Раздел: Продукты (Как приготовить спаржу?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любителям спаржи

Кмк, я готова ее впервые попробовать))
Изучив предложения торговых точек обнаружила замороженную.
Она не испортит первое впечатление, или только свежую искать (это весьма сложно)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.06.2023 09:23:59,

92 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В ресторане ешьте. Там вкусно делают. У меня трава травой 21.06.2023 22:26:58, Sunny Wine
Жить хорошо!
К любителям отношусь. Какую готовить будете? Зелёную или белую? Замороженная в каком виде? Уже очищеннвя и кусочками?
В любом случае спаржа дружит с яйцами, щепоткой сахара, солью и лимонным соком.
Если в заморозке уже очищеннвя, то можно её просто со щепоткой соли и сахара поджарить на сковороде. Это белую.
А зеленую замороженную попробуйте по-калабрийски. На сковородку мелко нарезанные ломтики сала с прожилками, туда же помидоры(чем спелее тем лучше), соль-сахар по вкусу и последним пустить спаржу. Специй много не надо, у спаржи нежный аромат. Долго не томить.Зеленая спаржа готова минут за 5-10. Можно просто накрыть крышкой и дать постоять. Пасту к этому или молодой картофель.
21.06.2023 22:00:59, Жить хорошо!
Я ем только свежую и молодую (baby-спаржа). Чтоб палочки сочные были. В не сезон импортная обычно есть. 21.06.2023 17:07:52, Спой, птичка!
KengaLu
Сейчас же сезон. Я бы для первого впечатления в ресторане попробовала. 21.06.2023 12:30:11, KengaLu
уже заканчивается сезон:(
21.06.2023 12:50:21, Диги
KengaLu
Значит тем более поторопиться 21.06.2023 12:53:26, KengaLu
Свежую, и на гриль. Ещё суп люблю, но это уже белая спаржа. 21.06.2023 11:26:12, GalaNTka
Лиметт
Они разные? Белая и зеленая?) 21.06.2023 12:51:23, Лиметт
KengaLu
Белая более мясистая. В Америке она редкость и многие о ней и не знают. Зеленую всегда можно купить. 21.06.2023 13:54:36, KengaLu
Лиметт
В магазинах видела только зеленую у нас) Попробую на гриле сделать 21.06.2023 16:46:41, Лиметт
Конечно свежую. Белую только лучшего качества и хорошо почистить, чтобы не осталось лишнего, а то неприятно тянуться будет. Зелёная хороша тем, что чистить не нужно. Белую запекаем в духовке по разному. С соусом очень редко, она и так вкусная и не варим. Зелёную тоже можно и запечь и в сковороде. Одну и с другими овощами. Также прекрасно в овощные пироги и киши. Внучка ела с 7 месяцев обе.
21.06.2023 11:22:21, Crocox
Только свежую. И она должна быть тоненькая и нежная. А то у нас в перекрёстке продаёются толстенные стебли, вот эта невкусная(( 21.06.2023 11:16:58, Felicita_
хухра-мухра
Спаржа вкусная, если правильно приготовить, но мой желудок ее плохо переваривает. Не ем. 21.06.2023 10:36:54, хухра-мухра
у нас свежая продается в магнитах - 90 руб за 100 гр. я пока не решилась взять. пробовала в ресторане. ну, есть с соусом под рыбу можно, но не сказать, что прямо удовольствие, тем более по такой цене.
21.06.2023 10:22:47, ALora
Джавелина Байрактаренко
да ее много и не надо :) чай упаковка зелени за 150-200 рублей никого не смущает
21.06.2023 11:04:55, Джавелина Байрактаренко
зачем мне упаковка зелени, когда я на вес на рынке возьму, какой и сколько хочу. 20 рублей - пучок укропа.петрушки. руккола 60 100 гр, базилик 100, реган 150. так их и надо не столько, сколько укропа-петрушки и рукколы.
21.06.2023 13:24:35, ALora
Джавелина Байрактаренко
так в зелени никаких калорий, только микроэлементы и вкус
спаржи тоже много не надо, не килограммами и не полкило.
мне обычно хватало 200 гр на завтрак, когда я ее еще ела.
Сейчас ее сезон, тем более свежей, что ж не есть то... :) любителям
но вас никто не заставляет, ага, просто это ее нормальная цена
21.06.2023 13:26:39, Джавелина Байрактаренко
в укропе, одном из наименее калорийных 43 ккал на 100 гр., в зеленой спарже в 2 раза меньше. а я думала, спаржу все ж для какого-то насыщения едят, как гарнир или саму по себе с соусом. ну мне по аналогии с зеленой стручковой фасолью так казалось. фасоль вполне насыщает.

