза Агата
нет, как-то у нас с индейским мясом не богато, да и смысл
крылышки вещь, но хочется освоить без костей еще
04.07.2023 07:58:44, Коза Агата
Надо же. У нас всё индейкой завалено. 04.07.2023 08:55:20, гундина
Коза Агата
Наш народ ещё не сильно раскушал, патриархальный, долго доходит 04.07.2023 14:42:55, Коза Агата
Сияние
Мне кажется, "Индюшкин" - это федеральная сеть... Посмотри в 5ках, там ещё какой-то производитель представлен.
Вот, из красного мяса индейки получается обалденный шашлык.
Беру стейки бедра или мякоть бедра без кости, мариную 5-6 часов, и все счастливы!
04.07.2023 08:09:42, Сияние
Индилайт в пятерках точно есть.
04.07.2023 09:42:21, ALora

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!