Сегодня вроде как День окрошки. Не знаю, кто назначил и зачем, но давайте посчитаемся?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед (С чем окрошка?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я обожаю окрошку на квасе но если что можно сделать и на майонезе с водой
05.06.2023 17:31:14, kf6780192

Муж всегда выбирает квас) 31.05.2023 08:44:11, Лёнча-из-Вишни


да, вовремя заведенные админом темы про жрачку - они беспроигрышные. на сто процентов сработают - отвлекут от того, чего нельзя называть и о чем страшно думать)))
31.05.2023 03:14:57, читалка
тема навеяла пойтить в гугль))
Во чё нагуглила, болгарский аналог нашей окрошки, таратор.
Как испробую рецепт, отпишусь.
[ссылка-1] 30.05.2023 21:55:07, Радужная Лилия некст
Во чё нагуглила, болгарский аналог нашей окрошки, таратор.
Как испробую рецепт, отпишусь.
[ссылка-1] 30.05.2023 21:55:07, Радужная Лилия некст

Так же. Могу есть салат и запивать квасом. Но зачем в квасе искать салат, не понимаю.
30.05.2023 23:26:54, Eleno4ka
Не ем, на квасе не ем, потому что это некрасиво и не привлекательно, странное сочетание цветов, на кефире не понятно зачем, тогда уж пусть будет салат со сметаной)
30.05.2023 20:09:00, Арлекина
На квасе, без мяса ( и колбасы, само собой)
30.05.2023 19:58:28, летоахлето
Кстати, по зиме опробовала где-то подсмотренный лайфхак, теперь делаю так для всех салатов и окрошки
Картошку отвариваю непременно в мундире и заранее. Надо отлить очень тщательно (иногда даже откидываю на дуршлаг и потом перекладываю назад в кастрюлю), и поставить остывать именно под крышкой. Картошка получается реально вкуснее, чем если оставить остывать ее без крышки. Опробовано с всякими-разными сортами картошки, так вот даже рассыпчатые сорта при таком остывании потом еще и намного удобнее крошить, не разваливаются.
Но чаще запекаю и даю остыть в фольге, это еще вкуснее, ну и полезнее. 30.05.2023 19:16:10, Радужная Лилия некст
я в микроволновке теперь картошку делаю. она готовится там 3-5 минут в зависимости от размера. Чтобы вкусная была, зависит от сорта и насколько молодая.
Начиталась тут вас всех и уже доесть ту окрошку успела ))
30.05.2023 20:34:33, TanyaX
Шкурка трескается, картошка разваливается. Я на окрошку толку с луком из укропом.
30.05.2023 19:43:00, жираф Анатолий
Я тру яйца и огурцы нередко. О, кстати, новая тема для битвы - тереть или резать?
А картоху и морковку на все стала варить чищенными
Привет :) 30.05.2023 20:32:37, Коза Агата
Есть, но они не вкусные, проще в магазине купить. Я такие готовлю, но и мне тоже нужно что-то есть, вот как муж Ваш, не любит тёртое, так и я не понимаю резаную картошку в окрошке. Мы её всегда толчём ещё теплую, с зеленью и солью.
30.05.2023 23:17:12, жираф Анатолий
Картошку отвариваю непременно в мундире и заранее. Надо отлить очень тщательно (иногда даже откидываю на дуршлаг и потом перекладываю назад в кастрюлю), и поставить остывать именно под крышкой. Картошка получается реально вкуснее, чем если оставить остывать ее без крышки. Опробовано с всякими-разными сортами картошки, так вот даже рассыпчатые сорта при таком остывании потом еще и намного удобнее крошить, не разваливаются.
Но чаще запекаю и даю остыть в фольге, это еще вкуснее, ну и полезнее. 30.05.2023 19:16:10, Радужная Лилия некст

Начиталась тут вас всех и уже доесть ту окрошку успела ))
30.05.2023 20:34:33, TanyaX
Я тоже успела, и доесть, и опять картошки с яйцами отварить, чтобы завтра снова наделать целый таз))
30.05.2023 21:04:48, Радужная Лилия некст

