Раздел: Горячие блюда (Котлеты с гечкой)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

кулинарное

Вообще я плохо готовлю и редко наслаждаюсь плодами своего труда. Но в этот раз прямо вкуснотеево: говяжий фарш+гречневая крупа сырая+мелко нарезаный лук+яйцо. Не обваливать, муку/хлеб не добавлять. На сковородку, жарить стандартно как котлеты. Получилось обалденно.
Просто делюсь)
По калориям тоже нормально выходит, в пределах 200\100г
Для совсем зожников можно их сделать на пару (не пробовала).

Вообще другую жизнь, девушки, начинаю. Дети подарили посудомойку, теперь охота постоянно готовить. Раньше посуда останавливала)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
05.03.2023 17:26:47,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет-ОК
я с гречкой и голубцы (и обычные, и ленивые) могу делать. и ежики, и много чего еще)
у нас гречку больше других круп любят
06.03.2023 17:13:53, Свет-ОК
Я иногда в голубцы гречку вместо риса кладу.
05.03.2023 23:00:45, starka
Карнавал
Делаю часто. Это гречаники и гречка там уже отваренная. 05.03.2023 22:17:30, Карнавал
Ольсик
у вас отваренная. А у меня отжаренная. Предложите свой рецепт в отдельной теме, я же поделилась своим.
05.03.2023 22:30:14, Ольсик
Мы так ежики делаем- только с (полуотваренным) рисом.
Да, вкусно получается:)
05.03.2023 20:38:38, Vanilla
NLU
В хороший фарш можно много чего добавить. Последний раз я крутанула в фарш парочку стеблей сельдерея. нежнейшие котлетки получились без хлеба. 05.03.2023 23:02:16, NLU
ШаНуар
Мы с сырым рисом делаем, прекрасно всё доходит. Но ёжики варят) 05.03.2023 21:13:43, ШаНуар
Мне не хочется потом так долго мучать говядину, поэтому минимальная тепловая обработка фарша 05.03.2023 22:13:09, Vanilla
ШаНуар
Ммм, а зачем её долго мучить? Воды налил, ежики кинул, закипели, 20 минут и готово. 05.03.2023 23:33:23, ШаНуар
Ольсик
а она сильно мучается? 05.03.2023 22:31:59, Ольсик
Mary M.
Тушат) Варят фрикадельки.
05.03.2023 21:45:43, Mary M.
Почему варят?:) Бывают же и для второго блюда, тогда обжаривают или тушат?
Да, их и варят (в супе), конечно)
05.03.2023 22:14:59, Vanilla
Mary M.
Я варю для любого. В моем представлении, если тушат, то это уже другое блюдо)
05.03.2023 22:30:55, Mary M.
ШаНуар
Фрикадельки кидают в суп. А ежики это отдельное блюдо. Не знаю, мы заливаем водой "с головкой" и варим) 05.03.2023 22:14:35, ШаНуар
Mary M.
Я и фрикадельки отдельно делаю для второго.
05.03.2023 22:31:22, Mary M.
ШаНуар
Никогда не ели фрикадельки на второе, кроме икейских) 05.03.2023 23:31:51, ШаНуар
Санвиталия
Не уверена, что у нас "зайдёт", мы совсем не любители гречки. В котлеты обычно овсян хлопья добавляю вместо хлеба. 05.03.2023 20:16:34, Санвиталия
Интересно, как крупа успевает приготовиться. Пропаривать котлеты? Я давно делаю котлетки фарш куриный+гречка вареная+ яйцо. Берем во все поездки, хранятся долго, очень сытно.
05.03.2023 19:14:34, рица
ландыш
хм, интересно
05.03.2023 19:10:56, ландыш
BB
интересный рецепт, спасибо, попробую.

Посудомойку дети! поздравляю!))
05.03.2023 18:42:00, BB
Ольсик
спасибо))
05.03.2023 18:48:21, Ольсик
Хатуль Мадан
Посудомойка отличная штука) не представляю, как бы я без нее справлялась. 05.03.2023 18:34:49, Хатуль Мадан
У гречки слишком насыщенный вкус, она перебивает всё. Это вам не рис)) Но попробую обязательно, спасибо. 05.03.2023 18:06:09, гундина
Mary M.
Я перцы фаршировала гречкой вместо риса, это вкусно.
05.03.2023 18:13:17, Mary M.
Санвиталия
Хм.. Мне кажется, гречка с перцем вообще не сочетается.. 05.03.2023 20:17:32, Санвиталия
Mary M.
По мне так вкуснее риса получилось.
05.03.2023 20:40:54, Mary M.
Хомяк Абрикосовый
(задумчиво) нужно будет попробовать перцы с фаршем и гречкой вместо риса.
05.03.2023 18:22:58, Хомяк Абрикосовый
Mary M.
Я еще с булгуром пробовала, но с гречкой больше всего понравилось.
05.03.2023 18:23:36, Mary M.
жираф Анатолий
Мои не любят гречку но всё равно, надо попробовать. 05.03.2023 18:36:31, жираф Анатолий
О, у меня перцев летом - девать некуда, надо попробовать. 05.03.2023 18:21:30, гундина
Mary M.
Только я ее отваривала предварительно.
05.03.2023 18:22:47, Mary M.
Ольсик
мне понравилось как раз как они пропитались друг другом: гречка, мясо, лук
05.03.2023 18:08:11, Ольсик
Я похоже делаю котлеты, только гречневую манку добавляю или рисовую )
05.03.2023 18:05:06, Йоко
Что такое гречневая манка? Перемолотая в кофемолке? 05.03.2023 18:41:12, Ольга*
В магазине продается манка разная, обычная нам привычная и в том числе гречневая, рисовая, кукурузная )
05.03.2023 18:48:39, Йоко
Аллю
О, как интересно!
Не обращала внимания никогда на такую крупу.
05.03.2023 21:58:12, Аллю
жираф Анатолий
Ни разу не встречала, но я в Ашан и Глобус не езжу, а в обычных не попадалось. 05.03.2023 19:00:43, жираф Анатолий
В Перекрестке вроде бывает. Не помню точно. Но у нас можно на Озоне заказать, еще и дешевле, чем в магазине будет. 05.03.2023 19:07:20, Йоко
жираф Анатолий
А кроме котлет, куда её? Так и муку рисовую/гречневую можно купить добавлять в фарш. 05.03.2023 19:55:07, жираф Анатолий
Поздравляю! 20 лет живу с посудомойкой и это действительно другая жизнь.
До того 5 лет мыла в тазике, на контрасте было вообще феерично
05.03.2023 18:03:43, Лось-Анджелес
Ольсик
а почему в тазике? 0_о
05.03.2023 18:04:33, Ольсик
Жили в старом частном доме без горячей воды и канализации. А потом построили себе с горячей водой, канализацией ну и сразу уж с посудомойкой
05.03.2023 18:37:43, Лось-Анджелес
Ольсик
молодцы!
То есть ты совсем не городской житель?)
05.03.2023 18:41:11, Ольсик
Я всякий. До 20 лет жила в квартире зимой, а в том самом частном доме - моя бабушка. А потом мои родители стали бабушку на зимовку забирать в квартиру, а мы с мужем и маленьким сыном тогда в ее дом, чтоб отдельно жить.
Я очень люблю жить отдельно :)))
05.03.2023 18:50:54, Лось-Анджелес
Mary M.
Спасибо, надо попробовать.
05.03.2023 17:47:13, Mary M.
жираф Анатолий
Мы колбаски с гречкой набивали. Мне не очень 05.03.2023 17:45:58, жираф Анатолий
Ольсик
ну со свининой гречка не сочетается а с говядиной хорошо.
Причем так-то я гречку не люблю
05.03.2023 17:49:33, Ольсик
