Взбодрим кулинарную!
В теме можно задавать любые вопросы про еду и готовку, ради которых не хотелось заводить отдельную тему.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки (Кулинарные вопросы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Напомните, пожалуйста, рецепт аджипсанадала? Алекс давал, там в большой кастрюле, ещё картошка в рецепте есть
16.07.2019 13:58:46, Babun
16.07.2019 13:58:46, Babun
Как сделать мягкие фрикадельки для супа? У меня всегда камни какие-то получаются :( фарш самодельный
22.06.2019 17:38:23, КалиНа*
Я просто добавляю в фарш немного воды и вымешиваю, получается такой воздушный фарш и мягкие фрикадельки в супе.
23.06.2019 10:33:40, ОльгаЯ
для того, чтобы фрикадельки/тефтели были мягкими, надо брать изначально очень мягкое мясо. я беру филе бедра курицы/индейки и свиную вырезку
вот тут можно долистать до тефтелек с фотками
[ссылка-1]
22.06.2019 21:04:09, ОООльга
22.06.2019 17:38:23, КалиНа*

Фарш делаю всегда говядина,свинина и индейка.Использую для всех блюд-котлеты,фрикадельки,к пасте, блины,тефтели,голубцы. Фарш нежный,мягкий и на вкус мне больше нравится ,чем говядина+свинина.
23.06.2019 00:40:20, zefirka
23.06.2019 00:40:20, zefirka

вот тут можно долистать до тефтелек с фотками
[ссылка-1]
22.06.2019 21:04:09, ОООльга

22.06.2019 14:38:08, Tanita Tararam

"великая кулинарка, растопыревшая пятерню" :))
23.06.2019 00:00:09, ОООльга
А знаешь, когда что-то делаешь, то всегда найдется к чему придраться. Проще ничего не делать :)
не принимай близко к сердцу. Думаю, найдутся еще люди (кроме меня), которые воспользовались каким- либо твоим советом (у меня прижилась манка в фарше ). А по кнопкам тыкать мы тут все специалисты.
Жара одним словом! 23.06.2019 00:59:17, Tanita T
не принимай близко к сердцу. Думаю, найдутся еще люди (кроме меня), которые воспользовались каким- либо твоим советом (у меня прижилась манка в фарше ). А по кнопкам тыкать мы тут все специалисты.
Жара одним словом! 23.06.2019 00:59:17, Tanita T
Спасибо. Т.е. разморозить и не ошпаривать. Попробую найти эту плёнку, которая чулком. Вкусные же, сцобаки!
21.06.2019 23:48:15, Кальмаролюб
Напишите, пожалуйста, как вы чистите кальмаров. Я покупаю замороженных, обычно для салата. Но всё время чистка их с мысленными матами( И в кипяток на минуту закидывала, и просто им поливала - всё равно какие-то фиолетовые катышки, доводящие до белого каления. Ну еще внутренности и типа кости такие могу убрать, но с плёнкой - не получается нормально - и всё тут. А есть люблю.
21.06.2019 23:39:12, Кальмаролюб
я вам как раз пришла написать про катышки, простите :-)
мой мир перестал быть прежним, когда я узнала, что можно не счищать с сырого кальмара эту пленку, а опустить его в кипяток на пару минут вытащить и просто смыть ... катышки... под прохладной водой. еще думаю, ну что же народ столько лет мучился... и я вместе с ним? А оказывается это не всем нравится.
У меня еще был опыт варки прям замороженного кальмара. Ну надо было. Опустила, сварила, вытащила, убрала вареные внутренности, сполоснула... катышки :-)))) короче, когда оч надо, то можно и так.
но про пленку вам написали.
22.06.2019 14:42:40, Tanita Tararam
А меня запах убивает - для меня от внутренностей кальмар пахнет, простите, мочой... Однако кальмары люблю, стараюсь глубоко не вдыхать в процессе чистки и приготовления...
28.06.2019 10:32:33, Начинка
вот в этой части еженедельной готовки [ссылка-1]
в комментах обсуждали
у кальмара есть еще прозрачная пленка, ее надо разглядеть и подцепить, тогда все снимается практически чулком
а если обдать кипятком - она приваривается и и ее не оторвать
21.06.2019 23:43:48, ОООльга