Свекровь в окрошку толчет яйца.
Но это она привыкла из экономии. Когда-то держали много-много кур, продавала мясо и яйца, поэтому в окрошку и клала много яиц, раз их всегда было завались. И чтобы не мумукаться с ножом, толкла и до сих пор толчет картофелемялкой. 30.05.2023 20:10:02, Радужная Лилия некст
Но это она привыкла из экономии. Когда-то держали много-много кур, продавала мясо и яйца, поэтому в окрошку и клала много яиц, раз их всегда было завались. И чтобы не мумукаться с ножом, толкла и до сих пор толчет картофелемялкой. 30.05.2023 20:10:02, Радужная Лилия некст

А картоху и морковку на все стала варить чищенными
Привет :) 30.05.2023 20:32:37, Коза Агата
Привет!
Я в свою кастрюльку тру только самое твердое, огурцы и редиску\редьку\дайкон, но это из-за "ужастика челюсти"))) Мне так проще есть. А Володе все режу, он тертую окрошку не понимает. Картошку и себе, и ему режу довольно крупно, но мы оба любим много картошки в окрошке, супах и оливье, вот чтобы она не где-то на горизонте, а прям чуЙствовалась))) 30.05.2023 21:01:21, Радужная Лилия некст
Я в свою кастрюльку тру только самое твердое, огурцы и редиску\редьку\дайкон, но это из-за "ужастика челюсти"))) Мне так проще есть. А Володе все режу, он тертую окрошку не понимает. Картошку и себе, и ему режу довольно крупно, но мы оба любим много картошки в окрошке, супах и оливье, вот чтобы она не где-то на горизонте, а прям чуЙствовалась))) 30.05.2023 21:01:21, Радужная Лилия некст
Так зачем развариваете?
Картошка в мундире варится 20-25 минут, в зависимости от размера. Готовность проверяется не ножом, а вилкой. Если вилка свободно входит на полсантиметра, значит картофель готов. 30.05.2023 20:06:13, Радужная Лилия некст
Картошка в мундире варится 20-25 минут, в зависимости от размера. Готовность проверяется не ножом, а вилкой. Если вилка свободно входит на полсантиметра, значит картофель готов. 30.05.2023 20:06:13, Радужная Лилия некст
странные сорта, никогда с такими не сталкивалась.
А если посадить какой-то сорт, который специальный салатно-суповой, т.е. не разваристый? 30.05.2023 21:02:18, Радужная Лилия некст
А если посадить какой-то сорт, который специальный салатно-суповой, т.е. не разваристый? 30.05.2023 21:02:18, Радужная Лилия некст

И на квасе, и на кефире - это же не одновременно?
Обычно делаю мужу на кефире, если соберусь сделать белый квас - то на квасе. Сама не люблю ни окрошку, ни оливье, но условно съедобным для себя из этих блюд считаю только окрошку на квасе без сметаны. Покупной белый квас мне не нравится 30.05.2023 19:09:00, просто читатель
Обычно делаю мужу на кефире, если соберусь сделать белый квас - то на квасе. Сама не люблю ни окрошку, ни оливье, но условно съедобным для себя из этих блюд считаю только окрошку на квасе без сметаны. Покупной белый квас мне не нравится 30.05.2023 19:09:00, просто читатель

Очень люблю окрошку, в жаркое время едим часто. Кладем в нее картошку, яйца, огурцы, вареную колбасу, редис и зелень. Только со сладким квасом. Если мне в окрошке не хватает остроты, то добавляю сахар, майонез, хрен, горчицу.
Еще люблю вариант окрошки, когда картошка варится отдельно и кладется в отдельную тарелку. 30.05.2023 18:40:56, СашКа
Еще люблю вариант окрошки, когда картошка варится отдельно и кладется в отдельную тарелку. 30.05.2023 18:40:56, СашКа

Сразу подумала про окрошку с воблой на пиве. Интересно, существует ли такая
30.05.2023 19:11:09, просто читатель

- Чем мужиков-то кормишь?
- Каждый день окрошку делаю. Едят, нахваливают, по три раза добавки просят.
- Как окрошку? Они же её не едят! Ты на чём делаешь?
- Мужу своему на пиве, а вашему на портвейне.
30.05.2023 19:41:36, Манюня Хнуш

