Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Smirlinochka

Пряники от Паралоновой котлетки

Девочки, выручите! Может у кого рецепт сохранился... Столько лет делала и не могу найти(

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
23.12.2022 18:05:33,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
valuma
[ссылка-1] 24.12.2022 10:08:46, valuma
100 гр сахара
150 гр меда
по 1 ч л имбирь, корица
1/3 ч л соль
1 ч л сода (не горкой)
150 гр сливочного масла
1 яйцо
400 гр муки
Смешать в кастрюльке (ковшике, сотейнике) сахар, соль, мед и специи. На маленьком огне довести до кипения, не кипятить, чтобы растворился полностью весь сахар. Снять с огня.
Добавить соду, перемешать, масса вспенится. Постоит минутки 2-3, добавить кубики сливочного масла , размешать до растворения масла, добавить яйцо, размешать.
Затем я переливаю эту смесь в стационарный миксер и там добавляю муку в два приема, размешиваю крюком. Но можно и руками вымешать)
Переложить готовое тесто в пакет и убрать в холодильник на ночь.
Достаю чуть заранее, чтобы удобно было с ним работать. Раскатываете, чуть чуть припыляя мукой поверхность, вырезаете нужной формы и выпекаете на 180-190 гр, примерно 5-7 минут, зависит от духовки.
24.12.2022 08:43:10, natap0707
не знаю какой у нее был рецепт, но могу Вам скинуть отличный рецепт пряничного теста
23.12.2022 20:58:52, natap0707
Smirlinochka
Пожалуйста, поделитесь
24.12.2022 01:15:02, Smirlinochka
И мне и нам ! Спасибо!
23.12.2022 23:17:15, Ирина7646
написала под общим постом
24.12.2022 08:43:37, natap0707
Спасибо!
24.12.2022 17:15:46, Ирина7646

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!