1. Ставишь варицца пару кил молодой картошки, прямо в мундире.
2. Режешь как угодно 3-4 групные луковицы, жаришь в воке (глубокой сковороде за неимением последнего). Ну до пожелтения.
3. Пока жарится лук, чистишь 4-5 сладких толстых красных-желтых перца и режешь крупными кусками - каждый перец на 6 частей примерно.
4. Жареный лук вываливаешь в кастрюлю 5-литровую, накрываешь крышкой, в вок кладешь жариться перец. Жаришь его до мяхкости. Ну или как покажется.
5. Пока жарится перец, берешь 4-5 баклажан и режешь их крупными кусками, ну со спичечный коробок или чуть крупнее.
6. Перец - вываливаешь в кастрюлю к луку. Наливаешь побольше масла и жаришь баклажаны. До готовности. Или чуть дольше :) Лучше жарить в две порции, а то будут тушиться, а не жариться. НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ! ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НА ПОЛНОМ ОГНЕ!
7. Пока жарятся баклажаны (а это довольно долго), чистишь от мундира готовую к этому времени картошку.
8. Баклажаны - в кастрюлю, картошку - в вок, тоже обжарить. До какой угодно степени (но лучше не в угли!)
9. Пока жарится картошка, чистишь пару головок (а не зубчиков!) чеснока, режешь пять-шесть мясистых помидоров.
10. Картошку - в кастрюлю, помидоры - в вок. Вот их солим как следует (с расчетом соли на всю кастрюлю!), от души мелем перца черного туда, выдавливаем чеснок, режем 4-5 пучков зелени (киндза обязательно должна присутствовать), сыпем каких-нить хмелей-сунелей чуток. Получается достаточно густой соус.
11. Очень аккуратно перемешиваем то, что было в кастрюле, стараясь н повредить целостность отдельных ингридиентов и аксессуаров и заливаем соусом. Можно чуть прогреть, но не тушить!
12. Можно есть сразу, но лучше - не второй день, когда все пропитается.
Получается почти полная 5-литровая кастрюля невыразимо вкусного корма, в котором каждый кусок имеет свой вкус а все вместе создают чудо :)
Но трудозатратно - час не отходя и постоянно что-то делая. Поскольку жарка в воке требует перемешивания постоянного.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рецепт древний - как какашки мамонта.:-)))
кабачки туда забыл положить . А картошку тоже лучше обжарить предварительно - до появления корочки.
p.s. если всё обжаривать на ароматном подсолнечном масле - то получится вариация на тему..... 26.06.2007 11:46:42, офонарелла
кабачки туда забыл положить . А картошку тоже лучше обжарить предварительно - до появления корочки.
p.s. если всё обжаривать на ароматном подсолнечном масле - то получится вариация на тему..... 26.06.2007 11:46:42, офонарелла
Сама ты такая :)
Вот как раз кабачки все испортят свей консистенцией и водянистым вкусом :)
А картошка обжаривается и так. Но после варения в мундире :)
26.06.2007 12:03:48, AleXXX
Вот как раз кабачки все испортят свей консистенцией и водянистым вкусом :)
А картошка обжаривается и так. Но после варения в мундире :)
26.06.2007 12:03:48, AleXXX
гы.
серьезно - попробуй с кабачками - только не пережаривай их в кашу - жарь так, чтоб хрустели. 26.06.2007 12:07:06, офонарелла
серьезно - попробуй с кабачками - только не пережаривай их в кашу - жарь так, чтоб хрустели. 26.06.2007 12:07:06, офонарелла
А кастрюля, куда всё перекладывается до момента добавления в неё помидор -на огне, или как?
25.06.2007 17:21:11, ЕЕ
Ясно. обязательно попробую!
Это действительно не рагу никакое, раз вместе не тушится. 26.06.2007 07:48:42, ЕЕ
Это действительно не рагу никакое, раз вместе не тушится. 26.06.2007 07:48:42, ЕЕ
обычно овощное рагу, все так делают. только картошку, обычно заранее не отвариваю, а сразу жарю. ну и не на 1-м воке, а на нескольких сковородках, для скорости.
25.06.2007 17:12:16, ТаньЯ
[пусто]
25.06.2007 14:04:23
Имеет такое же отношение к овощному рагу, как плов - к котлете с макаронами :)
25.06.2007 14:20:59, AleXXX
[пусто]
25.06.2007 14:34:26
не думаю, что бывают люди, живущие в умеренном климате;), которые такое не пробовали:))))))))
25.06.2007 17:30:18, ТаньЯ
[пусто]
25.06.2007 15:24:26
то что у меня получается :) Разница с просто тушеными овощами - принципиальная. Просто иное блюдо.
25.06.2007 15:29:10, AleXXX
подтверждаю, другое и по вкусу и по фактуре. моя племянница по такому же принципу делает это - для краткости назову это жареным рагу:) - обжаривает в разных емкостях. но для меня лично жирновато, много масла. я люблю как раз тушить - правда тоже в несколько слоев закладки: сначала баклажаны, кабачок и иногда картошку все мелкими кубиками обжарить, потом много перца, потом много помидоров, получается куча овощного сока, никакой воды не надо добвалять. через минут 10-15 дать немного остыть, закинуть много-много зелени и мелко порезанного молодого чеснока и перемешать. вещь!
