Хочу в этот раз сделать одну партейку куличей из теста, как у штоллена. Вопрос к тем, кто уже пек , а такие у нас точно есть - формы какого размера брали и сколько по времени пекли?
А я пока в магаз за коньячком и изюмом :р
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кулич же из дрожжевого теста пекут, вроде так.
29.03.2018 21:51:54, Irina7646
Спасибо за ссылку. Впервые собралась сама испечь. Уже все купила. Коньяк для изюма только забыла. Очень рассчитываю на этот рецепт. Может он "вытянет" мои кривые ручки :))
03.04.2018 15:25:52, Труба
плюсанусь) больше всего он нравится)
уже совсем не страшно даже)))) правда, у меня один раз опара ночью убежала, вот где квест был оттереть духовку)) 30.03.2018 11:12:51, Аматерасу
уже совсем не страшно даже)))) правда, у меня один раз опара ночью убежала, вот где квест был оттереть духовку)) 30.03.2018 11:12:51, Аматерасу
Пекла в маленьких. В какой-то момент накрывала верхушку фольгой, тк зарумянивалась, а внутри сыровато было.
и один раз поставила в нагретую духовку- не поднялись:( 29.03.2018 20:10:46, Иллария
и один раз поставила в нагретую духовку- не поднялись:( 29.03.2018 20:10:46, Иллария
В походных металлических кружках пеку) типа таких, но 700 мл, получается 4 кулича [ссылка-1]
29.03.2018 15:44:02, pesnya
Допишу - до этого в жестяных банках из-под чая пекла, тоже вариант. Обычно 40-45 мин на 180.
29.03.2018 15:47:03, pesnya
Напишите мне рецептик штолен, зимой делала закладку.. но что сейчас не найду никак..спасибки :))
29.03.2018 14:24:30, Mellamori
ой, хихи, а у меня штоллен заначен с * той поры*))))))))))) интересно, что с нами будет, если попробуем?
29.03.2018 16:10:28, Пила, Вино и Хохотало
мы два года назад штоллен в сентябре в холодильнике нашли. Жив был, с чаем вечером прекрасно пошел )
29.03.2018 17:03:23, margass
все хорошо будет..с Вами
но пока самый вкусный штолен был вот тут
[ссылка-1]
когда мы прошлой зимой ездили в Дрезден... все что остальное пробовала рядом не стояло...
покупала вот такой
[ссылка-2]
и вот такой
[ссылка-1]
еще вот такое кофе
[ссылка-4]
это было такое вкусное сочетание...
мы как раз привезли несколько штук ..и как раз последний был съеден на пасху... 29.03.2018 16:51:41, Mellamori
но пока самый вкусный штолен был вот тут
[ссылка-1]
когда мы прошлой зимой ездили в Дрезден... все что остальное пробовала рядом не стояло...
покупала вот такой
[ссылка-2]
и вот такой
[ссылка-1]
еще вот такое кофе
[ссылка-4]
это было такое вкусное сочетание...
мы как раз привезли несколько штук ..и как раз последний был съеден на пасху... 29.03.2018 16:51:41, Mellamori
Ничего не будет)) На прошлой неделе последний на балконе нашли, съели)) Причем там уже солнце вовсю шпарило, когда доставала его с полки, фольга аж горячая была. Ничего, в холодильнике остыл, спасли))
29.03.2018 16:30:34, Ellen
форму бумажную для куличей
29.03.2018 14:19:44, Дюдюка Барбидокская
Так они тоже разные, вот меня и мучает вопрос - если в большой печь (на вскидку в неё примерно 1/5 нормы штоллена поместится), то пропечется ли большой объем плотного теста, а если в мелких, то не пересохли бы )))
29.03.2018 17:15:07, Fire
Добавьте муки не больше 450 грамм, чтобы тесто ложкой выкладывать, получатся мягкие, типа кексов, больше похоже будет на кулич.
29.03.2018 22:23:34, Irina7646
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?