Раздел: -- посиделки (Кулинарные вопросы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

Все что вы боялись спросить отдельной темой :)

Взбодрим кулинарную!

В теме можно задавать любые вопросы про еду и готовку, ради которых не хотелось заводить отдельную тему.
21.06.2019 14:54:52,

100 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Напомните, пожалуйста, рецепт аджипсанадала? Алекс давал, там в большой кастрюле, ещё картошка в рецепте есть
16.07.2019 13:58:46, Babun
ОООльга
[ссылка-1]
16.07.2019 14:53:35, ОООльга
Спасибо!
16.07.2019 17:33:57, Babun
Как сделать мягкие фрикадельки для супа? У меня всегда камни какие-то получаются :( фарш самодельный
22.06.2019 17:38:23, КалиНа*
ОльгаЯ
Я просто добавляю в фарш немного воды и вымешиваю, получается такой воздушный фарш и мягкие фрикадельки в супе. 23.06.2019 10:33:40, ОльгаЯ
Фарш делаю всегда говядина,свинина и индейка.Использую для всех блюд-котлеты,фрикадельки,к пасте, блины,тефтели,голубцы. Фарш нежный,мягкий и на вкус мне больше нравится ,чем говядина+свинина.
23.06.2019 00:40:20, zefirka
ОООльга
для того, чтобы фрикадельки/тефтели были мягкими, надо брать изначально очень мягкое мясо. я беру филе бедра курицы/индейки и свиную вырезку

вот тут можно долистать до тефтелек с фотками
[ссылка-1]
22.06.2019 21:04:09, ОООльга
Tanita Tararam
во! взбодрила так взбодрила :-)
22.06.2019 14:38:08, Tanita Tararam
ОООльга
дада, сама же еще огребла :)
"великая кулинарка, растопыревшая пятерню" :))
23.06.2019 00:00:09, ОООльга
А знаешь, когда что-то делаешь, то всегда найдется к чему придраться. Проще ничего не делать :)
не принимай близко к сердцу. Думаю, найдутся еще люди (кроме меня), которые воспользовались каким- либо твоим советом (у меня прижилась манка в фарше ). А по кнопкам тыкать мы тут все специалисты.
Жара одним словом!
23.06.2019 00:59:17, Tanita T
Спасибо. Т.е. разморозить и не ошпаривать. Попробую найти эту плёнку, которая чулком. Вкусные же, сцобаки! 21.06.2019 23:48:15, Кальмаролюб
Напишите, пожалуйста, как вы чистите кальмаров. Я покупаю замороженных, обычно для салата. Но всё время чистка их с мысленными матами( И в кипяток на минуту закидывала, и просто им поливала - всё равно какие-то фиолетовые катышки, доводящие до белого каления. Ну еще внутренности и типа кости такие могу убрать, но с плёнкой - не получается нормально - и всё тут. А есть люблю. 21.06.2019 23:39:12, Кальмаролюб
