Раздел: Идеи, советы (маргарин каких производителей качественный?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=^..^=

тоже про домашнюю выпечку. разбередили вчера воспоминания

сто лет не делала тесто, куда идёт маргарин
а тут вспомнила из детства про майонезное (крайне полезное) печенье, через мясорубку которое.
теперь об нём мечтаю

посоветуйте, маргарин каких производителей можно сейчас купить, чтоб приличное качество?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.11.2022 13:07:39,

91 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Космос
мы Пышку берём - нормальный , мне понравилось . 23.11.2022 20:30:46, Космос
Света 2
я Пышку покупаю, или Хозяюшку. Нормальный маргарин 23.11.2022 19:23:39, Света 2
железный феликс
Хозяюшку раньше брала. Но последних лет 10 заменила маслом. Да оно дороже, но выпечка вкуснее и воздушнее 23.11.2022 17:25:54, железный феликс
Неужели настолько критична разница в цене ? Или маргарин особым свойством обладает, что нет у масла? 23.11.2022 19:42:44, Sunny Wine
железный феликс
Я как раз маргарин из рецепта заменила на масло. Но разница в цене действительно большая раза в 4 минимум. Правда я пеку не в промышленных масштабах и редко, чтоб это пробивало брешь в кошельке, поэтому лучше масло возьму.
23.11.2022 20:46:53, железный феликс
в масле больше жира
23.11.2022 20:38:09, муза мужа
РоМашкус
Как в масле больше жира, если маргарин это то же самый жир, только из других масел? Стандартно маргарин той же жирности что и масло. Тем более для выпечк, не думаю, что сгодится тот где жирность низкая. 24.11.2022 00:27:20, РоМашкус
Коза Агата
так то и масло бывает разной жирности 24.11.2022 09:24:53, Коза Агата
РоМашкус
Я всегда беру 82%, или минимум 72, когда нет первого. Про другую жирность знаю только в теории, но очень сомневаюсь по поводу качества низкокалорийного масла. 24.11.2022 14:38:19, РоМашкус
Мне кажется, что сейчас масло и есть советский маргарин. 23.11.2022 16:57:10, Еленовна
Космос
значит вы такое масло покупаете . 23.11.2022 20:31:34, Космос
У советского маргарина, по памяти, была высокая Т плавления, он такой тверденький был даже на столе полежавший. А нынешнее масло легко размягчается, даже если по факту спред. Не знаю, на что это влияет.
23.11.2022 17:02:49, Елна
Космос
масло - это масло , маргарин совсем не масло (состав посмотрите) , ну и спред - тоже не сливочное масло . масло всё же надо выбрать .дешёвое - точно не сливочное масло . 23.11.2022 20:34:38, Космос
Коза Агата
на куче масел написано масло, но оно не масло. состав из сливок и тп, но это не масло. ни по консистенции, ни по вкусу. и цена так называемых масл может прилично колебаться. 24.11.2022 09:26:00, Коза Агата
Космос
на пачке со слив. маслом должно быть написано - сливочное масло . пачки с надписью масло - не покупаю . растительное масло - ведь тоже масло . 24.11.2022 11:06:48, Космос
Если нормальное масло брать, у проверенного производителя или феомера, то все норм. 23.11.2022 19:37:47, Без Ника
Печенье на мясорубке делают с топлёным маслом или со смальцем. Масло или маргарин не принципиально. Чем больше жиров, тем рассыпчатее тесто. Вареные желтки тоже подойдут. Майонезная выпечка не во времена ссср появилась, а позже. 23.11.2022 16:52:21, Pieuvre
Космос
я майонезное печенье (из мясорубки) первый раз ела в детстве . у маминой подруги дочка , мне ровесница , откуда-то взяла рецепт и и спекла . я удивлялась "червячкам" - как это она сделала . в молодости часто сама делала . так вот и получается - впервые испечённое печенье на майонезе я попробовала в 59-61 гг . вот точно не могу припомнить . но точно не позже 61-го и не ранее 59-го . )))так что ошиблись вы . мне много лет ) 23.11.2022 20:39:48, Космос
в начале 80-х точно было майонезное печенья. даже моя мама, человек далекий от кулинарии его делала иногда.
23.11.2022 20:26:10, ALora
Космос
конец 50-х может 60-61 я ела . испекла девочка из соседнего подъезда , дочка маминой подруги . может и раньше . но пишу именно то , чего свидетель и пробователь )) 23.11.2022 20:41:47, Космос
в 80е точно была 23.11.2022 18:32:16, просто читатель
Какая я юная, оказывается.
Но увы, майонезная выпечка была еще в ранние 70е.
23.11.2022 16:54:40, Елна
Космос
ещё раньше )) минус 10 с лишком лет 23.11.2022 20:42:23, Космос
раньше я не родилась(, не могу свидетельствовать.
23.11.2022 20:53:33, Елна
Космос
ну так я без обид . теперь просто знаете . совсем не хотела обидеть . прости за невольной негатив .
23.11.2022 21:41:48, Космос
ну какие обиды)
23.11.2022 21:50:48, Елна
Надо же, какое совпадение. Лет 15 не пекла на маргарине. Вчера решила попробовать. Мужу понравилось, мне вкусно, но ночью прихватило поджелудочную. Больше пробовать не буду, только масло. Маргарин "Хозяюшка" 23.11.2022 16:11:24, просто читатель
жираф Анатолий
Маслу в таких количествах поджелудочная тоже будет не рада. 23.11.2022 16:40:19, жираф Анатолий
Businka
+1 23.11.2022 18:27:50, Businka
я знаю свои количества. Для меня нормально съесть половинку или треть печеньки, если еда не диетическая. С такого количества масла и выпечки мне раньше ничего плохого не было. Просто на масле вкус был не как в детстве. Ну ладно, буду дальше на масле готовить 23.11.2022 17:11:38, просто читатель
Космос
вообще-то этот рецепт именно с маргарином . но оно действительно очень тяжёлое . в молодости уплетали и хоть бы что . сейчас и мне одного печенья хватило , чтобы больше не есть . 23.11.2022 20:49:56, Космос
Тоже помню такое печенье. Давно не делала. Но, помню, что маргарин был принципиален.
Из маргаринов знаю только Пышку
23.11.2022 15:38:19, Mira
=^..^=
<Но, помню, что маргарин был принципиален.>

вот и я тоже помню.
как ниже пишут, на рассыпчатость влияет
23.11.2022 16:27:05, =^..^=
РоМашкус
Не используем в выпечке маргарин. Нормальное сливочное масло уж точно полезнее гомогенещированного пальмового масла. 23.11.2022 15:33:58, РоМашкус
Космос
нормальный качественный маргарин без всякого пальмового масло . а раньше его и не было в маргарине . 23.11.2022 20:51:22, Космос
РоМашкус
Я в любом случае за качественное сливочное масло. Тем более в домашнюю выпечку. Гомогенезировпнное масло стараюсь вообще не есть.
Ладно в магазине булку с маргарином купил, и то стараюсь не брать. А домашнюю выпечку на то и пеку чтоб без маргарина есть.
24.11.2022 00:18:27, РоМашкус
=^..^=
по ГОСТУ маргарин тоже с пальмой был?
сомневаюсь
23.11.2022 16:28:00, =^..^=
ГОСТ 1985 года:

масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
масло соевое по ГОСТ 7825; масло кукурузное по ГОСТ 8808;
масло арахисовое по ГОСТ 7981;
масло рапсовое рафинированное недезодорированное и нерафинированное первого сорта по ГОСТ 8988 и гидратированное первого сорта по ТУ 10—04—02—13; массовая доля эруковой кислоты в масле не должна превышать 5 % (к сумме жирных кислот);
масло кокосовое по ГОСТ 10766;
масло пальмовое и другие пищевые растительные масла, пригодные после обработки для производства маргарина;
пальмитин хлопковый;
стеарин пальмовый;
саломас нерафинированный для маргариновой промышленности;
саломас рафинированный дезодорированный для маргариновой промышленности;
жир переэтерифицированный; (все растительные масла должны быть подвергнуты полной рафинации, включая дезодорацию, и соответствовать требованиям стандартов на рафинированные, дезодорированные масла;
хлопковый пальмитин, пальмовый стеарин, переэтерифицированный жир должны быть подвергнуты полной рафинации, включая дезодорацию);

Причем,.хлопковое масло считается очень токсичным...:(
23.11.2022 16:40:25, Vanilla
Космос
хорошо , что год ГОСТа посмотрела . теперь надо буде ГОСТ 2011-2013 посмотреть . может что изменилось . это то , что может применяться в маргарине . теперь про "Пышку" посмотрю . пока на обёртке увидела растительные масла (без расшифровки) "массовая доля эруковой кислоты в масле не должна превышать 5 %" - в Пышке не более 2% 23.11.2022 21:03:25, Космос
РоМашкус
Когда это было... Сейчас сливочное масло хорошее ещё поискать надо. А уж в сторону маргарина вообще не смотрю.
23.11.2022 16:35:34, РоМашкус
BB
возьмите масло нормальное, это ж не часто
23.11.2022 15:09:38, BB
Колокольчик Комарова
Маргарин использую редко. Но если использую, то Пышку. Но чаще в ход идет масло Ашановское, каждый день
23.11.2022 14:33:35, Колокольчик Комарова
Лютый скептик
Пышку что-то вообще не вижу в последнее время. Она точно еще выпускается?
23.11.2022 15:24:39, Лютый скептик
Колокольчик Комарова
Может и нет. Я давным-давно не искала.
23.11.2022 15:27:26, Колокольчик Комарова
VarNa
Всю "советскую" выпечку, в которой по рецепту маргарин, пеку на масле.
Мне кажется, маргарин там был из экономии...
23.11.2022 14:13:50, VarNa
Космос
вкус разный . в том печенье именно с маргарином . тыщу лет маргарин не покупала , а дочь попросила - то самое печенье )) вот я с маслом и сделала - совсем не то . позже она мне купила маргарин Пышка и я сварганила мясорубочное печенье с майонезом и с маргарином - вкуснятина . но для моего возраста уже тяжёлое . вкус детства противопоказан поджелудочной ))) 24.11.2022 11:14:44, Космос
И я так же 23.11.2022 17:17:53, Flora )
=^..^=
какое лучше крестьянское или 82%
23.11.2022 16:28:47, =^..^=
Космос
крестьянское - это не сливочное масло . сливочное масло ниже 82% не бывает . в своё время появились эти т.н. масла - крестьянское и любительское . вот они и размякиваются и не сливочные 23.11.2022 21:06:26, Космос
у моей мамы точно не из экономии.
23.11.2022 14:49:34, douceur
Космос
конечно не из экономии - вкус совсем другой . оно и душистее , вкус более сдобный более выраженный . 24.11.2022 11:16:37, Космос
Birke
+1 23.11.2022 14:22:17, Birke
УникаЛьнаЯ
Озадачили. Я просто во все рецепты еще мамой записанные, где написано «маргарин», кладу масло :) Мама же мне когда-то давно и сказала, что маргарин клали, потому что он дешевле и доступнее, а так-то с маслом лучше. Вот и… ))
ЗЫ — а печенье «через мясорубку» у нас обычное песочное вроде. С майонезом никогда выпечку не делали и я не делаю.
23.11.2022 13:57:39, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
У меня печенье каракуль с маслом сплошной брак, а с маргарином получается съедобно, почему так, не знаю. 23.11.2022 14:11:54, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
я даже печенье такое не знаю ))
23.11.2022 15:01:02, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
Тесто с маргарином потереть на тёрке, вот и всё печенье. 23.11.2022 15:32:22, жираф Анатолий
Мне объясняли, что на маргарине продукт более рассыпчатым получается. Еще бабушка часть пирогов пекла на масле. а часть на маргарине. Т.е. причина была не в том, что маргарин доступнее.
23.11.2022 13:48:52, Julinika
нет, на масле также можно добиться любой степени рассыпчатости:)
Или, если очень хочется, можно взять полностью или часть кокосового масла
23.11.2022 13:50:37, Vanilla
Вот и я о том же. К тому же есть разрыхлитель, который удобнее, чем сода, гашеная уксусом. Хотя раньше был "порошок для печенья". Он упоминается в бабушкиной книге, а помню его на магазинных полках, но не помню, чтобы использовали. И его еще как-то сами делали.
23.11.2022 17:39:10, Julinika
Мне кажется, «порошок для печенья» - это именно смесь для печенья была, т е сахар, мука, яичный порошок, разрыхлитель.
Порошка для выпечки в продаже никогда не встречала.

Ох, с содой у меня смешной опыт: меня учили делать оладушки по рецепту, в котором мало того, что сода гасилась уксусом, так еще и кефирно-яично-содовая смесь подогревалась на огне - для верности - чтоб весь газ гарантированно потерять….ох:)
Позже я пересмотрела подход, но сколько ж заблуждений в то время было?:)
23.11.2022 19:05:35, Vanilla
я во времена своего детства о кокосовом масле в магазине не припоминаю.
а маргарин был. причём всегда.
23.11.2022 14:48:40, douceur
так сейчас-то кокосовое масло есть?:) И можно (и лучше) его использовать вместо маргарина
23.11.2022 15:08:19, Vanilla
жираф Анатолий
Чем лучше, шняга эта? 23.11.2022 15:33:29, жираф Анатолий
вряд ли вреднее сливочного:)
23.11.2022 16:41:04, Vanilla
Пышку всегда брала. Но я экспериментальным путем выяснила, что с маслом не хуже получается. С хорошим качественным маслом.
23.11.2022 13:46:51, Julinika
зачем маргарин? На масле вкуснее и здоровее
(не)полезный майонез можно заменить на сметану - в моем варианте из детства как раз сметана была
23.11.2022 13:46:01, Vanilla
Коза Агата
майонез это масло с яйцом. сметана вообще другой продукт. 24.11.2022 09:29:12, Коза Агата
Космос
на сметане совсем другое печенье получается . составляющие рецепта другие , другой и результат . так и называется рецепт - печенье на сметане . сметана - молочный продукт , майонез рядом с молоком не стоял ... 23.11.2022 21:13:51, Космос
В майонезе же ещё соль, сахар, горчица вроде, сметана не заменит; печенье было рассыпчатое, с характерным таким вкусом. Мне тоже очень нравилось, но рецепта не осталось.
Не факт кстати, что сейчас понравилось бы, жирное очень.
23.11.2022 14:03:19, Елна
Космос
сейчас вам бы может и понравился (всё так же вкусно) , но печенье действительно тяжёлое . 23.11.2022 21:15:09, Космос
жираф Анатолий
Да, а со сметаной не печенье, а пирог получается. У меня к сковороде с орешками было два рецепта. С майонезом мне больше нравится. 23.11.2022 15:35:03, жираф Анатолий
да, вкус был особенный. Можно немного соли добавить, но в целом и в майонезе проблемы нет:))
23.11.2022 15:09:11, Vanilla
Лиметт
Пышка хороший, но давно не видела в продаже, увы. Пробовала заменить маслом, не то)
23.11.2022 13:43:56, Лиметт
=^..^=
блинский блин :(
23.11.2022 16:29:57, =^..^=
ориентируйтесь на цену
23.11.2022 13:42:36, Птичка снежная
А с какой целью именно маргарин? Его использовали как жир, когда масло добыть было проблемой или дорого. Сейчас во всех рецептах используют масло
23.11.2022 13:37:12, муза мужа
=^..^=
рецепту сто лет в обед, там маргарин
23.11.2022 16:30:32, =^..^=
Пышка был из приличных. Для выпечки годится тот, что с жирностью от 60 процентов. Или дешёвое масло можно, да 23.11.2022 13:16:55, GalaNTka@
+1 про масло 67% - оно дешевое и лучше маргарина
23.11.2022 13:42:56, Птичка снежная
слишком много влаги - для печенья плохо
23.11.2022 16:47:52, Vanilla
в масле больше, чем в маргарине? Не знала. Вообще надо погуглить терминологию для расширения кругозора)
23.11.2022 17:36:20, Птичка снежная
Космос
потому , как 67% не может быть сливочным маслом . уж не знаю что делают , чтобы сбивалось такое т.с." масло" , но его точно не из сливок сбивают . 23.11.2022 21:18:10, Космос
В 67- да, больше. 23.11.2022 19:06:48, Vanilla
жираф Анатолий
67это не масло, масло от 72, а лучше 82. 23.11.2022 16:04:22, жираф Анатолий
На упаковке написано масло
23.11.2022 16:10:04, Птичка снежная
Космос
сливочное написано ? нет . могли бы и маслице написать . 23.11.2022 21:18:58, Космос
жираф Анатолий
На заборе тоже) 23.11.2022 16:41:33, жираф Анатолий
Грубо
23.11.2022 16:47:12, Птичка снежная
жираф Анатолий
В обоих случаях наименование не соответствует содержанию. 23.11.2022 17:21:32, жираф Анатолий
сейчас не знаю, но раньше для таких целей я покупала дешевое, совсем дешевое сливочное масло. По факту это маргарин, но вкусный.
А, еще бывают спреды.
23.11.2022 13:10:55, Елна
Космос
"совсем дешевое сливочное масло" не может быть сливочным маслом . сливочное 82% , 82.5% . на пачке так и написано - сливочное масло . всё , что ниже в % - это и есть спред - хоть маслом (просто) обозвали , хоть спредом , хоть лёгким маслом . вот как его взбивают до такого состояния (почитать надо) , явно что-то добавляют . не представляю , как сняв сливки , взбить оставшееся до состояния этих спредов . значит что-то ещё есть )) 23.11.2022 21:30:28, Космос

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!