Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tina11

Рецепт сырников, АУУУУУУ!!!!

милые добрые люди, дайте пожалуйста мне рецепт сырников. вроде там все очень просто, но рецепты такие разные, какой выбрать, не знаю. я их еще ни разу не делала, прям стыдно как-то...
15.10.2010 12:39:12,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Давно хочу спросить - вот как сделать сырники (и запеканку) как в детском садике была? Причём она была всегда одинаковая, и в школе потом... А вот дома такой не получается, мы уж всяцкие рецепты перепробовали, получалось и вкусно, и не очень, а вот такой, увы, не получается...
Барышни, кто знает, о чём идёт речь?
15.10.2010 13:14:47, Волжский Олег
Cима Пoлoсатая
традиционно советую свою:) может и не ГОСТ, но выходит вкусно
творог вкуснее пожирнее, с обезжиренным - не советую.
15.10.2010 13:51:42, Cима Пoлoсатая
КленовыйЛис
А можно узнать рецепт "толстых воскресных блинов"? 15.10.2010 19:36:47, КленовыйЛис
Cима Пoлoсатая
можно:))
3,5 стакана муки, 3 стакана кефира,2-3 яйца,, по 0,5 ч.л. соли и соды, 1 ст.л. сахара.
17.10.2010 00:07:21, Cима Пoлoсатая
Tina11
я как-то в чьем то жж находила рецепт гостовской садиковской запеканки, делала. получилось как в садике :) 15.10.2010 13:17:24, Tina11
адреса, исессно, не помнишь? Или рецепта... ;) 15.10.2010 13:34:12, Волжский Олег
Tina11
ща поищу, может найду. рецепт плохо помню 15.10.2010 13:50:46, Tina11
Tina11
[ссылка-1]
[ссылка-2]
правда вроде я по какому-то другому рецепту готовила. хотя не помню уже
15.10.2010 14:07:33, Tina11
Благодарствую :) Бум пробовать, а то уже несколько раз ошибались.
Странно, что нигде не указано, какой именно творог желателен.
15.10.2010 14:32:36, Волжский Олег
Ольга-13
400-500г жирного творога (лучше, чтобы был суховатый), 1 яйц, 2 стол.ложки сахара, 2 стол.ложки манки, чуть соли.
сформировать сырники, обвалять в муке, жарить на раст.масле
15.10.2010 12:50:15, Ольга-13
ОООльга
я напишу, у меня вкусные :)
пачка творога (можно самую простую. можно 9%, можно 18%. но я люблю зерновой домик в деревне, такой шайбочкой)
пачка творожной массы (лучше взять с курагой или черносливом, но можно и с изюмом) просто я изюм люблю добавить дополнительно.
яйцо, немного муки. можно немножко ванили добавить.
все смешать, сформировать сырники, еще раз их слегка обвалять в муке, чтобы не прилипали и жарить на среднем огне.
15.10.2010 12:46:06, ОООльга
Tina11
чудесно. есть 2 пачки творога простоквашино 9%. если сделать творожную массу путем добавления в одну пачку творога сахара и сметаны, то будет гуд или не очень ? 15.10.2010 12:49:33, Tina11
ОООльга
я бы лучше пошла в магазин и купила к ним пару пачек творожной массы.
или делала из имеющегося только творога, добавив сахар и изюм, но ни в коем случае не сметану.
15.10.2010 12:54:27, ОООльга
Tina11
ок :) 15.10.2010 12:59:24, Tina11
Glück
вот вам идеальный от каролины:
1 пачка творога, 1 яйцо, 1 ст.ложка манки, 1 ст. ложка муки, соль-сахар по вкусу.
если 2 пачки творога, все увеличить, но яйцо также одно.
все смешать и дать полежать. потом лепить сырники, обваливать в муке и жарить.
15.10.2010 12:45:24, Glück
прямо из любого творога? 15.10.2010 13:01:18, AleXXX
Glück
в сырниках чем жирней тем лучше, но можно из любого. хоть 0 процентов. главное не из баночек, который как сметана. 15.10.2010 13:03:26, Glück
Я делаю из 9 и 18 процентного.Пополам.
Из нулевого - ИМХО.ерунда.Все равно жарить на жире.
Но некоторым людям кажется,что они "худеют",кушая сырники из 0 проц.творога:))
15.10.2010 13:09:40, Karolina
Ирис
а я делаю из творога в "кишке" 15.10.2010 13:39:32, Ирис
чем жиже творог тем больше надо класть муки или манки:(
или у тебя они как оладьи?
15.10.2010 13:41:26, Karolina
Ирис
я их из теста не формую в муке, а ложкой на сковородку выкладываю сразу. очень хорошо получается. либо вообще в духовке на противне выпекаю сразу все. (в духовку противень, нагреть все вместе, на горячий противень быстро сырники выложить, в духовке запечь) 15.10.2010 14:01:06, Ирис
Правильно, делать надо из 18%-го творога, а запивать - колой-лайт :)) 15.10.2010 13:19:33, AleXXX
Glück
кстати да, лучше жир, чем сахар. 15.10.2010 13:22:25, Glück
Почитайте состав некоторых йогуртов.Можно обсмеяться:
"Обезжиренное молоко,сливки,сахар и .."
Маркетологи,блин.
15.10.2010 13:25:23, Karolina
если бы - а то чаще "обезжиренное сухое молоко, растительный жыр и тыды" 15.10.2010 13:57:31, AleXXX
Да-да!:)) умиляет страшно. 15.10.2010 14:12:26, Karolina
у меня был опыт работы и на молокозаводе :) Как сделать творог конкурентоспособным по цене? Молоко - обезжирить (дополнительный доход от масла), а его заменить пальмовым маслом, которое вааще практически ничего не стоит... На вкус - практически незаметно. Вот прикинь - молоко 3,5% жирности стоит, скажем, 30 рублей, то есть 35 грамм масла стоит 30 рублей, цена масла должна быть тогда к 1000 руб/кг. И только потому, что его выкачивают из других молокопродуктов, заменяя его дешевыми растительными спредами, и удается держать более-менее разумную цену.

(Сразу оговорюсь - сделано несколько грубых приближений, но общая суть именно такова).
15.10.2010 22:18:00, AleXXX
Солнечное сплетение
+1 муж аналогичную арифметику приводит:)) 18.10.2010 11:46:38, Солнечное сплетение
Мне вааще страшно жить... Я и с мясокомбинатом работал и с молокозаводом и на птицефабрикой и с рОзливом безалкогольных напитков... 18.10.2010 15:44:38, AleXXX
ужас...:) 16.10.2010 19:23:14, Karolina
Glück
читала, я в курсе -)
я обезжиренное ничего из диетических соображений никогда не покупаю, ибо фигня это.
только вот кефир однопроцентный, ито потому что вкусно мне именно такой.
15.10.2010 13:28:22, Glück
Sloe
Кстати не фигня) Обезжиренные молочные продукты типа творога, молока очень даже имеют смысл в диете. А масло 72% вместо 82 не поможет))) и тортик обезжиренный тоже))) 15.10.2010 13:36:14, Sloe
Glück
смотря в какой диете. на мой взгляд самая эффективная диета - беуглеводная. а в обезжиренных продуктах обычно как раз их (углеводов: сахар, крахмал и тыды) понапихано будь здоров. так что, как всегда, смотря какая цель у поедателя -) 15.10.2010 13:53:55, Glück
При жарке сырников в масле это особо погоды не сделает:))
Да и в целом тоже.Самые толстые люди,которых я знаю - вечно выискивают все обезжиренное:)) но им так,может,спокойнее.
15.10.2010 13:42:47, Karolina
Sloe
Я конечно, не имею в виду жареное. Но если ежедневный стакан 5% молока заменить на 0.5% - то эффект будет - подруга убрала 12 кг за 3 мес. 15.10.2010 13:55:48, Sloe
Ну я 5 процентное вообще никогда не пью:).И скока же подруга пила этого молока?
У меня один мпакет на неделю еле уходит:)
15.10.2010 14:13:15, Karolina
Sloe
Лена))) Я говорю о своей подруге. Стакан молока, 200 гр. творога - обезжиренные вместо 5-18 %, вареная куриная грудь без кожи вместо жареной ноги возымели очень заметный эффект. 15.10.2010 14:24:49, Sloe
Ну так это ж у нее было в принципе изменено питание:))В комплексе:)
Хотя очень жаль.Было б здорово запивать плюшки молоком 0.5 проц и худеть:)) но - увы:(
15.10.2010 14:28:17, Karolina
Glück
неужели только этим? -) 15.10.2010 13:59:43, Glück
Sloe
Не только молоком разумеется) Пересмотрела структуру питания, перенесла углеводы в первую половину дня (каши) Исключила жареное, заменила по возможности все подукты на вариант "лайт". Вес был порядка 90 кг при росте 175 или чуть выше. 15.10.2010 14:22:39, Sloe
Glück
ну вот. а я так надеялась на чудо -)) 15.10.2010 14:56:31, Glück
Еще зависит от начального веса.
Те,кто весит 140 кг легко худеют на 25 кг в месяц:)) лишь немного " изменив питание":))Но надо знать их прошлое питание,да:)
15.10.2010 14:14:12, Karolina
Я когда читаю - просто умиляюсь.Иногда такое пишут даже на вафлях(!).Слова "обезжиренное" должны,по замыслу "маркетологов" меня особенно вдохновить:)

Ну куфир - это другое:)главное - всегда "отдавать себе отчет":)
15.10.2010 13:32:13, Karolina
Тут ключевое - дать полежать.Сразу жарить не получится - тесто жидкое,но потом оно густеет.Чем дольше лежит,тем лучше.В идеале 30 минут,не менее.Лучше всего на ночь оставить в холодильнике. 15.10.2010 12:57:21, Karolina
Tina11
все поняла, делаю по вашему чудесному рецепту. спасибо 15.10.2010 13:00:06, Tina11
Glück
да-да, я и написала дать полежать. конечно надо, чтобы манка разбухла. 15.10.2010 12:58:42, Glück
Tina11
отлично, спасибо 15.10.2010 12:50:30, Tina11
Французский бульдог
Ссылка: 15.10.2010 12:43:16, Французский бульдог
Tina11
спасибо, очень полезная ссылочка :) 15.10.2010 13:00:19, Tina11


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!