Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
варенье из абрикосов нужен рецепт
Хочу варенье из абрикосов, раньше никогда сама не делала. Помогите рецептиком пожалуйста, желательно поподробнее ). Спасибо заранее!
19.06.2011 14:04:38, Panochka
2 комментария

Ягоды помыть и обсушить.
Сварить сироп из расчета на 1 кг. ягод 1 кг сахара и 1 ст. воды.
Залить ягоды кипящим сиропом и оставить на сутки.
Потом сироп слить, довести до кипения, снова залить ягоды и опять оставить на сутки.
На 3-й день доварить до готовности, т.е. сначала сам сироп до кипения, потом ягоды в сироп и на малом огне, снимая пенки до готовности. Это где-то 30 мин.
Еще можно джем. Посмотрите по ссылке. Это традиционный способ. В итоге будет и джем и очень хорошая начинка для пирожков на зиму.
Джем будет вкуснее, если варить на основе квиттина (рецепт на упаковке). Квиттин я брала в сети гастрономов "Магнит". Но этот джем не пойдет в пирожки. Растекается весь. 25.06.2011 18:14:36, ЕЕ

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.