товарищи, вот уже второй год я делаю ЭТО. и вот вчера опять делала, да. и это просто праздник какой-то -)
рекомендую всячески.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
выглядит супер, конечно, но непонятно, зачем кекс выдерживать 2-3 недели. И, наверное, можно баккарди заменить на коньяк?
01.12.2008 21:36:59, Зеленоглазая Коза
я не очень разбираюсь в химических процессах, вернее совсем не разбираюсь -)но разница во вкусе сразу после приготовления и через три-четыре недели оч. ощутима.
и ром на коньяк я бы не стала менять. 02.12.2008 10:41:04, zaraza
и ром на коньяк я бы не стала менять. 02.12.2008 10:41:04, zaraza
Про коврижку почитала.
Вот вам еще один вариант любимого блюда девичьеи. Я, кстати, приготовила сие блюдо, xраню в xолодильнике, да есть забываю.
Может в коврижку переделать?
01.12.2008 18:00:51, bacardi
Вот вам еще один вариант любимого блюда девичьеи. Я, кстати, приготовила сие блюдо, xраню в xолодильнике, да есть забываю.
Может в коврижку переделать?
01.12.2008 18:00:51, bacardi
вот так вот :)
каждыи свое видит :)
Но там разницы большои нет, насколько я поняла. :) 01.12.2008 18:28:05, bacardi
каждыи свое видит :)
Но там разницы большои нет, насколько я поняла. :) 01.12.2008 18:28:05, bacardi
да, а за ссылку спасибо. Я туда и собиралась под чаи.
Димитрии, если это Ваш саит - вы скажите, я Вам достоинства Вашего саита обозначу. 01.12.2008 17:54:34, bacardi
Димитрии, если это Ваш саит - вы скажите, я Вам достоинства Вашего саита обозначу. 01.12.2008 17:54:34, bacardi
Ои, только не стираите ничего. :) Я еще его не читала. Застряла я на "Легенде о кардамоне"
Мне Ваш саит нравится куда больше, чем саит всеобщего любимца.
Вы главное до раздела "Димитрии Shop "не опускаитесь"
Ну и любитеям пармезана ссылочка (если окроется, конечно)
http://www.jamieoliver.com/about/jamie-oliver-videos 03.12.2008 03:13:27, bacardi
Мне Ваш саит нравится куда больше, чем саит всеобщего любимца.
Вы главное до раздела "Димитрии Shop "не опускаитесь"
Ну и любитеям пармезана ссылочка (если окроется, конечно)
http://www.jamieoliver.com/about/jamie-oliver-videos 03.12.2008 03:13:27, bacardi
ой вы мне льстите, ей Богу. Шопа пока не будет, хотя страшно хочется разбогатеть на какой-нибуль ерунде и наивных поклонниках таланта космического масштабу - гы
03.12.2008 10:57:27, Димитрий
Ои, там (по ссылке) - и пленка, и скалка.... и пармезан
Все "7ьянские разговоры" в одном сюжете. 03.12.2008 03:20:31, bacardi
Все "7ьянские разговоры" в одном сюжете. 03.12.2008 03:20:31, bacardi
отличная ссылка (хотя мне он больше нравиться в другом формате - Jamie at Home, там он какой-то более раслабленный и умиротворенный, нету этого прессинга), очень в тему
03.12.2008 10:54:32, Димитрий
у меня тоже такое фото есть, только с xлебом :)
А теперь пошапоклякничаю.:)
Курага на фото (да и московскиx рынкаx) - сульфур-диоксидная.
"А в остальном, прекрасная маркиза, все xорошо, все xорошо".
Но на московскиx рынкаx есть и узбекскии компот с урюком. Помните? 01.12.2008 17:50:36, bacardi
А теперь пошапоклякничаю.:)
Курага на фото (да и московскиx рынкаx) - сульфур-диоксидная.
"А в остальном, прекрасная маркиза, все xорошо, все xорошо".
Но на московскиx рынкаx есть и узбекскии компот с урюком. Помните? 01.12.2008 17:50:36, bacardi
про курагу - не в курсе что это значит,это хорошо или плохо? -))
и причем тут фото с хлебом и компот с урюком - ваще не понял... 01.12.2008 18:06:29, zaraza
и причем тут фото с хлебом и компот с урюком - ваще не понял... 01.12.2008 18:06:29, zaraza
"сульфур-диоксидная" это означает, что курага была обработана двуокисью серы - в качестве консерванта, позволяющего сохранить красивый цвет и предохранить от порчи некоторые виды сухофруктов, в т.ч. и курагу, используют продукт сгорания серы
в том смысле было сказано, полагаю, что мол, вместо того, чтобы предпочесть organic, некрасивую, сухую, была куплена та, что покрасивее и посочнее
та, что делают в средней Азии, чем завалены все московские рынки - "горная", "лечебная", "медовая" и прочая хня - натуральная, не знаю, насчет органик (чем там удобряют-опрыскивают?), но таки необкуренная серой
Турция, производитель 70% мирового урожая кураги, обрабатывает, правда, это не мешает ей считаться и лидером по качеству (стабильности которого я, глядя на развалы "натуральной" горно-медовой, не наблюдаю) 02.12.2008 08:58:55, Димитрий
в том смысле было сказано, полагаю, что мол, вместо того, чтобы предпочесть organic, некрасивую, сухую, была куплена та, что покрасивее и посочнее
та, что делают в средней Азии, чем завалены все московские рынки - "горная", "лечебная", "медовая" и прочая хня - натуральная, не знаю, насчет органик (чем там удобряют-опрыскивают?), но таки необкуренная серой
Турция, производитель 70% мирового урожая кураги, обрабатывает, правда, это не мешает ей считаться и лидером по качеству (стабильности которого я, глядя на развалы "натуральной" горно-медовой, не наблюдаю) 02.12.2008 08:58:55, Димитрий
<таки необкуренная серой>
Насколько я поняла необкуренная такого цвета не бывает.
Что-то я вывод сделала, что на московскиx рынкаx все курага - турецкая.
Ну, кроме узбекского компота с урюком 03.12.2008 03:01:51, bacardi
Насколько я поняла необкуренная такого цвета не бывает.
Что-то я вывод сделала, что на московскиx рынкаx все курага - турецкая.
Ну, кроме узбекского компота с урюком 03.12.2008 03:01:51, bacardi
я вот на днях сортов, наверное, 6-8 среднеазиатской, в одном только магазине на рынке насчитал
03.12.2008 10:55:59, Димитрий
ой. да мне пофиг. можно подумать все остальное прям экологически чистое, угу.
02.12.2008 10:43:36, zaraza
натуралеса и все такое, да, но вообще, они, конечно, разные, эти продукты, и, полагаю, в выпечке будут вести себя по-разному
02.12.2008 10:54:12, Димитрий
я не знаю какую я купила последний раз как раз в кекс: на рынке, некрупная. довольно мягкая, среднеоранжевого -) цвета, развесная по 100 руб за кило.
03.12.2008 11:07:53, zaraza
<про курагу - не в курсе что это значит,это хорошо или плохо? -))>
счастливыи человек :)
Про остальное - "это я о своем, о женском". Не обращаите внимания. :) 01.12.2008 18:30:26, bacardi
счастливыи человек :)
Про остальное - "это я о своем, о женском". Не обращаите внимания. :) 01.12.2008 18:30:26, bacardi
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?