А как же классика- поросенок, начиненный гречневой кашей?:)) 06.03.2023 00:01:24, Чернобурка
Коза Агата
Ещё как сочетается. И колбаса с добавлением гречки существует. Но конечно каждому свое нравится 05.03.2023 20:57:30, Коза Агата
Да , видела кровяная с гречкой. 06.03.2023 13:36:59, Да-да
жираф Анатолий
Это просто я гречку с мясом не люблю, с молоком лучше.
05.03.2023 18:18:16, жираф Анатолий
Mary M.
Со свининой прекрасно сочетается.
05.03.2023 17:58:11, Mary M.
Аллю
И я люблю гречку со свининой. 05.03.2023 21:59:16, Аллю
ОООльга
котлеты жарятся несколько минут
как сырая гречка успевает приготовиться?
05.03.2023 17:41:56, ОООльга
Лиметт
Очень часто в котлеты любят подливать воду после обжарки и накрывать крышкой. На малом огне примерно 40 минут может занять. Тогда гречка успеет, наверное)
05.03.2023 22:59:14, Лиметт
Ольсик
да, именно. Я думала, это самоочевидно 05.03.2023 23:08:30, Ольсик
если обжарить, а потом подлить водички, выключить и оставить доходить на плите, то вполне себе все приготовится
05.03.2023 18:11:30, муза мужа
Коза Агата
Ничего про это не сказано, поэтому я тоже не поняла 05.03.2023 20:57:58, Коза Агата
Ну гречка готовится же быстро, можно кипятком залить и она распарится, поэтому подозреваю и в котлетах так
05.03.2023 21:07:52, муза мужа
Минимум минут 20-30 распаривается, т е всяко больше времени приготовления мяса 05.03.2023 22:16:23, Vanilla
Сейчас почти вся гречка продаётся пропаренная( кстати, здесь как-то обсуждали эту тему). Быстро готовится 20 мин это максимум. 06.03.2023 13:39:04, Да-да
ШаНуар
Зачем гречку распаривать 30 минут? Она моментально готовится. За 30 минут станете размазня. 05.03.2023 23:36:03, ШаНуар
Ольсик
я ничего не распариваю. Она впитывает в себя жир и сок из фарша когда готовится.
Я если честно в шоке, что безобидная тема вызвала такой холивар.
Говядину, видите ли, замучали)
05.03.2023 23:37:59, Ольсик
Гречка тоже быстро готовится. Можно и просто кипяточком запарить и дать постоять. Неужели в котлетах не дойдет? 05.03.2023 18:07:24, гундина
я попробую с гречневыми хлопьями, они быстрей доходят
05.03.2023 17:49:45, читательница...
Ольсик
вот успевают как-то!
Конечно ,жарю я не несколько минут, а минут 30. Водички подливаю минут через 10 жарки, ну как всегда с котлетами
05.03.2023 17:44:30, Ольсик
ОООльга
но за тридцать минут тогда говядина в тряпки ((
05.03.2023 19:13:45, ОООльга
Ольсик
В какие тряпки, что с ней не так через 30 минут? Я не фанат слабой прожарки. Сухо тоже не получается
05.03.2023 19:44:18, Ольсик
Да уж, то ещё вкуснотеево. Полчаса жарить "с водичкой" это испортить и говядину, и гречку. Можно ещё майонезом полить и с сыром сверху запечь 05.03.2023 18:44:38, Лопаткина
жираф Анатолий
У кого зубы есть, тот может хоть сырую грызть. 05.03.2023 19:02:16, жираф Анатолий
Ольсик
ваши извращения - в ваших руках)
05.03.2023 18:48:44, Ольсик
Это у вас тогда не котлеты, а тефтели.
05.03.2023 17:58:34, анонимус
жираф Анатолий
Они все тефтели. Котлета это кусок мяса с куском рёберной кости. 05.03.2023 19:03:24, жираф Анатолий
BB
может гречневые ёжики))
05.03.2023 18:42:59, BB

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!