Раздел: Продукты (Как использовать маргарин в кулинарии)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

проеду :) а именно - про маргарин

Это не кулинарная тема, это житейско-трындельная тема.
Собсно, вопрос: используете? не используете? И почемуууу? :)
У меня более чем скептическое отношение к "здоровому питанию", но к маргарину были какие-то аморфные предубеждения. Однако, тесто для кишей получается лучше именно с ним, а не со сливочным маслом. Последнее вообще не ем, кстати, но когда приспичит приготовить киш - покупаю. Либо покупаю маргарин :)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
05.11.2019 14:35:33,

325 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Москве не пользуюсь, совсем синтетический. В Воронеже беру, называется он там жировая основа... в общем как-то так. Кулинарный жир... в общем! Вкусно на нем ))) и недорого, 12 р полкило )
07.11.2019 16:50:00, Акцент
nastyk
В моём советском детстве маргарин покупали только потому, что масло не всегда в магазине было, дефицит. А сейчас зачем покупать маргарин, если масло везде можно купить?
07.11.2019 04:52:12, nastyk
Солнечный Ветер
"Однако, тесто для кишей получается лучше именно с ним, а не со сливочным маслом"
07.11.2019 17:36:18, Солнечный Ветер
nastyk
Я не знаю, что такое киши. 07.11.2019 18:38:35, nastyk
Солнечный Ветер
Да не суть. Песочное несладкое тесто. С маслом что-то не то. Хотя мне тут привезли его 2 кг, рада бы на пироги извести, но не нравится
07.11.2019 20:50:01, Солнечный Ветер
конкретно по теме. Нет, сама лично никогда не покупала и не покупаю.
Но. В неотечественных магазинах всяких маргаринов куда больше, чем масел. И народ те маргарины активно покупает. Заложили людям в голову, что маргарины здоровее масел, а они ещё и дешевле... Они и покупают.
Но. По сути. А что такое "маргарин"? Вот прям то. что они там в составе пишут. Смесь животных и растительных жиров/масел. Взял этак масло (ну, взбил его из сливок), добавил на заершающем этапе процесса взбивания растительного масла и вуаля, тот же маргарин/мягкое масло получилось. И ничего в нем плохого нет. Другое дело, что оно форму держать не будет.
А производственные маргарины держат форму прекрасно. Но это уже добавки всякие тут работают.

И ещё. Угостила тут как-то меня знакомая пакистанка самодельной пахлавой. Её родственница сама на дому делает и поставляет ту пахлаву в торговые сети. Пахлава была очень вкусной. (хотя самопроизводство я не люблю). Естественно, я спросила какое масло они используют в приготовлении пахлавы. Она ответила, что ги/гни (как там её). Но то же ги. Абсолютно уверена, что раньше читая банки ги видела в качестве ингредиентов только масло. Потом, как мне помнится, появились банки ги-лайт (масло+растительное масло). Теперь же в составе первовиденных банок ги вижу исключительно масло+растительное масло. По сути получается тот же маргарин
06.11.2019 12:01:20, ))))
Ну, я слышала, что вредно как раз мешать растительный и животный жир.
06.11.2019 12:09:09, Julinika
ну вот это понять надо. Почему вредно? Два же натуральных продукта. 06.11.2019 12:23:05, ))))))
Helen May
не ела и не собираюсь. по крайней мере, пока масло сливочное в магазинах есть.
06.11.2019 11:21:33, Helen May
Солнечный Ветер
Речь о выпечке
06.11.2019 13:44:38, Солнечный Ветер
Helen May
так и я о ней тоже
06.11.2019 14:24:00, Helen May
Солнечный Ветер
Я подумала, что вы о том, чтобы его просто есть :). Почитав тему ниже, вспомнила, в 90-е пресловутую "раму" вроде нормально ели. Даже реклама была какая-то на эту тему
06.11.2019 15:39:24, Солнечный Ветер
Забыла о его существовании. Сливочное масло тоже используем пару раз в году. Киш не пеку, не люблю. Если и делаю, то пресное тесто на сметане. Дрожжевое тяжеловато для моего не юного организма. Но при покупке готовой выпечки не заморачиваюсь. 05.11.2019 20:23:04, Etagerka
Аня-лэ
Можно рецепт теста на сметане для киша? 06.11.2019 11:50:26, Аня-лэ
Как вы его вообще в тесте чувствуете? Я не чувствую, на сливочном масле приготовлено или на маргарине, сливочное масло просто более натуральное и полезное в выпечке, чем маргарин.
05.11.2019 20:06:10, Оля-Йоля 🚗
Очень чувствуется:( я даже не любое масло для этого теста использую, иначе весь продукт можно загубить 05.11.2019 21:11:07, Vanilla
Так а что лучше, вкуснее? Ни разу не губила данные пироги сливочным маслом. А беру я или фирменное Ленты «365 дней» или «Брест-Литовское»
05.11.2019 21:30:49, Оля-Йоля 🚗
Прогуглила, что такое киш) Надо попробовать! Спасибо за новое блюдо в моем рационе))) А масло я люблю вот это "Спасибо", которое намажешь на хлеб)))
картинка