Tanita Tararam
я вам как раз пришла написать про катышки, простите :-)
мой мир перестал быть прежним, когда я узнала, что можно не счищать с сырого кальмара эту пленку, а опустить его в кипяток на пару минут вытащить и просто смыть ... катышки... под прохладной водой. еще думаю, ну что же народ столько лет мучился... и я вместе с ним? А оказывается это не всем нравится.
У меня еще был опыт варки прям замороженного кальмара. Ну надо было. Опустила, сварила, вытащила, убрала вареные внутренности, сполоснула... катышки :-)))) короче, когда оч надо, то можно и так.
но про пленку вам написали.
22.06.2019 14:42:40, Tanita Tararam
Как чищу я
1.Залезаю внутрь "колокола", выдираю "кишки" и кальмаровы "кости".
2.Подцепляю пятнистую кожицу снизу "колокола", она снимается практически чулком, но чаще всего при этом отрываются "уши".
3. Посередине "колокола" в любом месте ногтями прорываю и подцепляю пленочку и тяну не снизу вверх, как шкурку, а вбок. Тогда тоже есть шанс, что сразу снимется большой кусок. Ее так и подцепить легче, чем если пытаться зацепить ее снизу.
4. Выворачиваю "колокол" и снимаю прозрачную внутреннюю пленку.
5. Точно так же очищаю "уши".
Занятие достаточно занудное, но не сложное.
22.06.2019 00:32:12, Hel
Начинка
А меня запах убивает - для меня от внутренностей кальмар пахнет, простите, мочой... Однако кальмары люблю, стараюсь глубоко не вдыхать в процессе чистки и приготовления...
28.06.2019 10:32:33, Начинка
ОООльга
вот в этой части еженедельной готовки [ссылка-1]
в комментах обсуждали
у кальмара есть еще прозрачная пленка, ее надо разглядеть и подцепить, тогда все снимается практически чулком
а если обдать кипятком - она приваривается и и ее не оторвать
21.06.2019 23:43:48, ОООльга
А давайте про варенье... Вот привезу я клубники в воскресенье и буду варить... мой первый опыт не скажу что плох, но что то не так, уж больно много жидкости было. Рецепт естественно не помню.
21.06.2019 20:59:26, Ваниш
Варенье варим в несколько этапов.
1. Засыпаю чистые ягоды на 1 кг1кг сахара. Дать постоять, чтобы пошёл сок. Несколько часов.
2. Варим до закипания. В течении варки помешиваем аккуратно, без фанатизма. Выключаем. Охлаждаем. Оставляю на ночь - сутки. И так 3 раза. Лишняя жидкость выпарится.
3. Последний заход - варить 15 минут после закипания. Если хотите однородной густой джем - пробить погружным блендером за 5 минут до окончания.

Так же варю другие варенья, джемы. Для сливы сахар увеличиваю в зависимости от кислоты, обычно 1,2 кг.
21.06.2019 22:32:57, Kkkkk
ОООльга
я не люблю жидкие варенья :)
я варю густые джемы, вот их дети любят и едят )
вот тут подробно и с фото: [ссылка-1]
21.06.2019 21:02:09, ОООльга
VarNa
Вижу, что пост про варенье от 15-ого года, значит опыт хранения уже есть :)
Ну и как стоит такое варенье? Без холодильника хранится? Долго?
Давно мечтаю уменьшить количество сахара в варенье, но пока решилась на это только с яблоками и сливами, потому что в них самих пектина много...
А клубника как?
25.06.2019 14:19:25, VarNa
ОООльга
джем такой стоит прекрасно
пара банок чуть не с тех пор осталось ) стоит без холодильника

единственный недостаток клубничного - оно темнеет со временем, как меня и предупреждали. так что его не стоит много делать
25.06.2019 14:21:07, ОООльга
VarNa
А без желфикса не делали? Привкус он мне дает какой-то "магазинный" :)
Надо попробовать с клубникой...
Наверное, раньше использовали столько сахара, потому что банки с вареньем не закатывали, а закрывали пергаментом, который завязывали веревочкой :)
25.06.2019 14:27:56, VarNa
ОООльга
без желфикса боюсь вот как раз из-за хранения
да и получается жидкое, мы такое не едим )
25.06.2019 14:28:57, ОООльга
можно просто пектин и лимонную кислоту вместо желфикса использовать. Это если вкус не нравится
25.06.2019 14:37:53, Ольга.Екатеринбург
VarNa
да, я сейчас загуглила, и просто пектин продается, и сахар с пектином для варенья... буду знать...
25.06.2019 14:41:16, VarNa
жираф Анатолий
А вишню? 21.06.2019 23:05:52, жираф Анатолий
ОООльга
если любите - можно варить классическое варенье. как выше пишут в три этапа.
я когда-то варила вишню с крыжовником, но разбивая их перед этим блендером - отличный джем выходил, безо всякого желфикса
21.06.2019 23:12:46, ОООльга
жираф Анатолий
Хочу целые ягоды, но сок плохо выпаривается и с тарой проблема. Только одна восьмилитровая кастрюля. Все никак не соберусь купить 15 литровую. А косточки из крыжовника вычищаете?
21.06.2019 23:26:46, жираф Анатолий
ОООльга
нет, только хвостики обрываю
но когда делаю джем только из крыжовника - после измельчения протираю через сито. жуткий гемор, делаю для дочери, которая любит, 2-3 банки в году :)
21.06.2019 23:30:09, ОООльга
жираф Анатолий
Я один раз протирала через мелкое сито. С тех пор зареклась. Иногда варю "царское", но тоже уже ленюсь. Эти косточки застревают в зубах, не вижу смысла варить крыжовник.
21.06.2019 23:40:05, жираф Анатолий
Я не знаю, люблю я густые джемы или нет :). Можно попробовать.
21.06.2019 21:08:44, Ваниш
У ОООльги они вкусные! Очень. Пробовала лично, они словно кусочек лета в банке!!! Ароматные и нежные. Помогают пережить зиму без хандры :)) 24.06.2019 00:35:29, av10
al_gol
Как вкусно потушить грибы(минимум времени и ингредиентов)?
Вчера потушила грибы вешенки, но какие-то жёсткие они у меня получились. Как бы их потушить, чтобы были ароматные и мягкие? У меня та же фигня с консервированными шампиньонами, жёсткие какие-то, хотя вроже бы уже варёные они там в банке? Вешенки сырые мелко нарезала и тушила с луком и потом сметану добавила и ещё тушила. Предварительно не варила их.
21.06.2019 19:11:37, al_gol
Вешенки тверденькие и упругие, их тушить не стоит, они не будут мягкими. Лучше просто слегка обжарить, очень вкусные. Сметана к ним не идет. Лук тоже не нужен.
А для тушения шампиньоны подходят. У баночных привкус банки, я обычно из свежих готовлю, они всегда в сетевых магазинах есть. Или на худой конец замороженные можно взять. Самое оптимальное из шампиньонов жюльен. Тоже без лука, он портит вкус жульена. Или просто в сметане потушить - но жульен на 2 минуты дольше делается и гораздо вкуснее!
Предварительно варить не надо ни шампиньоны, ни вешенки.
А за ароматными грибами в лес надо идти))))))))
22.06.2019 21:46:29, временно без реги
al_gol
Спасибо за такой подробный ответ:-) Мне удобно именно консервированные грибы, потому что за сырыми не всегда есть возможность выбраться, они долго не лежат, а замороженные мне тоже не особо нравятся:( - или дорогие совсем, или невкусные попадаются.
Значит, вешенки не буду больше тушить, надо будет с шампиньонами экспериментировать.
А если их потушить и разблендерить, как вариант?
В лес за грибами не могу идти, да и не знаю я, как хорошие от плохих отличать, поэтому готовить их и есть точно не смогу%-)
23.06.2019 02:24:53, al_gol
В блендере вешенки или шампиньоны вы имеете в виду? Шампиньоны как-то жалко)) а вешенки, наверное, можно попробовать, будет типа грибного соуса, или икры.
Консервированные удобны тем, что их не надо мыть и резать. Но по вкусу они уступают свежим очень сильно.
А выбираться за свежими вы имеете в виду куда? Они же всегда есть в любом соседнем магазе, в Перекрестке, Дикси, Пятерочке и т.д.
23.06.2019 20:35:57, без реги
ты же вешенки где-то купила? и консервированные к тебе тоже из магазина попадают. Так же можно и свежие шампиньоны купить и не мучиться этой проблемой :).
23.06.2019 11:43:21, vahmurka02
Musenka
А я, по необходимости прикупив в первый раз недели две назад вешенки (свои закончились, а шампиньонов в магазине не оказалось), вообще не впечатлилась: нет даже намека грибного запаха, нафига тогда это вообще нужно? :(
21.06.2019 21:55:39, Musenka
al_gol
А у вас "свои" вешенки другие какие-то? Пахнут? Я эти вешенки в первый раз покупала. Лесные на рынке где-то я покупать боюсь, в грибах не разбираюсь совсем. Остаются шампиньоны или вешенки, но шампиньоны - допустим, брала консервированные, удобно в готовку их уже резаные пускать, но у них тоже запаха нет практически:((( Замороженные всякие белые и лисички итп - как-то дорого всё же:((( Там есть нечего:(
21.06.2019 23:55:43, al_gol
Musenka
Нет, "свои" - это грибы, собранные собственноручно в лесу и заготовленные. Вешенки покупала в первый раз в жизни.
22.06.2019 13:35:00, Musenka
al_gol
Я, честно говоря, думала, что это какие-то супер-грибы:-)))) Потому что везде рецепты с этими вешенками.
22.06.2019 19:19:08, al_gol
супер-грибы - это трюфеля :). А шампиньоны и вешенки - на безрыбье и они грибы :).
22.06.2019 19:31:55, vahmurka02
al_gol
знаешь, я однажды заказывала какую-то мраморную говядину под трюфельным соусом... но, наверное, обманули, да, потому что было НИКАК:-)
22.06.2019 19:45:11, al_gol
и говядина не мраморная, и соус не трюфельный? :)
А может всё было как надо? Ты же не знаешь, какие они должны быть, трюфеля эти? :). Устрицы тоже деликатес, но многие их есть не могутЬ!
22.06.2019 19:48:32, vahmurka02
al_gol
Знаешь, всё было просто немного пережарено. Может, и говядина была мраморная... до того, как её пережарили%-) А трюфелями, как мне кажется, особо не наешься:-))). Да и читала, что вкус у них очень специфический.
23.06.2019 02:13:23, al_gol
"наешься" и тряфеля понятия не совместимые. Ими лишь оттеняют вкус, обычно они используются в соус.
Это всё равно что сказать "чесноком не наешься" .
23.06.2019 11:32:44, vahmurka02
al_gol
ничуть не страдаю оттого, что не оттеняю трюфелями соус:-)))Наверное, мне должно быть уже стыдно, да?:-)
25.06.2019 19:24:11, al_gol
да, шампиньоны из банки со сметаной, оттененные трюфелями, было было бы прекрасно, скорее
всего :))). Новое слово в Высокой кухне! Это надо было бы запатентовать :))).
25.06.2019 19:32:40, vahmurka02
Алина, у вас москворецкий рынок рядом, там есть палатка "Эллика" - резаные замороженные шампиньоны бюджетно (мес. 2 назад стоили 178 руб./кг), вполне пригодны и пахнут грибами при готовке, кажется, ещё опята там бывают. 22.06.2019 12:27:09, yuliok
al_gol
Спасибо. Я на рынок не хожу сама. Если вдруг окажусь там, то посмотрю.
22.06.2019 19:09:57, al_gol
ОООльга
Консервированные шампиньоны - редкое г-но обычно. Покупайте свежие. 22.06.2019 00:04:21, ОООльга
Угу. Лучше уж замороженные, если свежих нетути. 24.06.2019 00:37:32, av10
замороженные еще большее г-но чем консервированные - после отжима воды получаются ни на что не годные тряпочки
24.06.2019 16:57:08, ALora
Раньше, вроде, норм были. Давно не брала, если честно. 24.06.2019 22:57:47, av10
я пробовала несколько раз - размораживаешь, воду отжимаешь и там ничего:(

