Сезонный опрос про еду :) Поучаствуйте, плз!
UPD
Только опубликовала опрос, а в почту сразу свалился пресс-релиз по теме :)
Роста спроса на кефир и продукты, произведенные по технологии кефира, в летний период не наблюдается. Таким образом, по данным Союзмолоко, повышенное потребление окрошки на кефире в России статистически не подтверждается.
Рост производства кефира приходится на весну. В летний период потребление этой категории продуктов питания снижается из-за активного перехода покупателей на овощи и фрукты, а также высокой уличной температуры, когда сокращается потребность организма в жирах и продуктах-источниках дополнительной энергии, в том числе в молоке. Кроме того, рацион россиян меняется в сезон отпусков и летних школьных каникул. Осенью спрос на молочную продукцию восстанавливается.
Всего в прошлом году в России было выпило 1,05 млн т кефира, что на 3% меньше, чем в 2017 году. В первом квартале потребление кефира упало на 5,8% и составило 256,0 тыс. т.
“Спрос на традиционную молочную продукцию, в том числе кефир, все последние годы смещается в сторону более современной категории, например, йогурта”, - поясняет генеральный директор Союзмолоко Артем Белов. Возможно, именно йогурт может в перспективе стать заменителем кефира при приготовлении окрошки как продукт с менее резким вкусом.
Не последнюю роль в смещении спроса, по словам Белова, играет рост цен на кефир при снижении уровня доходов населения: минимальный в молочной категории рост стоимости питьевого молока и творога обусловили прирост их потребления в 2018 году на 2,5% и 3,4% соответственно, а более существенный рост цен на кисломолочную продукцию привел к сокращению потребления кефира (-3,0%) и сметаны (-3,2%).
Тем не менее, специалисты программы “Три молочных продукта в день” напоминают, что кефир остается одним из важнейших источников полезных веществ, кальция и белка. Грибки, сквашивающие кефир, содержат микроорганизмы, которые оказывают благотворное воздействие на организм и на желудочно-кишечный тракт. Кефир позитивно влияет на полезную флору кишечника, которая укрепляет иммунитет, помогает при дисбактериозе, оказывает положительное воздействие при синдроме хронической усталости, психо-невротических заболеваниях и нарушениях сна.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос (Окрошка с квасом или кефиром какая вкуснее)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТОЛЬКО! НА БЕЛОМ.
И добавляю обязательно сметаны.
02.06.2019 07:32:10, ЕЕ

На воде с маринованной финской свеклой, кучей зелени и яйцом. На кефире и квасе не понимаю окрошку, на мой вкус совершенно несъедобная.
30.05.2019 20:32:33, Забыла пароль
Люблю и ту и другую и третью и четвертую. Особенно в жару.
И с квасом и с кефиром и минералкой (даже просто с водой можно), и свекольник и щавельник, и с колбасой и с мясом и даже без колбасы и мяса ).
Была недавно жаркая неделя. Нарубили оставшихся шашлыков, редиски, ну и всего остального как обычно, залили колодезной водой, добавили кефир и .. вкуснотища в общем.
Вот горчица там обязательна.
30.05.2019 19:37:45, ЁЁЁЁЁ
И с квасом и с кефиром и минералкой (даже просто с водой можно), и свекольник и щавельник, и с колбасой и с мясом и даже без колбасы и мяса ).
Была недавно жаркая неделя. Нарубили оставшихся шашлыков, редиски, ну и всего остального как обычно, залили колодезной водой, добавили кефир и .. вкуснотища в общем.
Вот горчица там обязательна.
30.05.2019 19:37:45, ЁЁЁЁЁ