была б спаржа по цене зелени, я б купила - не жалко и выбросить, если не понравится
21.06.2023 15:41:30, ALora
зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) за 200 я бы точно не купила. Я бы ее сама в горшке вырастила))
21.06.2023 11:15:53, Птичка снежная
У меня на огороде всё растёт. 21.06.2023 16:17:53, гундина
Джавелина Байрактаренко
речь о рукколе и миксах салата
укроп на окрошку вчера купила 120 руб за 180 гр, по чеку посмотрела.
21.06.2023 12:07:00, Джавелина Байрактаренко
я написала, сколько у нас на рынке стоит.
21.06.2023 13:25:36, ALora
Джавелина Байрактаренко
это потому что вы живете в глубокой провинции плюс в краю, где палку воткни и все растет, а жили бы в Москве, все бы это покупали, не глядя на цену особо.
21.06.2023 13:27:30, Джавелина Байрактаренко
съедобные палки в наших краях не круглогодично зеленеют в открытом грунте. вне летнего сезона, ну чуть осени еще - в основном все из теплиц. недавно, ну может с месяц грунтовое пошло. а так тепличнные укроп-петрушка кроме летнего сезона 400 руб. за кило. в магазинах дороже. в неглубокой провинции как-то Ленинградская и Московская области тоже тепличных хозяйств много.
21.06.2023 15:34:59, ALora
а, понятно. Я такое не покупаю.
21.06.2023 12:15:16, Птичка снежная
мерси, гляну в магните. Я видела как-то в 5-ке - т.к. ее мало кто покупает - он вся сильно уставшая(
21.06.2023 10:27:32, Птичка снежная
Голубоглазка
Самую вкусную спаржу в своей жизни я попробовала в обычной уличной гриль-кафешке в Испании… Свежую спаржу, сбрызнутую оливковым маслом и капелькой лимона быстро обжаривают на гриле, переворачивая. Плюс морская соль и - это божественно. 21.06.2023 10:19:03, Голубоглазка
Вообще , что там может быть божественного?)))
Безвкусная довольно.

Мы часто так дома и делаем ( дети делают) .Еще бэби-кукурузки туда .
Ну так, для разнообразия можно иногда
21.06.2023 12:28:50, птичка певч.
да, отличный способ! я тоже люблю на гриле.
и запекать
21.06.2023 10:21:09, Диги
Голубоглазка
А чеснок Вы добавляете?
Что-то задумалась))))
21.06.2023 10:43:24, Голубоглазка
нет.

спаржа хороша сама по себе.

но я люблю запекать, обернув беконом

или - в пармезане и хлебной крошке
21.06.2023 10:55:08, Диги
Я по вашему рецепту запекла в пармезане и хлебной крошке. Это ужасно(( Я съела весь трёхдневный запас спаржи за раз(( 21.06.2023 11:30:37, Felicita_
:)))) да, это опасно:)))
21.06.2023 11:36:04, Диги
Голубоглазка
Поняла, большое спасибо) 21.06.2023 11:01:47, Голубоглазка
обьясните мне в чем прелесть спаржи? Когда пишут о ней, мне всегда хочется залесть в словарь, и ещё раз убедиться в том, что правильно понимаю о чем идет речь.
Мне кажется эо тот случай, когда слово (название продукта) красит сам продукт.
21.06.2023 10:13:37, ??
ШаНуар
Вкусная она) 21.06.2023 10:27:58, ШаНуар
прелесть спаржи - в соусе, с которым ее подают:) сама по себе она никакая
21.06.2023 10:17:30, Грустный аноним
или в беконе, в который ее заворачивают
21.06.2023 12:01:22, мнение
Неправда, она очень вкусная! Я обычно ЕС просто так, сырую, без всяких соусов. 21.06.2023 11:31:23, Felicita_
да просто понятие "вкусно" для каждого своё :)
"Паратов. - Тетенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
21.06.2023 11:54:23, douceur
но для обоснованного мнения необходимо и арбуз попробовать, и свиной хрящик, причем в их лучшем воплощении.

