Обьясните мне, в чем прелесть этого растения и как его едям. Что-то никак не пойму я этого. Палки его не сьедобны. Цветков мало. За что денег таких стоит коли еать в нечего.?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Любимая еда (Как едят спаржу)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спаржа
12.06.2020 09:46:27, пожирая спаржу41 комментарий
Я очень люблю, поджарить на сливочном масле с чесноком, шик! На даче тоже посадила. Жду вот, второй год. Говорят, на третий уже можно будет есть:)
12.06.2020 23:03:03, ТомаГавк
Первый раз меня угостила тетя мужа, она любит "этакое", и на даче выращивает грядочку "для еды". Мне понравилось. Жаль, что мало. Замороженная - не то :(
Приятное сезонное разнообразие. 12.06.2020 19:01:36, av10
Приятное сезонное разнообразие. 12.06.2020 19:01:36, av10
Попробовали, невкусно, больше покупать не будем. Действительно, изумительно), за те деньги лучше креветок или че-нить другого вкусного купить. "А король-то голый!"
12.06.2020 19:00:17, Катя_О
12.06.2020 19:00:17, Катя_О
воспоминания детства: бабушка готовила спаржу в молочном соусе с молодой картошкой. Я выковыривала и съедала картошку, спаржу есть отказывалась категорически. выросла - и по-прежнему не догоняю, в чем прелесть:)
12.06.2020 17:35:18, Зим@
12.06.2020 17:35:18, Зим@
Варить 5 мин, в подсоленной воде, вместе с палками. Вынуть, сбрызнуть оливковым маслом и лимоном. Очень вкусно:)
12.06.2020 16:19:40, Rujik
12.06.2020 16:19:40, Rujik
ну есть любители, они готовы платить. я не любитель, хотя пробовала вполне вкусно приготовленную. но мне оно как экзотика. не для жратвы.
12.06.2020 14:06:26, ALora
12.06.2020 14:06:26, ALora
Палки и едят, кладу в форму, сверху помидоры, солю и чуть масла, накрываю крышкой и в духовку.
12.06.2020 13:34:44, ПчЁлКа™®
Это же как любой продукт - либо нравится, либо нет. Я покупала у корейцев сушеную и делала корейский же салатик со спаржей. В готовом виде тот же салатик тоже могу купить, если знаю продавца.
Спаржа ничего не заменяет. Она просто спаржа :).
12.06.2020 13:09:51, Солнечный Ветер
Спаржа ничего не заменяет. Она просто спаржа :).
12.06.2020 13:09:51, Солнечный Ветер
вот эту фальшивую спаржу я как раз еще понимаю. а есть отваренные стебли задорогха- не очень
12.06.2020 15:06:40, ALora
12.06.2020 15:06:40, ALora
Я то как раз люблю спаржу и тоже не понимаю почему она дорогая и почему до сих пор у нас ее не выращивают;).., неужели такая сложная культура...
12.06.2020 16:31:44, Fine de Claire
12.06.2020 16:31:44, Fine de Claire
не, культура вообще не сложная, просто у нас в стране не популярная. у нас сие исторически используется в переросшем виде и используется как дополнение к гладиолусам и астрам на 1е сентября, а не еда. если бы реально пользовалась спросом давно бы уже начали выращивать и её, и артишоки. с переросших кабачков же перестроились, и салаты всякие начали выращивать массово. а спаржу народ не берёт.
12.06.2020 18:17:01, douceur
12.06.2020 18:17:01, douceur
брала бы спаржу и артишоки, а траву до сих пор не понимаю
Но мне кажется траву и выращивать легче. 13.06.2020 01:28:35, Елна
Но мне кажется траву и выращивать легче. 13.06.2020 01:28:35, Елна
Я ее очень люблю, мне вкусно, но только заленую (белую не люблю) и только покупаю готовую, самой готовить лень.
12.06.2020 12:55:11, Natalya d'*
А Вы попробуйте не палки и цветки, а молодые побеги, наверняка понравится ))
12.06.2020 11:33:12, Бубню потихоньку
Я вот даже не поняла, какие цветки человек пытается есть)) Догадываюсь, что они должны быть, раз ягоды бывают, но ни разу не видела.
12.06.2020 12:18:43, ШаНуар
Мне что-то сразу представился аспарагус для букетов. Тоже спаржа, но не та, которую я согласилась бы съесть))
12.06.2020 13:58:54, Бубню потихоньку
Толстые палки действительно жесткие. Хороша молодая спаржа и варить ее нужно, сначала опустив стебли в кипяток (чтобы макушки торчали), а через пару минут и головки погрузить. Тогда она будет равномерно проваренная.
Что касается стоимости, то как всякий заморский овощ, она переоценена. Покупайте замороженную -она дешевле.
12.06.2020 11:27:14, starka
Что касается стоимости, то как всякий заморский овощ, она переоценена. Покупайте замороженную -она дешевле.
12.06.2020 11:27:14, starka
Не уверена. Замороженая цветная капуста откровенная гадость, а в сезон могу съесть свежую с удовольствием.
12.06.2020 14:21:27, жираф Анатолий
12.06.2020 14:21:27, жираф Анатолий
Я люблю спаржу, зелёную фасоль, горох в лопатках. Готовлю и как отдельные блюда и в салатах, и в воке, и пасту. Просто вкусы разные у людей. Кому-то все это нравится, ну а кто-то не понимает, как это может нравиться.
12.06.2020 11:17:05, Так бывает
едят только молодые побеги. в средней полосе сезон в мае. Мне сырые и бланшированные нравятся. Зачем вы себя заставляете есть то что не нра?
12.06.2020 10:37:05, Не овен
12.06.2020 10:37:05, Не овен
Спаржа дорога для тех, кто уже всю голову сломал, что бы еще съесть для похудения.
Новорожденные стебли сныти не хуже, если их правильно приготовить. 12.06.2020 10:30:07, NLU
Новорожденные стебли сныти не хуже, если их правильно приготовить. 12.06.2020 10:30:07, NLU
я думаю, много стеблей можно попробовать в отваренном варианте, будут не хуже спаржи
12.06.2020 14:07:30, ALora
12.06.2020 14:07:30, ALora
Спаржа мне мясо никогда не заменит, а среди прочих растений я скорее предпочту баклажаны или картошку.
12.06.2020 10:47:21, NLU
просто вы не умеете ее готовить:)
12.06.2020 10:09:39, Диги
12.06.2020 10:09:39, Диги
Как раз хотела вас поблагодарить, после того, как посмотрела ваш "один день" впервые в жизни попробовала приготовить, понравилось очень. Спасибо!
12.06.2020 22:10:14, СкорпиониХа
12.06.2020 22:10:14, СкорпиониХа
это само собой. Но я не могу понять - если в ней есть нечего, то что там готовить?
А отзывы, да, читаю восхитительные. А понять всё никак не могу.
Сегодня вот была высшего качества спаржа - и, всё равно, не понятно. От зеленой фасоли я вот уже отказалась. И от спарзххи надо.
12.06.2020 10:14:48, пожирая спаржу
А отзывы, да, читаю восхитительные. А понять всё никак не могу.
Сегодня вот была высшего качества спаржа - и, всё равно, не понятно. От зеленой фасоли я вот уже отказалась. И от спарзххи надо.
12.06.2020 10:14:48, пожирая спаржу
неа, завязала. Причем, не только с крупной стручковой, но и тончайшей селеной. Ну нельзя же столько мучаться в непонималках.
12.06.2020 10:31:58, пожирая спаржу
12.06.2020 10:31:58, пожирая спаржу
это очень важная для нас информация, спасибо
12.06.2020 10:34:05, &
тут другая бывает?
(ваше мнение мне тоже чрезвычайно важно, спасибо)
12.06.2020 10:38:47, пожирая спаржу
(ваше мнение мне тоже чрезвычайно важно, спасибо)
12.06.2020 10:38:47, пожирая спаржу
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?