Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дюдюка Барбидокская

Делитесь по каким рецептам куличи печь п

Делитесь по каким рецептам куличи печь планируете?)
Я уже много лет пеку с Мясоедовскои(2ю порцию). Люблю влажные плотные куличи. И каждый год пробую новые рецепты . Сеичас поставила итальянскую коломбу . Вместо цукатов буду использовать вишню от Анжика. [ссылка-1]
И еще наверно заварнои попробую. [ссылка-2]

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
04.04.2018 10:53:09,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отмечусь 04.04.2018 23:13:52, просто Наташа
dobra.buba
Мне творожный нравится.
[ссылка-1] или ниже Юля-Тиллотама давала ссылку

Но в этом году наверно придется купить, ни сил, ни желания готовить нет :(
04.04.2018 20:28:55, dobra.buba
tatveresk
Спасибо) 06.04.2018 22:45:30, tatveresk
Лиса Патрикеевна
я тоже этот пекла в прошлом году. получился вкусный, сейчас тоже его буду. 04.04.2018 22:49:38, Лиса Патрикеевна
[ссылка-1] 04.04.2018 19:35:52, Энцелад
хомка
Настя, хотела купить, после твоей темы уже думаю испечь.. 04.04.2018 16:51:59, хомка
Дюдюка Барбидокская
Попробуи. Ниже дала ссылку на холодное темто. Отличный вариант. Свои куличи с покупным не сравнить ) 04.04.2018 19:53:21, Дюдюка Барбидокская
lissachka
В прошлом году пекла по рецепту Миланы, понравился. В этом году такой же. [ссылка-1] 04.04.2018 14:24:48, lissachka
mari_anna
подскажите рецепт, в видео нет 04.04.2018 17:35:48, mari_anna
lissachka
Ссылка на рецепт под видео 04.04.2018 18:02:41, lissachka
11Milla
Как раз хочу этот рецепт в этом году попробовать.А какрй он получился?влажный или нет?и текстура какая? 04.04.2018 15:08:23, 11Milla
lissachka
У нее сейчас вышел новый творожный с тыквой. 04.04.2018 15:11:19, lissachka
lissachka
У меня был влажный, но и начинки было мнооого разной. 04.04.2018 15:10:32, lissachka
Fire
1. Панеттоне (тесто легкое и воздушное), традиционно пеку на пасху, сколько лет точно не скажу, но точно больше 10 :Р [ссылка-1]
2. Штоллен (тесто плотное, с горой цукатов/орехов/изюма), штоллен в классическом исполнении давно стал мега-хитом в качествен НГ подарка с отзывом "на следующий год нам в подарок его же !!!" (с). В форме кулича буду печь впервые, внутри топа ссылка на наш посиделочный рецепт [ссылка-2]
3. Попробую ещё какой-нибудь творожный рецептик, на пробу, душа просит праздника, а попа приключений )))
04.04.2018 13:09:33, Fire
Двигатель
Спасибо, панеттоне сделаю...как раз что-то такое ищу 04.04.2018 13:58:46, Двигатель
Тиллотама
мои прошлогодние
я люблю слоистые невесомые
[ссылка-1]
[ссылка-2]
04.04.2018 12:43:12, Тиллотама
Двигатель
А со мной рецептом кружевного неплотного поделитесь, спасибо 04.04.2018 12:41:33, Двигатель
Постою, послушаю.... 04.04.2018 11:58:36, Ярька (в сист.Evesta)
Для работающих! Кулич" Простой"

50гр свежих дрожжей
1 ст молока
200 гр слив масла
3 яйца
1 ст сахара
0.5 ст изюма
3 ст муки
Специи любимые

1. В эмалированную кастрюлю положить дрожжи. молоко. порезанное кусочками масло. 2 взбитых яйца с сахором, изюм
Оставить на ночь! ( Если работаете, с утра ставишь, вечером печешь)
2. Затем всыпать просеянную муку. ванилин. Хорошо выместь!
3. Можно сразу в форму, дать подойти и выпекать!
Но если есть время, дать подойти, разложить по формам, дать расстояться и выпекать.
Всегда получается! Пеку много лет!
По этому рецепту пеку и еще пробую новый рецепт!
Удачи
04.04.2018 11:47:29, пелагея2010
Дюдюка Барбидокская
Вот для работающих. Очень удобный рецепт .
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=455611.0
04.04.2018 12:14:46, Дюдюка Барбидокская
Сэби
О, спасибо! Коломбу попробую. Уже который год в поиске "своего" кулича. Самое волшебное, что удалось попробовать - это прошлогодние панеттоне от Нади-ваниллы. Но там такие танцы с бубнами в рецепте, что не решусь пока.
Настя, я закваску оживила. Если хотите, поделюсь. Но я на Калужской.
04.04.2018 11:40:44, Сэби
Дюдюка Барбидокская
Мне закваска для пенаттоне правильного нужна была))) но если что я буду знать ) 04.04.2018 19:57:41, Дюдюка Барбидокская
Можно припимажусь?)))
И поделитесь рецептом пасхи, пж, с техническим процессом, т.е. продукты т как прааильно готовить.
Спасибо
04.04.2018 11:38:45, Мама Марианна
Дюдюка Барбидокская
Вот понравился рецепт. [ссылка-1] 04.04.2018 12:12:18, Дюдюка Барбидокская
Спасибо! 04.04.2018 14:06:03, Татонька
Спасибо! 04.04.2018 12:50:28, Мама Марианна
ОООльга
я там ниже даю ссылку на рецепт, там и пасха есть с фотографиями процесса :)
[ссылка-1]
04.04.2018 12:01:53, ОООльга
Спасибо! 04.04.2018 12:50:10, Мама Марианна
Ivanochka
Всегда пеку по рецепту Нины-супербабушки с поваренка, самык вкусные куличи, проколов не бывает )) 04.04.2018 11:12:04, Ivanochka
Хочу попробовать кулич по рецепту Сырникова
[ссылка-1]

и еще поискать рецепт в жж - автор ребро а дама - у нее тоже влажный мякиш, по отзывам
04.04.2018 11:05:39, Кирен
Аматерасу
Ирка, я тебе советую попробовать печь кулич "С Мясоедовской"..
он, конечно, с заморочкой (опара на ночь ставится) ...но все мои сказали однозначно печь только его. Уже который год пеку, он влажный и очень вкусный!

[ссылка-1]
04.04.2018 13:36:05, Аматерасу
если опару ставить в пятницу вечером - я боюсь утром в субботу не успею испечь и освятить его :-(((( 04.04.2018 16:06:00, Кирен
Аматерасу
А ты поставь утром перед работой, а вечером испечешь. По часам как раз получается. 04.04.2018 16:08:28, Аматерасу
ты имеешь в виду в пятницу утром опару поставить? тогда придется делегировать эту операцию :-))) печь-то я на даче буду 04.04.2018 16:58:13, Кирен
ОООльга
я буду снова с творогом печь, уже третий год :)
мне тоже нравятся влажные куличи, не сухие
04.04.2018 11:02:17, ОООльга
Ольга, а можно рецепт - я тоже в поиске :-) 04.04.2018 11:03:44, Кирен
ОООльга
с творогом:
[ссылка-1]
но он без фотографий, постараюсь в этом году их сделать :)

другой рецепт (куличи и пасха там) с фотографиями
[ссылка-2]
04.04.2018 11:05:21, ОООльга
о, спасибо :-) во второй ссылке как раз время готовности опары. а то я сейчас александрийский рецепт нашла :-) 04.04.2018 11:09:03, Кирен
ОООльга
а покажите рецепт александрийского? :) 04.04.2018 11:10:19, ОООльга
Первый попавшийся рецепт с опарой - 12 часовой 04.04.2018 11:25:56, Кирен
ОООльга
рецепт, несовместимый с работой :)) 04.04.2018 11:30:32, ОООльга
вот-вот :-) 04.04.2018 12:12:02, Кирен

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!