Раздел: Идеи, советы (Надо ли сливать первый бульон)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и я с глупым вопросом.

Разговаривая с подругами, выяснилось , что никто не сливает 1 й бульон .
Я , если варю мясо или курицу, всегда , только начинает закипать, полностью меняю воду.

Мне сказали,что так не надо .

А как у вас?)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
20.09.2022 16:29:58,

144 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эммм... А какой смысл этого действия? Весь вкус бульона теряется, проще тогда просто на воде суп варить.
Никогда не сливаю, ни мама, ни бабушки, не прабабушки, никто из моих знакомых так не делает. Более того, сколько смотрела видео различных поваров из разных стран, тоже никто ничего подобного не делал.
Специально залезла сейчас в советскую книгу "О вкусной и здоровой пище", тоже никаких рекомендаций по сливанию первого бульона нет.
21.09.2022 10:21:25, МумиМама
Света 2
не сливаю, пену снимаю тщательно, и не даю сильно кипеть на протяжении всей варки. бульон от сильного кипения мутнеет, и от плохо снятой пены. 21.09.2022 10:06:03, Света 2
ЯНСКАЯ
мне аллерголог рекомендовала сливать первый бульон 21.09.2022 09:35:47, ЯНСКАЯ
Всегда выливаю воду минут через 10-20 после первого закипания. Мне не нравится как выглядит первый бульон. И при смене воды я мясо/птицу тоже промываю и кастрюлю. 21.09.2022 07:53:35, maririana
Ольсик
меняю 21.09.2022 02:26:45, Ольсик
Да. Сливаю. Жир убирается. И поверхность курицы в упаковках чем-то обрабатывают, чтобы дольше не портилась, поэтому лучше слить. И вообще, в процентах 80 выкидываю бульон. Использую отварное мясо. Взрослым вроде бульон даже вреден. Детям полезен, для них готовлю, иногда. 21.09.2022 02:20:40, )???
Я имею Вам кое что сказать
У нас ( в Сибири) никогда не сливали первый бульон, только пену снимали. и вообще, я думаю, что если бы у меня мама или бабушка увидели, что бульон сливают, минимум- не поняли бы! И бульон у них ( нас) всегда был прозрачный ( но они вместе с мясом морковь целую кидали, потом выбрасывали ее). Но я вам сейчас другое расскажу)) У меня свекровь делает мясной соус к пасте, готовится этот соус в течении нескольких часов из телятины и свинины, и косточку она еще кидает. При том, когда приносят мясо, там написано " для соуса" и она еще может завернуть его назад, типа-" чё за гэ принес, мне надо хорошее"! Дак вот я первые года 2 не могла понять, где мясо то!!!! А она соус варит, а мясо потом выбрасывала! Вот тут у меня шок был! А вы про бульон первый))) 21.09.2022 00:21:01, Я имею Вам кое что сказать
Только пену снимаю 20.09.2022 22:43:52, Мадама
PigletSPb
С мясного бульона сливаю всегда. Куриный - нет. 20.09.2022 22:18:19, PigletSPb
Сливаю. Мне кажется,что второй бульон более прозрачный,чистый и вкуснее становится. 20.09.2022 22:01:41, Честно говоря
Ага, надо минут 30 поварить и слить, залить чистой водой. Я раньше так делала, потом перестала. Да и супы я крайне редко варю. 20.09.2022 21:56:03, Йоко
Колокольчик Комарова
Куриный не сливаю. Говяжий или свиной сливаю.
20.09.2022 21:51:53, Колокольчик Комарова
Так правильно, но я ленюсь. Раньше для маленькой дочки меняла воду, теперь нет. Но я редко готовлю теперь 20.09.2022 21:34:25, Sunny Wine
надо но лень менять воду. 20.09.2022 21:30:47, ))) Любаша
Шрайбикус
это же мясо-костный бульон.Из кости вы ничего не выжмите в первом бульоне и во втором тоже, только в последнем:). И в чем тогда смысл вообще варить мясные супы?)
20.09.2022 21:01:13, Шрайбикус
Не сливаю 20.09.2022 20:55:50, Лось-Анджелес
Санвиталия
Не сливаю, только пену снимаю. 20.09.2022 20:53:06, Санвиталия
Не сливаю. 20.09.2022 20:48:39, гундина
Манюня Хнуш
Сливаю, промываю мясо, споласкиваю кастрюлю.
20.09.2022 20:43:27, Манюня Хнуш
Я тоже всё мою. Особенно говядину. А курицу разбираю, выбрасывая кожу и кости.
21.09.2022 08:26:51, Julinika
Манюня Хнуш
Я довожу до кипения, когда пена шапкой поднимается и в этот момент сливаю и всё промываю. В таком случае в повторном бульоне пены нет совсем.
Мне проще один раз всё помыть, чем стоять и снимать пену десять минут)))
21.09.2022 09:00:23, Манюня Хнуш
PigletSPb
Я тоже кастрюлю всегда мою, когда мясо Варю. :) она же грязная. Но я мясной бульон Варю редко. Только свинку для кислых щей. Говяжий не варю. Очень долго и муторно. 20.09.2022 22:20:02, PigletSPb
Манюня Хнуш
У меня тоже говяжий редко бывает, не люблю говядину в принципе. Чаще всего из индейки или курицы бульоны. Если щи/борщи, то со свининой или сердцем свиным.
20.09.2022 22:31:30, Манюня Хнуш
Не сливаю. Просто снимаю пену. 20.09.2022 20:40:14, Ольга*
Не сливаю. 20.09.2022 20:30:09, lecola
А зачем сливать? 20.09.2022 20:26:37, Mira
Musenka
Я не понимаю: те, кто сливает первый бульон потому, что в нем "антибиотики, жиры, гормоны", мясо в тушеном-жареном виде вообще не употребляет? Или как из него антибиотики и гормоны удаляются? Из жареного?
20.09.2022 20:25:25, Musenka
Я не из за гормонов,а из за чего то брезгливого.Типа первый шаг к вегетарианству).вообще неосознанно.мясной сок не ноавится.Жареное нормально.Но в принципе жареное не жалую.Ну это уже тема про зож 20.09.2022 20:55:50, птичка певч
Сливаю. Иногда, если пены много, проточной водой мясо еще раз промываю и заливаю свежей.
20.09.2022 19:53:03, shелковица
Нет, не сливаю никогда, только пену снимаю. 20.09.2022 19:52:32, Спой, птичка!
Mary M.
И я пену снимаю.
20.09.2022 19:54:25, Mary M.
Я, как только курица закипает, уже овощи начинаю кидать, у меня куриный суп дольше получаса не варится.
20.09.2022 20:17:12, Спой, птичка!
если в кастрюле, то варю 10 минут и сливаю. привычка с давних времен.
в скороварке не сливаю
20.09.2022 19:39:11, ТочкаNET
Mary M.
Не сливаю.
20.09.2022 19:32:02, Mary M.
Dinania
Ой, не сливаю 20.09.2022 19:15:21, Dinania
УникаЛьнаЯ
Всегда считала, что это для получения более диетического бульона делается. Я не сливаю.
20.09.2022 19:10:47, УникаЛьнаЯ
BB
Я не сливаю, но не вижу ни чего страшного в сливе. 20.09.2022 18:51:39, BB
Не сливаю. Когда ребенку варила, сливала 20.09.2022 18:50:32, просто читатель
Всегда сливаю.
20.09.2022 18:44:42, орешник (Селена-Селена)
ШаНуар
Я бульон от мяса в принципе сливаю, вот вообще, в помойку. От курицы первый не сливаю. Что там от бульона останется, если первый слить? 20.09.2022 18:37:21, ШаНуар
Я сливаю. Только не сразу, а даю немного покипеть. Мне так вкуснее.
И я не варю безвкусных бройлеров. Обычно петухи. В крайнем случае суповые курицы фермерские. Они обычно жирные.
У нас не принято было сливать, но потом маме в больницу потребовался нежирный бульон. Сказали первый слить. И вот тут-то я оценила все прелести.
20.09.2022 18:23:55, Julinika
Businka
Не сливаю 20.09.2022 18:19:19, Businka
Я не сливаю, только пену снимаю. Но знаю что сливать нужно,чтоб избавиться от гормонов и антибиотиков, в общем ото всего чем кормят их на ферме, и что вкалывают в мясо перед продажей. Но я ленюсь. Из кур мы в любом случае суп не едим, их считаю самыми вредными. А из мяса не так часто. Заметила что от мироторговского мяса прям черная пена вскипает. Не знаю чем их там кормят. От обычного мяса-серая. 20.09.2022 18:15:42, Линдаа а
Не сливаю. Но я варю если курицу, то без кожи. 20.09.2022 18:04:44, Чернобурка
Яшими ( МарикаЧ)
Сливаю. Во-первых, не люблю жирный бульон, во-вторых сложно снимать первую пену, у меня вечно что-то оставалось.