мой мир перестал быть прежним, когда я узнала, что можно не счищать с сырого кальмара эту пленку, а опустить его в кипяток на пару минут вытащить и просто смыть ... катышки... под прохладной водой. еще думаю, ну что же народ столько лет мучился... и я вместе с ним? А оказывается это не всем нравится.
У меня еще был опыт варки прям замороженного кальмара. Ну надо было. Опустила, сварила, вытащила, убрала вареные внутренности, сполоснула... катышки :-)))) короче, когда оч надо, то можно и так.
но про пленку вам написали.
22.06.2019 14:42:40, Tanita Tararam
Как чищу я
1.Залезаю внутрь "колокола", выдираю "кишки" и кальмаровы "кости".
2.Подцепляю пятнистую кожицу снизу "колокола", она снимается практически чулком, но чаще всего при этом отрываются "уши".
3. Посередине "колокола" в любом месте ногтями прорываю и подцепляю пленочку и тяну не снизу вверх, как шкурку, а вбок. Тогда тоже есть шанс, что сразу снимется большой кусок. Ее так и подцепить легче, чем если пытаться зацепить ее снизу.
4. Выворачиваю "колокол" и снимаю прозрачную внутреннюю пленку.
5. Точно так же очищаю "уши".
Занятие достаточно занудное, но не сложное.
22.06.2019 00:32:12, Hel
1.Залезаю внутрь "колокола", выдираю "кишки" и кальмаровы "кости".
2.Подцепляю пятнистую кожицу снизу "колокола", она снимается практически чулком, но чаще всего при этом отрываются "уши".
3. Посередине "колокола" в любом месте ногтями прорываю и подцепляю пленочку и тяну не снизу вверх, как шкурку, а вбок. Тогда тоже есть шанс, что сразу снимется большой кусок. Ее так и подцепить легче, чем если пытаться зацепить ее снизу.
4. Выворачиваю "колокол" и снимаю прозрачную внутреннюю пленку.
5. Точно так же очищаю "уши".
Занятие достаточно занудное, но не сложное.
22.06.2019 00:32:12, Hel

28.06.2019 10:32:33, Начинка

в комментах обсуждали
у кальмара есть еще прозрачная пленка, ее надо разглядеть и подцепить, тогда все снимается практически чулком
а если обдать кипятком - она приваривается и и ее не оторвать
21.06.2019 23:43:48, ОООльга
А давайте про варенье... Вот привезу я клубники в воскресенье и буду варить... мой первый опыт не скажу что плох, но что то не так, уж больно много жидкости было. Рецепт естественно не помню.
21.06.2019 20:59:26, Ваниш
я не люблю жидкие варенья :)
я варю густые джемы, вот их дети любят и едят )
вот тут подробно и с фото: [ссылка-1]
21.06.2019 21:02:09, ОООльга
Вижу, что пост про варенье от 15-ого года, значит опыт хранения уже есть :)
Ну и как стоит такое варенье? Без холодильника хранится? Долго?
Давно мечтаю уменьшить количество сахара в варенье, но пока решилась на это только с яблоками и сливами, потому что в них самих пектина много...
А клубника как?
25.06.2019 14:19:25, VarNa
джем такой стоит прекрасно
пара банок чуть не с тех пор осталось ) стоит без холодильника
единственный недостаток клубничного - оно темнеет со временем, как меня и предупреждали. так что его не стоит много делать
25.06.2019 14:21:07, ОООльга
А без желфикса не делали? Привкус он мне дает какой-то "магазинный" :)
Надо попробовать с клубникой...
Наверное, раньше использовали столько сахара, потому что банки с вареньем не закатывали, а закрывали пергаментом, который завязывали веревочкой :)
25.06.2019 14:27:56, VarNa
без желфикса боюсь вот как раз из-за хранения
да и получается жидкое, мы такое не едим )
25.06.2019 14:28:57, ОООльга
да, я сейчас загуглила, и просто пектин продается, и сахар с пектином для варенья... буду знать...
25.06.2019 14:41:16, VarNa
если любите - можно варить классическое варенье. как выше пишут в три этапа.
я когда-то варила вишню с крыжовником, но разбивая их перед этим блендером - отличный джем выходил, безо всякого желфикса
21.06.2019 23:12:46, ОООльга
Хочу целые ягоды, но сок плохо выпаривается и с тарой проблема. Только одна восьмилитровая кастрюля. Все никак не соберусь купить 15 литровую. А косточки из крыжовника вычищаете?
21.06.2019 23:26:46, жираф Анатолий
нет, только хвостики обрываю
но когда делаю джем только из крыжовника - после измельчения протираю через сито. жуткий гемор, делаю для дочери, которая любит, 2-3 банки в году :)
21.06.2019 23:30:09, ОООльга
Я один раз протирала через мелкое сито. С тех пор зареклась. Иногда варю "царское", но тоже уже ленюсь. Эти косточки застревают в зубах, не вижу смысла варить крыжовник.
21.06.2019 23:40:05, жираф Анатолий
21.06.2019 20:59:26, Ваниш
Варенье варим в несколько этапов.
1. Засыпаю чистые ягоды на 1 кг1кг сахара. Дать постоять, чтобы пошёл сок. Несколько часов.
2. Варим до закипания. В течении варки помешиваем аккуратно, без фанатизма. Выключаем. Охлаждаем. Оставляю на ночь - сутки. И так 3 раза. Лишняя жидкость выпарится.
3. Последний заход - варить 15 минут после закипания. Если хотите однородной густой джем - пробить погружным блендером за 5 минут до окончания.
Так же варю другие варенья, джемы. Для сливы сахар увеличиваю в зависимости от кислоты, обычно 1,2 кг. 21.06.2019 22:32:57, Kkkkk
1. Засыпаю чистые ягоды на 1 кг1кг сахара. Дать постоять, чтобы пошёл сок. Несколько часов.
2. Варим до закипания. В течении варки помешиваем аккуратно, без фанатизма. Выключаем. Охлаждаем. Оставляю на ночь - сутки. И так 3 раза. Лишняя жидкость выпарится.
3. Последний заход - варить 15 минут после закипания. Если хотите однородной густой джем - пробить погружным блендером за 5 минут до окончания.
Так же варю другие варенья, джемы. Для сливы сахар увеличиваю в зависимости от кислоты, обычно 1,2 кг. 21.06.2019 22:32:57, Kkkkk

я варю густые джемы, вот их дети любят и едят )
вот тут подробно и с фото: [ссылка-1]
21.06.2019 21:02:09, ОООльга

Ну и как стоит такое варенье? Без холодильника хранится? Долго?
Давно мечтаю уменьшить количество сахара в варенье, но пока решилась на это только с яблоками и сливами, потому что в них самих пектина много...
А клубника как?
25.06.2019 14:19:25, VarNa

пара банок чуть не с тех пор осталось ) стоит без холодильника
единственный недостаток клубничного - оно темнеет со временем, как меня и предупреждали. так что его не стоит много делать
25.06.2019 14:21:07, ОООльга

Надо попробовать с клубникой...
Наверное, раньше использовали столько сахара, потому что банки с вареньем не закатывали, а закрывали пергаментом, который завязывали веревочкой :)
25.06.2019 14:27:56, VarNa