может если варить или тушить без размораживания, то еще как-то ничего
25.06.2019 16:40:43, ALora
Если честно, то эти самые шампиньоны я готовила до знакомства с мужем, а теперь уж и вкус их не помню. Теперь лесных грибов изобилие, еще и покупать их О_0 ?!
Тогда я их тушила на сковороде, добавляла чуть соли и перца, лишний бульон сливала отдельно, (его и вправду ОЧЕНЬ много!), в него можно добавить либо сливок пожирнее+мука, либо развести им крахмал. Когда грибы будут готовы - влить к ним смесь и загустить. Грибы в соусе, съедобно. Когда-то мне казалось, что вкусно :))
26.06.2019 01:33:25, av10
al_gol
Спасибо, учту. Вообще тема как что-то приготовить?Так и напишите, что не знаете:-)
22.06.2019 00:08:23, al_gol
Мадо (Робкая)
Алина!
" Так и напишите, что не знаете как " из гомна приготовить конфетку.
Это 5!!:)))
22.06.2019 13:13:41, Мадо (Робкая)
al_gol
Меня знаете что больше всего бесит? Что сидят такие вот великие кулинарки и растопырив пятерню всех учат, как из осетра приготовить осетра. А вы попробуйте из трески приготовить так, чтобы все подумали, что осётр.
У меня кстати тётя могла из минимума продуктов(в вашем понимании-г-но, да) пригнотовить отличный стол, очень вкусно всё.
Тема была-задавайте любые вопросы по кулинарии. Я как задала вопрос, как сделать консервированные грибы вкуснее и вешенки вкуснее, где я спрашивала про г-но? И г-мнение меня не интересовало. В смысле, мнение про г-но.
22.06.2019 19:17:56, al_gol
Не... Ну если уж консервированные шампиньоны все же оказались у Вас дома и их НАДО съесть, то нужно их уж очень сильно "декорировать". Те - можно в салат употребить: рис+тонко нарезанный лук, (лук можно чуть замариновать предварительно), +свежий огурец+ черный или белый перец, (по вкусу),+ майонез, (он все это "подружит"). 24.06.2019 00:51:37, av10
ОООльга
вы просто спросили про грибы, вам рассказали про грибы
в тч про шампиньоны
а оказывается, под грибами вы подразумевали консервированные шампиньоны и обвинили меня в том, что я не умею готовить :)
вы, безусловно, этим добавили желание вам помочь ))
22.06.2019 20:59:35, ОООльга
al_gol
я спросила не про консервированные шампиньоны, а про грибы вообще, про сырые вешенки. И про шампиньоны консервированные, а что, консервация из шампиньонов делает уже не грибы? И Вы меня обвинили в том, что я готовлю из г-на. Ну и как бы отпало желание вообще дискутировать. Абсолютно не обвиняла вас в том, что вы не умеете готовить. Вот писать рецепты вам надо потренироваться, потому что на той странице с гарнирами вы просто написали - ну все жарят кабачки, вот так надо их жарить и фотку прикрепили. Абсолютно ноль информации, как эти кабачки пожарить, неинформативно. И ещё - где рецепт картофеля - откуда-то там вода взялась, хотя нигде не написано, когда её заливать, какой она должна быть температуры и сколько её должно быть.
Всё это очевидно для вас и неочевидно для людей, которые такое блюдо никогда не готовили.
Придётся обходиться без помощи:-0) Или искать её в других местах.
Там, где не пишут, что то, из чего кто-то готовит - г-но.
23.06.2019 02:18:24, al_gol
Вешенки мне не нраятся, ни вкус, ни запах... Шампиньоны - отличные грибы, но свежие (!), или уж замороженные, на крайний случай, (их мыть и чистить тоже не надо).
Вот из них можно приготовить вкусно и быстро жульен! А из консервированных не... Они плотные какие-то из банки и реально не вкусные. Мб их как-то не по нашему вкусу консервируют? Но чего-то им не хватает...
Если уж действительно хочется из них что-то соорудить, то можно взять бульонный кубик грибной, и с ним уже сделать соус. Ароматизаторы из кубика победят мерзкий вкус консервированных шампиньонов и можно будет это считать съедобным.
Зож-ники, конечно же, Вас осудят, но что Вам ИХ мнение?! Просто наслаждайтесь ;))))
24.06.2019 01:12:48, av10
Карнавал
Ой, как-то вас уж несколько занесло. Не иначе как вчерашняя жара действует. 23.06.2019 12:18:52, Карнавал
вы знаете, есть такие тёти, которые за что не возьмутся, у них всегда г-но получается. что из осётра, что из грибов. не всем дано вкусно готовить;)
22.06.2019 19:49:37, не кулинар
Есть еще такие тети, которые куда не придут, сразу создадут "движуху", не всем дано такое ;)))) 24.06.2019 01:14:07, av10
ОООльга
Эээ... Ну ок. 22.06.2019 00:12:16, ОООльга
ОООльга
вот я вешенки и не люблю за некую резиновость
мне кажется, у них консистенция такая

я почти везде использую шампиньоны (если нет лесных грибов). при чем я люблю чуть припущенные, а муж наоборот их жарит до легкость хрусткости
так что это вкусовщина

еще очень вкусно можно приготовить шампиньоны целиком
вот здесь см фото и рассказ: [ссылка-1]
21.06.2019 20:46:10, ОООльга
al_gol
у меня с шампиньонами та же фигня:( И, я помню, что мама готовила грибы какие-то наподобие вешенок, и вкусно получалось, не резина... может, это какие-то другие были? Просто читаю везде в рецептах-вешенки, вешенки. решила попробовать, но как-то так... может, в них специи какие надо особые класть или как-то хитрО готовить? для мягкости? 21.06.2019 23:58:07, al_gol
а шампиньоны вообще не нуждаются в долгой обработке. Чем быстрее, тем лучше. Сырые они вообще мягкие :)
Либо, как тебе выше пишут, надо их сначала спассировать, по аналогии с мясом, закрыть сок внутри, потом уже "кошмарить" в тушении и пр.
22.06.2019 12:32:00, vahmurka02
al_gol
мне кажется, целыми шляпками у меня никто есть не станет. Ребёнок точно нет. Тем более-на завтрак%0( Я обычно их с картофелем или с пастой делаю(грибы)
Я как-то пробовала целые в духовке, но там ещё на них сыр был или майонез и сыр... в общем, мне не понравилось, тяжело как-то в желудок ложатся.
22.06.2019 19:13:07, al_gol
про целые шляпки я и не говорила. И уж тем более на завтрак, ужс :)))
Спассировать это значит слегка обжарить.
22.06.2019 19:34:56, vahmurka02
у вешенок - выкинь ножки, готовь только шляпки :) А специи грибы вообще не очень любят, по-минимуму.
22.06.2019 12:26:53, vahmurka02
al_gol
Там ножки занимают 75% этих грибов. Если готовить только шляпки, то они золотые получатся... да, мне жаль продукты таким образом переводить:-)
Насчёт специй, не знаю, лук добавляла только, а тут добавила ещё и чеснок и базилик, вроде ничо так вышло, только вот реально твердоваты:(
Насколько я помню, шампиньоны вроде предварительно не отваривали, они норм были...
22.06.2019 19:08:39, al_gol
Лучше мало но вкусно, чем много и резиновые :).
Шампиньоны кто варит-то? только в супе.
А в банках они уже прошли адскую термо-обработку, куда их еще варить.
22.06.2019 19:36:48, vahmurka02
al_gol
Я к готовке отношусь утилитарно. Это про мало но вкусно. Но не буду спорить и самоудалюсь, так как всё равно, я думаю, не получу ответ на свой вопрос, а может, и нет его.
23.06.2019 02:11:42, al_gol
Тетка мужа любит изготавливать грибную икру, варит-жарит-приправляет и крутит через мясорубку, специй тоже добавляет щедро. Мне такой продукт чужд, а мужу нравится на черном хлебушке.
Мне кажется, что эти жесткие ноги только так и можно употребить.
А уж шляпки - по рецепту. Но мне сам запах у них не нра... Впрочем, корейцы как-то умеют их сделать вкусными.
24.06.2019 01:20:51, av10
еще раз для тебя - вешенки будут мягкими, если использовать только шляпки.
Ножки ты хоть как крути, будут чуть резиновыми или просто резиновыми!
Ну есть такие продукты, вкус которых тебе не будет нравится в твоем исполнении, ну что тут поделаешь? :)
23.06.2019 11:36:01, vahmurka02
о! Как вкусно запечь осетра?:)
По случаю попал к нам свежий осетр, а мы с таким деликатесом никогда не сталкивались. Что с ним сделать, чтобы максимально использовать вкус рыбы и возможность?
21.06.2019 18:03:28, Vanilla
самый вкусный шашлык, который я пробовала в жизни, был из свежего осетра, замаринованного на час в разболтанных сырых яйцах.
21.06.2019 22:22:03, не кулинар
на гриле тоже хороша осетринка :). И шашлык конечно. И просто горячего копчения или холодного (балык). Я по возрасту еще успела застать это всё в широком применении. Сейчас это редкость и роскошь, как чёрная икра например.
21.06.2019 22:31:32, vahmurka02
Nasmnogo
А уж как я успела. Детство в Астрахани с тазиками с черной икрой и вкуснейшим балыком. На мою свадьбу родители привезли 5(пять!!) кг икры. Страшно подумать сколько сейчас стоит то ведерко?? 21.06.2019 23:08:28, Nasmnogo
я тоже успела)
очень люблю осетрину горячего копчения. а палтус - холодного.
прям сглотнула слюну даже, вспомнив)
21.06.2019 22:43:23, не кулинар
ОООльга
мы, увы осетра целиком не готовили, мб еще кто подскажет
я так понимаю его очень легко пересушить
поэтому я бы запекала на температуре 170-180 градусов буквально минут 20

еще можно пожарить стейки

а для вкуса - к осетру прекрасно идет соус наршараб
21.06.2019 20:43:29, ОООльга
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
21.06.2019 19:18:38, Дубовая Лиза
Musenka
А при чем здесь осетр и красная рыба? :0
21.06.2019 21:57:45, Musenka
непонятненько :))) они даже разного цвета
21.06.2019 22:25:58, vahmurka02
[ссылка-1]
22.06.2019 01:04:35, Etagerka
ну да, а деньги в керенки переводить...
22.06.2019 01:19:34, vahmurka02
ОООльга
мы форель карельскую свежую покупаем на теплом стане. там она 550-570 руб за кг
отличная
21.06.2019 21:09:13, ОООльга
Когда в ЖЖ будут следующие "серии" готовки? Очень мне понравилось))) 21.06.2019 16:53:32, Nataly197788
ОООльга
11 и 12 часть видели?
мало нового добавляется, а постить одно и то же как-то не хочется :)
21.06.2019 16:54:44, ОООльга
Все видела)). Я подписана. Мне очень импонирует "стиль и манера" приготовления блюд. Готовлю в основном также 21.06.2019 20:33:13, Nataly197788
ОООльга
а что-нибудь новое для себя готовили? и как? редко кто рассказывает :)
21.06.2019 23:23:04, ОООльга
мне вот любопытно, гуру кулинарии используют смеси замороженных овощей, или нет :) 21.06.2019 14:57:28, Лось-Анджелес
ОООльга
про гуру не знаю
мы используем зимой, это удобно
лапшу с овощами делаем или суп варим
но удобно покупать все по отдельности (цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и тп), чтобы не покупать резанную морковку по цене самолета :)
21.06.2019 14:59:00, ОООльга
как-то зимой мне захотелось разнообразия постоянных брокколи-зеленой фасоли и решила купить готовую смесь. Оказалось, что они все сейчас "для объема" с картошкой и морковью (по цене романеско, конечно)... Печально:(
21.06.2019 18:01:08, Vanilla
Шиповник (экс-Василиса)
Мы с девчонками приспособились в Бухте брать по 10 кг (брокколи, фасоль и пр.), берем такси и гордо оттуда едем, все совсем рядом живем. Делим на 3-4 человека, как получится. Получается иногда в 2 раза дешевле, чем в супермаркете. Ну такси (примерно 400) еще разделим на 3-4 человека. Почти в 2 раза все равно. Минимум на 30% (это по брокколи, по ней меньше всего разница с супермаркетом). 21.06.2019 15:47:47, Шиповник (экс-Василиса)
покупать овощные смеси дешево я научилась, благо есть даже морозильный ларь. Но вот сомневалась насколько они хуже любовно выбранных и купленных на рынке свежих... По органолептическим свойствам :) 21.06.2019 17:26:53, Лось-Анджелес
ага. Спасибо. Если уж в моссовете.... То и мне можно, ля-ля-ля
21.06.2019 15:19:23, Лось-Анджелес

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!