Раздел: Выпечка (прочитала рецепт здесь давали, замесила тесто, но убрать в холодильник не решилась.поясните мне его убирать на холод?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Про тесто "хрущевское"

прочитала рецепт который здесь давали, сегодня замесила тесто, но убрать в холодильник не решилась.
поясните мне зачем его убирать на холод? я читала что дрожжи приостанавливают свое действие на холоде, это значит тесто не должно подниматься
08.12.2008 09:51:35,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
испробовала, тесто хорошее, напекла перемячей, вкусно! только убирать в холодильник не стала, надо было через 3 часа печь, при комнатной температуре оно поднялось, я его разок пообмяла и еще дала немного постоять.
теперь надо будет пирожки испробовать.
мука была финская.
08.12.2008 19:10:55, Bekki
тесто будет медленне подходить.Можно сделать его на ночь,а утром печь что-нибудь.Это не только про хрущевское,а про обычное дрожжевое.
Кстати,на счёт быстро не подходит... у меня Кранч в холоде довольно шустро поднялся,обмяла и до утра уже спала...
08.12.2008 14:54:27, abri
мы, здесь, уже весь год это обсуждаем. :)

08.12.2008 11:01:01, bacardi
ну извиняйте если что не так :) я кулинар не очень, в этом разделе конфы бываю очень редко 08.12.2008 11:03:53, Bekki
да я к тому,... что загляните в арxив, ... или, ... или ждите Кузькину маму.
:
<я кулинар не очень, в этом разделе конфы бываю очень редко>
А кулинары здесь разные есть: и очень, и не очень.
Но обсуждаем, решаем проблемы ... и многое становится ясным. И главное - вкусным:)

Вспомнила, пробовала я с xолодильником эсперименты, i с тестом. Разницы не почувствовала. (но это, может быть, тогда...)
Mожно еще и опару в xолодильник.
Переxодите на суточное тесто.
У меня вот плюшки вчера удались ;)
08.12.2008 12:14:56, bacardi
<или ждите Кузькину маму.> :)))) уверенности в себе во мне все меньше и меньше :), а я тоже плюшками кубанскими своими щас похвастаюсь:), все, кто пробовали, сказали, что самые вкусные в жизни :), я конечно всем верила:)), но и сама была довольна результатом, там мука совсем другая, да и пироги с капустой и яйцом там не пекут и ватрушки необнокновенные получились (желтки желтююююющие , красивые), а вот со штруделем беда, не тянулось тесто, слабая мука для него, но пахлава получилась отменная :) В общем, побаловала я там ребяток своих дорогих:)
вот смотрите какие красотулины у меня получились :))





а вы из какой муки печете плюшки и на воде или на молоке?
08.12.2008 13:58:52, kuzkina_mama
а чегой-то "да и пироги с капустой и яйцом там не пекут "?? Очень даже пекут)) 08.12.2008 20:19:01, Cима Пoлoсатая
Ир, все до одного сказали, что пробуют такое первый раз :) там жарят пирожки с капустой, но она с томатом и без яиц, там вообще капуста без томата не воспринимается. только если в салатах. А яйца с луком зеленым, но тоже жарят. А пекут в основном только с ягодами, сладкие.
За что купила, за то и продала :)
08.12.2008 23:32:13, kuzkina_mama
С приездом!.
Отличныё - и пирожки, и ватрушки. Солнечные.
Мукои - не заморачиваюсь (и сыром тоже), берем какая есть (в доме).
В этот раз - смесь (остатки - какои неотбеленои, не мнои купленнои) и совсем простои. Иногда стронг.
Какую я тут ссылочку про xлеб видела, повешу попозже, когда наиду.
И еще, сюда заидитё, Татьяна :)

click here
08.12.2008 16:40:01, bacardi
спасибо:), да, с погодой мне повезло, было солнечно и тепло, а про муку вот к чему спросила: я все мечтала со слабой мукой попробовать пироги с ватрушками испечь, чтобы и замесить как следует и клейковину не слишком усилить, у нас только хлебопекарная в продаже, а там нашла слабенькую да еще и только-только перемолотую, 1 сорта. и тесто делала на воде, молоко не добавляла, ну и длительное брожение естественно, куды ж мы без него теперича:)) В общем, в этом что-то есть:)даже больше скажу - это получается необыкновенно вкусно :) У вас там должна быть мука общего назначения (all purpose flour), попробуйте с ней пироги-пирожки приготовить, промесить в процессоре (получается меньше контакта с воздухом, который тоже усиливает глютен). Уверена, что результат не разочарует :))
А про рождественские кексы завтра отпишусь, я нашла парочку "правильных" :)) рецептов. Только у меня дрожжевые.
И за Оливера спасибо:) еще раз убедилась, что мы с ним на одной волне:) только подумала о пасте с зел. горошком, только хотела с шалфеем приготовить, и вот вам пожалуйста, он тут как тут :)
09.12.2008 00:01:16, kuzkina_mama
Про муку.
Татьяна, я стараюсь все покупать без дополнительныx ингредиентов: простую муку и простые дрожжи. (Это не всегда дешевле)
Муку, где в составе написано - только мука.
Есть еще стронг мука. По идее, наверное, должна быть из твердыx сортов пшеницы. На деле в некоторыx магазинаx (маркаx) эта мука идет с довавкои чего-то, в лучшем случае (аскорбинки - ?)
Та стронг, которую я покупаю, кажется просто просеянная.
Дрожжи - тоже идут с тележкои добавок.
Я покупаю в баночке, где в составе написано - только дрожжи. (Может врут?)

off. Здоровья это - не прибавляет, но ментально мне так легче.

09.12.2008 11:25:48, bacardi
Да, длителное брожение убрало запаx дрожжеи в тесте. Помните я спрашивала...
Т.е не перебродившие дрожжи паxнут в тесте.

Еще я делала xлеб (суточныи) и при последнеи обжатии положила в тесто домашнии сыт. Бродильныи запаx витал в аппартаментаx
09.12.2008 11:36:46, bacardi
Да, в холодильнике особенно не поднимается, но когда начинаешь выпекать - это что-то невероятное. 08.12.2008 10:52:07, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
спасибо, сегодня попробую :) 08.12.2008 11:04:26, Bekki








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!