)))))
30.05.2023 20:03:03, просто читатель

30.05.2023 18:01:10, BB


:))Добавлять ли сливки, или оливками оттенить. Ну или для нажористости пармезана натереть:)
30.05.2023 18:34:58, хъ

30.05.2023 17:57:17, Джавелина Байрактаренко

30.05.2023 19:00:12, Джавелина Байрактаренко
Чтобы угадать с количеством соли и полнее раскрыть ароматы зелени, ложкой чуток растираю зелень с солью и заливаю небольшим количеством кваса. Пока кромсаю все остальное, соль успевает очень хорошо раствориться.
30.05.2023 19:07:12, Радужная Лилия некст

30.05.2023 19:17:28, Джавелина Байрактаренко

Но я и в борщ сметану не кладу, люблю вприкуску есть :) борщ со сметаной совсем не аппетитно го вида становится :) 30.05.2023 18:22:48, РоМашкус

30.05.2023 18:29:14, Джавелина Байрактаренко

30.05.2023 18:35:43, РоМашкус

у меня своя иерархия окрошки: первое место - свекольник, второе с таном или кефиром, третье на квасе, но обязательно с воблой. 30.05.2023 18:20:17, Света 2

кладу хрен или горчицу, особенно если квас сладкий
30.05.2023 18:08:42, VarNa
Нет моего варианта. Ем в виде салата, могу потом запить квасом:)
30.05.2023 16:39:46, Hel
30.05.2023 16:39:46, Hel
это четвертый вариант). Особенно нравится слово *потом*; сначала салат, квас через час.
Я такая же.
30.05.2023 16:54:26, Елна
Я такая же.
30.05.2023 16:54:26, Елна
На квасе и сыворотке, остальные варианты тоже могу съесть, но только в гостях и когда нет другой альтернативы. Для себя делаю отдельно, без мяса или колбасы.
Мы как раз 4 день подряд выживаем только на иранских арбузах, окрошке и холодной ухе, жара аццская, вчера в тени было +34( 30.05.2023 16:37:48, Радужная Лилия некст
Примета реально рабочая! А еще можно на даче наполнить бассейн, тоже помогает.
31.05.2023 11:11:55, Света 2
Мы как раз 4 день подряд выживаем только на иранских арбузах, окрошке и холодной ухе, жара аццская, вчера в тени было +34( 30.05.2023 16:37:48, Радужная Лилия некст

31.05.2023 11:11:55, Света 2
на сыворотке:) если на кефире - то в пополаме с минеральной водой.
30.05.2023 16:08:25, Грустный аноним
30.05.2023 16:08:25, Грустный аноним

30.05.2023 15:40:09, казакова

Для меня все остальное это извращение. И не окрошка.
Как-то у знакомой пришлось есть (чтоб не обидеть) окрошку на майонезе, да ещё с колбасой... Вот это вообще трындец сочетание 30.05.2023 15:36:43, РоМашкус
Даже не знаю, что выбрать))
С кефиром никогда не ела. С квасом ем, но без этого салата.
Моя окрошка это квас, сметана и зелень.
Люблю свекольник. 30.05.2023 15:23:47, Felicita_
С кефиром никогда не ела. С квасом ем, но без этого салата.
Моя окрошка это квас, сметана и зелень.
Люблю свекольник. 30.05.2023 15:23:47, Felicita_
а без салата что еще? там же главные ингредиенты - свежие овощи. с их появлением на огороде и делали окрошку
30.05.2023 16:23:58, ALora
30.05.2023 16:23:58, ALora
А что в окрошке? Редиску и картофель не люблю, огурцы не ем. Яйца можно, но не желательно. Ну мясо добавить, на крайний случай. Но лучше мясо отдельно съесть))
30.05.2023 16:48:50, Felicita_
значит, вы просто не едите окрошку: а в окрошке еще свежий укроп и зеленый лук.
30.05.2023 17:53:03, ALora
30.05.2023 17:53:03, ALora
Показано 100 комментариев из 272
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание