я в этом году ничего особенного не делала
расскажите, у кого что получилось очень удачное. по каким рецептам.
очень интересуют пряники, штоллены. Tanita, расскажи или дай ссылку как точно пошагово ты конфеты делала? :)
а я себе ссылочку сохраню и ближе к ноябрю буду готовиться, закупать продукты и радовать друзей потом :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пекла пряники по двум рецептам: [ссылка-1] и [ссылка-2] Правда, смесь специй добавляла свою. Несмотря на то, что пропорции отличаются, пряники в итоги получились примерно одинаковые. В жестяной коробке хранились дней 7 - отлично. Дети ели с удовольствием, пришлось повторять на бис несколько раз, чтобы до НГ хоть что-то дожило.
16.01.2013 10:40:33, Тетеря

150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
3 ст.л. какао
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
100 г шоколада
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто раскатать, вырезать различные фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
На водяной бане растопить шоколад. При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье. 16.01.2013 15:13:01, Elena99

Взбить масло,сахар,ван.эссен,добавить муку и разрыхлитель.Добавить орехи и шок,все размешать деревянной ложкой,противень застелить бумагой,скатать шарики,выпекать 15 мин. при 180 16.01.2013 15:28:01, Elena99

делаю похожий, но без сахара. с медом. вместо орехов кладу миндальные хлопья - вкуснятина!
15.01.2013 19:30:10, Кутуша

надеюсь, штолен можно есть не только на рождество/нг? я вознамерилась приготовить :) 14.01.2013 22:18:55, LightBug©

Кстати, огромное спасибо авторам рецептов! 14.01.2013 21:45:15, Бурундук, Он (7) и Она (4)

но вообще кроме той ссылки еще кучу всего перечитала. Приятельница моя раздарила свои конфеты, все, говорит, в восторге. Мы то своими просто гостей угощали.
на Шоколатье ру зайди, там у них тоже форум и народ свои показывает конфеты.
оч удачно мне попались вот эти шоколадные стаканчики. [ссылка-1]
только где их в москве взять- не знаю, я брала на выставке.
В общем, тут такое дело, много инфо, надо просто попробовать. 14.01.2013 20:30:28, Tanita Tararam

сегодня специально посмотрела, коробочка стоит 113 рублей. 15.01.2013 11:10:18, Аматерасу

[ссылка-1]
И еще раз порекомендую вот эти рогалики

Кстати, вот он

Но Томины - восторг :) 14.01.2013 23:42:18, Olechka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.