26.11.2019 17:43:19, belena14
Мне вот такое Вологодское нравится:


Или 82% Домик в деревне:


Исключительно по вкусу:) это для той выпечки, где вкус масла будет ощущаться: та же основа для киша, особенно нежного, с молодым сыром.
.
Брест-литовское масло тоже очень люблю, использую для «сухой» выпечки, где важна низкая влажность масла, чтобы тесто сохраняло заданную форму: основа для тартов. На вкус, имхо, оно нейтральное, без выраженного вкуса.
05.11.2019 23:47:57, Vanilla
А я вот от Вологодского вообще отказалась. Я на масле помадку для тортов делаю (или для шоколадной колбаски). И забраковываю масло, которое при нагревании разделяется на фракции и получается не ровная коричневая помадка, а с желтыми пятнами. Уж не знаю, с чем это связано, но предпочитаю не покупать. Вологодское разделилось.
06.11.2019 12:12:22, Julinika
+++ испортилось оно. 08.11.2019 21:56:20, alisa42108
Helen May
ой, как сложно. я беру то, которое по скидке :) ну, и 82%, конечно.
06.11.2019 11:22:43, Helen May
А я к этим маркам масла как-то совсем равнодушна оказалась.
06.11.2019 10:41:32, Оля-Йоля 🚗
Солнечный Ветер
Я не выделяю его среди прочих ингредиентов :) Просто мне так вкуснее, а тесто рассыпчатее
05.11.2019 20:17:43, Солнечный Ветер
Хм... вообще не замечала. Этой осенью я часто делала киш или американский яблочный пирог, или яблочный крамбл (там суть теста одна), и все на масле. Дорого, конечно. Может на маргарине попробовать, мои оглоеды сожрут и не подавятся.
05.11.2019 20:33:15, Оля-Йоля 🚗
Солнечный Ветер
Я очень редко пеку, чтобы ориентироваться на цену масла и маргарина. Мне именно вкус важен
05.11.2019 21:48:44, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Не нужно. Печень лечить гораздо дороже. Проходили уже. 05.11.2019 20:47:19, жираф Анатолий
печень после маргарина в печенье? Сказки-страшилки. Маргарин вреден не для печени, а для сердечно сосудистой системы из-за наличия транс-жиров, которые откладываются на стенках сосудов. Кроме того маргарин разный бывает. Если в нем нет транс-жиров, то вред вообще гипотетический. Трансжиры в большом количестве присутствуют в продуктах фри - чипсах, картошке.
05.11.2019 23:40:59, Краевед
В 90е годы же ели этот маргарин повально, и ничего не отвалилось.
А вот хрущевские тесто вообще на нем отличное было.
05.11.2019 20:59:11, Оля-Йоля 🚗
При Брежневе маргарин был лучше нынешнего масла. Особенно "Сливочный". По крайней мере у нас на Украине сейчас вообще не масло. И жирность роли не играет. Берём только белорусское. 06.11.2019 02:12:55, Константин.К
Oazis
Для выпечки иногда. 05.11.2019 20:04:07, Oazis
Никогда маргарин не покупали, ни в советское время ни сейчас. Тогда мама была против и бабушка, считалось несъедобным, а сейчас мне и незачем. Пеку крайне редко, использую сливочное масло, а так его у нас никто не ест, если только в кашу добавить, или картошку- пюре. 05.11.2019 20:02:29, хъ работает
Mary M.
Мне его вкус не нравится. Печь стараюсь по рецептам без масла. Готовое тесто иногда покупаю, тогда и с маргарином.
05.11.2019 19:57:39, Mary M.
А крем для Наполеона?) Только масло 82,5. А меньше то вообще не масло 06.11.2019 02:17:22, Константин.К
нолик в
Даже забыла, что он существует)) Сливочное масло очень люблю!;) 05.11.2019 19:06:13, нолик в
жираф Анатолий
Отказалась от песочного теста. Холестерин у мужа и лишний вес главные аргументы тому. Ктати, что значит сие пренеприятное слово?
05.11.2019 18:58:29, жираф Анатолий
Прекрасное блюдо, несладкий пирог. Рассыпчатая основа, много вкусной сочной начинки. 05.11.2019 21:12:00, Vanilla
Солнечный Ветер
Можно и сладкий делать. Мне эти пироги нравятся своей универсальностью. Тесто сделать, а дальше фантазируй как угодно :)
05.11.2019 21:51:47, Солнечный Ветер
Даже не знала, что сладкие бывают с таким же названием:). Думала, что это только тарты, паи, галеты, открытые пироги 05.11.2019 23:50:58, Vanilla
Солнечный Ветер
Которое слово?
05.11.2019 20:03:54, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
киш 05.11.2019 20:09:53, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Чем же оно пренеприятное.. Синонимы: лоранский пирог или заливной пирог
05.11.2019 20:18:24, Солнечный Ветер
Этой участнице очень многое неприятно.
Я бы даже сказала, практически всё вызывает у неё неприязнь.Чуть ли не в каждой теме реплики "муть", "противно", "не люблю" и прочий негатив.
05.11.2019 23:12:03, объяснение
нолик в
Надо же. А мне жирафик кажется очень милой)) И для меня тоже это слово звучит неприятно)) Именно слово...а не люди, которые его употребляют))
05.11.2019 23:28:04, нолик в
так сразу ассоциация с кишками. мне-то все равно, но я могу понять откуда может возникнуть неприязнь. вот хаггиз тоже с ассоциациями:)
05.11.2019 22:58:20, ALora
УникаЛьнаЯ
звучанием, ассоциацией на слух 05.11.2019 20:51:51, УникаЛьнаЯ
ассоциация со словом кыш, вероятно 05.11.2019 20:48:44, Чернобурка
Но вообще, имхо, правильно замечено, какое-то оно фонетически дискомфортное.)) 05.11.2019 20:38:02, Etagerka
Солнечный Ветер
На всех не угодишь :) "Лоранский пирог" - слишком пафосно, к примеру
05.11.2019 21:50:47, Солнечный Ветер
Надо же, а у меня сразу ассоциации с Джеком Лондоном и никакого дискомфорта :) 05.11.2019 21:35:00, тупик
Десто для киша делаю на основе сливочного масла, замечательно получается!
05.11.2019 18:33:02, Мама Марианна
Да, кстати. А маргарин просто нездорово.
05.11.2019 20:04:43, Оля-Йоля 🚗
Солнечный Ветер
А мне не понравилось, эх
05.11.2019 20:03:07, Солнечный Ветер
=^..^=
бездрожжевое?
05.11.2019 18:40:41, =^..^=
Да, масло, сметана, яйцо, мука
05.11.2019 18:43:22, Мама Марианна
А я еще и без масла и яйца. И не киш)) 05.11.2019 21:10:39, Etagerka
Не использую. Пеку со сливочным маслом исключительно 82,5% жирности, не менее. Считаю, что масло более натуральный продукт. Ну и вкуснее маргарина. 05.11.2019 18:21:58, ==
Солнечный Ветер
Мне оно в тесте не кажется вкуснее маргарина. В сыром виде я маргарин пробовать не хочу ))). А масло нравится, конечно, но ем редко
05.11.2019 20:02:47, Солнечный Ветер
Тесто на маргарине более рассыпчатое. Что такое "киш" даже гуглить не буду, но есть виду теста, для которых специально за маргарином пойду.
А вот смалец не использую - с детства привкус не нравится.
05.11.2019 18:21:27, Julinika
яичница(вернее яичный омлет) в песочном тесте - вот что такое кЫш

Эта как знакомая рассказывала: "Дети макароны мои не едят, а спагетти от папы трескают за милую душу".
06.11.2019 12:06:57, ))))))
Солнечный Ветер
Киш - лоранский пирог, заливной пирог. Делается бортик из простого песочного теста, а внутрь все, что фантазия подскажет :)
05.11.2019 20:01:26, Солнечный Ветер
Ясно. Никогда не встречала ни первое название, ни второе. А подобные пироги делала. Но я их не очень люблю.
06.11.2019 12:15:27, Julinika
Juli.
Меня смущает цена, не покупаю, стараюсь использовать все же масло. Масло тоже сомнения вызывает. Пеку редко. 05.11.2019 17:52:20, Juli.
Нет, избегаю таких рецептов 05.11.2019 17:51:15, Зимняя_
не использую, но не из-за предубеждений, а просто невкусно мне
05.11.2019 17:50:38, Зим@ с телефона
УникаЛьнаЯ
Не использую. В детстве для выпечки покупали маргарин, и когда-то мама сказала, что его покупают, потому что он дешевле масла и всегда в магазине есть. Ну так теперь могу покупать масло - не покупаю маргарин :)
Хотя да, теоретически для выпечки должен быть лучше маргарин...
05.11.2019 17:36:40, УникаЛьнаЯ
нет. Тошнить начинает от привкуса. И от магазинной сдобы на маргарине тоже тошнит потом, но вкусно потому иногда не удержусь
05.11.2019 17:25:43, Лось-Анджелес
Дина (Джума)
Не использую. Рафинированное растительное вообще ни в каком виде. И вообще рафинированное- типа сахара.
В тесто, выпечку- топленое, сливочное или кокосовое
05.11.2019 17:19:27, Дина (Джума)
Когда я пекла, то добавляла маргарин в тесто. С ним почему-то тесто лучше получалось, да и учили меня так.
На хлеб его считалось вредным мазать (от него могли быть прыщи).
Жарили мы на топленом масле. Жарить на сливочном мама считала вредным, потому что образуются канцерогены, а растительное масло было пахучим и в нашей семье популярностью не пользовалось:) Я пахучее и сейчас недолюбливаю.
05.11.2019 17:15:31, Hel
Лютики-цветочки
Содержание транс-жиров на 100 г продукта

продукт содержание трансжиров
кондитерский жир 10—33 г
маргарин 0,2[28]—26 г (с 18 года не более 2% согласно нормам Таможенного союза.)
сливочное масло 2—7 г
цельное молоко 0,07—0,1 г
хлебные изделия/торты 0,1—10 г
печенья и крекеры 1—8 г
солёные снэки 0—4 г
глазурь и конфеты 0,1—7 г
животный жир 0—5 г
говяжий фарш 1 г

Вкус сливочного масла в выпечке (речь только о тесте) не люблю, готовлю на Пышке. Кремы - только на сл.масле.

В дрожжевое тесто всегда (и сейчас) лили растительное масло.

Про СССР - в основном жарили или на маргарине или на топленом масле (но оно было дорогое и редко удавалось достать), еще иногда удавалось достать оливковое (не знаю уж какими путями). Когда было возможно - топленое делали сами, перетапливая сливочное и удаляя пену. Говорю о 65-95 гг.

Мама, помня военное детство, иногда могла съесть черный хлеб с маргарином, я не пробовала.

Ну и для полноты картины - стоит поминить, сливочное масло богато холестерином (но вроде холестерин оправдывают сейчас). Да и горит на сливочном все безбожно, запах сильный, не люблю.
05.11.2019 17:13:26, Лютики-цветочки
Солнечный Ветер
У меня сливочное масло почти не водится в доме. Для пирогов раньше специально покупала. Однажды попробовала маргарин, оказалось - даже лучше. Попробовала еще раз, чтобы закрепить результат. В общем... нравится больше, чем на сливочном.
А уровень холестирина, мне кажется, от питания мало зависит
05.11.2019 19:58:52, Солнечный Ветер
Классическое печенье юбилейное. Читаем состав)
05.11.2019 17:01:21, GalaNTka
И что хорошего тут можно увидеть?:) 05.11.2019 21:13:29, Vanilla
Но ведь едят, и детям дают) Мне просто интересно, противники маргарина печенье в принципе не покупают? 05.11.2019 21:58:59, GalaNTka
Мы стараемся не покупать, в том числе потому, что вкус не очень:(
И Юбилейное как изменилось в плохую сторону:(( а ведь раньше обожала его
05.11.2019 23:53:45, Vanilla
Не использую, не пеку, сливочное масло ем крайне редко.. 05.11.2019 16:59:58, Йоко
NLU
Подозреваю, что маргарин зарыт в замороженном тесте, которое я иногда покупаю. Но я живу не обременяя себя строгими убеждениями и самым здоровым питанием.
Накрутила голубцов из того, что было, жду всеобще-домашних аплодисментов.
05.11.2019 16:56:50, NLU
а какая связь маргарина-теста-голубцов?
05.11.2019 17:55:09, Птичка снежная
аплодисменты их связывает. (Но не каждый может их добиться. И качество субьекта аплодисментов тут абслотно никакой роли не играет) 06.11.2019 12:13:27, ))))))
Аня-лэ
Связь с "Но я живу не обременяя себя строгими убеждениями и самым здоровым питанием." Тема про это. Возможно, "то, что было" и теперь закручено в голубцы :) не соответствует канонам здорового питания. 05.11.2019 18:29:51, Аня-лэ
А должна быть связь?))) 05.11.2019 18:08:41, Неважно
masyanya белая и пушистая
я не пеку от слова совсем и маргарин не использую тоже от этого слова . Последний раз , когда я его ела , был в школе на уроке труда , мы пекли какое-то ужасное печенье , которое тогда мне оочень нравилось .
05.11.2019 16:42:27, masyanya белая и пушистая
Вообще не использую. Последний раз в детстве покупала может лет 40 назад. В тесто всегда масло кладем. Все хорошо получается.
05.11.2019 16:41:44, Ольга*
тесто для киша хорошо получается либо с 82% сливочным маслом, либо, если хочется еще более рассыпчатой текстуры - с добавлением (или полностью) кокосового масла.
Но маргарин с его пальмовым и прочими неполезными маслами ... почему-то совсем не хочется использовать
05.11.2019 16:32:08, Vanilla
Вообще не использую.
Пеку очень редко, то тогда использую сливочное масло.
05.11.2019 16:30:44, Gulchatai
Не демонизирую, потому как вся магазинная выпечка, печенья и готовое тесто сделано на маргарине.
Покупаю для теста на мясной пирог. Во первых, не так жирно) Во-вторых, я часто делаю кремы и понимаю, что то, что у нас продается, как сливочное масло, вызывает сомнения. Самое забавное, что правильно размягчается и хорошо взбивается масло из Пятерочки за 90 р) Вот его я уже беру для сладкой выпечки.
05.11.2019 16:19:34, GalaNTka
Какое? по названию 05.11.2019 16:23:10, Елна
[ссылка-1] 05.11.2019 16:28:48, GalaNTka
Надо же. Попробую.
05.11.2019 20:44:41, Оля-Йоля 🚗
Я сейчас нашла тесты разные и проверила. В горячей воде правильно растворяется до эмульсии. Маргарин тоже проверила, не растворяется) Растопила, охладила, желтое топленое масло, не расслоилось. Я это открытие сделала месяц назад, случайно.
Производителем указан Озерецкий завод.
05.11.2019 20:56:23, GalaNTka
Tanita Tararam
озерецкий? я его масло тоже покупаю, но под другим названием (в золотой бумажке) а цена 99р. вроде :-)) 9 р. не принципиально, конечно, но попробую из любопытства :-)) спасибо за инфо.
06.11.2019 22:14:33, Tanita Tararam
Полезная все же у нас конфа! Тоже проведу эксперимент.
05.11.2019 20:58:01, Оля-Йоля 🚗
Я пойду еще из Рими попробую протестировать) Раньше я его для выпечки закупала. 05.11.2019 21:00:12, GalaNTka
Это ещё что такое?
05.11.2019 21:06:15, Оля-Йоля 🚗
Это прибалтийские гиперы, мы периодически наведываемся. Там же закупаю муку всех видов и очень люблю их зерненый творог. Ближайший в Нарве. 05.11.2019 21:15:26, GalaNTka
Ясно. Чтоб за продуктами ездить в прибалтику и Финляндию, этим мы до 2014 года наигрались :)
05.11.2019 21:17:07, Оля-Йоля 🚗
Мы совмещаем приятное с полезным. Ездить чисто за продуктами нам в голову не приходило) А вот с детьми провести выходные в Эстонии можно замечательно. Ну и остальные путешествия все равно через Нарву, шило у нас в одном месте. 05.11.2019 21:40:22, GalaNTka
Понятно. У меня муж не выездной, поэтому не ездим. Без него мне скучно.
05.11.2019 21:43:11, Оля-Йоля 🚗
Обидно. Я сегодня с военным врачом разговаривала, она рада, что хоть безвизовые некоторые разрешили. 05.11.2019 21:50:14, GalaNTka
Разрешено в Индию и Китай, но через спецслужбы и по заранее поданным заявкам за несколько месяцев. Даже Абхазия и та закрыта.
05.11.2019 21:53:36, Оля-Йоля 🚗
Солнечный Ветер
Забавно :) Изведу пачку маргарина, попробую это масло
05.11.2019 19:51:53, Солнечный Ветер
Даже так)
я что-то эту их марку боюсь брать после нескольких попыток , но можно попробовать. Спасибо.
05.11.2019 16:35:10, Елна
в отзывах пишут, что производители могут быть разные. Но точно не хуже того, что стоит до 200 р, с вологодским сравнивать не буду, на бутерброд покупаем Валио соленое в заграницах) 05.11.2019 16:54:04, GalaNTka

Показано 103 комментария из 325


Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!