Раздел: Выпечка (слойки с черемухой)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про черемуху

Ездили сегодня с мужем в деревенский магазин, и, пока он выбирал себе пиво ), я рассматривала всяко-разную сладкую выпечку. И разглядела слойки с черемухой! Я, конечно, редко покупаю выпечку, да и вообще, в магазинах не бываю, но мне почему-то кажется, что это редкость - такая начинка. (Купили эти слойки, если что - вкусно, но начинки маловато).

Так вот, в чем вопрос. При въезде в сад есть кусты черемухи, много, в разных местах. А чего бы не собрать её там? Но. Рядом с дорогой - не вредно? И - как для выпечки обрабатывать? Из детства только помню: прокрутить через мясорубку. Кто-нибудь собирает? Использует?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
20.05.2023 20:12:53,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да, я б такое покупала и ела. люблю.
можно как компот из нее варить, бабушка варила.
а вот пироги из черемуховой муки не люблю. не то и не так мне.
такая начинка редкость, т.к. ягода костистая, с ней много мороки. еще, вкусно желе, проварить как на компот, добавить сахар и агар-агар или желатин.
22.05.2023 13:13:34, Акцент
One of a kind
Я прям почувствовала вкус черемухи во рту, вяжущий такой, обожала) С детства не ела 21.05.2023 20:54:06, One of a kind
Musenka
В детстве ела с дерева, никак не могла понять, как с этим, где косточка чуть ли не половина ягоды, можно что-то печь. Если вынимать косточки - что там останется, если косточки не вынимать, - как ЭТО есть?"
21.05.2023 20:22:17, Musenka
РоМашкус
Обожаю черемуху, но никогла не видела с ней выпечку.
В детстве в деревне залазили на дерево и обьедались этой черемухи. Сейчас в Москве тоже не могу пройти мимо. У нас около подъезда прям растёт. Обрыва и ем :) модет и вредно, но не килограммами ж я её ем :)
21.05.2023 13:19:55, РоМашкус
Начинка
Интересно)
В черемухе косточки большие, они были в начинке?
Ещё, не забудьте, черемуха сильно 'крепит'
21.05.2023 07:34:33, Начинка
Коза Агата
Высушить пропустить. Оно вам точно надо
21.05.2023 07:14:31, Коза Агата
Бабушка прокручивала через мясорубку, а потом протирала через сито (чтобы отделить от обломков косточек) и делала открытые пироги из дрожжевого теста. Сверху слоя смородины после выпечки заливала взбитой сметаной. На рынке в Иркутске также продавали протертую черемуху с сахаром в банках. Тоже с косточками и тоже нужно было протирать через сито.
Но в Сибири черемуха более мясистая. С Подмосковной не уверена, что получится.
20.05.2023 23:41:07, starka
только ягоды ем. 20.05.2023 23:14:31, просто 2
Сушат и в кофемолку. Покупная черемуховая мука имеет гораздо более слабый аромат. У нас любят черемуховые тортики. 20.05.2023 22:59:19, soltany
Я имею Вам кое что сказать
Сушить и в кофемолку. Раньше, в деревнях, сушили и на мельницу возили ( блин, сменить ник на « баба Оля», что ли…) 20.05.2023 21:37:54, Я имею Вам кое что сказать
One of a kind
)))))) 21.05.2023 20:54:44, One of a kind
жираф Анатолий
Один раз 100 лет назад набрала и сварила. Не понравилось. Косточки. Проворачивать точно бы не стало. У меня много черемухи возле дома. Место чистое, ложбинка и лесополоса защищают нас от вредных ветров. 20.05.2023 21:31:27, жираф Анатолий
Не варили, точно помню 20.05.2023 21:38:43, Flora )
жираф Анатолий
Я делала по рецепту. Варила как обычное варенье. Вкус своеобразный. 21.05.2023 06:44:29, жираф Анатолий
Купите готовую начинку, по принципу маковой. Мне когда лень варить мак, я просто покупаю начинку, заливаю водой/молоком, и через полчаса готово.
Никогда не пробовала черёмуху ни в каком виде. Теперь самой интересно, что за зверь такой))
20.05.2023 21:23:45, Felicita_
жираф Анатолий
Вот такое точно не куплю. Явная химия и описание сомнительное. 21.05.2023 07:14:35, жираф Анатолий
Чем сомнительное описание? И где именно вы видите химию? Состав "Черемухи плоды измельченные, сахар" 21.05.2023 07:54:07, Felicita_
жираф Анатолий
1 измельчить плоды без косточек слишком затратно и сама техническая сторона мне сомнительна. 2 термостабильная. Сахарный сироп при нагревании закипает и вытекает, значит что-то добавлено, и это явно не крахмал. Вы видели плоды черёмухи, эти ... размером 3-4 мм и состоящие из косточки и шкурки? 21.05.2023 10:27:47, жираф Анатолий
Вы бы хоть почитали технологию производства, прежде чем говорить.
Измельчают с косточками. Она похожа на маковую начинку по консистенции, т.е. мелкие крупинки+сахар. Иногда можно крахмал добавить.
Почему-то у меня маковая начинка, сваренная в молоке с сахаром, нигде ниоткуда не вытекает.
Но проще конечно обозвать гадостью и не пробовать.
21.05.2023 10:57:11, Felicita_
жираф Анатолий
Мак распределяется равномерно по всему тексту, это я понимаю, а маковые рулеты ненавижу с детства. 21.05.2023 15:51:42, жираф Анатолий
Вы случайно не водный знак? 21.05.2023 16:07:41, Felicita_
Я водный, хоть меня и не спрашивали. Маковые пироги обожаю. Чем больше начинки, тем лучше и можно без хлеба 21.05.2023 19:03:26, Nath
:))
Просто сколько я знала водных людей, им всё не так, всё не нравится, и не любят они ничего.
А потом, на халяву, оказывается очень даже и любят, и не вредно им))
21.05.2023 20:17:36, Felicita_
да ну... я сама водный, мои дочери водный, а еще дв. сестра и покойная свекровь. мы много что любим. но и многое не любим:) мак - это супер, и как начинка, и просто высыпать в рот из сорванной коробочки. все детство у бабушки ела его так
23.05.2023 11:22:40, ALora
сын рыба, лопает и нахваливает ) тока дай )) 22.05.2023 13:11:26, Акцент
очень своеобразная ягода. мякоти мало, вокруг косточки. мякоть сладкая и терпкая, вяжет язык - много не съешь. и еще красит - сине-чернеют пальцы, губы и язык особенно. но я в детстве очень любила. просто свежую. бабульки на улице продавали газетный кулечек черемухи маленький по 5 коп. Ну и где можно было, сами с деревьев рвали
20.05.2023 22:58:09, ALora
жираф Анатолий
Я видела только в аптеке, сушёную. 21.05.2023 10:28:47, жираф Анатолий
И вяжет и красит)) Теперь специально попробую. Надо глянуть когда она вызревает. 21.05.2023 07:54:53, Felicita_
Если рядом с дорогой, в ней будет вся таблица Менделеева и ещё много чего сверх неё. 20.05.2023 21:16:37, Бубню потихоньку
Да, смущает 20.05.2023 21:17:20, Flora )
Есть такая штука, черемуховая мука.
Ищите ее, а потом рецепты с ней, в сибири много с ней пекут, удивительно, что раньше не слышали.
Как самостоятельно делать, не знаю.
20.05.2023 21:12:10, Елна
BB
мука это сушёные ягоды перемолотые с косточками?
20.05.2023 22:18:08, BB
Да. 20.05.2023 22:31:28, Felicita_
Как начинку хочу. Но про черемуховую муку слышу вообще в первый раз в жизни. 20.05.2023 21:14:28, Flora )
В магазинах свободно продается. 21.05.2023 10:29:42, Ольга*
В другом виде, кроме муки, я черемуху тоже не видела. Имхо не бывает, ее не сдерешь с косточек.
20.05.2023 21:16:48, Елна
Не сдерешь, конечно. Поэтому и помню из детства, что через мясорубку прокручивали. 20.05.2023 21:19:00, Flora )
про мясорубку ...не помню. Зубы не обломаешь после мясорубки ли.
В любом случае сейчас крутить нечего, думаю начинка там из муки.
20.05.2023 21:25:39, Елна
ШаНуар
Я вообще не знала, что её едят)) 20.05.2023 21:00:27, ШаНуар
Musenka
?!
21.05.2023 20:26:48, Musenka
Тоже об этом первый раз слышу. Никогда ее не ели. 21.05.2023 10:30:42, Ольга*
она очень вкусная свежая. вот начинку из нее я не люблю
20.05.2023 22:59:13, ALora
Черемуху??? ) 20.05.2023 21:13:10, Flora )
У меня растет черемуха на участке. Запах, ммммм… Как-то собирала ее, не помню что хотела сделать, вроде засушить, так из нее жучки полезли. Откуда? Такая мелкая ягода, и жучки… Ну вот так. Теперь я в мае наслаждаюсь ее запахом, а летом иногда ем прям с дерева, как в детстве, на этом мои взаимоотношения с черемухой заканчиваются. 20.05.2023 20:58:29, гундина
BB
и чай из неё ферментируют
20.05.2023 20:51:02, BB
Хатуль Мадан
ее нужно протереть, у нее жесткие косточки. 20.05.2023 20:36:21, Хатуль Мадан
Через мясорубку? 20.05.2023 20:46:54, Flora )
Хатуль Мадан
С костями?)) Через сито.
20.05.2023 21:01:37, Хатуль Мадан
Всё равно не поняла. Как косточки, а у черемухи они неотделяемы, можно через сито протереть? 20.05.2023 21:12:06, Flora )
Хатуль Мадан
Так же, как калину протирают, кладут в сито и сверху толкушкой, мякоть протрется, косточки останутся.
20.05.2023 21:13:51, Хатуль Мадан
Мы калину через соковыжималку прогоняем.
21.05.2023 06:57:23, Hel
Поняла. Калину тоже люблю, хоть и воспоминания только из детства ) А ведь витаминов - немеряно; и там, и там 20.05.2023 21:16:49, Flora )
Шиповник (экс-Василиса)
Очень люблю черемуху. Даже просто с дерева. 20.05.2023 20:33:44, Шиповник (экс-Василиса)
В детстве, правда, много её ели - где? Садов у родителей не было, родственников в деревнях тоже. В пионерских лагерях - да, помню, с деревьев ели. Еще - точно! - во дворах домов росла, в городах. 20.05.2023 20:50:27, Flora )

Читайте также
Ну не всегда же все хорошо! А ругать как?
Что делать, если ребенок заслуживает наказания?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!