да и получается жидкое, мы такое не едим )
25.06.2019 14:28:57, ОООльга
можно просто пектин и лимонную кислоту вместо желфикса использовать. Это если вкус не нравится
25.06.2019 14:37:53, Ольга.Екатеринбург
25.06.2019 14:37:53, Ольга.Екатеринбург

25.06.2019 14:41:16, VarNa

я когда-то варила вишню с крыжовником, но разбивая их перед этим блендером - отличный джем выходил, безо всякого желфикса
21.06.2019 23:12:46, ОООльга

21.06.2019 23:26:46, жираф Анатолий

но когда делаю джем только из крыжовника - после измельчения протираю через сито. жуткий гемор, делаю для дочери, которая любит, 2-3 банки в году :)
21.06.2019 23:30:09, ОООльга

21.06.2019 23:40:05, жираф Анатолий
У ОООльги они вкусные! Очень. Пробовала лично, они словно кусочек лета в банке!!! Ароматные и нежные. Помогают пережить зиму без хандры :))
24.06.2019 00:35:29, av10

Вчера потушила грибы вешенки, но какие-то жёсткие они у меня получились. Как бы их потушить, чтобы были ароматные и мягкие? У меня та же фигня с консервированными шампиньонами, жёсткие какие-то, хотя вроже бы уже варёные они там в банке? Вешенки сырые мелко нарезала и тушила с луком и потом сметану добавила и ещё тушила. Предварительно не варила их. 21.06.2019 19:11:37, al_gol
Вешенки тверденькие и упругие, их тушить не стоит, они не будут мягкими. Лучше просто слегка обжарить, очень вкусные. Сметана к ним не идет. Лук тоже не нужен.
А для тушения шампиньоны подходят. У баночных привкус банки, я обычно из свежих готовлю, они всегда в сетевых магазинах есть. Или на худой конец замороженные можно взять. Самое оптимальное из шампиньонов жюльен. Тоже без лука, он портит вкус жульена. Или просто в сметане потушить - но жульен на 2 минуты дольше делается и гораздо вкуснее!
Предварительно варить не надо ни шампиньоны, ни вешенки.
А за ароматными грибами в лес надо идти))))))))
22.06.2019 21:46:29, временно без реги
А для тушения шампиньоны подходят. У баночных привкус банки, я обычно из свежих готовлю, они всегда в сетевых магазинах есть. Или на худой конец замороженные можно взять. Самое оптимальное из шампиньонов жюльен. Тоже без лука, он портит вкус жульена. Или просто в сметане потушить - но жульен на 2 минуты дольше делается и гораздо вкуснее!
Предварительно варить не надо ни шампиньоны, ни вешенки.
А за ароматными грибами в лес надо идти))))))))
22.06.2019 21:46:29, временно без реги

Значит, вешенки не буду больше тушить, надо будет с шампиньонами экспериментировать.
А если их потушить и разблендерить, как вариант?
В лес за грибами не могу идти, да и не знаю я, как хорошие от плохих отличать, поэтому готовить их и есть точно не смогу%-)
23.06.2019 02:24:53, al_gol
В блендере вешенки или шампиньоны вы имеете в виду? Шампиньоны как-то жалко)) а вешенки, наверное, можно попробовать, будет типа грибного соуса, или икры.
Консервированные удобны тем, что их не надо мыть и резать. Но по вкусу они уступают свежим очень сильно.
А выбираться за свежими вы имеете в виду куда? Они же всегда есть в любом соседнем магазе, в Перекрестке, Дикси, Пятерочке и т.д.
23.06.2019 20:35:57, без реги
Консервированные удобны тем, что их не надо мыть и резать. Но по вкусу они уступают свежим очень сильно.
А выбираться за свежими вы имеете в виду куда? Они же всегда есть в любом соседнем магазе, в Перекрестке, Дикси, Пятерочке и т.д.
23.06.2019 20:35:57, без реги
ты же вешенки где-то купила? и консервированные к тебе тоже из магазина попадают. Так же можно и свежие шампиньоны купить и не мучиться этой проблемой :).
23.06.2019 11:43:21, vahmurka02
23.06.2019 11:43:21, vahmurka02

21.06.2019 21:55:39, Musenka

21.06.2019 23:55:43, al_gol

22.06.2019 13:35:00, Musenka

22.06.2019 19:19:08, al_gol
супер-грибы - это трюфеля :). А шампиньоны и вешенки - на безрыбье и они грибы :).
22.06.2019 19:31:55, vahmurka02
22.06.2019 19:31:55, vahmurka02

22.06.2019 19:45:11, al_gol
и говядина не мраморная, и соус не трюфельный? :)
А может всё было как надо? Ты же не знаешь, какие они должны быть, трюфеля эти? :). Устрицы тоже деликатес, но многие их есть не могутЬ!
22.06.2019 19:48:32, vahmurka02
А может всё было как надо? Ты же не знаешь, какие они должны быть, трюфеля эти? :). Устрицы тоже деликатес, но многие их есть не могутЬ!
22.06.2019 19:48:32, vahmurka02

23.06.2019 02:13:23, al_gol
"наешься" и тряфеля понятия не совместимые. Ими лишь оттеняют вкус, обычно они используются в соус.
Это всё равно что сказать "чесноком не наешься" .
23.06.2019 11:32:44, vahmurka02
Это всё равно что сказать "чесноком не наешься" .
23.06.2019 11:32:44, vahmurka02

25.06.2019 19:24:11, al_gol
да, шампиньоны из банки со сметаной, оттененные трюфелями, было было бы прекрасно, скорее
всего :))). Новое слово в Высокой кухне! Это надо было бы запатентовать :))).
25.06.2019 19:32:40, vahmurka02
всего :))). Новое слово в Высокой кухне! Это надо было бы запатентовать :))).
25.06.2019 19:32:40, vahmurka02
Алина, у вас москворецкий рынок рядом, там есть палатка "Эллика" - резаные замороженные шампиньоны бюджетно (мес. 2 назад стоили 178 руб./кг), вполне пригодны и пахнут грибами при готовке, кажется, ещё опята там бывают.
22.06.2019 12:27:09, yuliok
замороженные еще большее г-но чем консервированные - после отжима воды получаются ни на что не годные тряпочки
24.06.2019 16:57:08, ALora
24.06.2019 16:57:08, ALora
я пробовала несколько раз - размораживаешь, воду отжимаешь и там ничего:(
может если варить или тушить без размораживания, то еще как-то ничего
25.06.2019 16:40:43, ALora
может если варить или тушить без размораживания, то еще как-то ничего
25.06.2019 16:40:43, ALora
Если честно, то эти самые шампиньоны я готовила до знакомства с мужем, а теперь уж и вкус их не помню. Теперь лесных грибов изобилие, еще и покупать их О_0 ?!
Тогда я их тушила на сковороде, добавляла чуть соли и перца, лишний бульон сливала отдельно, (его и вправду ОЧЕНЬ много!), в него можно добавить либо сливок пожирнее+мука, либо развести им крахмал. Когда грибы будут готовы - влить к ним смесь и загустить. Грибы в соусе, съедобно. Когда-то мне казалось, что вкусно :)) 26.06.2019 01:33:25, av10
Тогда я их тушила на сковороде, добавляла чуть соли и перца, лишний бульон сливала отдельно, (его и вправду ОЧЕНЬ много!), в него можно добавить либо сливок пожирнее+мука, либо развести им крахмал. Когда грибы будут готовы - влить к ним смесь и загустить. Грибы в соусе, съедобно. Когда-то мне казалось, что вкусно :)) 26.06.2019 01:33:25, av10

22.06.2019 00:08:23, al_gol

" Так и напишите, что не знаете как " из гомна приготовить конфетку.
Это 5!!:)))
22.06.2019 13:13:41, Мадо (Робкая)

У меня кстати тётя могла из минимума продуктов(в вашем понимании-г-но, да) пригнотовить отличный стол, очень вкусно всё.
Тема была-задавайте любые вопросы по кулинарии. Я как задала вопрос, как сделать консервированные грибы вкуснее и вешенки вкуснее, где я спрашивала про г-но? И г-мнение меня не интересовало. В смысле, мнение про г-но.
22.06.2019 19:17:56, al_gol
Не... Ну если уж консервированные шампиньоны все же оказались у Вас дома и их НАДО съесть, то нужно их уж очень сильно "декорировать". Те - можно в салат употребить: рис+тонко нарезанный лук, (лук можно чуть замариновать предварительно), +свежий огурец+ черный или белый перец, (по вкусу),+ майонез, (он все это "подружит").
24.06.2019 00:51:37, av10

в тч про шампиньоны
а оказывается, под грибами вы подразумевали консервированные шампиньоны и обвинили меня в том, что я не умею готовить :)
вы, безусловно, этим добавили желание вам помочь ))
22.06.2019 20:59:35, ОООльга

Всё это очевидно для вас и неочевидно для людей, которые такое блюдо никогда не готовили.
Придётся обходиться без помощи:-0) Или искать её в других местах.
Там, где не пишут, что то, из чего кто-то готовит - г-но.
23.06.2019 02:18:24, al_gol
Вешенки мне не нраятся, ни вкус, ни запах... Шампиньоны - отличные грибы, но свежие (!), или уж замороженные, на крайний случай, (их мыть и чистить тоже не надо).
Вот из них можно приготовить вкусно и быстро жульен! А из консервированных не... Они плотные какие-то из банки и реально не вкусные. Мб их как-то не по нашему вкусу консервируют? Но чего-то им не хватает...
Если уж действительно хочется из них что-то соорудить, то можно взять бульонный кубик грибной, и с ним уже сделать соус. Ароматизаторы из кубика победят мерзкий вкус консервированных шампиньонов и можно будет это считать съедобным.
Зож-ники, конечно же, Вас осудят, но что Вам ИХ мнение?! Просто наслаждайтесь ;)))) 24.06.2019 01:12:48, av10
Вот из них можно приготовить вкусно и быстро жульен! А из консервированных не... Они плотные какие-то из банки и реально не вкусные. Мб их как-то не по нашему вкусу консервируют? Но чего-то им не хватает...
Если уж действительно хочется из них что-то соорудить, то можно взять бульонный кубик грибной, и с ним уже сделать соус. Ароматизаторы из кубика победят мерзкий вкус консервированных шампиньонов и можно будет это считать съедобным.
Зож-ники, конечно же, Вас осудят, но что Вам ИХ мнение?! Просто наслаждайтесь ;)))) 24.06.2019 01:12:48, av10

вы знаете, есть такие тёти, которые за что не возьмутся, у них всегда г-но получается. что из осётра, что из грибов. не всем дано вкусно готовить;)
22.06.2019 19:49:37, не кулинар
22.06.2019 19:49:37, не кулинар
Есть еще такие тети, которые куда не придут, сразу создадут "движуху", не всем дано такое ;))))
24.06.2019 01:14:07, av10

мне кажется, у них консистенция такая
я почти везде использую шампиньоны (если нет лесных грибов). при чем я люблю чуть припущенные, а муж наоборот их жарит до легкость хрусткости
так что это вкусовщина
еще очень вкусно можно приготовить шампиньоны целиком
вот здесь см фото и рассказ: [ссылка-1]
21.06.2019 20:46:10, ОООльга

а шампиньоны вообще не нуждаются в долгой обработке. Чем быстрее, тем лучше. Сырые они вообще мягкие :)
Либо, как тебе выше пишут, надо их сначала спассировать, по аналогии с мясом, закрыть сок внутри, потом уже "кошмарить" в тушении и пр.
22.06.2019 12:32:00, vahmurka02
Либо, как тебе выше пишут, надо их сначала спассировать, по аналогии с мясом, закрыть сок внутри, потом уже "кошмарить" в тушении и пр.
22.06.2019 12:32:00, vahmurka02