25.06.2007 18:34:40, ALora
Да вааще-то все рецепты стандартные :) Принципиально новое редко изобретается. Человечество занимаецца кулинарией вот уже 6000 лет минимум :)
25.06.2007 23:43:14, AleXXX
что-то есть в твоих словах:)
я совершенно не хотела наехать, я такое тоже люблю. наверно меня приписка про геморр задела. имхо синие(да-да-да!!!! СИНИЕ!) всегда трудозатратны в приготовлении))))))
но это на самом деле тот самый рецепт(ну кроме картошки в мундирах - но имхо это лишнее) по которому все без исключения тетки-бабушки-внучки готовят;). 26.06.2007 10:58:23, ТаньЯ
я совершенно не хотела наехать, я такое тоже люблю. наверно меня приписка про геморр задела. имхо синие(да-да-да!!!! СИНИЕ!) всегда трудозатратны в приготовлении))))))
но это на самом деле тот самый рецепт(ну кроме картошки в мундирах - но имхо это лишнее) по которому все без исключения тетки-бабушки-внучки готовят;). 26.06.2007 10:58:23, ТаньЯ
Ну нифига - не ел я такого ни у кого :) Я долго пытался повторить то, что я очень любил есть в одном ресторане. Называлось это "Аджабсандал", но рецепты аджабсандала в сети давали совершенно иные вкусы. Я года три экспериментировал, прежде чем получил именно такой вкус, как там, как мне нравится :) Не ежедневно, конечно :) Но было минимум два-три десятка попыток, которые приводили к совершенно разным (хотя и вкусным каждый по-своему, хорошие продукты сложно испортить) результатам. Влияет все - от крупности нарезки до последовательности, в которой жарить :) Уж не говоря о том, как жарить баклажаны :)
На а говорить, что картошка в мундире лишнее, это вот точно лишнее :), Отвареная в мундире, а потом обжареная крупными кусками или целиком - ну никакокого отношения не имеет к просто картошке, брошенной в тушение или обжареная в сыром виде. Совершенно иная консистенция, не разваливается, совершенно иной вкус.
Плов от рисовой каши с мясом луком и морковкой тоже отличается мелочами :) 26.06.2007 11:25:45, AleXXX
На а говорить, что картошка в мундире лишнее, это вот точно лишнее :), Отвареная в мундире, а потом обжареная крупными кусками или целиком - ну никакокого отношения не имеет к просто картошке, брошенной в тушение или обжареная в сыром виде. Совершенно иная консистенция, не разваливается, совершенно иной вкус.
Плов от рисовой каши с мясом луком и морковкой тоже отличается мелочами :) 26.06.2007 11:25:45, AleXXX
Испортить сложно :) А вот сделать иным совершенно - легко. Поэтому я и четко проговаривал очередность действий и прочие мелочи :)
26.06.2007 14:37:09, AleXXX
Про мелочи: от помидоров ТАК много зависит в соусе!
Жду не дождусь, когда будут доступны нормальные; да и перцы с баклажанами не гидропонные нужны (это я об овощных бройлерах :)
26.06.2007 14:56:59, Firs
Жду не дождусь, когда будут доступны нормальные; да и перцы с баклажанами не гидропонные нужны (это я об овощных бройлерах :)
26.06.2007 14:56:59, Firs
Про мелочи - если помидоры бройлерные, это частично исправляется чайной ложкой сахара и несколькими каплями бальзамического уксуса.
Сладкие мясистые перцы вообще в Москве бывают только тепличные. Да и помидоры - с ними тоже беда. Не бывает в Москве вкусных помидор. Даже узбекские, которые по 200 рублей, их все равно рвут полузелеными, чтоб довезти. А подмосковные грунтовые, которые толлько в конце июля появятся - недолговечны и, как правило, со слишком жесткой кожицей, лучше всего в консерваторию их... 26.06.2007 15:30:51, AleXXX
Сладкие мясистые перцы вообще в Москве бывают только тепличные. Да и помидоры - с ними тоже беда. Не бывает в Москве вкусных помидор. Даже узбекские, которые по 200 рублей, их все равно рвут полузелеными, чтоб довезти. А подмосковные грунтовые, которые толлько в конце июля появятся - недолговечны и, как правило, со слишком жесткой кожицей, лучше всего в консерваторию их... 26.06.2007 15:30:51, AleXXX
С детства помню из Сахаровой, что РАГУ - это когда добавляется вода или бульон, а СОТЕ - тушится в собственном соку. А здесь то же соте, только ингридиенты порознь готовятся, что вероятно имеет смысл, но и правда слишком гиморно
25.06.2007 15:03:44, Firs
Ну, скажем, если сложить все вместе и потушить - совсем ничего не получится. Будет каша, в которой будет плавать твердая несъедобная картошка.
25.06.2007 15:09:31, AleXXX
Картошка с помидорами несовместимы в таком виде, а остальное - очень даже замечательно готовится в чугунке, синергично так получается:) но ворошить - боже упаси!
А вот заливать в кастрюле приготовленным томатным соусом жареную картошку - по мне, это лучше делать в тарелке :) 25.06.2007 15:43:45, Firs
А вот заливать в кастрюле приготовленным томатным соусом жареную картошку - по мне, это лучше делать в тарелке :) 25.06.2007 15:43:45, Firs
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?