Раздел: Идеи, советы ( рецепты приготовления курицы на мангале)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коза Агата

курица - еда

буду благодарна за рецепты приготовления курицы на мангале. желательно частей без костей
свинины есть пара отработанных рецептов, а вот с курицей.. ну крылья жарим. ноги там иногда, но не всем нравятся кости, да и в ногах остается красненькое возле косточек порой. короче такой вопрос - что и как от куры мариновать для мангала

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
04.07.2023 07:44:36,

89 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маринад: Йогурт натуральный, лучше греческий, всякие специи. Можно лимонный сок ещё. Мариную грудки и бёдра без кости (там есть хрящи, я вырезаю). 05.07.2023 04:37:10, Mira
Коза Агата
спасибо. йогурт и лимон, сделала я вывод. будем отрабатывать
05.07.2023 05:09:54, Коза Агата
e-lissa
Шашлык куриный делаем из бедер или белого мяса, с любым маринадом 04.07.2023 23:39:27, e-lissa
Главное не смешивать разное, тк разное время готовки. Белое готовится быстрее. Ничем не накрываем. Главное не передержать. Маринад какой нравится. 04.07.2023 23:08:10, soltany
Роль второго плана
Родители на решетке делают. Белое мясо не сухое получается, а вкусное. Маман фольгой иногда прикрывает. 04.07.2023 22:50:55, Роль второго плана
в 5ке филе бедра продается без костей. Правда нужно жиринки сбоку срезать. По вкусу на порядок лучше грудки
04.07.2023 14:44:39, Анна подмосковье
Коза Агата
Каждому свое. Есть кто грудку именно любит
Пойду поищу в нашей пятёрке бедра эти
04.07.2023 14:46:31, Коза Агата
Я люблю замариновать в кефире-соли-перце + лук. Часа достаточно. 04.07.2023 14:20:53, yuliok
Лютый скептик
Филе. Ничего не делаю, приправу Шашлык на углях сыплю, соль, вином сбрызнуть и раст.маслом, все перемешать, мариновать не больше часа.
04.07.2023 13:02:19, Лютый скептик
Коза Агата
Ничего не делаю :) а что ещё можно 04.07.2023 14:36:03, Коза Агата
Да. Здесь масло основное. Я добавляю в конце маринации. Перед тем, как отправить на угли. Оно даёт корочку и сок не выходит. Грудка это самое вкусное для меня на углях 04.07.2023 13:05:53, муза мужа
Коза Агата
Так так запоминаю 04.07.2023 14:36:22, Коза Агата
Лютый скептик
Моя семья только грудку ест((( Я люблю голени...
04.07.2023 13:07:23, Лютый скептик
а что вам мешает сделать несколько голеней для себя? у нас в семье младшая не ест крылья, старшая - голени и свиной шашлык, ну так делаем и то, и другое, и третье .. а мне муж рядышком вообще баранину делает.
04.07.2023 13:24:39, douceur
Лютый скептик
Ничего не мешает, делаю иногда. Только делаются они дольше.
04.07.2023 13:36:36, Лютый скептик
жираф Анатолий
Отдельной закладкой. 04.07.2023 13:53:19, жираф Анатолий
ну я ничего особенного не делаю. есть сециальный маринады для курицы, есть обычные, хоть на минералке - быстро. хоть на киви - еще быстрее! ) Или просто в луке замариновать.
а печть лучше в решетке, а не на шампурах, хотя, если нет сетки, можно и на шампурах.
кости категорически не люблю )
04.07.2023 12:20:47, Акцент
Коза Агата
да, я под решетку прикидываю.
04.07.2023 12:25:36, Коза Агата
сын и свинину так часто жарит. удобнее - не каждый шампур переворачивать, а решетку сразу тудым сюдым ) вкуснооо )
04.07.2023 13:14:02, Акцент
Коза Агата
Ну и мы. Шею нарезала шайбами, меньше возни и сочнее большой кусок 04.07.2023 14:37:44, Коза Агата
жираф Анатолий
За это и люблю лето-каждый выходной "тудым-сюдым" или рыбу коптим. 04.07.2023 13:54:32, жираф Анатолий
Да, и все просто и незатейливо. Можно загорать одновременно и даже купаться )
04.07.2023 14:08:13, Акцент
жираф Анатолий
Не, мангал у нас в четырёх километрах от водоёма. 04.07.2023 16:37:48, жираф Анатолий
далековато ) тут или мангал к водоему принести ) или другие какие варианты использовать
04.07.2023 16:39:23, Акцент
Золотая мечта
Бедра. Косточки легко вырезаются, далее идут на бульоне. Так же продаются куриные бедрышки уже без кости, но они дороже. Кожу не снимать когда маринуете 04.07.2023 11:58:01, Золотая мечта
ОООльга
филе бедра берите
соль, перец, карри, чуть лимонного сока, чуть соевого соуса, сушеный чеснок, чуть копченой паприки
04.07.2023 10:16:11, ОООльга
УникаЛьнаЯ
сорри ))
Трижды начинала читать и тормозила на "желательно частей без костей свинины" :)

По делу сказать нечего, муж всегда занимается мангалом...
04.07.2023 09:55:34, УникаЛьнаЯ
я то же самое прочитала.
04.07.2023 10:55:19, douceur
Коза Агата
Простите, девочки. В компе ещи видно строчки. А в телефоне да.. Исправлюсь 04.07.2023 14:39:09, Коза Агата
Коза Агата
дурная привычка писать без точек :) 04.07.2023 09:57:05, Коза Агата
УникаЛьнаЯ
а у меня - читать по диагонали )
04.07.2023 10:19:05, УникаЛьнаЯ
Коза Агата
это у многих кто много читает (я тоже так могу, уже насильное себя заставляю прежде чем что-то делать с текстом - отвечать, комментировать - прочесть его полностью
04.07.2023 10:24:19, Коза Агата
BB
бёдра куры без кости, но с кожей, замариновать: соль перец, лук и чеснок (обязательно) далее на решётку
04.07.2023 09:43:03, BB
жираф Анатолий
Мы жарим бедра с костями, просто подбираем температуру углей и длительность жарки. 04.07.2023 09:40:23, жираф Анатолий
Колокольчик Комарова
Я мариную в кефире и лимоне, порезанном на тонкие дольки (если нет лимона, пойдет апельсин). Куриные запчасти любые. Больше всего нравятся бедра, но грудка тоже хороша, не сухая.
04.07.2023 09:40:07, Колокольчик Комарова
Коза Агата
промежуточное спасибо за бедра, с ними поэкспериментирую - дополню тогда вопрос, как грудку мариновать для мангала? 04.07.2023 09:01:34, Коза Агата
Лютый скептик
Очень немного - это главное. Курица очень быстро пропитывается маринадом. Лук я не кладу, очень луково получается (хотя в свинину всегда много лука кладу, там не чувствуется луковый вкус в итоге). 04.07.2023 13:05:09, Лютый скептик
да можно ровно так, как любое другое мясо - кто что любит. последний раз я делала просто уцхо сунели, соль сахар минералка. сожрале тока впуть.
04.07.2023 12:21:40, Акцент
Аноним 9
Соевым соусом залейте) можно ещё травы покрошить какой-нибудь 04.07.2023 11:21:38, Аноним 9
Rujik
Я либо в лимоне, либо в майонезе. Майонез соль, специи, сушеный чеснок
04.07.2023 10:45:26, Rujik
Коза Агата
а в лимоне без никакого масла, жира или подобного?
04.07.2023 10:47:27, Коза Агата
Rujik
Да, нужна кислота чтобы волокна стали мягче. Мне не очень нравится лимонный привкус в курице, но он минимальный, не все почувствуют. Соевый соус еще можно добавить
04.07.2023 10:49:24, Rujik
на мангале не пробовала, а вот на сковородке дв. сестра научила. порезать грудку пластами толщиной не более 1,5 см. замариновать в кефире - от 30 минут до сколько не жалко. обвалять в сухих специях по вкусу - карри или хмели-сунели или что-нить с орегано-чабрецом (итальянские, прованские). и главное - обжаривать не дольше, чем по минуте с каждой стороны.
04.07.2023 09:39:56, ALora
Манюня Хнуш
В кефире я свинину мариную, а для курицы и индейки больше натуральный йогурт нравится.
04.07.2023 09:44:42, Манюня Хнуш
никак, 95% вероятность пересушить. Ну или обмотать в бекон.
04.07.2023 09:14:59, AleXXX
не надо пересушивать, надо бдить )
04.07.2023 12:22:02, Акцент
В бекон хорошо печень говяжью обмотать и на мангал. 04.07.2023 09:32:42, гундина
Коза Агата
в духовке делала куриную печень в беконе. кончилась куриная, свиной тоже немного примотала. все вышло вкусно. на мангале тоже подумываю попробовать. 04.07.2023 09:58:54, Коза Агата
мы в субботу свиную шею в бекон обматывали и на мангале жарили. Совсем обезжиренная шея попалась. А в шашлыке жыра должно быть много, так вкуснее.
04.07.2023 10:06:17, AleXXX
Коза Агата
на мой вкус да. но есть люди жирное отрицающие, для них надо курицу освоить на отлично.
04.07.2023 10:09:56, Коза Агата
Лютый скептик
Курица в принципе жирной не получится на мангале. Хоть вообще не маринуй. 04.07.2023 13:18:38, Лютый скептик
Коза Агата
Конечно. Она и предназначена для тех, кто не хочет свинину 04.07.2023 14:40:54, Коза Агата
Аноним 9
В фольгу завершите. Будет диетический шашлык) 04.07.2023 11:23:23, Аноним 9
ну пусть сами себе готовят ))
04.07.2023 10:11:48, AleXXX
Коза Агата
нет, иногда не пусть
04.07.2023 10:18:31, Коза Агата
Коза Агата
однажды угощалась изумительной сочной грудкой, в лимоне вроде, но подробностей не спросила же!
04.07.2023 09:22:21, Коза Агата
не в маринаде дело. Маринад - вкус, сочность - мастерство мангальщика ) Но в любом случае грудка - не для мангала.
04.07.2023 09:24:32, AleXXX
ландыш
а чем отличается жаренье на мангале от жаренья на сковороде?
также минутки по три подержать, и нормально, поди, будет
04.07.2023 09:55:24, ландыш
Наличием на сковороде масла, легкостью регулировки температуры, повторяемостью условий, но прежде всего, конечно, опытом.
04.07.2023 09:57:12, AleXXX
ландыш
неопытный и на сковороде уверенно засушит
04.07.2023 10:09:18, ландыш
Коза Агата
Вот вот 04.07.2023 14:41:28, Коза Агата
А у хомяка большие защечные мешки.
04.07.2023 10:10:57, AleXXX
ландыш
очередной образец гармонии формы и содержания )))
04.07.2023 10:31:39, ландыш
Коза Агата
мангальщики у меня хорошие, но на курице не натренированные. куплю куру, разберу на части и будем отрабатывать
04.07.2023 09:26:18, Коза Агата
не верю, что где-то не продаются разобранный на запчасти куры. Сетевые магазины есть везде вроде бы...
04.07.2023 09:29:31, AleXXX
Коза Агата
есть, есть. мне надо с бедром и грудью попробовать, остальное в бульон пойдет
04.07.2023 09:33:55, Коза Агата
Манюня Хнуш
Нарезать ломтиками не толще 1 см, посыпать любимыми специями и сверху намазать натуральным йогуртом. Оставить мариноваться(чем дольше, тем вкуснее, я на ночь делаю).
Остатки йогурта промокнуть салфеткой и жарить на гриле, как стейки.
Жарятся очень быстро, буквально за 2-3 минуты с каждой стороны.
04.07.2023 09:06:12, Манюня Хнуш
почти то, что я выше написала. только я бы сказала по 1 минуте с каждой стороны, тем более 1 см толщиной
04.07.2023 09:41:07, ALora
Манюня Хнуш
Можно и по минуте, но я так боюсь, мне нужно, чтобы даже намёка на непрожаренность не было.
04.07.2023 09:43:23, Манюня Хнуш
я сама такая. но на сковородке я точно знаю, что если на раскаленной, то по минуте на каждой стороне достаточно. вот на мангале нет опыта, может на нем и дольше надо
04.07.2023 10:03:41, ALora
Коза Агата
поперек, да? не отбивать 04.07.2023 09:08:13, Коза Агата
Лютый скептик
Ничего не отбивать!!! 04.07.2023 13:05:55, Лютый скептик
Манюня Хнуш
Нет, не поперёк, так я только грудку индейки нарезаю, т.к. она большая, а куриную вдоль, чтобы она была не толстая. Не отбивать, мясо и так нежное получится.
04.07.2023 09:14:36, Манюня Хнуш
Коза Агата
о, хорошо что уточнила
04.07.2023 09:21:28, Коза Агата
Манюня Хнуш
Если куриную грудку поперёк нарезать, кусочки будут маленькими, на гриле жарить нечего))) Их можно на шпажку нанизать и поджарить, как шашлык.
Цель нарезки - получить кусок грудки примерно с ладонь или чуть меньше и не толстую.
04.07.2023 09:30:22, Манюня Хнуш
Коза Агата
вот-вот!
04.07.2023 09:34:11, Коза Агата
Филе бедра в привычном маринаде на чугунной решетке. Или сердечки в соевом соусе на шампурах.
Голени просто вы не дожариваете, жар слабый наверное, раз красненькое остается.
04.07.2023 08:38:07, гундина
филе бедра. Маринад - лимонный сок, карри, соевый соус.
04.07.2023 08:35:56, AleXXX
Коза Агата
спасибо. карри не добавляла 04.07.2023 09:00:27, Коза Агата
Филе бедра купите, для гриля давно перешли на такой вид курицы.
04.07.2023 08:13:31, Иришка-Мартышка
Филе бедра, лук, лимон, специи
Также из филе бедра индейки делаем
04.07.2023 08:05:19, Мама Марианна
Dots
Я бедра без костей беру. Маринад любой по настроению. За счет жира в мясе и плоской формы всегда получается хорошо 04.07.2023 07:58:35, Dots
Коза Агата
подумала о них. в наших магазах не видала, но можно обезкостить обычные.
04.07.2023 08:04:57, Коза Агата
Сияние
Лена, привет! Кур люблю только в виде крылышек...
А ты индейку готовить на мангале пробовала?
04.07.2023 07:53:33, Сияние
Коза Агата
нет, как-то у нас с индейским мясом не богато, да и смысл
крылышки вещь, но хочется освоить без костей еще
04.07.2023 07:58:44, Коза Агата
Надо же. У нас всё индейкой завалено. 04.07.2023 08:55:20, гундина
Коза Агата
Наш народ ещё не сильно раскушал, патриархальный, долго доходит 04.07.2023 14:42:55, Коза Агата
Сияние
Мне кажется, "Индюшкин" - это федеральная сеть... Посмотри в 5ках, там ещё какой-то производитель представлен.
Вот, из красного мяса индейки получается обалденный шашлык.
Беру стейки бедра или мякоть бедра без кости, мариную 5-6 часов, и все счастливы!
04.07.2023 08:09:42, Сияние
Индилайт в пятерках точно есть.
04.07.2023 09:42:21, ALora

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!