Я как-то пробовала целые в духовке, но там ещё на них сыр был или майонез и сыр... в общем, мне не понравилось, тяжело как-то в желудок ложатся.
22.06.2019 19:13:07, al_gol
про целые шляпки я и не говорила. И уж тем более на завтрак, ужс :)))
Спассировать это значит слегка обжарить.
22.06.2019 19:34:56, vahmurka02
Спассировать это значит слегка обжарить.
22.06.2019 19:34:56, vahmurka02
у вешенок - выкинь ножки, готовь только шляпки :) А специи грибы вообще не очень любят, по-минимуму.
22.06.2019 12:26:53, vahmurka02
22.06.2019 12:26:53, vahmurka02

Насчёт специй, не знаю, лук добавляла только, а тут добавила ещё и чеснок и базилик, вроде ничо так вышло, только вот реально твердоваты:(
Насколько я помню, шампиньоны вроде предварительно не отваривали, они норм были...
22.06.2019 19:08:39, al_gol
Лучше мало но вкусно, чем много и резиновые :).
Шампиньоны кто варит-то? только в супе.
А в банках они уже прошли адскую термо-обработку, куда их еще варить.
22.06.2019 19:36:48, vahmurka02
Шампиньоны кто варит-то? только в супе.
А в банках они уже прошли адскую термо-обработку, куда их еще варить.
22.06.2019 19:36:48, vahmurka02

23.06.2019 02:11:42, al_gol
Тетка мужа любит изготавливать грибную икру, варит-жарит-приправляет и крутит через мясорубку, специй тоже добавляет щедро. Мне такой продукт чужд, а мужу нравится на черном хлебушке.
Мне кажется, что эти жесткие ноги только так и можно употребить.
А уж шляпки - по рецепту. Но мне сам запах у них не нра... Впрочем, корейцы как-то умеют их сделать вкусными. 24.06.2019 01:20:51, av10
Мне кажется, что эти жесткие ноги только так и можно употребить.
А уж шляпки - по рецепту. Но мне сам запах у них не нра... Впрочем, корейцы как-то умеют их сделать вкусными. 24.06.2019 01:20:51, av10
еще раз для тебя - вешенки будут мягкими, если использовать только шляпки.
Ножки ты хоть как крути, будут чуть резиновыми или просто резиновыми!
Ну есть такие продукты, вкус которых тебе не будет нравится в твоем исполнении, ну что тут поделаешь? :)
23.06.2019 11:36:01, vahmurka02
Ножки ты хоть как крути, будут чуть резиновыми или просто резиновыми!
Ну есть такие продукты, вкус которых тебе не будет нравится в твоем исполнении, ну что тут поделаешь? :)
23.06.2019 11:36:01, vahmurka02
о! Как вкусно запечь осетра?:)
По случаю попал к нам свежий осетр, а мы с таким деликатесом никогда не сталкивались. Что с ним сделать, чтобы максимально использовать вкус рыбы и возможность?
21.06.2019 18:03:28, Vanilla
А уж как я успела. Детство в Астрахани с тазиками с черной икрой и вкуснейшим балыком. На мою свадьбу родители привезли 5(пять!!) кг икры. Страшно подумать сколько сейчас стоит то ведерко??
21.06.2019 23:08:28, Nasmnogo
мы, увы осетра целиком не готовили, мб еще кто подскажет
я так понимаю его очень легко пересушить
поэтому я бы запекала на температуре 170-180 градусов буквально минут 20
еще можно пожарить стейки
а для вкуса - к осетру прекрасно идет соус наршараб
21.06.2019 20:43:29, ОООльга
мы форель карельскую свежую покупаем на теплом стане. там она 550-570 руб за кг
отличная
21.06.2019 21:09:13, ОООльга
По случаю попал к нам свежий осетр, а мы с таким деликатесом никогда не сталкивались. Что с ним сделать, чтобы максимально использовать вкус рыбы и возможность?
21.06.2019 18:03:28, Vanilla
самый вкусный шашлык, который я пробовала в жизни, был из свежего осетра, замаринованного на час в разболтанных сырых яйцах.
21.06.2019 22:22:03, не кулинар
21.06.2019 22:22:03, не кулинар
на гриле тоже хороша осетринка :). И шашлык конечно. И просто горячего копчения или холодного (балык). Я по возрасту еще успела застать это всё в широком применении. Сейчас это редкость и роскошь, как чёрная икра например.
21.06.2019 22:31:32, vahmurka02
21.06.2019 22:31:32, vahmurka02

