Раздел: -- посиделки
Дайте рецепт пряников от паролоновой котлеты!!!
Там столько народу в топе, может кому не жалко, а???)))))))))
25.12.2011 10:54:25, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
57 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мягкие медовые пряники
гречишный мед - 250г; мука - 600г; яйцо - 1 шт.; яйцо (желтки) - 2-3 шт.; пекарский порошок - 1.5 ч.л.; сахар - 190г; вода - 1 стакан; лимон (сок, цедра) - 1/2 шт.; смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный) - 2 ч.л.; для глазури: яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 100г; сливочный ликер - по вкусу (около 2 ст.л.)
Вскипятить воду и залить мед. Мед размешивать до тех пор, пока жидкость не станет однородной.
Одно яйцо и 2-3 желтка растереть с сахаром до пышной светлой массы. Добавить лимонный сок, цедру и пекарский порошок. Взбить еще раз.
Влить медовую воду, размешать. Постепенно, ложку за ложкой, добавить муку и вымесить мягкое тесто. Миску накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.
Тесто выложить на припудренную мукой доску и вымесить еще раз. Раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Вырезать формочкой пряники и разложить их на посыпанном мукой противне. Разогреть духовку до 180С. Печь пряники на средней полке духовки примерно 20 минут.
Для глазури смешать сахар с ликером и добавить во взбитые в пену белки. Взбить все вместе. На теплые пряники нанести глазурь (можно пряники опускать в глазурь, а не намазывать сверху) и поставить в теплую духовку на самую верхнюю полку на несколько минут, чтобы глазурь подсохла. Пряники готовы.
2007-12-22
Примечание:
Пропорции и набор пряностей для смеси подбирайте по своему вкусу.
ОЧЕНЬ НРАВИТЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ 25.12.2011 14:48:01, Milym
гречишный мед - 250г; мука - 600г; яйцо - 1 шт.; яйцо (желтки) - 2-3 шт.; пекарский порошок - 1.5 ч.л.; сахар - 190г; вода - 1 стакан; лимон (сок, цедра) - 1/2 шт.; смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный) - 2 ч.л.; для глазури: яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 100г; сливочный ликер - по вкусу (около 2 ст.л.)
Вскипятить воду и залить мед. Мед размешивать до тех пор, пока жидкость не станет однородной.
Одно яйцо и 2-3 желтка растереть с сахаром до пышной светлой массы. Добавить лимонный сок, цедру и пекарский порошок. Взбить еще раз.
Влить медовую воду, размешать. Постепенно, ложку за ложкой, добавить муку и вымесить мягкое тесто. Миску накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.
Тесто выложить на припудренную мукой доску и вымесить еще раз. Раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Вырезать формочкой пряники и разложить их на посыпанном мукой противне. Разогреть духовку до 180С. Печь пряники на средней полке духовки примерно 20 минут.
Для глазури смешать сахар с ликером и добавить во взбитые в пену белки. Взбить все вместе. На теплые пряники нанести глазурь (можно пряники опускать в глазурь, а не намазывать сверху) и поставить в теплую духовку на самую верхнюю полку на несколько минут, чтобы глазурь подсохла. Пряники готовы.
2007-12-22
Примечание:
Пропорции и набор пряностей для смеси подбирайте по своему вкусу.
ОЧЕНЬ НРАВИТЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ 25.12.2011 14:48:01, Milym
енто не мой ряцепт, это из инета, я чуть адаптировала под себя некоторые моменты и усе.
но пеку по нему каждый год. мне нравится, хотя все на любителя, кому-то мож и не понра)
но вообще все рождественские рецепты похожи очень, в инете их море и разница не оч большая в ингридиентах) 25.12.2011 14:13:24, Паралоновая котлета
но пеку по нему каждый год. мне нравится, хотя все на любителя, кому-то мож и не понра)
но вообще все рождественские рецепты похожи очень, в инете их море и разница не оч большая в ингридиентах) 25.12.2011 14:13:24, Паралоновая котлета
выложите тут рецепт, иначе и в следующем году будут эти темы и "И мне, пожалуйста!"
25.12.2011 12:32:16, iv_vita
выкладываю :)
***************************************************************
так вы можете сделать любые печеньки и украсить, эти сделаны из пряничного теста,(из него я делаю и пряничные домики)
для украшения елки и просто так, т.е. долгого хранения, если обычно печеньки твердеют и засыхают, то эти будут твердыми, но рассыпчатыми в меру, но тоже такое на любителя
пряники не бывают нежными и рассыпчатыми, они плотные, как в старину и делали))
но мы такие любим погрызть )) хранятся оч долго.
Рождественские пряники (Gingerbread cookies)
Выход примерно 180 шт. если печеньки примерно по 6см
2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом. Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа) http://baker-flavors.blogspot.com/2009/08/blog-post_22.html
но я использую ТОЛЬКО мед)) просто у меня его очень много, хотя и кукурузный сироп есть и глюкозный сироп имею, я запасливая))) но мед лучше всего.
1 + 3/4 стакана сахара
1 + 1/2 стакана сливочного масла (я беру 250г-300гр)
6 стаканов (чашек) муки
3 яйца
1-2чайн. ложки соды я кладу 1ложку и все равно тесто поднимается ооч хорошо, сода вступает в реакцию с медом, для домика как раз надо чтоб не поднималось)) для пряников не имеет значения.
в этот раз вообще не клала, обошлась разрыхлителем.
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
2 чайн. ложки молотого имбиря
я еще обязательно кладу по 1ч.л. муската и кардамона
* (стакан) = 240 мл.
Сироп(т.е. мед в моем случае) со специями нагреть до кипения и добавить масло.
уже эта смесь невероятно ароматная и вкусная , я ее ложкой по капле ем))
Взбить яйца с сахаром и соединить с ОСТЫВШИМ сиропом. Добавить соду и
постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.
я раскатываю не более 5мм, выпекаю в среднем 10-13 минут при температуре 180, но вобще все оч от духовки зависит.
тесто плотное, пряники тоже плотные, они не будут мягкими как в магазине, ибо и не должны быть такими, хранятся долго, можно смело вешать на месяц на елку и потом скушать. 25.12.2011 13:09:31, Аматерасу
***************************************************************
так вы можете сделать любые печеньки и украсить, эти сделаны из пряничного теста,(из него я делаю и пряничные домики)
для украшения елки и просто так, т.е. долгого хранения, если обычно печеньки твердеют и засыхают, то эти будут твердыми, но рассыпчатыми в меру, но тоже такое на любителя
пряники не бывают нежными и рассыпчатыми, они плотные, как в старину и делали))
но мы такие любим погрызть )) хранятся оч долго.
Рождественские пряники (Gingerbread cookies)
Выход примерно 180 шт. если печеньки примерно по 6см
2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом. Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа) http://baker-flavors.blogspot.com/2009/08/blog-post_22.html
но я использую ТОЛЬКО мед)) просто у меня его очень много, хотя и кукурузный сироп есть и глюкозный сироп имею, я запасливая))) но мед лучше всего.
1 + 3/4 стакана сахара
1 + 1/2 стакана сливочного масла (я беру 250г-300гр)
6 стаканов (чашек) муки
3 яйца
1-2чайн. ложки соды я кладу 1ложку и все равно тесто поднимается ооч хорошо, сода вступает в реакцию с медом, для домика как раз надо чтоб не поднималось)) для пряников не имеет значения.
в этот раз вообще не клала, обошлась разрыхлителем.
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
2 чайн. ложки молотого имбиря
я еще обязательно кладу по 1ч.л. муската и кардамона
* (стакан) = 240 мл.
Сироп(т.е. мед в моем случае) со специями нагреть до кипения и добавить масло.
уже эта смесь невероятно ароматная и вкусная , я ее ложкой по капле ем))
Взбить яйца с сахаром и соединить с ОСТЫВШИМ сиропом. Добавить соду и
постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.
я раскатываю не более 5мм, выпекаю в среднем 10-13 минут при температуре 180, но вобще все оч от духовки зависит.
тесто плотное, пряники тоже плотные, они не будут мягкими как в магазине, ибо и не должны быть такими, хранятся долго, можно смело вешать на месяц на елку и потом скушать. 25.12.2011 13:09:31, Аматерасу
Спасибо огромное!!! Я думаю, это то, что надо. Но от фраз "кукурузный" и "инвертный" сироп я впадаю в ступор)))) только слово "мед" дает мне надежду, что все получится)))
22.12.2018 00:34:55, nata_l_r
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?