20.09.2022 17:56:34, Яшими ( МарикаЧ)
хухра-мухра
Сливаю 20.09.2022 17:53:09, хухра-мухра
Если я верно помню, даже у курицы все прививки и добавки даются до 30-32 дня, и еще до забоя 10-15- дней чтобы химия ушла сама. Думать, что она остается в коже или снаружи - глупо.
20.09.2022 17:49:55, AleXXX
жираф Анатолий
Думать, глупа, сдать в КАЛ(простите за каламбур) не глупо, но платно. 20.09.2022 18:13:00, жираф Анатолий
не самое удачное твое выступление
20.09.2022 20:35:06, AleXXX
Клава
Не сливаю. Но знаю хозяек, которые сливают, и не вижу в этом ничего странного. Каждому свое... 20.09.2022 17:46:35, Клава
Antre
Некоторые дважды сливают, я не вижу смысла хлебать воду. 20.09.2022 17:44:39, Antre
Мама никогда не сливала. Я тоже не сливаю. 20.09.2022 17:38:44, Птичка снежная
Не сливаю. Супы варю постоянно, 1-2 раза в неделю кастрюлю по 5 литров. 20.09.2022 17:30:16, Flora )
Никогда не сливаю, и не знаю никого кто б сливал.
Правда я это ни с кем и не обсуждала)
20.09.2022 17:28:25, Елна
Я не готовлю супы. Но если редко варю бьльон, то не сливаю. У меня курочка фермерская, на зерновом откорме. В пользе и качестве я уверена 20.09.2022 17:22:04, Без Ника
Ну да, на ферме конечно куры без антибиотиков и прививок растут)) 20.09.2022 20:15:18, Арлекина
Индюки растут без антибиотиков, варите из индейки 20.09.2022 20:51:59, гундина
Роль второго плана
Не сливаю 20.09.2022 17:21:29, Роль второго плана
жираф Анатолий
Не сливаю, но уже давно и бульонов не варю. При мед показаниях варю суп на воде. 20.09.2022 17:13:22, жираф Анатолий
Коза Агата
Надо. В смысле считается правильным. Но я не делаю. Мясо стараюсь немного вы мочить перед
20.09.2022 17:13:12, Коза Агата
Всегда сливаю (кроме куриного). Мужчины ругаются, что от этого бульон менее наваристый.
20.09.2022 17:10:16, starka
Гормоны эстрогены ,которыми шпигуют куриц вредны - стимулируют много нехорошего

Поэтому ,говорили в 90-х, надо сливать первый бульон и поменьше есть кур.
20.09.2022 17:01:58, так,наверное
а вы думаете, что эти гормоны из курицы растворяются в первом бульоне???
20.09.2022 17:11:48, муза мужа
NLU
Варю бульон очень редко. Не вижу в нём смысла, как и не вижу причин выливать то, что решила сварить. 20.09.2022 17:01:14, NLU
ландыш
ничего не сливаю
20.09.2022 16:59:03, ландыш
Чаще сливаю. Но не из-за жирности, а из-за антибиотиков , которыми пичкают скотинку . ( мои собственные заморочки , ничем не подтвержденные) . 20.09.2022 16:56:42, Динь-Динь
Антибиотики выводятся из организма за 5-7 дней, поэтому лекарства и перестают за 5-7 дней до убоя добавлять в корм. 20.09.2022 17:12:32, Tiberia green
ОООльга
а антибиотики только на поверхности курицы?
каким образом они вымываются через несколько минут кипячения? :) (курица же внутри все равно сырая осталась)
20.09.2022 17:03:22, ОООльга
Если у вас нет проблем со здоровьем типа повышенного холестерина, высокого уровня мочевой кислоты, прочих всяких нарушений чего-то там, то и незачем. 20.09.2022 16:54:52, douceur
Не сливаю. Варю из правильных частей мяса или курицы. Бульон прозрачный, пены мало.
Если варить из ног куриных, как жених варит, то и будет муть.
20.09.2022 16:54:48, Скарлетт Неохара
Правильней-то как раз из ног. Ну или из других костей. Вы, подозреваю, правильными частями считаете грудку? Она совсем неправильна для бульона. 20.09.2022 23:00:26, гундина
Musenka
А что у курицы является правильной частью для варки? Грудка?
20.09.2022 18:59:25, Musenka
Подруга всегда сливает первый, ее так бабушка научила. Я тоже стала год как сливать, бульон светлый получается и вкуснее. Причин не знаю.
20.09.2022 16:54:07, рица
Шиповник (экс-Василиса)
Я сливала раньше, сейчас махнула рукой, им бы покалорийнее. С мясного пену нужно снимать, и все. Но я бульон сейчас только из грудок варю, если о птице речь, там можно и первый бульон вполне есть. Из обычной курицы, правильный такой, с жиром - увольте. Иногда в гостях съесть могу, но себе готовить - ни за что. И говядина у меня обычно в виде лопатки, она нежирная.
20.09.2022 16:53:06, Шиповник (экс-Василиса)
Первый бульон более жирный, насыщенный и калорийный. В диетических целях рекомендуют сливать. Это для тех, кто худеет или страдает болезнями жкт.
Я сливаю)
20.09.2022 16:51:06, читательница...
Лиметт
Если сливать, то он красивый такой получается) Свекровь делает огонь посильнее и вся серая пена остается на стенках кастрюли, так как выкипает сильно. Я когда варю бульон куриный детям, процеживаю уже готовый, им важно прозрачный)) От грибов первую воду сливаю и грибы промываю после закипания.
20.09.2022 16:50:33, Лиметт
даже в голову не приходило, что можно сливать. про нужно и не говорю 20.09.2022 16:49:54, Шерлок
VarNa
Я, только когда дочь была маленькой, варила ей супы на 2-ом бульоне.
Сейчас нет, не сливаю, просто пену убираю и все...
20.09.2022 16:47:11, VarNa
изредка бывает, что сливаю. чаще нет. но я и кости шмости варю столь же редко
а в основном - или суп с фрикадельками, или вообще постный. или (реже) с куриным филе. Нарезаешь, промываешь, оно почти не дает пены. что там процеживать?...
20.09.2022 16:46:31, Акцент
Аккуратова Мария
не сливаю 20.09.2022 16:45:44, Аккуратова Мария
вы все кости варите что-ли? Что там сливать-то. Сольешь первый бульон, - во втором одна вода останется.
20.09.2022 16:41:54, .....
Нет, косточка с мясом или кусок курицы.
Бульон как бульон, точно не вода. Но может должен быть поядренее, не знаю.

В передаче жизнь наизнанку ведущий варил в Японии борщ по маминому рецепту.
Там мяса нет вообще. В конце слив. масло только чуть.
20.09.2022 16:48:50, птичка певч.
Борщ можно варить и на грибном бульоне, и на овощном. В России как минимум половина дней в году была постная, тут особо не раззбежишься с мясом. 20.09.2022 18:06:30, Чернобурка
Моя бабушка летом в жару варила потрясающий борщ с фасолью. Его ели холодным.
20.09.2022 19:12:13, Julinika
Я люблю борщ с фасолью, считается, что это полтавский вариант. Впрочем, я любой люблю, и могу есть и холодным тоже /застрадала- дома нет борща/ 20.09.2022 22:06:27, Чернобурка
А у меня как раз есть!
21.09.2022 08:27:46, Julinika
Тоже любила передачу "Жизнь наизнанку". Сейчас не показывают у нас. 20.09.2022 17:32:39, Flora )
Я на ютюбе на ТВ смотрю
20.09.2022 19:13:39, птичка певч.
TanyaX
он не только в Японии борщ варил, но и в Африке, и в индейских племенах амазонии. не судите строго, мне кажется им понравилось
20.09.2022 16:54:46, TanyaX
Я точно не сужу.
Такой борщ я сама хочу. Сварю .
20.09.2022 17:14:14, птичка певч.
Лютый скептик
Я сливаю. В диетических целях второй бульон здоровее. Первый получается наваристее, но в нем много всяких вредных веществ. 20.09.2022 16:39:34, Лютый скептик
ОООльга
а можно узнать, каких именно вредных веществ? )
что там на курице снаружи такого, что первое кипячение убирает?
20.09.2022 16:48:08, ОООльга
Лютый скептик
Я варю не только курицу, но и говядину. Во вторых бульонах меньше экстрактивных веществ, способствующих образованию камней в почках и провоцирующих определенные проблемы ЖКТ. Холестерина плохого меньше тоже. Для моей семьи это важно.
20.09.2022 17:13:29, Лютый скептик
Джавелина Байрактаренко
Камни в почках и холестерин провоцирует не жир из мяса, а углеводы, которые люди чрезмерно употребляют.
20.09.2022 20:09:48, Джавелина Байрактаренко
Лютый скептик
Расскажите это врачам, которые прописывали моему мужу диету. Особенно о том, что камни в почках провоцирует. Там вообще целый комплекс причин. И углеводы углеводам рознь. 20.09.2022 20:35:55, Лютый скептик
Джавелина Байрактаренко
Этим врачам реально много надо рассказать.
Эти врачи прописали вашему мужу чай с сахаром, булки с маслом или просто печеньки?
20.09.2022 21:02:32, Джавелина Байрактаренко
Лютый скептик
Нет. 20.09.2022 21:15:50, Лютый скептик
так можно вообще не использовать мясной бульон, а просто добавлять в борщ или иной суп уже отваренное мясо. я чаще всего так и делаю.
20.09.2022 17:25:37, ALora
Лютый скептик
Это не вкусно. 20.09.2022 17:29:21, Лютый скептик
не хуже, чем варить на втором бульоне, особенно в случае курогруди. но это если не нужны экстрактивные вещества и жир. а если нужны, так и сливать нет смысла.
20.09.2022 19:03:35, ALora
Лютый скептик
Я нашла устраивающий меня компромисс. Никому не навязываю. Мне нужны экстрактивные вещества и жир))), но немного))). 20.09.2022 20:06:57, Лютый скептик
ну делала так когда-то, для детского питания. Сейчас не делаю. Потом просто процеживала бульоны. Теперь просто снимаю накипь шумовкой. Но и супы не варй практически - только бульоны. А поскольку костяного мяса нет в продаже, то и бульоны из бефстроганов не делаю.
А вот когда деревья были большими, тогда и бульоны ого-ого были.
20.09.2022 16:37:07, .......
TanyaX
мне лень снимать пену, я сливаю всё. на вкус это не влияет, как выяснилось опытным путем
20.09.2022 16:36:46, TanyaX
Просто_Я
Ориентируюсь на свое обоняние. Если запах закипающего мяса мне не нравится то могу слить первый бульон или вообще выкинуть . А если пахнет вкусно то варю первый бульон. 20.09.2022 16:35:58, Просто_Я
Просто_Я
Между прочим. На предыдущем форуме кто-то посоветовал вымачивать курицу в соленой воде перед варкой. Стала замачивать мясо на ночь. И правда бульон стал вкуснее. 20.09.2022 16:37:58, Просто_Я
TanyaX
а где они там, на предыдущем форуме, брали эту курицу? с нашей, из супермаркета уже что не делай - всё один результат(
20.09.2022 16:40:05, TanyaX
Если курочка не своя ( а свою я не смогла бы есть все равно из за слабых нервов) -то вымачивать , скорее всего неплохо.Возьму на вооружение.

Эх, вот начала из дома то работать. Какие вопросы то появились.
20.09.2022 16:40:04, птичка певч.
Наша мымра (ех. ПоЛе)
я как вы
20.09.2022 16:35:30, Наша мымра (ех. ПоЛе)
EphRUSsi
Сливаю всегда.)
20.09.2022 16:35:22, EphRUSsi
А вы зачем сливаете?
20.09.2022 16:34:59, муза мужа
Джавелина Байрактаренко
Не сливаю никогда.
Мама заморачивалась лет 20 назад, а я нет.
20.09.2022 16:34:44, Джавелина Байрактаренко
Elena Elenika
А почему не надо, не сказали? Тоже сливаю, только не сразу, даю повариться минут 10
20.09.2022 16:34:00, Elena Elenika
Ну, так как я проворониваю систематически, то чаще тоже так. Минут 10
20.09.2022 16:37:33, птичка певч.
ОООльга
а какая цель сливания воды?
20.09.2022 16:30:54, ОООльга
антибиотики и прививки выходят 20.09.2022 16:39:01, видимо
Шиповник (экс-Василиса)
от ковида 20.09.2022 16:56:39, Шиповник (экс-Василиса)
EphRUSsi
Более диетический (второй) бульон.)
20.09.2022 16:37:10, EphRUSsi
ОООльга
с чего бы? :)
20.09.2022 16:43:14, ОООльга
Коза Агата
С жира хотя бы 20.09.2022 17:45:51, Коза Агата
какого?
20.09.2022 20:40:03, AleXXX
EphRUSsi
Вываривается и остается много всего ненужного (или нужного, тут кому как) в воде, которую сливают.)
20.09.2022 16:48:40, EphRUSsi
ОООльга
а что именно вываривается?
что там снаружи на курице? )
20.09.2022 16:49:54, ОООльга
Я лучше не буду озвучивать мою цель, вдруг кто то суп ест)
Для чистоты продукта ,так скажем.
20.09.2022 16:36:09, птичка певч.
ОООльга
так надо брать изначально чистый продукт
если плохую курицу прокипятить несколько минут, воду слить, а потом ее же поставить опять варить, то что изменится с тз чистоты продукта?
20.09.2022 16:44:24, ОООльга
Плохую это какую?)
Ну тухлятину точно не едим)))

Например , не рекоммендуют есть крылья , тк именно туда колят антибиотики вроде
20.09.2022 16:54:33, птичка певч.
Антибиотики и вообще уколы в ноги делают курам.В бедро.Или в грудь. Крылья наоборот самая удачная часть тушки с этой т. з. 20.09.2022 18:24:53, Линдаа а
не из-за этого - просто в крыльях мяса с гулькин нос, зато куча жирной кожи. антибиотик не может накапливаться в месте введения
20.09.2022 17:32:49, ALora
=^..^=
т.е. вещество остается в месте укола, а не разносится с кровотоком по всей куре?
феерично
20.09.2022 17:00:57, =^..^=
ОООльга
это откуда такая инфа? :))
если вы в нее верите, почему бы просто не отрезать крылья?
20.09.2022 16:56:20, ОООльга
Я не заморачиваюсь совсем.
А жареные крылья я вообще люблю.Хоть и вредно.
Инфа *из народа*)
20.09.2022 17:15:14, птичка певч.
Джавелина Байрактаренко
типа все вредное в мясе в первой воде, там надо варить не более 20 минут после закипания
20.09.2022 16:35:16, Джавелина Байрактаренко
ОООльга
ну это чисто технически бред
насколько там успевает курица провариться за несколько минут? :)
20.09.2022 16:42:45, ОООльга
За 15 минут курица полностью свариться может 20.09.2022 18:26:20, Линдаа а
Джавелина Байрактаренко
А смысл варить бульон из уже варёной курицы?
20.09.2022 20:08:06, Джавелина Байрактаренко
Лютый скептик
Почему за несколько минут? Около 20 минут кипит первый бульон. А если курица порезана на мелкие куски, то да, и нескольких минут достаточно, она за время нагревания воды уже несколько проварится.
Почему вы считаете, что это бред? Вы не согласны с основами диетического питания, проверенными десятилетиями? Вы по образованию пищевой технолог? Повар? Врач-диетолог?
20.09.2022 17:20:12, Лютый скептик
ОООльга
Я в таком тоне, да еще по поводу какой-то курицы, не буду с вами разговаривать ))
20.09.2022 17:26:01, ОООльга
Коза Агата
Оба на, а про поверхность пять раз спросить нормальный тон :) 20.09.2022 17:47:18, Коза Агата
ОООльга
так у всех могут быть разные резоны, мне было интересно, в чем смысл
20.09.2022 18:13:36, ОООльга
Коза Агата
Вот именно разные резоны. Кому интересно, пойдут в интернете найдут и прочтут по теме. А кому этого не надо, видимо, другие резоны
20.09.2022 18:15:55, Коза Агата
Лютый скептик
Так вы сама словами про бред задали этот тон) 20.09.2022 17:30:59, Лютый скептик
ОООльга
так я даже не вам отвечала
20.09.2022 17:48:27, ОООльга
Лютый скептик
Это ограничивает меня как-то в свободе комментариев в этой конференции?)) 20.09.2022 18:01:04, Лютый скептик
Девушки-красавицы!
Ну не в такой же теме глупой в бой вступать)
20.09.2022 19:15:18, птичка певч.
Лютый скептик
Да ну, какие бои, вы что?!)) Так, треп)) 20.09.2022 20:17:09, Лютый скептик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!