я тоже успела)
очень люблю осетрину горячего копчения. а палтус - холодного.
прям сглотнула слюну даже, вспомнив)
21.06.2019 22:43:23, не кулинар
очень люблю осетрину горячего копчения. а палтус - холодного.
прям сглотнула слюну даже, вспомнив)
21.06.2019 22:43:23, не кулинар

я так понимаю его очень легко пересушить
поэтому я бы запекала на температуре 170-180 градусов буквально минут 20
еще можно пожарить стейки
а для вкуса - к осетру прекрасно идет соус наршараб
21.06.2019 20:43:29, ОООльга
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 21.06.2019 19:18:38, Дубовая Лиза
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 21.06.2019 19:18:38, Дубовая Лиза

отличная
21.06.2019 21:09:13, ОООльга
Когда в ЖЖ будут следующие "серии" готовки? Очень мне понравилось)))
21.06.2019 16:53:32, Nataly197788
11 и 12 часть видели?
мало нового добавляется, а постить одно и то же как-то не хочется :)
21.06.2019 16:54:44, ОООльга

мало нового добавляется, а постить одно и то же как-то не хочется :)
21.06.2019 16:54:44, ОООльга
Все видела)). Я подписана. Мне очень импонирует "стиль и манера" приготовления блюд. Готовлю в основном также
21.06.2019 20:33:13, Nataly197788
мне вот любопытно, гуру кулинарии используют смеси замороженных овощей, или нет :)
21.06.2019 14:57:28, Лось-Анджелес
про гуру не знаю
мы используем зимой, это удобно
лапшу с овощами делаем или суп варим
но удобно покупать все по отдельности (цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и тп), чтобы не покупать резанную морковку по цене самолета :)
21.06.2019 14:59:00, ОООльга
Мы с девчонками приспособились в Бухте брать по 10 кг (брокколи, фасоль и пр.), берем такси и гордо оттуда едем, все совсем рядом живем. Делим на 3-4 человека, как получится. Получается иногда в 2 раза дешевле, чем в супермаркете. Ну такси (примерно 400) еще разделим на 3-4 человека. Почти в 2 раза все равно. Минимум на 30% (это по брокколи, по ней меньше всего разница с супермаркетом).
21.06.2019 15:47:47, Шиповник (экс-Василиса)

мы используем зимой, это удобно
лапшу с овощами делаем или суп варим
но удобно покупать все по отдельности (цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и тп), чтобы не покупать резанную морковку по цене самолета :)
21.06.2019 14:59:00, ОООльга
как-то зимой мне захотелось разнообразия постоянных брокколи-зеленой фасоли и решила купить готовую смесь. Оказалось, что они все сейчас "для объема" с картошкой и морковью (по цене романеско, конечно)... Печально:(
21.06.2019 18:01:08, Vanilla
21.06.2019 18:01:08, Vanilla

покупать овощные смеси дешево я научилась, благо есть даже морозильный ларь. Но вот сомневалась насколько они хуже любовно выбранных и купленных на рынке свежих... По органолептическим свойствам :)
21.06.2019 17:26:53, Лось-Анджелес
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание