Галя! Я сделала басму в духовке, отчитываюсь, как обещала:-) Ну, не знаю, можно это басмой называть или нет, т.к. готовила я ее не на плите, а в духовке, в большом овальном глиняном горшке, недавно купленном в ИКЕЕ (вроде рёмертопфа). Что положила: говяжью грудинку (сразу на дно), слой лука (приличный такой слой), крупно нарезанную морковку, болгарский перец, яблоки, помидоры, картошку (чеснок забыла, редиска!). Накрыла капустными листьями.
Что понравилось. Овощи и мясо приготовлены в собственном соку, без капли жира! Все прекрасно протушилось и "поделилось" друг с другом вкусами.
Что НЕ понравилось. Морковка (про нее я на другом сайте прочитала)... Или надо было мелко ее порезать, или вообще не класть. Но это мои личные вкусовые ощущения, не люблю крупные куски вареной морковки. Вкус зиры мне тоже помешал, хотя я ее совме немного добавляла. Но это опять же на мой вкус.
О! Про капустные листья!:-)) Они даже под закрытой крышкой немного подпеклись. И до того мне понравились, что я их отловила и съела, ни с кем не поделившись:-)
Вот...
Вывод: в этом горшке в духовке готовить МОЖНО!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
горшок, кста, прекрасный совершенно. я тут как-то его уже нахваливала.
28.11.2008 16:11:56, zaraza
А что Вы в нем готовили? Поделитесь, пожалуйста! Я позавчера его первый раз использовала. Тушила ножки куриные и картошку половинками. Но, видимо, недодержала, картошка быда дубовата. Надо приспособиться со временем. Басму 3 часа держала.
28.11.2008 16:22:34, ИринаВ.
Ну вот, тут бьёшься, на холодном ветру на балконе фоткаешь утятницу слоями, а отчёт Гале посылают ...
Но я рада, что получилось!
И всё-таки: попробуйте при случае с бараниной. Это рецепт именно для неё. С говядиной - просто вкусно, а баранина даёт какой-то волшебный результат.
28.11.2008 15:45:51, ЕЕ (обиженно)
Но я рада, что получилось!
И всё-таки: попробуйте при случае с бараниной. Это рецепт именно для неё. С говядиной - просто вкусно, а баранина даёт какой-то волшебный результат.
28.11.2008 15:45:51, ЕЕ (обиженно)
Это я Гале обещала рассказать, какой будет результат, если В ДУХОВКЕ приготовить, да еще в глиняном горшке, а не в казане:-))) А за идею, конечно, Вам, как автору, респект:-)
28.11.2008 15:59:17, ИринаВ.
ХАХАХА!!!Я примазалась к вашим заслугам,,,,,,,,,,,,,,,,
да нет просто меня спросили я и ответила...............и попросила рассказать о проделанной работе 28.11.2008 15:55:02, Галя и(коварная)
да нет просто меня спросили я и ответила...............и попросила рассказать о проделанной работе 28.11.2008 15:55:02, Галя и(коварная)
Ну, может, решусь:-D И ничего им не скажу:-))) Лишь бы потом горшок на уши не натянули:-D
28.11.2008 15:57:04, ИринаВ.
Не натянут,потому что тот вкус баранины,который вы думаете там уловить не уловишь
28.11.2008 15:59:17, Галя и
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"