Правда, вместо колбасы больше люблю мясо
30.05.2019 17:46:29, Солнечный Ветер
Люблю, на смеси кефира с минералкой. Раньше бы правильный квас окрошечный, вот как у многих - у бабушки. Нерезкий, кисловатый и несладкий. Возможно, бабушка сама ставила. Да, скорее всего. И все овощи - с огорода, яйца - от соседки из-под курицы, мяса не было. Было вкусно. Сейчас - кваса такого нет. А в жару окрошки ледяной на кефире поесть - да еще горсть льда туда бросить... Это одно из самых прекрасных вкусовых ощущений. Ешь и ешь, наливаешь и наливаешь, пока не надуешься как клоп :)
А еще прекрасен холодный литовский борщ на кефире - все то же самое почти, только еще и с вареной свеклой :)
30.05.2019 17:17:50, AleXXX
Я тоже люблю на смеси кефира и минералки. Редко встречаю тех, кто знает о таком варианте)
30.05.2019 20:20:33, Лиметт
жаль :)
интересно стало, поэкспериментирую с рецептами из интернета
30.05.2019 21:58:07, Солнечный Ветер
А еще прекрасен холодный литовский борщ на кефире - все то же самое почти, только еще и с вареной свеклой :)
30.05.2019 17:17:50, AleXXX


интересно стало, поэкспериментирую с рецептами из интернета
30.05.2019 21:58:07, Солнечный Ветер
Люблю на сыворотка+сметана либо кефир+минералка+сметана. Квас не люблю в любом виде, в том числе в окрошке.
30.05.2019 17:10:50, Зим@
30.05.2019 17:10:50, Зим@

а) горячим
б) прозрачным.
Исключение - суп на луковом плавленом сырке. Он естественно непрозрачный, но все равно горячий)) 30.05.2019 16:57:54, ШаНуар




Я люблю отдельно кефир/квас/пиво и отдельно салат. Так и в столовой просила.
30.05.2019 15:14:05, Julinika
30.05.2019 15:14:05, Julinika
Я вообще никакие холодные супы не люблю, включая окрошку.
Если делаю для гостей или мужа, то делаю на квасе, сама ем как салат.
30.05.2019 15:01:43, Hel
Если делаю для гостей или мужа, то делаю на квасе, сама ем как салат.
30.05.2019 15:01:43, Hel

Как, как это можно есть? Один вид окрошки -и мне уже нехорошо
30.05.2019 13:49:20, Ххл
в детстве я ела у бабушки в деревне - единственный вариант чего-то супообразного, что я могла есть без тошноты (хотя еще уху забыла, но это просто бульон). бабушкина окрошка готовилась на самодельном кислом-прексислом квасе, и без колбасы, на вареной говядине + вареные яйца, зеленый лук, редиска,огурец, укроп. не помню, была ли картошка, может и нет, т.к. я вареную картошку в супообразных блюдах на дух не переносила.
коллега вреча поделился, слушал интервью с шеф-поваром какого-то ресторана - тот говорит, правильно не просто кислым квасом заливать, а сначала отделить желтки от белков, желтки растереть в квасе с хреном и горчицей, чтобы получился соус. но я что-то сомневаюсь - никогда не видела такой бурды в окрошке.
30.05.2019 13:19:33, ALora
коллега вреча поделился, слушал интервью с шеф-поваром какого-то ресторана - тот говорит, правильно не просто кислым квасом заливать, а сначала отделить желтки от белков, желтки растереть в квасе с хреном и горчицей, чтобы получился соус. но я что-то сомневаюсь - никогда не видела такой бурды в окрошке.
30.05.2019 13:19:33, ALora
Моя бабушка именно так всегда окрошку заправляла. Я - если не забываю и не тороплюсь.
30.05.2019 15:45:32, hanhi
30.05.2019 15:45:32, hanhi
наверное, какой-то региональный вариант. в Сибири не сталкивалась с таким
30.05.2019 15:55:27, ALora
30.05.2019 15:55:27, ALora
ну как-то непривычно мне окрошка с соусом, а не с квасом. хот допускаю, что может быть и вкусно
30.05.2019 13:46:03, ALora
30.05.2019 13:46:03, ALora
Так квас туда в любом случае добавляют. Окрошка с квасом, но при этом желтки растирают и т.д.
30.05.2019 15:53:37, Ольга*
30.05.2019 15:53:37, Ольга*
Я просто кефир люблю:) и просто салат оливье:)) Окрошку вообще начала есть года три назад, мама полюбила ее готовить и проще съесть тарелку, чем оказаться:)
30.05.2019 13:18:59, Чернобурка
для меня это почти оливье в хорошем черном хлебном квасе ). Обожаю с недавних пор.
30.05.2019 13:09:44, Backjj
30.05.2019 13:09:44, Backjj

вариант с колбасой это вообще на любителя, я колбасу никогда в окрошку не крошу, только мясо.
30.05.2019 14:40:26, douceur
30.05.2019 14:40:26, douceur

А вот порезать овощи и залить их айраном, простоквашей или йогуртом, могу... без колбасы и яиц, зато с помидорами...
Если окрошка с колбасой и яйцами, то только на квасе :)
30.05.2019 12:40:15, VarNa


А вот холодный свекольник вполне вкусно у нас в столовой делают
30.05.2019 12:31:42, Dnnn

30.05.2019 12:08:40, Robin🐺

30.05.2019 12:24:54, Robin🐺

30.05.2019 14:14:31, TanyaX
Смысл в том сколько хранилась. Сезон то не круглый год, а от хранения и срока зависит качество любого продукта.
30.05.2019 16:35:29, Иришка-Мартышка
30.05.2019 16:35:29, Иришка-Мартышка


30.05.2019 15:51:48, TanyaX
Она обычно продается на рынках в рыбных отделах. В магазинах я ее не встречала.
30.05.2019 15:04:08, Hel
30.05.2019 15:04:08, Hel
Вяленая просто супер) Свежая немного отличается, я ее у нас в Ленте покупала)))
30.05.2019 12:40:26, GalaNTka
Свежая, особенно если реально свежая, это супер ))
Вяленая это моя любимая рыба в таком виде, особенно если опять же не столетней давности и малосольная. И с икрой ))
30.05.2019 14:46:05, Иришка-Мартышка
Вяленая это моя любимая рыба в таком виде, особенно если опять же не столетней давности и малосольная. И с икрой ))
30.05.2019 14:46:05, Иришка-Мартышка

на мой взгляд, окрошка это тот же салат, просто заправка такая вот, жидкая.
30.05.2019 12:44:17, douceur
30.05.2019 12:44:17, douceur


я колбасу вообще никуда не кладу, только на бутерброд.
любовь не проснулась, хотя всё и всегда делаю сама.
для меня салат это свежие овощи и листья.
30.05.2019 15:37:41, douceur
любовь не проснулась, хотя всё и всегда делаю сама.
для меня салат это свежие овощи и листья.
30.05.2019 15:37:41, douceur
Тогда это салат "Столичный". Я в Оливье кладу отварное мясо и маринованные огурцы, с солеными тоже не люблю.
30.05.2019 15:05:12, Hel
30.05.2019 15:05:12, Hel

30.05.2019 19:23:08, жираф Анатолий
а настоящие лесные рябчики, эх, вообще без салата готовятся, а тушатся с картошкой-моркошкой-луком и лаврушкой в чугунке в русской печке. (это из серии "вспомнила бабка как девкой была", из детских воспоминаний:)
30.05.2019 16:15:13, ALora
30.05.2019 16:15:13, ALora
суп хоть варят)
30.05.2019 12:17:22, Рене с раб.
30.05.2019 12:17:22, Рене с раб.
так салат - это уже порча продуктов :)) всё смешали ж.
тогда ж нужно всё отдельно - съел огурец, отдельно лук, отдельно укроп пожевал..
30.05.2019 12:01:09, douceur
тогда ж нужно всё отдельно - съел огурец, отдельно лук, отдельно укроп пожевал..
30.05.2019 12:01:09, douceur
Так два вкусных продукта дают вкусное блюдо) мне муж заказал на выходные окрошку.
30.05.2019 11:38:48, рица
30.05.2019 11:38:48, рица
Я вот тоже не прониклась окрошкой на сладком квасе,а друзья уплетают за обе щеки,муж вообще требует в окрошку селедку,ни разу не уступила,для меня это бред,а его мама так делала.Мое детство было иным,ведро окрошки на квасе и сковорода жареной на сале картошки,пальчики оближешь) а друг ел окрошку только на сметана и лимонной кислоте.У него так готовили.
30.05.2019 11:44:05, рица
30.05.2019 11:44:05, рица
Я делаю кефир+ лимон.специально для окрошки кефир не покупается,он у нас всегда есть.
30.05.2019 11:33:59, рица
30.05.2019 11:33:59, рица
На сладком квасе не люблю. В детстве бабушка делала белый квас. Если его не было, то на сыворотке.
30.05.2019 11:11:34, GalaNTka
Купила тут очаковский белый квас. Ужас ужасный. Может он, конечно таким и должен быть....в первый раз попробовала.
30.05.2019 11:13:03, LoraEf
Очаковский квас отстой.
Лидский, Староминский, Вкусвилловский, Теремковский - добро, можно пить) 30.05.2019 11:34:46, Вечная Весна
Все отстой )) Никола для окрошки - более или менее .. А вообще лучше свой, как бабушка делала )
30.05.2019 12:15:57, Robin🐺
Меня вот вкусвилловский домашний заинтересовал. Состав почти идеальный, но в Питере его нет вроде
30.05.2019 12:23:26, Robin🐺
Есть почти во всех магазинах у вас.
Домашний тоже супер, но срок хранения всего 5 дней и не во всех магазинах бывает.
Скачай их приложение, там показывают, где какие продукты есть и предлагают дополнительные скидки. 30.05.2019 12:27:57, Вечная Весна
Про очаковский согласна.
Просто стало любопытно что это за белый, вот и купила.
А так в гостях попробовала какой-то, владимирский что ли, упаковку купила, сначала вроде понравился, а теперь тоже что-то не то :(
Теремковский, мне по-моему не нравится... а первые два не пробовала.
30.05.2019 11:39:03, LoraEf
Лидский продается в Дикси и Пятёрочке
Так-то да, надо пробовать, ибо хорошего кваса мало. Чтобы как в детстве, из бочки) 30.05.2019 11:42:25, Вечная Весна
У 3-х штыков на проспекте возле рынка, 9 мая, Руднева, дальше я не хожу. Сейчас много точек по городу. Ставят палатки и продают из кег.
30.05.2019 12:32:02, жираф Анатолий
Да,такая гадость.Я тоже привыкла с детства на квасе хлебном,но в Москве у меня он не получается,в квартире всегда прохладно.
30.05.2019 11:35:24, рица
30.05.2019 11:35:24, рица

30.05.2019 11:13:03, LoraEf

Лидский, Староминский, Вкусвилловский, Теремковский - добро, можно пить) 30.05.2019 11:34:46, Вечная Весна

30.05.2019 12:15:57, Robin🐺
самый норм - "Царские припасы", они всегда не в газировках стоят в сетевых магазинах, а в холодильниках с овощами. Но если ему больше недели, то за руль ни-ни ))
30.05.2019 13:28:25, Анна, моск. обл.
30.05.2019 13:28:25, Анна, моск. обл.

30.05.2019 12:23:26, Robin🐺

Домашний тоже супер, но срок хранения всего 5 дней и не во всех магазинах бывает.
Скачай их приложение, там показывают, где какие продукты есть и предлагают дополнительные скидки. 30.05.2019 12:27:57, Вечная Весна

Просто стало любопытно что это за белый, вот и купила.
А так в гостях попробовала какой-то, владимирский что ли, упаковку купила, сначала вроде понравился, а теперь тоже что-то не то :(
Теремковский, мне по-моему не нравится... а первые два не пробовала.
30.05.2019 11:39:03, LoraEf

Так-то да, надо пробовать, ибо хорошего кваса мало. Чтобы как в детстве, из бочки) 30.05.2019 11:42:25, Вечная Весна

30.05.2019 12:32:02, жираф Анатолий
Сильно сомневаюсь, что это оно, судя по вкусу обычного очаковского кваса)
30.05.2019 11:22:43, GalaNTka