Раздел: Любимая еда (Как едят спаржу)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спаржа

Обьясните мне, в чем прелесть этого растения и как его едям. Что-то никак не пойму я этого. Палки его не сьедобны. Цветков мало. За что денег таких стоит коли еать в нечего.?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
12.06.2020 09:46:27,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я очень люблю, поджарить на сливочном масле с чесноком, шик! На даче тоже посадила. Жду вот, второй год. Говорят, на третий уже можно будет есть:) 12.06.2020 23:03:03, ТомаГавк
Первый раз меня угостила тетя мужа, она любит "этакое", и на даче выращивает грядочку "для еды". Мне понравилось. Жаль, что мало. Замороженная - не то :(
Приятное сезонное разнообразие.
12.06.2020 19:01:36, av10
Катя_О
Попробовали, невкусно, больше покупать не будем. Действительно, изумительно), за те деньги лучше креветок или че-нить другого вкусного купить. "А король-то голый!"
12.06.2020 19:00:17, Катя_О
воспоминания детства: бабушка готовила спаржу в молочном соусе с молодой картошкой. Я выковыривала и съедала картошку, спаржу есть отказывалась категорически. выросла - и по-прежнему не догоняю, в чем прелесть:)
12.06.2020 17:35:18, Зим@
Rujik
Варить 5 мин, в подсоленной воде, вместе с палками. Вынуть, сбрызнуть оливковым маслом и лимоном. Очень вкусно:)
12.06.2020 16:19:40, Rujik
жираф Анатолий
Тоже смотрю и не понимаю. Использую как добавку к букетам. 12.06.2020 14:18:33, жираф Анатолий
ну есть любители, они готовы платить. я не любитель, хотя пробовала вполне вкусно приготовленную. но мне оно как экзотика. не для жратвы.
12.06.2020 14:06:26, ALora
Палки и едят, кладу в форму, сверху помидоры, солю и чуть масла, накрываю крышкой и в духовку. 12.06.2020 13:34:44, ПчЁлКа™®
Солнечный Ветер
Это же как любой продукт - либо нравится, либо нет. Я покупала у корейцев сушеную и делала корейский же салатик со спаржей. В готовом виде тот же салатик тоже могу купить, если знаю продавца.
Спаржа ничего не заменяет. Она просто спаржа :).
12.06.2020 13:09:51, Солнечный Ветер
Fine de Claire
у корейцев не та "спаржа", это соевый продукт, из пенки.
12.06.2020 14:16:24, Fine de Claire
Солнечный Ветер
О, не знала. Спасибо :)
12.06.2020 15:40:45, Солнечный Ветер
вот эту фальшивую спаржу я как раз еще понимаю. а есть отваренные стебли задорогха- не очень
12.06.2020 15:06:40, ALora
Fine de Claire
Я то как раз люблю спаржу и тоже не понимаю почему она дорогая и почему до сих пор у нас ее не выращивают;).., неужели такая сложная культура...
12.06.2020 16:31:44, Fine de Claire
не, культура вообще не сложная, просто у нас в стране не популярная. у нас сие исторически используется в переросшем виде и используется как дополнение к гладиолусам и астрам на 1е сентября, а не еда. если бы реально пользовалась спросом давно бы уже начали выращивать и её, и артишоки. с переросших кабачков же перестроились, и салаты всякие начали выращивать массово. а спаржу народ не берёт.
12.06.2020 18:17:01, douceur
брала бы спаржу и артишоки, а траву до сих пор не понимаю
Но мне кажется траву и выращивать легче.
13.06.2020 01:28:35, Елна
Natalya d'*
Я ее очень люблю, мне вкусно, но только заленую (белую не люблю) и только покупаю готовую, самой готовить лень. 12.06.2020 12:55:11, Natalya d'*
ШаНуар
"Вы просто не умеете её готовить")) 12.06.2020 12:19:55, ШаНуар
А Вы попробуйте не палки и цветки, а молодые побеги, наверняка понравится )) 12.06.2020 11:33:12, Бубню потихоньку
ШаНуар
Я вот даже не поняла, какие цветки человек пытается есть)) Догадываюсь, что они должны быть, раз ягоды бывают, но ни разу не видела. 12.06.2020 12:18:43, ШаНуар
Мне что-то сразу представился аспарагус для букетов. Тоже спаржа, но не та, которую я согласилась бы съесть)) 12.06.2020 13:58:54, Бубню потихоньку
ШаНуар
Вообще-то это она и есть)) 13.06.2020 19:21:33, ШаНуар
так вы же не пробовали. может та и есть
12.06.2020 15:07:13, ALora
Толстые палки действительно жесткие. Хороша молодая спаржа и варить ее нужно, сначала опустив стебли в кипяток (чтобы макушки торчали), а через пару минут и головки погрузить. Тогда она будет равномерно проваренная.
Что касается стоимости, то как всякий заморский овощ, она переоценена. Покупайте замороженную -она дешевле.
12.06.2020 11:27:14, starka
жираф Анатолий
Не уверена. Замороженая цветная капуста откровенная гадость, а в сезон могу съесть свежую с удовольствием.
12.06.2020 14:21:27, жираф Анатолий
Я люблю спаржу, зелёную фасоль, горох в лопатках. Готовлю и как отдельные блюда и в салатах, и в воке, и пасту. Просто вкусы разные у людей. Кому-то все это нравится, ну а кто-то не понимает, как это может нравиться. 12.06.2020 11:17:05, Так бывает
А я люблю спаржу. Мне вкусно. 12.06.2020 10:43:06, Ольга*
ОООльга
Потому что спаржа должна быть свежевыкопанная (с)
:)))
12.06.2020 10:41:15, ОООльга
Не овен
едят только молодые побеги. в средней полосе сезон в мае. Мне сырые и бланшированные нравятся. Зачем вы себя заставляете есть то что не нра?
12.06.2020 10:37:05, Не овен
NLU
Спаржа дорога для тех, кто уже всю голову сломал, что бы еще съесть для похудения.
Новорожденные стебли сныти не хуже, если их правильно приготовить.
12.06.2020 10:30:07, NLU
я думаю, много стеблей можно попробовать в отваренном варианте, будут не хуже спаржи
12.06.2020 14:07:30, ALora
=^..^=
я для удовольствия её ем
12.06.2020 10:32:35, =^..^=
NLU
Спаржа мне мясо никогда не заменит, а среди прочих растений я скорее предпочту баклажаны или картошку. 12.06.2020 10:47:21, NLU
просто вы не умеете ее готовить:)
12.06.2020 10:09:39, Диги
Как раз хотела вас поблагодарить, после того, как посмотрела ваш "один день" впервые в жизни попробовала приготовить, понравилось очень. Спасибо!

Спаржа
12.06.2020 22:10:14, СкорпиониХа
Musenka
Это сырую или все же вареную спаржу в беконе на гриль?
12.06.2020 22:30:55, Musenka
Минут 5 отваривала.
12.06.2020 22:33:55, СкорпиониХа
это само собой. Но я не могу понять - если в ней есть нечего, то что там готовить?
А отзывы, да, читаю восхитительные. А понять всё никак не могу.
Сегодня вот была высшего качества спаржа - и, всё равно, не понятно. От зеленой фасоли я вот уже отказалась. И от спарзххи надо.
12.06.2020 10:14:48, пожирая спаржу
зеленую фасоль хорошо тушить в сливках
12.06.2020 10:27:25, Liza (+/-)
неа, завязала. Причем, не только с крупной стручковой, но и тончайшей селеной. Ну нельзя же столько мучаться в непонималках.
12.06.2020 10:31:58, пожирая спаржу
это очень важная для нас информация, спасибо 12.06.2020 10:34:05, &
тут другая бывает?
(ваше мнение мне тоже чрезвычайно важно, спасибо)
12.06.2020 10:38:47, пожирая спаржу


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!