если под видом спаржи съесть нечто сначала замороженное-размороженное, потом отваренное-переваренное, то лучше сразу в мусорку выбросить
21.06.2023 12:13:11, Диги
ландыш
а какой должен быть соус?
21.06.2023 10:21:10, ландыш
холандес
21.06.2023 10:23:20, Диги
Джавелина Байрактаренко
голландский - вы тоже по русски разучились говорить?
21.06.2023 11:05:54, Джавелина Байрактаренко
ландыш
интересно, спасибо
а то у меня тоже замороженная лежит )))
21.06.2023 11:01:43, ландыш
готовить не умеете:)

варили, небось:)))
21.06.2023 10:19:48, Диги
нормальный продукт никакой готовкой не испортишь. А когда в блюде главное соус, или ветчина с сыром, - то вопрос, - в чем прелесть того продукта? 21.06.2023 11:07:10, ??
неправда.

неумелой готовкой можно испортить абсолютно ВСЕ.

переварить, пережарить - из любого продукта будет содержимое мусорки.

кулинария возникла не на пустом месте, и понятие технологий приготовления в том числе.

картошка вообще на Руси сначала считалась ядовитой, потому что ее сырой есть пытались:)
21.06.2023 11:33:59, Диги
Боже меня упаси ее готовить:) у немцев ела. типа по старинным семейным рецептам. Так и не поняла, почему такой ажиотаж с этой спаржей.
21.06.2023 10:37:28, Грустный аноним
ну опять же, разово, непонятно, как приготовлено - это не показатель.

я ниже написала - дегустация 6 способами имеет смысл, чтобы сделать вывод.

притом я еще два способа приготовления знаю, и они мне вкуснее:)
21.06.2023 10:39:28, Диги
ну, возможно. Не могу сказать, что она мне НЕ понравилась. Не впечатлила просто. То есть, есть можно, но томного закатывания глаз при слове "спаржа" у местных я не понимаю
21.06.2023 10:42:09, Грустный аноним
предполагаю, что вкус. Как в любом блюде, которые едят не для сытости, а для получения удовольствия
21.06.2023 10:15:50, Птичка снежная
какое уж там удовольствие, в спарже то? ака в супе из ласточкиного гнезда. 21.06.2023 10:22:37, ??
не знаю такого супа
21.06.2023 10:28:28, Птичка снежная
Ела спаржу приготовленную, шла гарниром к мясу кабана, это в ресторане. Можно и замороженную попробовать. 21.06.2023 10:12:04, Шаффи
BB
для начала не экспериментировать, а сходить в ресторан и попробовать.
я ела сырую, по вкусу оч. похожа на молодой зелёный горошек, по консистенции мягче кочерыжки, приготовленную не ела:)))
21.06.2023 09:54:07, BB
абсолютно наоборот!:)

купить свежую, и приготовить максимальным количеством способов, чтобы распробовать
21.06.2023 10:18:22, Диги
BB
если не знать как готовить и сочетание специи и соусов на что тогда ориентироваться
22.06.2023 07:00:22, BB
Голубоглазка
Кстати, да.
Фиг знает, вкусно или нет в ресторане приготовят.
21.06.2023 10:21:23, Голубоглазка
разное я ела в ресторанах, и со спаржей сложно:

она очень быстро переходит, и вместо отличного блюда можно получить вялую траву
21.06.2023 10:25:08, Диги
Голубоглазка
Согласна. Поэтому и написала - быстро обжарить, не томить. Ну и, конечно, лучше купить свежую и молодую.
В Москве такую найти, наверное, сложно. Во Вкусвилле бывает более-менее.
21.06.2023 10:27:27, Голубоглазка
BB
на рынках видела
21.06.2023 13:39:43, BB
её ещё недавно в Перекрёстке было полно, сейчас уже основная волна прошла, но ещё встречается.
21.06.2023 10:39:13, douceur
Я как-то ела спаржу, не впечатлилась. Наверное, ела мороженную)))

Стрелок чесночных нажарить - милое дело:)
21.06.2023 09:38:11, гундина
о отзывам - у спаржи вкус зеленого горошка) меня это впечатлило))
21.06.2023 09:42:53, Птичка снежная
Я не чувствую никакого зелёного горошка в ней. 21.06.2023 11:33:34, Felicita_
у отварной нет такого вкуса горошка. она скорее вообще безвкусная. поэтому без соуса вообще не понятная для меня
21.06.2023 10:24:29, ALora
не надо ее варить, вот и все.
21.06.2023 10:25:43, Диги
ну, я не знаю, что в ресторане с ней делали. может не варили. а бланшировали, как ниже подсказывают. на вкус-то все равно не жареная и не запеченная. не развалившаяся, крепенькая, но тающая во рту. но без соуса она просто не имеет вкуса
21.06.2023 13:30:13, ALora
А в беконе если - перед духовкой в кипяток не надо ошпарить или варить?
21.06.2023 11:27:29, Leenka
НЕТ.

не мучайте продукт!
21.06.2023 11:34:26, Диги
так её по идее и не варят, а бланшируют.
21.06.2023 10:28:12, douceur
так вот лучше не надо, если мы про зеленую.
21.06.2023 10:31:20, Диги
ну лично мне именно бланшированная больше всего нравится, вариант гриль и в духовке вообще категорически не понравились, су-вид хорошо, но долго, если нужно быстро на ужин к рыбе или индейке мой вариант просто опустить на минуту или даже меньше в кипяток или на минуту в пароварку.
всё дело вкуса.
21.06.2023 10:42:26, douceur
ну вот чем интересно было приготовление разными способами и слепая дегустация потом - при различных способах готовки вкус разный.

горошек - это сырая, пожалуй
21.06.2023 09:51:39, Диги
это было первым занятием на кулинарных курсах - спаржа, и 6 способов приготовления:)

имхо, для первой дегустации - искать свежую, конечно.

иначе - рабинович напел, примерно.
21.06.2023 09:31:43, Диги
BB
какой процесс происходит в стакане?
21.06.2023 09:55:47, BB
ферментации - неделя в соленой воде.

получается квашеный продукт.
21.06.2023 10:17:35, Диги
BB
даже так!)))
21.06.2023 11:32:35, BB
да, это было интересно!
21.06.2023 11:37:06, Диги
только соль, без йода
21.06.2023 13:54:23, Диги
BB
специи туда какие идут?
21.06.2023 13:18:38, BB
а есть описание рецепта по приготовлению су-вид?
Свежая, если будет, что в запечатанном виде - на пощупать/не помацать) - опасаюсь не свежей или вялой(
21.06.2023 09:34:29, Птичка снежная
сложить в пакет, сбрызнуть маслом, присолить, загерметизировать, в су-вид на 45 минут.

мне такой вариант понравился, - все сохранено, и не вареное.

самая "никакая" спаржа - как раз вареная. все в воду уходит, остается трава со слабым вкусом спаржи.

да, один смешной момент - у некоторых людей спаржа меняет запах мочи, так что не пугайтесь .
21.06.2023 09:37:44, Диги
а на какой температуре сувидеть))?
и после не нужно поджаривтаь на сковороде?
21.06.2023 09:42:11, Птичка снежная
60 градусов

если хотите на сковороде, то нет никакого смысла сувать ее в су-вид, просто жарьте на сливочном, буквально 5 минут
21.06.2023 09:50:16, Диги
Не испортит. В Москве свежую активно продавали недели две назад. 21.06.2023 09:31:38, douceur
да, она, вроде бы, постоянно есть в магазинах. Свежая. По крайней мере мне постоянно на глаза попадается, когда я зелень выбираю.
21.06.2023 11:36:47, Julinika
Natalya d'*
Я покупаю замороженную 21.06.2023 09:24:31, Natalya d'*
разница во вкусе существенна?
21.06.2023 09:31:07, Птичка снежная
конечно:))
21.06.2023 10:41:57, Диги
Natalya d'*
Не знаю, я свежую ни разу не покупала 21.06.2023 10:37:43, Natalya d'*

Читайте также
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!