Вообще я плохо готовлю и редко наслаждаюсь плодами своего труда. Но в этот раз прямо вкуснотеево: говяжий фарш+гречневая крупа сырая+мелко нарезаный лук+яйцо. Не обваливать, муку/хлеб не добавлять. На сковородку, жарить стандартно как котлеты. Получилось обалденно.
Просто делюсь)
По калориям тоже нормально выходит, в пределах 200\100г
Для совсем зожников можно их сделать на пару (не пробовала).
Вообще другую жизнь, девушки, начинаю. Дети подарили посудомойку, теперь охота постоянно готовить. Раньше посуда останавливала)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда (Котлеты с гечкой)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас гречку больше других круп любят
06.03.2023 17:13:53, Свет-ОК


05.03.2023 22:30:14, Ольсик
Мы так ежики делаем- только с (полуотваренным) рисом.
Да, вкусно получается:) 05.03.2023 20:38:38, Vanilla
В хороший фарш можно много чего добавить. Последний раз я крутанула в фарш парочку стеблей сельдерея. нежнейшие котлетки получились без хлеба.
05.03.2023 23:02:16, NLU
Ммм, а зачем её долго мучить? Воды налил, ежики кинул, закипели, 20 минут и готово.
05.03.2023 23:33:23, ШаНуар
Я варю для любого. В моем представлении, если тушат, то это уже другое блюдо)
05.03.2023 22:30:55, Mary M.
Фрикадельки кидают в суп. А ежики это отдельное блюдо. Не знаю, мы заливаем водой "с головкой" и варим)
05.03.2023 22:14:35, ШаНуар
Да, вкусно получается:) 05.03.2023 20:38:38, Vanilla

Мне не хочется потом так долго мучать говядину, поэтому минимальная тепловая обработка фарша
05.03.2023 22:13:09, Vanilla

Почему варят?:) Бывают же и для второго блюда, тогда обжаривают или тушат?
Да, их и варят (в супе), конечно) 05.03.2023 22:14:59, Vanilla
Да, их и варят (в супе), конечно) 05.03.2023 22:14:59, Vanilla

05.03.2023 22:30:55, Mary M.


Интересно, как крупа успевает приготовиться. Пропаривать котлеты? Я давно делаю котлетки фарш куриный+гречка вареная+ яйцо. Берем во все поездки, хранятся долго, очень сытно.
05.03.2023 19:14:34, рица
05.03.2023 19:14:34, рица

У гречки слишком насыщенный вкус, она перебивает всё. Это вам не рис)) Но попробую обязательно, спасибо.
05.03.2023 18:06:09, гундина
(задумчиво) нужно будет попробовать перцы с фаршем и гречкой вместо риса.
05.03.2023 18:22:58, Хомяк Абрикосовый
мне понравилось как раз как они пропитались друг другом: гречка, мясо, лук
05.03.2023 18:08:11, Ольсик

05.03.2023 18:22:58, Хомяк Абрикосовый

05.03.2023 18:08:11, Ольсик
Я похоже делаю котлеты, только гречневую манку добавляю или рисовую )
05.03.2023 18:05:06, Йоко
Ни разу не встречала, но я в Ашан и Глобус не езжу, а в обычных не попадалось.
05.03.2023 19:00:43, жираф Анатолий
А кроме котлет, куда её? Так и муку рисовую/гречневую можно купить добавлять в фарш.
05.03.2023 19:55:07, жираф Анатолий
05.03.2023 18:05:06, Йоко
В магазине продается манка разная, обычная нам привычная и в том числе гречневая, рисовая, кукурузная )
05.03.2023 18:48:39, Йоко


В Перекрестке вроде бывает. Не помню точно. Но у нас можно на Озоне заказать, еще и дешевле, чем в магазине будет.
05.03.2023 19:07:20, Йоко

Поздравляю! 20 лет живу с посудомойкой и это действительно другая жизнь.
До того 5 лет мыла в тазике, на контрасте было вообще феерично 05.03.2023 18:03:43, Лось-Анджелес
До того 5 лет мыла в тазике, на контрасте было вообще феерично 05.03.2023 18:03:43, Лось-Анджелес
Жили в старом частном доме без горячей воды и канализации. А потом построили себе с горячей водой, канализацией ну и сразу уж с посудомойкой
05.03.2023 18:37:43, Лось-Анджелес
05.03.2023 18:37:43, Лось-Анджелес
Я всякий. До 20 лет жила в квартире зимой, а в том самом частном доме - моя бабушка. А потом мои родители стали бабушку на зимовку забирать в квартиру, а мы с мужем и маленьким сыном тогда в ее дом, чтоб отдельно жить.
Я очень люблю жить отдельно :)))
05.03.2023 18:50:54, Лось-Анджелес
Я очень люблю жить отдельно :)))
05.03.2023 18:50:54, Лось-Анджелес


Причем так-то я гречку не люблю
05.03.2023 17:49:33, Ольсик

Да , видела кровяная с гречкой.
06.03.2023 13:36:59, Да-да

как сырая гречка успевает приготовиться?
05.03.2023 17:41:56, ОООльга

05.03.2023 22:59:14, Лиметт
если обжарить, а потом подлить водички, выключить и оставить доходить на плите, то вполне себе все приготовится
05.03.2023 18:11:30, муза мужа
05.03.2023 18:11:30, муза мужа
Ну гречка готовится же быстро, можно кипятком залить и она распарится, поэтому подозреваю и в котлетах так
05.03.2023 21:07:52, муза мужа
05.03.2023 21:07:52, муза мужа
Минимум минут 20-30 распаривается, т е всяко больше времени приготовления мяса
05.03.2023 22:16:23, Vanilla
Сейчас почти вся гречка продаётся пропаренная( кстати, здесь как-то обсуждали эту тему). Быстро готовится 20 мин это максимум.
06.03.2023 13:39:04, Да-да


Я если честно в шоке, что безобидная тема вызвала такой холивар.
Говядину, видите ли, замучали)
05.03.2023 23:37:59, Ольсик
Гречка тоже быстро готовится. Можно и просто кипяточком запарить и дать постоять. Неужели в котлетах не дойдет?
05.03.2023 18:07:24, гундина
я попробую с гречневыми хлопьями, они быстрей доходят
05.03.2023 17:49:45, читательница...
05.03.2023 17:49:45, читательница...

Конечно ,жарю я не несколько минут, а минут 30. Водички подливаю минут через 10 жарки, ну как всегда с котлетами 05.03.2023 17:44:30, Ольсик

05.03.2023 19:44:18, Ольсик
Да уж, то ещё вкуснотеево. Полчаса жарить "с водичкой" это испортить и говядину, и гречку. Можно ещё майонезом полить и с сыром сверху запечь
05.03.2023 18:44:38, Лопаткина
Это у вас тогда не котлеты, а тефтели.
05.03.2023 17:58:34, анонимус
05.03.2023 17:58:34, анонимус

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание