Есть: фарш и пассерованные лук и морковь (остались от варки рассольника сегодня, большие слишком морковь и лук были). Что бы вы приготовили? У меня 2 варианта: фрикадельки в сметанно-томатном соусе или фрикадельки, тушенные с крупно нарезанной картошкой. Но мысль пришла: например, отварить рис до полуготовности, потушить фрикадельки, добавить рис, лук с морковкой - что-то типа ризотто получится. Наверное ) А вы бы что приготовили? Приветствуются любые варианты, вплоть до экзотических (с манго, там, или авокадо; или креветки) Вряд ли я такие рецепты приготовлю, но читать рецепты очень люблю; именно читать, ролики в интернете терпеть не могу.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Что приготовить?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обжарить фарш, добавить морковь, лук и рожки. Залить водой, посолить и варить до готовности. Получается что-то типа макарон по флотски, у нас это блюдо называется «киспешка».
Можно лазанью приготовить. 17.12.2021 22:54:25, Гость
Можно лазанью приготовить. 17.12.2021 22:54:25, Гость
из-за оставшейся от супа копеечной моркови тратиться (пусть даже и из холодильника) на манго, креветки и пр. ? Да выбросьте вы морковь эту. Или заморозьте на следующий суп.
12.12.2021 01:20:45, ...................
я бы просто обжарила фарш с этим, добавив болгарских перцев,может быть еще стручковую фасоль.
11.12.2021 21:23:38, ALora
11.12.2021 21:23:38, ALora
Болгарских перцев нет, а уж фасоли вообще никогда дома у нас не бывает. Но наверняка вкусно бы было )
11.12.2021 22:27:57, Flora )
Оставила бы на следующий раз. В мясо или рыбу. Люблю треску засыпать этим и запечь или потушить.
11.12.2021 21:20:00, Julinika
11.12.2021 21:20:00, Julinika
Размороженный фарш на следующий раз? Не, "на это я пойтить не могу" )))
11.12.2021 22:29:55, Flora )
Я бы фарш в эти пассерованные морковь и лук добавила, и все обжарила. С любым гарниром можно. Хоть с картошкой, хоть с гречкой или макаронами.
11.12.2021 20:03:38, Ольга*
Всё гениальное просто ) но я хотела необычных рецептов - почитать хоть ))) а тута всё традиционно. Значится, так и надо )
11.12.2021 22:32:52, Flora )
Я сторонник простых способов приготовления. Муж бы в эту пожарку всяких специй еще бы никидал.
11.12.2021 22:57:00, Ольга*

И опять-таки в фаршированные блинчики (обожаю их! хоть с мясом редко готовлю) я морковь не добавляю.
11.12.2021 22:34:30, Flora )
Ну в целом то да, без моркови, но я б не парилась, а прокрутила б еще разок бесследно эту поджарку с фаршем в мясорубке и запихнула бы в блины.
11.12.2021 22:45:29, Долматин1

Да, заказывала несколько раз в офис, на обед. Неплохо; домашнее, конечно, лучше будет.
11.12.2021 19:33:17, Flora )
Пасту а-ля болоньезе. Обжарить фарш, лук с морковкой туда, томатной пассат сверху потушить, трав каких- нибудь итальянских и с любыми макаронами намешать
11.12.2021 19:16:16, Mira
11.12.2021 19:16:16, Mira
Морковь и лук можно заморозить для следующего супа ) но ёжики с пассеровать с томатом и сметаной потушить - очень вкусно
11.12.2021 18:56:12, ЛизАнька я
Т9. С пассеровкой вашей )
11.12.2021 18:57:16, ЛизАнька я
ёжики
11.12.2021 18:10:51, ЁЁЁЁЁ
11.12.2021 18:10:51, ЁЁЁЁЁ
я теперь еще всюду тертое яблочко стала добавлять и прям очень нравится )
11.12.2021 19:17:40, ЁЁЁЁЁ
11.12.2021 19:17:40, ЁЁЁЁЁ

И в котлеты никогда морковь не добавляла, что ж такое ) А с рисом любим биточки, нередко готовлю по субботам, но я туда не пассерую лук, а тру на мелкой терке.
11.12.2021 17:48:12, Flora )


Да, про вегетарианский плов тоже вспомнила, рецепт помню: лук и морковь (много) спассеровать, отварить рис, смешать, долго вместе томить на медленном огне. Было вкусно, но давно не готовила.
11.12.2021 17:38:52, Flora )
Предлагаю самое простое: макароны по-флотски
11.12.2021 17:20:58, ))))
там нет, а у вас будет
12.12.2021 01:24:08, ...................
Есть же разные рецепты, делают и с морковью, и со сладким перцем, и с помидорами.
11.12.2021 17:28:54, ))))

11.12.2021 17:17:39, казакова


вчера готовила, сегодня доедали, вкусно-о!
11.12.2021 17:16:21, Морозулька

11.12.2021 17:19:54, Морозулька
У меня муж грибы не ест. Почти, крайне редко; иногда вдруг покупает маринованные опята, раз в год.
11.12.2021 17:21:28, Flora )

Я покупаю листы для бешбармака, они лучше укладываются в мою круглую форму.
11.12.2021 21:21:01, starka
11.12.2021 21:21:01, starka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание