буду благодарна за рецепты приготовления курицы на мангале. желательно частей без костей
свинины есть пара отработанных рецептов, а вот с курицей.. ну крылья жарим. ноги там иногда, но не всем нравятся кости, да и в ногах остается красненькое возле косточек порой. короче такой вопрос - что и как от куры мариновать для мангала
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы ( рецепты приготовления курицы на мангале)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маринад: Йогурт натуральный, лучше греческий, всякие специи. Можно лимонный сок ещё. Мариную грудки и бёдра без кости (там есть хрящи, я вырезаю).
05.07.2023 04:37:10, Mira
Главное не смешивать разное, тк разное время готовки. Белое готовится быстрее. Ничем не накрываем. Главное не передержать. Маринад какой нравится.
04.07.2023 23:08:10, soltany

в 5ке филе бедра продается без костей. Правда нужно жиринки сбоку срезать. По вкусу на порядок лучше грудки
04.07.2023 14:44:39, Анна подмосковье
Каждому свое. Есть кто грудку именно любит
Пойду поищу в нашей пятёрке бедра эти
04.07.2023 14:46:31, Коза Агата
04.07.2023 14:44:39, Анна подмосковье

Пойду поищу в нашей пятёрке бедра эти
04.07.2023 14:46:31, Коза Агата

04.07.2023 13:02:19, Лютый скептик
Да. Здесь масло основное. Я добавляю в конце маринации. Перед тем, как отправить на угли. Оно даёт корочку и сок не выходит. Грудка это самое вкусное для меня на углях
04.07.2023 13:05:53, муза мужа
а что вам мешает сделать несколько голеней для себя? у нас в семье младшая не ест крылья, старшая - голени и свиной шашлык, ну так делаем и то, и другое, и третье .. а мне муж рядышком вообще баранину делает.
04.07.2023 13:24:39, douceur
04.07.2023 13:24:39, douceur
ну я ничего особенного не делаю. есть сециальный маринады для курицы, есть обычные, хоть на минералке - быстро. хоть на киви - еще быстрее! ) Или просто в луке замариновать.
а печть лучше в решетке, а не на шампурах, хотя, если нет сетки, можно и на шампурах.
кости категорически не люблю )
04.07.2023 12:20:47, Акцент
За это и люблю лето-каждый выходной "тудым-сюдым" или рыбу коптим.
04.07.2023 13:54:32, жираф Анатолий
а печть лучше в решетке, а не на шампурах, хотя, если нет сетки, можно и на шампурах.
кости категорически не люблю )
04.07.2023 12:20:47, Акцент
сын и свинину так часто жарит. удобнее - не каждый шампур переворачивать, а решетку сразу тудым сюдым ) вкуснооо )
04.07.2023 13:14:02, Акцент
04.07.2023 13:14:02, Акцент

Да, и все просто и незатейливо. Можно загорать одновременно и даже купаться )
04.07.2023 14:08:13, Акцент
04.07.2023 14:08:13, Акцент
далековато ) тут или мангал к водоему принести ) или другие какие варианты использовать
04.07.2023 16:39:23, Акцент
04.07.2023 16:39:23, Акцент


соль, перец, карри, чуть лимонного сока, чуть соевого соуса, сушеный чеснок, чуть копченой паприки
04.07.2023 10:16:11, ОООльга

Трижды начинала читать и тормозила на "желательно частей без костей свинины" :)
По делу сказать нечего, муж всегда занимается мангалом...
04.07.2023 09:55:34, УникаЛьнаЯ


04.07.2023 10:24:19, Коза Агата

04.07.2023 09:43:03, BB


04.07.2023 09:40:07, Колокольчик Комарова


да можно ровно так, как любое другое мясо - кто что любит. последний раз я делала просто уцхо сунели, соль сахар минералка. сожрале тока впуть.
04.07.2023 12:21:40, Акцент
04.07.2023 12:21:40, Акцент

04.07.2023 10:49:24, Rujik
на мангале не пробовала, а вот на сковородке дв. сестра научила. порезать грудку пластами толщиной не более 1,5 см. замариновать в кефире - от 30 минут до сколько не жалко. обвалять в сухих специях по вкусу - карри или хмели-сунели или что-нить с орегано-чабрецом (итальянские, прованские). и главное - обжаривать не дольше, чем по минуте с каждой стороны.
04.07.2023 09:39:56, ALora
04.07.2023 09:39:56, ALora

04.07.2023 09:44:42, Манюня Хнуш

мы в субботу свиную шею в бекон обматывали и на мангале жарили. Совсем обезжиренная шея попалась. А в шашлыке жыра должно быть много, так вкуснее.
04.07.2023 10:06:17, AleXXX
04.07.2023 10:06:17, AleXXX

04.07.2023 10:09:56, Коза Агата


04.07.2023 09:22:21, Коза Агата
не в маринаде дело. Маринад - вкус, сочность - мастерство мангальщика ) Но в любом случае грудка - не для мангала.
04.07.2023 09:24:32, AleXXX
04.07.2023 09:24:32, AleXXX

также минутки по три подержать, и нормально, поди, будет
04.07.2023 09:55:24, ландыш
Наличием на сковороде масла, легкостью регулировки температуры, повторяемостью условий, но прежде всего, конечно, опытом.
04.07.2023 09:57:12, AleXXX
04.07.2023 09:57:12, AleXXX

04.07.2023 09:26:18, Коза Агата
не верю, что где-то не продаются разобранный на запчасти куры. Сетевые магазины есть везде вроде бы...
04.07.2023 09:29:31, AleXXX
04.07.2023 09:29:31, AleXXX

04.07.2023 09:33:55, Коза Агата

Остатки йогурта промокнуть салфеткой и жарить на гриле, как стейки.
Жарятся очень быстро, буквально за 2-3 минуты с каждой стороны.
04.07.2023 09:06:12, Манюня Хнуш
почти то, что я выше написала. только я бы сказала по 1 минуте с каждой стороны, тем более 1 см толщиной
04.07.2023 09:41:07, ALora
04.07.2023 09:41:07, ALora

04.07.2023 09:43:23, Манюня Хнуш
я сама такая. но на сковородке я точно знаю, что если на раскаленной, то по минуте на каждой стороне достаточно. вот на мангале нет опыта, может на нем и дольше надо
04.07.2023 10:03:41, ALora
04.07.2023 10:03:41, ALora

04.07.2023 09:14:36, Манюня Хнуш

Цель нарезки - получить кусок грудки примерно с ладонь или чуть меньше и не толстую.
04.07.2023 09:30:22, Манюня Хнуш
Филе бедра в привычном маринаде на чугунной решетке. Или сердечки в соевом соусе на шампурах.
Голени просто вы не дожариваете, жар слабый наверное, раз красненькое остается. 04.07.2023 08:38:07, гундина
Голени просто вы не дожариваете, жар слабый наверное, раз красненькое остается. 04.07.2023 08:38:07, гундина
Филе бедра купите, для гриля давно перешли на такой вид курицы.
04.07.2023 08:13:31, Иришка-Мартышка
04.07.2023 08:13:31, Иришка-Мартышка


04.07.2023 08:04:57, Коза Агата

А ты индейку готовить на мангале пробовала?
04.07.2023 07:53:33, Сияние

крылышки вещь, но хочется освоить без костей еще
04.07.2023 07:58:44, Коза Агата

Вот, из красного мяса индейки получается обалденный шашлык.
Беру стейки бедра или мякоть бедра без кости, мариную 5-6 часов, и все счастливы!
04.07.2023 08:09:42, Сияние
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание