Раздел: Опрос (Окрошка с квасом или кефиром какая вкуснее)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПоЛе

Опрос про окрошку

Сезонный опрос про еду :) Поучаствуйте, плз!

Опросот пользователя ПоЛе
Любите ли вы окрошку?
да
нет
не знаю
Какую окрошку вы предпочитаете?
на квасе
на кефире
люблю и ту, и другую
на чем-то другом (пишите в комментариях!)
никакую
7я.ру - самый семейный сайт!


UPD
Только опубликовала опрос, а в почту сразу свалился пресс-релиз по теме :)

Роста спроса на кефир и продукты, произведенные по технологии кефира, в летний период не наблюдается. Таким образом, по данным Союзмолоко, повышенное потребление окрошки на кефире в России статистически не подтверждается.

Рост производства кефира приходится на весну. В летний период потребление этой категории продуктов питания снижается из-за активного перехода покупателей на овощи и фрукты, а также высокой уличной температуры, когда сокращается потребность организма в жирах и продуктах-источниках дополнительной энергии, в том числе в молоке. Кроме того, рацион россиян меняется в сезон отпусков и летних школьных каникул. Осенью спрос на молочную продукцию восстанавливается.

Всего в прошлом году в России было выпило 1,05 млн т кефира, что на 3% меньше, чем в 2017 году. В первом квартале потребление кефира упало на 5,8% и составило 256,0 тыс. т.
“Спрос на традиционную молочную продукцию, в том числе кефир, все последние годы смещается в сторону более современной категории, например, йогурта”, - поясняет генеральный директор Союзмолоко Артем Белов. Возможно, именно йогурт может в перспективе стать заменителем кефира при приготовлении окрошки как продукт с менее резким вкусом.

Не последнюю роль в смещении спроса, по словам Белова, играет рост цен на кефир при снижении уровня доходов населения: минимальный в молочной категории рост стоимости питьевого молока и творога обусловили прирост их потребления в 2018 году на 2,5% и 3,4% соответственно, а более существенный рост цен на кисломолочную продукцию привел к сокращению потребления кефира (-3,0%) и сметаны (-3,2%).
Тем не менее, специалисты программы “Три молочных продукта в день” напоминают, что кефир остается одним из важнейших источников полезных веществ, кальция и белка. Грибки, сквашивающие кефир, содержат микроорганизмы, которые оказывают благотворное воздействие на организм и на желудочно-кишечный тракт. Кефир позитивно влияет на полезную флору кишечника, которая укрепляет иммунитет, помогает при дисбактериозе, оказывает положительное воздействие при синдроме хронической усталости, психо-невротических заболеваниях и нарушениях сна.
30.05.2019 11:07:12,

136 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
И ни в коем случае не на сладком темном квасе, как, почему-то едят москвичи, полагая, что "это " и есть окрошка.
ТОЛЬКО! НА БЕЛОМ.
И добавляю обязательно сметаны.
02.06.2019 07:32:10, ЕЕ
nastyk
Люблю на квасе. К кефиру я вообще не приучена, в семье моих родителей его никогда не пили. Муж кефир любит. Но я его приучила к окрошке на квасе. 31.05.2019 04:26:02, nastyk
В окрошку тольку домашний квас, все остальное не то для меня.
30.05.2019 22:27:43, Фьорд
На воде с маринованной финской свеклой, кучей зелени и яйцом. На кефире и квасе не понимаю окрошку, на мой вкус совершенно несъедобная. 30.05.2019 20:32:33, Забыла пароль
жираф Анатолий
Маринованная свекла? 31.05.2019 00:25:46, жираф Анатолий
Это очень вкусно и удобно. Я для борща иногда мариную, когда не лень. 31.05.2019 08:42:58, GalaNTka
жираф Анатолий
Непривычно, я консерватор. 31.05.2019 09:12:26, жираф Анатолий
Люблю и ту и другую и третью и четвертую. Особенно в жару.
И с квасом и с кефиром и минералкой (даже просто с водой можно), и свекольник и щавельник, и с колбасой и с мясом и даже без колбасы и мяса ).
Была недавно жаркая неделя. Нарубили оставшихся шашлыков, редиски, ну и всего остального как обычно, залили колодезной водой, добавили кефир и .. вкуснотища в общем.
Вот горчица там обязательна.
30.05.2019 19:37:45, ЁЁЁЁЁ
Солнечный Ветер
Отзывы, в основном, фу и фе. Так что даже как-то неловко писать - люблю я окрошку. Очень. И в любых вариантах: квас (лучше самодельный), кефир с минералкой и без, тан-айран...
Правда, вместо колбасы больше люблю мясо
30.05.2019 17:46:29, Солнечный Ветер
Люблю, на смеси кефира с минералкой. Раньше бы правильный квас окрошечный, вот как у многих - у бабушки. Нерезкий, кисловатый и несладкий. Возможно, бабушка сама ставила. Да, скорее всего. И все овощи - с огорода, яйца - от соседки из-под курицы, мяса не было. Было вкусно. Сейчас - кваса такого нет. А в жару окрошки ледяной на кефире поесть - да еще горсть льда туда бросить... Это одно из самых прекрасных вкусовых ощущений. Ешь и ешь, наливаешь и наливаешь, пока не надуешься как клоп :)

А еще прекрасен холодный литовский борщ на кефире - все то же самое почти, только еще и с вареной свеклой :)
30.05.2019 17:17:50, AleXXX
Лиметт
Я тоже люблю на смеси кефира и минералки. Редко встречаю тех, кто знает о таком варианте) 30.05.2019 20:20:33, Лиметт
Antre
Я с тобой! И холодник литовский - вещь! 30.05.2019 18:18:34, Antre
Солнечный Ветер
у тебя нет проверенного рецепта последнего?
30.05.2019 17:44:02, Солнечный Ветер
не, ел его только там, здесь не делал
30.05.2019 21:42:20, AleXXX
Солнечный Ветер
жаль :)
интересно стало, поэкспериментирую с рецептами из интернета
30.05.2019 21:58:07, Солнечный Ветер
Люблю на сыворотка+сметана либо кефир+минералка+сметана. Квас не люблю в любом виде, в том числе в окрошке.
30.05.2019 17:10:50, Зим@
ШаНуар
Нет. Никакую. Суп должен быть:
а) горячим
б) прозрачным.
Исключение - суп на луковом плавленом сырке. Он естественно непрозрачный, но все равно горячий))
30.05.2019 16:57:54, ШаНуар
Musenka
Так квас же прозрачный?
30.05.2019 17:10:48, Musenka
ШаНуар
Ну вы же педагог! Ну как вы читаете?! Я же написала два обязательных условия и указала одно исключение)) 30.05.2019 17:12:38, ШаНуар
борщ - прозрачный?
30.05.2019 17:21:06, AleXXX
Лиметт
У нас - да, прозрачный, в нем всё видно. 30.05.2019 20:18:55, Лиметт
додна?
30.05.2019 21:46:39, AleXXX
Лиметт
В тарелке да)
30.05.2019 21:53:36, Лиметт
сметану не кладешь? :)))
31.05.2019 00:09:18, AleXXX
Лиметт
Если борщ первого дня, то нет, дальше - да)
31.05.2019 01:58:47, Лиметт
И гуляш- не суп) 30.05.2019 17:40:21, GalaNTka
ШаНуар
Я, извиняюсь, свое мнение писала и о своих пристрастиях. Да, у нас гуляш не суп, а мясо с подливой. Никому не навязываю. 31.05.2019 00:49:12, ШаНуар
Гуляш бывает двух видов- суп и мясо с подливой) 31.05.2019 08:43:52, GalaNTka
а гороховый вааще каша
31.05.2019 00:08:53, AleXXX
ШаНуар
У нас гороховый не едят, а фасолевый прозрачный. Про борщ тебе Лиметт ответила, у нас так же. 31.05.2019 00:48:09, ШаНуар
Juli.
Окрошку не понимаю, если делаю зачем-то, то ем как салат.
30.05.2019 15:22:47, Juli.
Лёнча-из-Вишни
На квасе ела только в детстве у бабушки, она делала свой, специальный, более кислый, чем свой же, но питьевой. Сейчас тан или айран добавляю, мне вкусно )) 30.05.2019 15:20:57, Лёнча-из-Вишни
Я люблю отдельно кефир/квас/пиво и отдельно салат. Так и в столовой просила.
30.05.2019 15:14:05, Julinika
Я вообще никакие холодные супы не люблю, включая окрошку.
Если делаю для гостей или мужа, то делаю на квасе, сама ем как салат.
30.05.2019 15:01:43, Hel
какая же это гадость... простите меня, любители сего. 30.05.2019 14:20:25, Gulchatai
Лиметт
Люблю болгарский вариант, таратор, там орехи и что-то типа простокваши. Из нашего люблю с кефиром и минералкой вместе. 30.05.2019 14:10:06, Лиметт
ЕЕ
присоединяюсь.
03.06.2019 16:37:33, ЕЕ
Как, как это можно есть? Один вид окрошки -и мне уже нехорошо 30.05.2019 13:49:20, Ххл
krot-kat
+1
30.05.2019 22:39:44, krot-kat
Antre
Сколько люди теряют! 30.05.2019 18:19:25, Antre
извращенцы пищевые
30.05.2019 21:47:48, AleXXX
ШаНуар
Я бы сказала, что извращенцы те, кто едят)) 31.05.2019 00:50:13, ШаНуар
ШаНуар
Вот + стомильонов 30.05.2019 16:58:30, ШаНуар
в детстве я ела у бабушки в деревне - единственный вариант чего-то супообразного, что я могла есть без тошноты (хотя еще уху забыла, но это просто бульон). бабушкина окрошка готовилась на самодельном кислом-прексислом квасе, и без колбасы, на вареной говядине + вареные яйца, зеленый лук, редиска,огурец, укроп. не помню, была ли картошка, может и нет, т.к. я вареную картошку в супообразных блюдах на дух не переносила.

коллега вреча поделился, слушал интервью с шеф-поваром какого-то ресторана - тот говорит, правильно не просто кислым квасом заливать, а сначала отделить желтки от белков, желтки растереть в квасе с хреном и горчицей, чтобы получился соус. но я что-то сомневаюсь - никогда не видела такой бурды в окрошке.
30.05.2019 13:19:33, ALora
Моя бабушка именно так всегда окрошку заправляла. Я - если не забываю и не тороплюсь.
30.05.2019 15:45:32, hanhi
наверное, какой-то региональный вариант. в Сибири не сталкивалась с таким
30.05.2019 15:55:27, ALora
Почему бурды? Я пробовала такое. Очень вкусно было.
30.05.2019 13:32:18, Ольга*
ну как-то непривычно мне окрошка с соусом, а не с квасом. хот допускаю, что может быть и вкусно
30.05.2019 13:46:03, ALora
Так квас туда в любом случае добавляют. Окрошка с квасом, но при этом желтки растирают и т.д.
30.05.2019 15:53:37, Ольга*
Я просто кефир люблю:) и просто салат оливье:)) Окрошку вообще начала есть года три назад, мама полюбила ее готовить и проще съесть тарелку, чем оказаться:) 30.05.2019 13:18:59, Чернобурка
для меня это почти оливье в хорошем черном хлебном квасе ). Обожаю с недавних пор.
30.05.2019 13:09:44, Backjj
Pilar
Не могу есть окрошку, не просто не понимаю, а прямо мутит от одного видя яиц и колбасы в квасе. И ещё зелёный лук туда же... Родители мои обожают. Я могу максимум суп из кефира с огурцом. Оливье люблю, кстати, почему-то, но только с мясом, с колбасой мне мерзотно... 30.05.2019 13:06:02, Pilar
вариант с колбасой это вообще на любителя, я колбасу никогда в окрошку не крошу, только мясо.
30.05.2019 14:40:26, douceur
Ну так в окрошку тоже можно мясо положить, а не колбасу.
30.05.2019 13:15:09, Ольга*
Pilar
И яйца с луком вынуть :) 30.05.2019 18:22:48, Pilar
Наоборот побольше положить. 31.05.2019 02:46:05, Ольга*
VarNa
Для меня кефир - совершенно самостоятельный продукт, я его ни с чем не понимаю...
А вот порезать овощи и залить их айраном, простоквашей или йогуртом, могу... без колбасы и яиц, зато с помидорами...
Если окрошка с колбасой и яйцами, то только на квасе :)
30.05.2019 12:40:15, VarNa
Вечная Весна
До сих пор не поняла, зачем смешивать и портить хорошие продукты. Кефир и квас пью так, овощи тоже ем отдельно. 30.05.2019 11:36:14, Вечная Весна
Dnnn
и я не понимаю вкуса салата с квасом) правда, и квас не люблю.
А вот холодный свекольник вполне вкусно у нас в столовой делают
30.05.2019 12:31:42, Dnnn
Вечная Весна
Холодный свекольник это типа суп? 30.05.2019 12:43:24, Вечная Весна
Считай та же окрошка :)
30.05.2019 12:50:42, Ольга*
Dnnn
без кваса, видимо, для меня все дело в нелюбимом квасе)
30.05.2019 15:04:42, Dnnn
Вечная Весна
Ыыыы) 30.05.2019 12:59:29, Вечная Весна
Robin🐺
При смешивании достигается идеальная гармония вкусов )) Для меня, например, сервировка окрошки начинается с разминания нарезанного зеленого лука с солью прямо в тарелке, потом добавляются остальные составные части ))
30.05.2019 12:08:40, Robin🐺
Вечная Весна
Лук? Соль? 30.05.2019 12:18:01, Вечная Весна
Robin🐺
именно )) и укроп туда же ))
30.05.2019 12:19:05, Robin🐺
Вечная Весна
Ужс!
Кстати, спрошу как моряка - дальневосточная корюшка отстой?
30.05.2019 12:21:03, Вечная Весна
лучше питерской в разы.
30.05.2019 17:21:38, AleXXX
Дальневосточная корюшка это прелесть ))
30.05.2019 14:44:18, Иришка-Мартышка
Вечная Весна
Хорошо)) 30.05.2019 14:54:22, Вечная Весна
Robin🐺
Не пробовал ее )) Когда работал во Владивостоке больше интересовался красной рыбой и камчатским крабом ))
30.05.2019 12:24:54, Robin🐺
Вечная Весна
У нас на рыбной неделе её продают 30.05.2019 12:28:55, Вечная Весна
TanyaX
да её везде продают круглый год. смысла особого нет её покупать на рыбной неделе.
30.05.2019 14:14:31, TanyaX
Смысл в том сколько хранилась. Сезон то не круглый год, а от хранения и срока зависит качество любого продукта.
30.05.2019 16:35:29, Иришка-Мартышка
Вечная Весна
Если там не куплю, то вообще не куплю. У нас поблизости её точно не продают, специально вряд ли поеду. 30.05.2019 14:54:03, Вечная Весна
TanyaX
магазинов "красная икра" нет у вас? нет, ну если хочется, то надо конечно попробовать. у нас вот нигде чира нет в продаже, пришлось купить возле Кремля ))
30.05.2019 15:51:48, TanyaX
в деликатеске есть чир) и сиг, и нельма
30.05.2019 16:12:23, GalaNTka
TanyaX
я копченый брала. в деликатеске нет, а там свеженький))
30.05.2019 16:23:26, TanyaX
Она обычно продается на рынках в рыбных отделах. В магазинах я ее не встречала.
30.05.2019 15:04:08, Hel
Вечная Весна
И рынков с рыбными отделами поблизости нет( 30.05.2019 15:18:23, Вечная Весна
Вяленая просто супер) Свежая немного отличается, я ее у нас в Ленте покупала))) 30.05.2019 12:40:26, GalaNTka
Свежая, особенно если реально свежая, это супер ))
Вяленая это моя любимая рыба в таком виде, особенно если опять же не столетней давности и малосольная. И с икрой ))
30.05.2019 14:46:05, Иришка-Мартышка
Вечная Весна
Раз ты берешь и я возьму) 30.05.2019 12:42:20, Вечная Весна
Robin🐺
ну если ценник адекватный. то почему-бы и не попробовать.
30.05.2019 12:35:30, Robin🐺
Вечная Весна
Адекватный 30.05.2019 12:41:10, Вечная Весна
тогда исходя из этой логики любой суп или салат порча продуктов.
30.05.2019 12:00:04, douceur
Вечная Весна
Вот почему-то суп и салат от смешивания только вкуснее становится. 30.05.2019 12:17:35, Вечная Весна
на мой взгляд, окрошка это тот же салат, просто заправка такая вот, жидкая.
30.05.2019 12:44:17, douceur
Вечная Весна
На мой тоже, но я салаты предпочитаю вовсе без заправки. Исключение - оливье на новый год. 30.05.2019 12:46:47, Вечная Весна
во! а я оливье не люблю и не понимаю совершенно.
30.05.2019 14:08:49, douceur
Вечная Весна
Я как стала делать сама, то стала понимать и любить. Но я в оливье не кладу колбасу и соленые огурцы, с майонезом не перебарщиваю. Кладу отварную курогрудь. 30.05.2019 14:53:15, Вечная Весна
я колбасу вообще никуда не кладу, только на бутерброд.
любовь не проснулась, хотя всё и всегда делаю сама.
для меня салат это свежие овощи и листья.
30.05.2019 15:37:41, douceur
Тогда это салат "Столичный". Я в Оливье кладу отварное мясо и маринованные огурцы, с солеными тоже не люблю.
30.05.2019 15:05:12, Hel
Вечная Весна
Огурцы только свежие, никаких солёных и маринованных 30.05.2019 15:16:51, Вечная Весна
Оливье все же "зимний" салат, не рассчитанный на свежие огурцы:)
30.05.2019 15:20:12, Hel
Вечная Весна
Но свежие огурцы теперь продаются и зимой) 30.05.2019 15:26:26, Вечная Весна
Конечно, только Оливье делали еще до этого.
30.05.2019 17:52:17, Hel
жираф Анатолий
Оливье мы только со свежим огурцом делали, если не было свежего огурца, тогда другой салат.
30.05.2019 19:23:08, жираф Анатолий
VarNa
это уже не оливье, а салат столичный получается :)
30.05.2019 15:03:48, VarNa
Вечная Весна
Настоящий оливье вообще с рябчиками) 30.05.2019 15:17:23, Вечная Весна
а настоящие лесные рябчики, эх, вообще без салата готовятся, а тушатся с картошкой-моркошкой-луком и лаврушкой в чугунке в русской печке. (это из серии "вспомнила бабка как девкой была", из детских воспоминаний:)
30.05.2019 16:15:13, ALora
суп хоть варят)
30.05.2019 12:17:22, Рене с раб.
Musenka
Аналогично. Съел салат, запил квасом.
30.05.2019 11:54:29, Musenka
так салат - это уже порча продуктов :)) всё смешали ж.
тогда ж нужно всё отдельно - съел огурец, отдельно лук, отдельно укроп пожевал..
30.05.2019 12:01:09, douceur
Birke
+1 месиво(
30.05.2019 11:50:37, Birke
ОльгаЯ
+1 даже смотреть не могу на это 30.05.2019 12:27:59, ОльгаЯ
Так два вкусных продукта дают вкусное блюдо) мне муж заказал на выходные окрошку.
30.05.2019 11:38:48, рица
Вечная Весна
Ну не знаю, не прониклась совсем) 30.05.2019 11:39:41, Вечная Весна
Я вот тоже не прониклась окрошкой на сладком квасе,а друзья уплетают за обе щеки,муж вообще требует в окрошку селедку,ни разу не уступила,для меня это бред,а его мама так делала.Мое детство было иным,ведро окрошки на квасе и сковорода жареной на сале картошки,пальчики оближешь) а друг ел окрошку только на сметана и лимонной кислоте.У него так готовили.
30.05.2019 11:44:05, рица
Что такое окрошка на сметане? Квас не добавляют?
30.05.2019 13:17:13, Ольга*
Вместо кваса вода+ лимонная кислота
30.05.2019 13:24:05, рица
И ложка сметаны? Мы сметану в окрошку на квасе всегда добавляем.
30.05.2019 13:33:35, Ольга*
Я делаю кефир+ лимон.специально для окрошки кефир не покупается,он у нас всегда есть.
30.05.2019 11:33:59, рица
На сладком квасе не люблю. В детстве бабушка делала белый квас. Если его не было, то на сыворотке. 30.05.2019 11:11:34, GalaNTka
жираф Анатолий
Белый квас никогда не любила. Кислятина.
30.05.2019 12:18:17, жираф Анатолий
Да,такая гадость.Я тоже привыкла с детства на квасе хлебном,но в Москве у меня он не получается,в квартире всегда прохладно.
30.05.2019 11:35:24, рица
LoraEf
Купила тут очаковский белый квас. Ужас ужасный. Может он, конечно таким и должен быть....в первый раз попробовала.
30.05.2019 11:13:03, LoraEf
Вечная Весна
Очаковский квас отстой.
Лидский, Староминский, Вкусвилловский, Теремковский - добро, можно пить)
30.05.2019 11:34:46, Вечная Весна
Robin🐺
Все отстой )) Никола для окрошки - более или менее .. А вообще лучше свой, как бабушка делала )
30.05.2019 12:15:57, Robin🐺
самый норм - "Царские припасы", они всегда не в газировках стоят в сетевых магазинах, а в холодильниках с овощами. Но если ему больше недели, то за руль ни-ни ))
30.05.2019 13:28:25, Анна, моск. обл.
Robin🐺
Ок ))
30.05.2019 17:18:44, Robin🐺
Вечная Весна
Никола тоже так себе, хотя и лучше Очаковского 30.05.2019 12:18:47, Вечная Весна
Robin🐺
Меня вот вкусвилловский домашний заинтересовал. Состав почти идеальный, но в Питере его нет вроде
30.05.2019 12:23:26, Robin🐺
Вечная Весна
Есть почти во всех магазинах у вас.
Домашний тоже супер, но срок хранения всего 5 дней и не во всех магазинах бывает.
Скачай их приложение, там показывают, где какие продукты есть и предлагают дополнительные скидки.
30.05.2019 12:27:57, Вечная Весна
Robin🐺
С удивлением узнал что у нас есть их магазины )))
30.05.2019 12:33:17, Robin🐺
iGoods уже и с доставкой подсуетился) 30.05.2019 12:59:17, GalaNTka
Вечная Весна
В прошлом году было только два) 30.05.2019 12:40:50, Вечная Весна
LoraEf
Про очаковский согласна.
Просто стало любопытно что это за белый, вот и купила.
А так в гостях попробовала какой-то, владимирский что ли, упаковку купила, сначала вроде понравился, а теперь тоже что-то не то :(
Теремковский, мне по-моему не нравится... а первые два не пробовала.
30.05.2019 11:39:03, LoraEf
Вечная Весна
Лидский продается в Дикси и Пятёрочке
Так-то да, надо пробовать, ибо хорошего кваса мало. Чтобы как в детстве, из бочки)
30.05.2019 11:42:25, Вечная Весна
жираф Анатолий
У нас из бочки остался. 30.05.2019 12:20:26, жираф Анатолий
Вечная Весна
Везёт вам!
Где, на каких улицах?
30.05.2019 12:23:40, Вечная Весна
жираф Анатолий
У 3-х штыков на проспекте возле рынка, 9 мая, Руднева, дальше я не хожу. Сейчас много точек по городу. Ставят палатки и продают из кег.
30.05.2019 12:32:02, жираф Анатолий
Вечная Весна
Далековато... 30.05.2019 12:40:27, Вечная Весна
Robin🐺
ты хорошо Тулу знаешь? ))
30.05.2019 12:25:46, Robin🐺
Вечная Весна
Да! 30.05.2019 12:29:19, Вечная Весна
Сильно сомневаюсь, что это оно, судя по вкусу обычного очаковского кваса) 30.05.2019 11:22:43, GalaNTka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!